gluharev 49 #154712 Опубликовано 13 октября, 2013 Для весновки на гуся, еще по снегу и поздней осени в тайге, когда дождь в перемешку со снегом целый день. В спальнике и у костра не выспишься и не обсохнешь. Пришли к выводу, что нужна двуслойная палатка с печкой.Выбор остановили на вот этом:палаткаhttp://bereg-ekat.ru/product_info.php?products_id=86печкаhttp://poshehon-star.ru/shop/index.php?productID=123печка узнакомого работает второй сезон, нареканий вроде не было Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanSanich 20 #154725 Опубликовано 13 октября, 2013 Под "пошехонку" надо обязательно несгораемую прокладку. Штатная подставка не о чем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #154942 Опубликовано 16 октября, 2013 Э Под "пошехонку" надо обязательно несгораемую прокладку. Штатная подставка не о чем.Это точно,тут разработчик этот вопрос не продумал, если трава или веточки какие под ней остались то коптилка в палатке обеспечена. Сами недавно испытали на охоте. Думаю поднять подставку дюралевыми уголками на 10см. и копоти не будет и тепло с нижней части печки зря пропадать не будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #154948 Опубликовано 16 октября, 2013 Ну печку мы уже пытаем 2 сезона, полет нормальный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #176975 Опубликовано 23 июня, 2014 Отправить письмо не удаётся-пишет,что интернет-магазин временно не работает.Кто может подсказать как сделать заказ,интерес к баням-палаткам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sart23 8 #176986 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Если вы имеете в виду сайт Пошехонка, то Попробуйте написать на почту Poshehon-star@bk.ru или телефон 89022214250 Григорий. Изменено 23 июня, 2014 пользователем sart23 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #177014 Опубликовано 24 июня, 2014 Если вы имеете в виду сайт Пошехонка, то Попробуйте написать на почту Poshehon-star@bk.ru или телефон 89022214250 Григорий.Спасибо большое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #179142 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Жили весной неделю, понравилось Изменено 19 июля, 2014 пользователем gluharev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240128 Опубликовано 15 февраля, 2016 Порекомендуйте палатку, под весну, позднюю осень. :rolleyes: на 1-2 человек. На каких производителей стоит обратить внимание? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #240132 Опубликовано 15 февраля, 2016 Порекомендуйте палатку, под весну, позднюю осень. :rolleyes: на 1-2 человек. На каких производителей стоит обратить внимание? у меня УП-2 "Берег" двухслойная,с пошехонкой-ляпота)))2 сезона пользую,до минус 10 нормально,ниже не пробовал-уже в избах..не промокает,есть дно,оно отстёгивается,один собираю с печкой не спеша за 10-15 мин..вдвоём терпимо,места хватает,но одному лучше,почти всегда езжу один...как-то так...будут вопросы-спрашивайте)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #240191 Опубликовано 16 февраля, 2016 вот глянь 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #240217 Опубликовано 16 февраля, 2016 Порекомендуйте палатку, под весну, позднюю осень. :rolleyes: на 1-2 человек. На каких производителей стоит обратить внимание? Это чтоб----дешево и сердито.....и чтоб самому не шить????Вот глянь.....у иркутян ЛЕТО-4.....бери в самом бюджетном исполнении....вырезай пол....делай разделку под трубу в боковой стенке , у входа....ставь печку ....и ЖИВИ ...для одного-двоих вариант..... вполне .....http://www.irtex.irks.ru/page4.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #240253 Опубликовано 16 февраля, 2016 вот глянь Что мне запомнилось из своих зимних походов, какая бы шикарная продуманная печка с дровами не были, все равно ЕСТЬ ИСКРЫ из трубы, и при определенных условиях они имеют привычку падать на СИНТЕТИЧЕСКУЮ ТКАНЬ палатки и дыры обеспечены.На видео ткань синтетика. То что предлагает Умка, постом ниже,тоже проходили, палаточное полотно армейской древней палатки, само собой уже без всяких пропиток , справляется с искрами без проблем, даже при недельном проживании, любых дровах и ежедневном приготовлении пищи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240288 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Это чтоб----дешево и сердито.....и чтоб самому не шить????Вот глянь.....у иркутян ЛЕТО-4.....бери в самом бюджетном исполнении....вырезай пол....делай разделку под трубу в боковой стенке , у входа....ставь печку ....и ЖИВИ ...для одного-двоих вариант..... вполне .....http://www.irtex.irks.ru/page4.html Так точно!!!.. Была сперва мысля перешить зимнюю китайскую палатку ( палатка с Китайский городков, по нефтеразработке. стояли у нас тут такие ;) классная палатка, материал супер, но громоздкая и тяжелая... Решил не заморачиваться и раскошелится.. В целом в палатках вообще не бум бум, пользовался ими мало, в основном избушки, когда прижмет так елка, сушина, собаки под бок...... Тут решил на весновку кое куда забраться, озадачился.. ЛЕТО 4 это по типу старых АРМЕЙСКИХ так? Может есть фото самасшитых палаток, интересно посмотреть :smile: Что мне запомнилось из своих зимних походов, какая бы шикарная продуманная печка с дровами не были, все равно ЕСТЬ ИСКРЫ из трубы, и при определенных условиях они имеют привычку падать на СИНТЕТИЧЕСКУЮ ТКАНЬ палатки и дыры обеспечены.На видео ткань синтетика. То что предлагает Умка, постом ниже,тоже проходили, палаточное полотно армейской древней палатки, само собой уже без всяких пропиток , справляется с искрами без проблем, даже при недельном проживании, любых дровах и ежедневном приготовлении пищи. Сергей Борисович... чет не совсем понял, то есть палатка из "хб палаточного" нормально будет справляться с искрами... мне недельки полторы, две нужно будет перекантоваться.. И еще вот эти все пропитки от дождя, нормально дождь держат? на долго их хватает? или в сырость пленка в помощь....? :umnik2: P/S может кто еще по спальникам подскажет...? а то у меня с оленины, да старые совдеповские. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #240290 Опубликовано 16 февраля, 2016 Чем не устраивает палатка из моего видео? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #240295 Опубликовано 16 февраля, 2016 Лично мне УП-2 больше всего нравится . Всесезонная , относительно недорогая и легкая, мобильная . Со временем можно прикупить тамбур и ТЫ-КОРОЛЬ на любых охотах ! Ну и ессесено печурка-экономка Пошехонка малая . А если еще раскладушечку жесткую иметь , пенку-матрас самонадувной и спальничек хороший... Да мороз в -40С будет ПОФИГ ! Приехал, где понравилось бивак сварганил, недельку поохотил , собрался , дальше переехал... Нацмены Севера и Д.Востока потому и живут в чумах и ярангах, что не привязаны ни к чему.. Типа "..Голому собраться-только подпоясаться !.." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240315 Опубликовано 17 февраля, 2016 Чем не устраивает палатка из моего видео?Устраивает... только вот двух скатную почему то хочется. Материал на этой палатке, кстати как? не прогорает от искр?(на вид тонковатый) P/S....за свое сообщение выше извиняюсь, написал с орфографическими ошибками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #240372 Опубликовано 17 февраля, 2016 Так точно!!!.. Была сперва мысля перешить зимнюю китайскую палатку ( палатка с Китайский городков, по нефтеразработке. стояли у нас тут такие ;) классная палатка, материал супер, но громоздкая и тяжелая... Решил не заморачиваться и раскошелится.. В целом в палатках вообще не бум бум, пользовался ими мало, в основном избушки, когда прижмет так елка, сушина, собаки под бок...... Тут решил на весновку кое куда забраться, озадачился.. ЛЕТО 4 это по типу старых АРМЕЙСКИХ так? Может есть фото самасшитых палаток, интересно посмотреть :smile:Сергей Борисович... чет не совсем понял, то есть палатка из "хб палаточного" нормально будет справляться с искрами... мне недельки полторы, две нужно будет перекантоваться.. И еще вот эти все пропитки от дождя, нормально дождь держат? на долго их хватает? или в сырость пленка в помощь....? :umnik2: P/S может кто еще по спальникам подскажет...? а то у меня с оленины, да старые совдеповские.Вот две палатки о которых я выше говорил...В виде чума синтетика...в первую ночевку дыры засветились из-за падающих искр, только ахали... Пришлось срочно наращивать трубу. Лучше безусловно, но когда нет ветра...при длительной эксплуатации все равно находятся неправильные искры, которые нечасто, но падают на крышу и прожигают её. Как вариант ...высоченная труба. Вторая обычная армейская без дна уже лет двадцать служит, если крыша хороша натянута. то вода скатывается без последствий. Из минусов, ткань плотная и толстая, значит тяжелая. Спальников много перебрал, сейчас поищу и скажу на каком остановился.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #240375 Опубликовано 17 февраля, 2016 P/S может кто еще по спальникам подскажет...? а то у меня с оленины, да старые совдеповские. Когда компания турЫстов или лыжников...человек 12 и не один раз по походам, всегда имеется возможность оценить все спальники...Да и у самого уже было достаточно... На мой вкус сейчас у меня от ХСН... до этого был подобный , но подарил... "Зима" или "Арктика"..http://www.hsn.ru/html_rus/sleepbags_rus.htm .Размер самый большой 1,0Х2,0м, раньше у них были 1,2мХ2,0 ещё лучше. Никаких в виде "кокона", только как эти..... в виде одеяла. Жарко, расстегнул молнию по всей длине и готовое одеяло, которым можно накрыться , даже вдвоем.... Холодно, залез в одежде и можно спать, а ещё из-за просторных габаритов можно ворочаться и менять положение внутри спальника. Очень холодно, без проблем спальник "кокон" и уже в нем залезаешь в большой. Чем хорош большой спальник, не всегда бывала возможность высушиться у печки, значит в сырой одежде внутрь, носки мокрые, перчатки, свитер...всё внутрь, к утру подсыхает . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240381 Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот две палатки о которых я выше говорил...В виде чума синтетика...в первую ночевку дыры засветились из-за падающих искр, только ахали... Пришлось срочно наращивать трубу. Лучше безусловно, но когда нет ветра...при длительной эксплуатации все равно находятся неправильные искры, которые нечасто, но падают на крышу и прожигают её. Как вариант ...высоченная труба. Вторая обычная армейская без дна уже лет двадцать служит, если крыша хороша натянута. то вода скатывается без последствий. Из минусов, ткань плотная и толстая, значит тяжелая. Спальников много перебрал, сейчас поищу и скажу на каком остановился.. Когда компания турЫстов или лыжников...человек 12 и не один раз по походам, всегда имеется возможность оценить все спальники...Да и у самого уже было достаточно... На мой вкус сейчас у меня от ХСН... до этого был подобный , но подарил... "Зима" или "Арктика"..http://www.hsn.ru/html_rus/sleepbags_rus.htm .Размер самый большой 1,0Х2,0м, раньше у них были 1,2мХ2,0 ещё лучше. Никаких в виде "кокона", только как эти..... в виде одеяла. Жарко, расстегнул молнию по всей длине и готовое одеяло, которым можно накрыться , даже вдвоем.... Холодно, залез в одежде и можно спать, а ещё из-за просторных габаритов можно ворочаться и менять положение внутри спальника. Очень холодно, без проблем спальник "кокон" и уже в нем залезаешь в большой. Чем хорош большой спальник, не всегда бывала возможность высушиться у печки, значит в сырой одежде внутрь, носки мокрые, перчатки, свитер...всё внутрь, к утру подсыхает . Благодарю за развернутый ответ! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #240388 Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот снаряга туриста ,который в одно лицо ходит по рекам до горных истоков 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #240396 Опубликовано 17 февраля, 2016 http://alaskatent.com/walltents/accessories.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #240559 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вот две палатки о которых я выше говорил...В виде чума синтетика...в первую ночевку дыры засветились из-за падающих искр, только ахали... Пришлось срочно наращивать трубу. Лучше безусловно, но когда нет ветра...при длительной эксплуатации все равно находятся неправильные искры, которые нечасто, но падают на крышу и прожигают её. Как вариант ...высоченная труба. Вторая обычная армейская без дна уже лет двадцать служит, если крыша хороша натянута. то вода скатывается без последствий. Из минусов, ткань плотная и толстая, значит тяжелая. Спальников много перебрал, сейчас поищу и скажу на каком остановился..Борисыч.....вот так БЕЗГРАМОТНО ставить печки НЕЛЬЗЯ......вернее можно , но только тем кому похрен.....а такая категория людей водится , причем в немалом количестве.....;)Дымоход-----ТРУБА.... ТОЛЬКО В БОКОВУЮ стенку и БОЛЬШЕ НИКУДА , не в коем случае не в крышу.....это правило!!!!....проверенное теми, кто жил и живет (кое где) в палатках КРУГЛЫЙ ГОД.....и МНОГИЕ ГОДЫ подряд.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #240560 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Так точно!!!.. Была сперва мысля перешить зимнюю китайскую палатку ( палатка с Китайский городков, по нефтеразработке. стояли у нас тут такие ;) классная палатка, материал супер, но громоздкая и тяжелая... Решил не заморачиваться и раскошелится.. В целом в палатках вообще не бум бум, пользовался ими мало, в основном избушки, когда прижмет так елка, сушина, собаки под бок...... Тут решил на весновку кое куда забраться, озадачился.. ЛЕТО 4 это по типу старых АРМЕЙСКИХ так? Может есть фото самасшитых палаток, интересно посмотреть :smile:Сергей Борисович... чет не совсем понял, то есть палатка из "хб палаточного" нормально будет справляться с искрами... мне недельки полторы, две нужно будет перекантоваться.. И еще вот эти все пропитки от дождя, нормально дождь держат? на долго их хватает? или в сырость пленка в помощь....? :umnik2: P/S может кто еще по спальникам подскажет...? а то у меня с оленины, да старые совдеповские.Я выкладывал фото ВСЕСЕЗОННОЙ СЕВЕРНОЙ палатки, где-то в избушках есть фото-----там все без затей.....стенки разве что более высокие....ну и система установки----только на жерди (центральная будет сушилкой барахла----и поддержкой трубы----потому что в ЗИМНЕМ варианте печка стоять будет ПОЛЬКО ПО ЦЕНТРУ палатки, между спальными местами, так теплее....и удобнее утром прям из постели растопить печку, в ЛЮБОЙ мороз.....ну а если печка заработала....в палатке через 5 минут африка.....только перед тем как затопить нужно обхлопать крышу от снега----чтоб лишка не таял.....Спальня----низ шкура оленя...июбря...молоденького сохатика....спальник надо теплый , но может сгодиться и стыренное из дома старенькое двуспальное пуховое одеяло ;) Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Умка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240571 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я выкладывал фото ВСЕСЕЗОННОЙ СЕВЕРНОЙ палатки, где-то в избушках есть фото-----там все без затей.....стенки разве что более высокие....ну и система установки----только на жерди (центральная будет сушилкой барахла----и поддержкой трубы----потому что в ЗИМНЕМ варианте печка стоять будет ПОЛЬКО ПО ЦЕНТРУ палатки, между спальными местами, так теплее....и удобнее утром прям из постели растопить печку, в ЛЮБОЙ мороз.....ну а если печка заработала....в палатке через 5 минут африка.....только перед тем как затопить нужно обхлопать крышу от снега----чтоб лишка не таял.....Спальня----низ шкура оленя...июбря...молоденького сохатика....спальник надо теплый , но может сгодиться и стыренное из дома старенькое двуспальное пуховое одеяло ;)Понял! спасибо!. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты