gluharev 49 #154712 Опубликовано 13 октября, 2013 Для весновки на гуся, еще по снегу и поздней осени в тайге, когда дождь в перемешку со снегом целый день. В спальнике и у костра не выспишься и не обсохнешь. Пришли к выводу, что нужна двуслойная палатка с печкой.Выбор остановили на вот этом:палаткаhttp://bereg-ekat.ru/product_info.php?products_id=86печкаhttp://poshehon-star.ru/shop/index.php?productID=123печка узнакомого работает второй сезон, нареканий вроде не было Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanSanich 20 #154725 Опубликовано 13 октября, 2013 Под "пошехонку" надо обязательно несгораемую прокладку. Штатная подставка не о чем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #154942 Опубликовано 16 октября, 2013 Э В 13.10.2013 в 11:19, SanSanich сказал: Под "пошехонку" надо обязательно несгораемую прокладку. Штатная подставка не о чем.Это точно,тут разработчик этот вопрос не продумал, если трава или веточки какие под ней остались то коптилка в палатке обеспечена. Сами недавно испытали на охоте. Думаю поднять подставку дюралевыми уголками на 10см. и копоти не будет и тепло с нижней части печки зря пропадать не будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #154948 Опубликовано 16 октября, 2013 Ну печку мы уже пытаем 2 сезона, полет нормальный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #176975 Опубликовано 23 июня, 2014 Отправить письмо не удаётся-пишет,что интернет-магазин временно не работает.Кто может подсказать как сделать заказ,интерес к баням-палаткам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sart23 8 #176986 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Если вы имеете в виду сайт Пошехонка, то Попробуйте написать на почту Poshehon-star@bk.ru или телефон 89022214250 Григорий. Изменено 23 июня, 2014 пользователем sart23 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #177014 Опубликовано 24 июня, 2014 В 23.06.2014 в 18:18, sart23 сказал: Если вы имеете в виду сайт Пошехонка, то Попробуйте написать на почту Poshehon-star@bk.ru или телефон 89022214250 Григорий.Спасибо большое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #179142 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Жили весной неделю, понравилось Изменено 19 июля, 2014 пользователем gluharev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240128 Опубликовано 15 февраля, 2016 Порекомендуйте палатку, под весну, позднюю осень. :rolleyes: на 1-2 человек. На каких производителей стоит обратить внимание? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 78 #240132 Опубликовано 15 февраля, 2016 В 15.02.2016 в 19:47, SI-bi-ryak сказал: Порекомендуйте палатку, под весну, позднюю осень. :rolleyes: на 1-2 человек. На каких производителей стоит обратить внимание? у меня УП-2 "Берег" двухслойная,с пошехонкой-ляпота)))2 сезона пользую,до минус 10 нормально,ниже не пробовал-уже в избах..не промокает,есть дно,оно отстёгивается,один собираю с печкой не спеша за 10-15 мин..вдвоём терпимо,места хватает,но одному лучше,почти всегда езжу один...как-то так...будут вопросы-спрашивайте)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #240191 Опубликовано 16 февраля, 2016 вот глянь 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #240217 Опубликовано 16 февраля, 2016 В 15.02.2016 в 19:47, SI-bi-ryak сказал: Порекомендуйте палатку, под весну, позднюю осень. :rolleyes: на 1-2 человек. На каких производителей стоит обратить внимание? Это чтоб----дешево и сердито.....и чтоб самому не шить????Вот глянь.....у иркутян ЛЕТО-4.....бери в самом бюджетном исполнении....вырезай пол....делай разделку под трубу в боковой стенке , у входа....ставь печку ....и ЖИВИ ...для одного-двоих вариант..... вполне .....http://www.irtex.irks.ru/page4.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #240253 Опубликовано 16 февраля, 2016 В 16.02.2016 в 08:48, Максим142 сказал: вот глянь Что мне запомнилось из своих зимних походов, какая бы шикарная продуманная печка с дровами не были, все равно ЕСТЬ ИСКРЫ из трубы, и при определенных условиях они имеют привычку падать на СИНТЕТИЧЕСКУЮ ТКАНЬ палатки и дыры обеспечены.На видео ткань синтетика. То что предлагает Умка, постом ниже,тоже проходили, палаточное полотно армейской древней палатки, само собой уже без всяких пропиток , справляется с искрами без проблем, даже при недельном проживании, любых дровах и ежедневном приготовлении пищи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240288 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) В 16.02.2016 в 11:37, Умка сказал: Это чтоб----дешево и сердито.....и чтоб самому не шить????Вот глянь.....у иркутян ЛЕТО-4.....бери в самом бюджетном исполнении....вырезай пол....делай разделку под трубу в боковой стенке , у входа....ставь печку ....и ЖИВИ ...для одного-двоих вариант..... вполне .....http://www.irtex.irks.ru/page4.html Так точно!!!.. Была сперва мысля перешить зимнюю китайскую палатку ( палатка с Китайский городков, по нефтеразработке. стояли у нас тут такие ;) классная палатка, материал супер, но громоздкая и тяжелая... Решил не заморачиваться и раскошелится.. В целом в палатках вообще не бум бум, пользовался ими мало, в основном избушки, когда прижмет так елка, сушина, собаки под бок...... Тут решил на весновку кое куда забраться, озадачился.. ЛЕТО 4 это по типу старых АРМЕЙСКИХ так? Может есть фото самасшитых палаток, интересно посмотреть :smile: В 16.02.2016 в 15:54, Борисыч68 сказал: Что мне запомнилось из своих зимних походов, какая бы шикарная продуманная печка с дровами не были, все равно ЕСТЬ ИСКРЫ из трубы, и при определенных условиях они имеют привычку падать на СИНТЕТИЧЕСКУЮ ТКАНЬ палатки и дыры обеспечены.На видео ткань синтетика. То что предлагает Умка, постом ниже,тоже проходили, палаточное полотно армейской древней палатки, само собой уже без всяких пропиток , справляется с искрами без проблем, даже при недельном проживании, любых дровах и ежедневном приготовлении пищи. Сергей Борисович... чет не совсем понял, то есть палатка из "хб палаточного" нормально будет справляться с искрами... мне недельки полторы, две нужно будет перекантоваться.. И еще вот эти все пропитки от дождя, нормально дождь держат? на долго их хватает? или в сырость пленка в помощь....? :umnik2: P/S может кто еще по спальникам подскажет...? а то у меня с оленины, да старые совдеповские. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #240290 Опубликовано 16 февраля, 2016 Чем не устраивает палатка из моего видео? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #240295 Опубликовано 16 февраля, 2016 Лично мне УП-2 больше всего нравится . Всесезонная , относительно недорогая и легкая, мобильная . Со временем можно прикупить тамбур и ТЫ-КОРОЛЬ на любых охотах ! Ну и ессесено печурка-экономка Пошехонка малая . А если еще раскладушечку жесткую иметь , пенку-матрас самонадувной и спальничек хороший... Да мороз в -40С будет ПОФИГ ! Приехал, где понравилось бивак сварганил, недельку поохотил , собрался , дальше переехал... Нацмены Севера и Д.Востока потому и живут в чумах и ярангах, что не привязаны ни к чему.. Типа "..Голому собраться-только подпоясаться !.." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240315 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 16.02.2016 в 19:52, gluharev сказал: Чем не устраивает палатка из моего видео?Устраивает... только вот двух скатную почему то хочется. Материал на этой палатке, кстати как? не прогорает от искр?(на вид тонковатый) P/S....за свое сообщение выше извиняюсь, написал с орфографическими ошибками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #240372 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 16.02.2016 в 19:16, SI-bi-ryak сказал: Так точно!!!.. Была сперва мысля перешить зимнюю китайскую палатку ( палатка с Китайский городков, по нефтеразработке. стояли у нас тут такие ;) классная палатка, материал супер, но громоздкая и тяжелая... Решил не заморачиваться и раскошелится.. В целом в палатках вообще не бум бум, пользовался ими мало, в основном избушки, когда прижмет так елка, сушина, собаки под бок...... Тут решил на весновку кое куда забраться, озадачился.. ЛЕТО 4 это по типу старых АРМЕЙСКИХ так? Может есть фото самасшитых палаток, интересно посмотреть :smile:Сергей Борисович... чет не совсем понял, то есть палатка из "хб палаточного" нормально будет справляться с искрами... мне недельки полторы, две нужно будет перекантоваться.. И еще вот эти все пропитки от дождя, нормально дождь держат? на долго их хватает? или в сырость пленка в помощь....? :umnik2: P/S может кто еще по спальникам подскажет...? а то у меня с оленины, да старые совдеповские.Вот две палатки о которых я выше говорил...В виде чума синтетика...в первую ночевку дыры засветились из-за падающих искр, только ахали... Пришлось срочно наращивать трубу. Лучше безусловно, но когда нет ветра...при длительной эксплуатации все равно находятся неправильные искры, которые нечасто, но падают на крышу и прожигают её. Как вариант ...высоченная труба. Вторая обычная армейская без дна уже лет двадцать служит, если крыша хороша натянута. то вода скатывается без последствий. Из минусов, ткань плотная и толстая, значит тяжелая. Спальников много перебрал, сейчас поищу и скажу на каком остановился.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #240375 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 16.02.2016 в 19:16, SI-bi-ryak сказал: P/S может кто еще по спальникам подскажет...? а то у меня с оленины, да старые совдеповские. Когда компания турЫстов или лыжников...человек 12 и не один раз по походам, всегда имеется возможность оценить все спальники...Да и у самого уже было достаточно... На мой вкус сейчас у меня от ХСН... до этого был подобный , но подарил... "Зима" или "Арктика"..http://www.hsn.ru/html_rus/sleepbags_rus.htm .Размер самый большой 1,0Х2,0м, раньше у них были 1,2мХ2,0 ещё лучше. Никаких в виде "кокона", только как эти..... в виде одеяла. Жарко, расстегнул молнию по всей длине и готовое одеяло, которым можно накрыться , даже вдвоем.... Холодно, залез в одежде и можно спать, а ещё из-за просторных габаритов можно ворочаться и менять положение внутри спальника. Очень холодно, без проблем спальник "кокон" и уже в нем залезаешь в большой. Чем хорош большой спальник, не всегда бывала возможность высушиться у печки, значит в сырой одежде внутрь, носки мокрые, перчатки, свитер...всё внутрь, к утру подсыхает . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240381 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 13:50, Борисыч68 сказал: Вот две палатки о которых я выше говорил...В виде чума синтетика...в первую ночевку дыры засветились из-за падающих искр, только ахали... Пришлось срочно наращивать трубу. Лучше безусловно, но когда нет ветра...при длительной эксплуатации все равно находятся неправильные искры, которые нечасто, но падают на крышу и прожигают её. Как вариант ...высоченная труба. Вторая обычная армейская без дна уже лет двадцать служит, если крыша хороша натянута. то вода скатывается без последствий. Из минусов, ткань плотная и толстая, значит тяжелая. Спальников много перебрал, сейчас поищу и скажу на каком остановился.. В 17.02.2016 в 14:10, Борисыч68 сказал: Когда компания турЫстов или лыжников...человек 12 и не один раз по походам, всегда имеется возможность оценить все спальники...Да и у самого уже было достаточно... На мой вкус сейчас у меня от ХСН... до этого был подобный , но подарил... "Зима" или "Арктика"..http://www.hsn.ru/html_rus/sleepbags_rus.htm .Размер самый большой 1,0Х2,0м, раньше у них были 1,2мХ2,0 ещё лучше. Никаких в виде "кокона", только как эти..... в виде одеяла. Жарко, расстегнул молнию по всей длине и готовое одеяло, которым можно накрыться , даже вдвоем.... Холодно, залез в одежде и можно спать, а ещё из-за просторных габаритов можно ворочаться и менять положение внутри спальника. Очень холодно, без проблем спальник "кокон" и уже в нем залезаешь в большой. Чем хорош большой спальник, не всегда бывала возможность высушиться у печки, значит в сырой одежде внутрь, носки мокрые, перчатки, свитер...всё внутрь, к утру подсыхает . Благодарю за развернутый ответ! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #240388 Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот снаряга туриста ,который в одно лицо ходит по рекам до горных истоков 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #240396 Опубликовано 17 февраля, 2016 http://alaskatent.com/walltents/accessories.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #240559 Опубликовано 18 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 13:50, Борисыч68 сказал: Вот две палатки о которых я выше говорил...В виде чума синтетика...в первую ночевку дыры засветились из-за падающих искр, только ахали... Пришлось срочно наращивать трубу. Лучше безусловно, но когда нет ветра...при длительной эксплуатации все равно находятся неправильные искры, которые нечасто, но падают на крышу и прожигают её. Как вариант ...высоченная труба. Вторая обычная армейская без дна уже лет двадцать служит, если крыша хороша натянута. то вода скатывается без последствий. Из минусов, ткань плотная и толстая, значит тяжелая. Спальников много перебрал, сейчас поищу и скажу на каком остановился..Борисыч.....вот так БЕЗГРАМОТНО ставить печки НЕЛЬЗЯ......вернее можно , но только тем кому похрен.....а такая категория людей водится , причем в немалом количестве.....;)Дымоход-----ТРУБА.... ТОЛЬКО В БОКОВУЮ стенку и БОЛЬШЕ НИКУДА , не в коем случае не в крышу.....это правило!!!!....проверенное теми, кто жил и живет (кое где) в палатках КРУГЛЫЙ ГОД.....и МНОГИЕ ГОДЫ подряд.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #240560 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) В 16.02.2016 в 19:16, SI-bi-ryak сказал: Так точно!!!.. Была сперва мысля перешить зимнюю китайскую палатку ( палатка с Китайский городков, по нефтеразработке. стояли у нас тут такие ;) классная палатка, материал супер, но громоздкая и тяжелая... Решил не заморачиваться и раскошелится.. В целом в палатках вообще не бум бум, пользовался ими мало, в основном избушки, когда прижмет так елка, сушина, собаки под бок...... Тут решил на весновку кое куда забраться, озадачился.. ЛЕТО 4 это по типу старых АРМЕЙСКИХ так? Может есть фото самасшитых палаток, интересно посмотреть :smile:Сергей Борисович... чет не совсем понял, то есть палатка из "хб палаточного" нормально будет справляться с искрами... мне недельки полторы, две нужно будет перекантоваться.. И еще вот эти все пропитки от дождя, нормально дождь держат? на долго их хватает? или в сырость пленка в помощь....? :umnik2: P/S может кто еще по спальникам подскажет...? а то у меня с оленины, да старые совдеповские.Я выкладывал фото ВСЕСЕЗОННОЙ СЕВЕРНОЙ палатки, где-то в избушках есть фото-----там все без затей.....стенки разве что более высокие....ну и система установки----только на жерди (центральная будет сушилкой барахла----и поддержкой трубы----потому что в ЗИМНЕМ варианте печка стоять будет ПОЛЬКО ПО ЦЕНТРУ палатки, между спальными местами, так теплее....и удобнее утром прям из постели растопить печку, в ЛЮБОЙ мороз.....ну а если печка заработала....в палатке через 5 минут африка.....только перед тем как затопить нужно обхлопать крышу от снега----чтоб лишка не таял.....Спальня----низ шкура оленя...июбря...молоденького сохатика....спальник надо теплый , но может сгодиться и стыренное из дома старенькое двуспальное пуховое одеяло ;) Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Умка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240571 Опубликовано 18 февраля, 2016 В 18.02.2016 в 13:58, Умка сказал: Я выкладывал фото ВСЕСЕЗОННОЙ СЕВЕРНОЙ палатки, где-то в избушках есть фото-----там все без затей.....стенки разве что более высокие....ну и система установки----только на жерди (центральная будет сушилкой барахла----и поддержкой трубы----потому что в ЗИМНЕМ варианте печка стоять будет ПОЛЬКО ПО ЦЕНТРУ палатки, между спальными местами, так теплее....и удобнее утром прям из постели растопить печку, в ЛЮБОЙ мороз.....ну а если печка заработала....в палатке через 5 минут африка.....только перед тем как затопить нужно обхлопать крышу от снега----чтоб лишка не таял.....Спальня----низ шкура оленя...июбря...молоденького сохатика....спальник надо теплый , но может сгодиться и стыренное из дома старенькое двуспальное пуховое одеяло ;)Понял! спасибо!. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты