SergeyL-hunter 293 #154713 Опубликовано 13 октября, 2013 Похоже у моей скоро будет первая течка, сначала я планировал отдать ее родителям, дабы живущий вместе с ней на балконе кобель не оприходовал бы невинную девушку :) А сейчас вот подумалось... а может есть какая-то безопасная(вплане последующего потомства) контрацепция для лаек? Невинность-то не волнует ;), просто пока щенков не хочу... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #154718 Опубликовано 13 октября, 2013 Похоже у моей скоро будет первая течка, сначала я планировал отдать ее родителям, дабы живущий вместе с ней на балконе кобель не оприходовал бы невинную девушку :) А сейчас вот подумалось... а может есть какая-то безопасная(вплане последующего потомства) контрацепция для лаек? Невинность-то не волнует ;), просто пока щенков не хочу...Тазик ей к попе привяжите :smile2:А если серьезно, то у нас это уже обсуждалось не раз. Не выдумывайте ни чего, отсаживайте суку в надежное место. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #154722 Опубликовано 13 октября, 2013 В квартиру кобеля пускать неохота, да и жарко ему будет. Отдавать родителям суку испачкает, кобеля отдать - дедушку утащит :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маняшка 3 #154740 Опубликовано 13 октября, 2013 У меня сука в вольер, а кобель на цепь, выгул по очереди. Месяц мучений и все хорошо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #154741 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) особо не испачкает. конечно если на шелковых простых спать не будет. у меня спаниелька пожизни в доме всегда сама за собой убирает.под хвостом камфорным маслом у кобелей охоту хорошо отбивает.(тоже по собственному опыту )но лучше рассадить. Изменено 13 октября, 2013 пользователем наденька Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #154908 Опубликовано 16 октября, 2013 друзья мои самый верный способ-отсадить суку в отдельный вольер подальше от кобеля чтобы не нервировать его тем более это очень важно если подходит время вязки а это как правило на третью течку и чтобы кобель не перегорел и все произошло под контролем Нашими правилами предписывается производить вязку в присутствии эфимерного контролируего лица -ПОЛНЕЙШАЯ ЧЕПУХА!---Неоднократно были случаи когда перед официальной вязкой сука отлучилась минут на15-20 а потом была зарегистрирована и первая и контрольная вязка но грамотный ЭКСПЕРТ сумеет разобраться что-же в полученном помете а если кинолог простите меня ------ то что!-Поэтому вся ответственность ложится на владельца суки и зависит от его порядочности!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты