хант 144 #134182 Опубликовано 31 января, 2013 Всем,доброго времени суток :umnik2: Вот,надыбал,но не понял,судя по характеристикам это новое чудо от Гармина,Garmin Alpha 100 Что скажите,коллеги :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #134194 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Таже балалайка только с электрошокером и сенсерным экраном. Продолжение того ролика Garmin Alpha 100 с ошейником TT 10 - изучаем навигатор - YouTube Изменено 31 января, 2013 пользователем Tveryk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #134393 Опубликовано 2 февраля, 2013 Всем,доброго времени суток :umnik2: Вот,надыбал,но не понял,судя по характеристикам это новое чудо от Гармина,Garmin Alpha 100 Что скажите,коллеги :icon10:Пользуюсь. Доволен. Рекомендую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #134403 Опубликовано 2 февраля, 2013 Пользуюсь. Доволен. Рекомендую.Что ,доволен это понятно. Народ хочет знать в чем отличие принципиальное ,если оно конечно есть,не считая эл. шокера и возможности ходить в баню с этим подсумком? На основании чего Вы довольны? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #134413 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Понял, был неправ, исправляюсь:Что порадовало:1. Очень приятное, красивое и аккуратное исполнение. Хороший дизайн. Навигатор удобен для руки, удобнее предыдущих моделей,2. Всё есть, все мелочи продуманы. Заглушки, 3 вида зарядки (220, 12 и от компа),3. Обычная и удлинённая антенна в комплекте,4. Вес ошейника TT10, несмотря на то, что электроошейник в него интегрирован, увеличился совсем немного: по сравнению с DC30 всего на 30 грамм. Размер тоже практически такой же,5. Экран навигатора больше и контрастнее,6. Сенсорное управление очень удобно. Меню продумано. Единственное, что могу предъявить в минус, это нестыковка с предыдущими ошейниками. По всей видимости, это сделано специально. Навигатор с двумя антеннами в комплекте. Умные люди проверяли дальность - с удлинённой антенной дальность процентов на 30 больше. Очень порадовала конструкция ошейника и удлинённая антенна на нём.Материал ремешка выше всяких похвал. Думаю, подлежит укорачиванию без проблем, если нужно.Всю конструкцию можно сдвинуть в зависимости от размера шеи собаки.А посмотрите, как крепится антенна - высший пилотаж! DC40 рядом не стоит с их проблемной антенной, да и у DC30 крепится похуже. В процессе более глубокого ознакомления с навигатором выявились ещё некоторые особенности.Понравилось, что можно поставить в настройках определённый радиус вокруг охотника, при выходе из которого собаки у охотника звучит звуковой и вибросигнал. Очень удобная функция. Поставил метров на 500, если соба вышла, достаёшь навигатор и действуешь. Потому как обычно в это время встала на след зверя.Удобное присоединение ошейников, как своих, так и чужих. Реально времени занимает пять секунд.Очень удобная зарядка навигатора - видно в процентах.Понравился будильник. Прозвенит, даже если навигатор выключен.Масштаб карты автоматом устанавливается так, что видно всех собак.Сенсорный экран выше всяких похвал. Очень удобно пользоваться Меню, всё намного проще и быстрее, чем кнопками. Более подробно с видео и фото, рекомендациями по картам вот здесь: http://voorors.ru/viewtopic.php?f=350&t=1332 Изменено 2 февраля, 2013 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #134422 Опубликовано 2 февраля, 2013 Во первых ты сравниваешь с 220 ,у 320 все что ты приподносишь в плюсах и так есть. Если сравнивать с 320 то лично для меня плюсов только в конструкции ошейника и то закрывая глаза на шокер.А минусы :1 Комплектуется без нужного чемоданчика. 2 Шокер мне лично не нужен (встречал разных лаек но настолько тупых чтоб долбить шокером нет) 3 Несовместимость работы с 220 и 320. 4 Акамулятор фирменный и всего на 2000 ампер.(сколько стоят запостные даже боюсь узнавать,а пальчиковых на эти деньги можно купить с полсотни и емкостью поболее) 5 Сенсорный экран хорош только сидя в метро чтоб все видели что ты не отстаешь от жизни. Так что, так,как то. :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #134445 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Кто не использует воздействие током - не проблема, ставятся заглушки. При этом остаётся звуковой сигнал, которым собака подзывается с любого расстояния, на котором она видна на навигаторе.Плюс воздействия током - снятие с ненужного зверя, в частности, для многих проблема - лоси. Очень удобно для браконьерской собаки: и снять всегда можно, и подозвать по-тихому.Допаккумулятор я заказал сразу с навигатором, никаких проблем нет, стоимость небольшая. Будет в рюкзаке точно так же, как была пара пальчиковых аккумуляторов. Кстати, Гармин в большинстве моделей переходит на свои аккумуляторы. Это общая тенденция.Сенсорный экран хорош везде. В метро, на улице, в лесу. Поэтому скоро несенсорных не будет.320 идёт с ошейниками DC40, на мой взгляд, худшими по исполнению из всех. Много нареканий к антенне.Проходила инфа, что скоро Астры снимут с производства. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #135404 Опубликовано 10 февраля, 2013 ...Сенсорный экран хорош везде. В метро, на улице, в лесу. Поэтому скоро несенсорных не будет....А как на морозе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #136039 Опубликовано 15 февраля, 2013 А как на морозе?На сильном не пробовал, а так - без проблем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #136057 Опубликовано 16 февраля, 2013 Саш, ты забыл добавить о том, что при желании использовать "шокер", ошейник надо затягивать не хуже удавки. :ph34r_1: Наверное он рассчитан на короткошерстных собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #136060 Опубликовано 16 февраля, 2013 Саш, ты забыл добавить о том, что при желании использовать "шокер", ошейник надо затягивать не хуже удавки. :ph34r_1: Наверное он рассчитан на короткошерстных собак. Для особо одаренных. Прибор комплектуется двумя видами электродов , короткими для короткошерстных собак и длинными для длинношерстных. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #136064 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Для особо одаренных. Прибор комплектуется двумя видами электродов , короткими для короткошерстных собак и длинными для длинношерстных.На счет одаренного, ты мне явно льстишь. Вот видишь - комплектацию то я и не знаю и за это, действительно одаренным, приношу свои извинения. Спасибо, что указал на универсальность прибора. Просто вчера видел прибор с короткими электродами и хозяин жаловался на этот недостаток. :sorry: Изменено 16 февраля, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #136114 Опубликовано 17 февраля, 2013 На счет одаренного, ты мне явно льстишь. Вот видишь - комплектацию то я и не знаю и за это, действительно одаренным, приношу свои извинения. Спасибо, что указал на универсальность прибора. Просто вчера видел прибор с короткими электродами и хозяин жаловался на этот недостаток. :sorry:Всем владельцам Альф и просто электроошейников предлагаю следующий вариант:1. Потратить своё драгоценное время на отработку команды "ко мне" с помощью звукового сигнала на ошейниках. С помощью кусочков сыра, например, для подкрепления. У меня команда "ко мне" - два коротких звуковых сигнала. При этом команда "ко мне" должна быть отработана до этого (голосом).2. Если собака упрямится, хотя понимает, что её зовут, тут поможет несколько раз наказать током (на минимальных значениях). То есть сначала - звуковой сигнал, при невыполнении - ток, потом опять звуковой сигнал.В большинстве случаев ток потом уже не понадобится. Только в экстренных случаях. Всегда работает звуковой сигнал. Длинные электроды понятно, что надо поставить. И сидеть ошейник должен плотно.И ещё. Бывает при долгом ношении ошейника, особенно, если шерсть намокает, электроды натирают шею. Бывает, что сильно натирают. Ничего страшного, но следить за этим надо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #151293 Опубликовано 18 августа, 2013 подскажи, что лучше расмотреть астру 320 или новую альфу? как они себя будут вести в многодневной охоте(примерно 2-3месяца)? сколько хватает заряда батарей? как и от чего заряжать? или ткните где это все можно прочитать!? р.s а то тут так красочно описывают их эффективность, что захотелось) и еще где подешевле можно приобрести? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #151303 Опубликовано 19 августа, 2013 SI-bi-ryakПривет.я с 26 2 недели буду в Демьянске у родителей жены.Могу взять с собой 320 астру, приедешь посмотришь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #151321 Опубликовано 19 августа, 2013 Подскажите для тех кто "в танке". Новая Астра (Alpha-100) вообще ни с какими предыдущими никак не совместима? Ни ошейники DC-30, DC-040, ни приборы Astro 320 не видит? Щас, как-бы набрал уже оборудования, а взять Astro Alpha и получается, что придется ошейники по рюкзакам раскидывать, собаку следить по Astro Alpha, а её местонахождение сообщать остальным участникам охоты по рации? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #151333 Опубликовано 19 августа, 2013 Подскажите для тех кто "в танке". Новая Астра (Alpha-100) вообще ни с какими предыдущими никак не совместима? Ни ошейники DC-30, DC-040, ни приборы Astro 320 не видит? Щас, как-бы набрал уже оборудования, а взять Astro Alpha и получается, что придется ошейники по рюкзакам раскидывать, собаку следить по Astro Alpha, а её местонахождение сообщать остальным участникам охоты по рации? Альфа с Астро не сочетается ни по приборам, ни по ошейникам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #153460 Опубликовано 19 сентября, 2013 Нужно создать отдельную тему по этому дивайсу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #153663 Опубликовано 23 сентября, 2013 Сам сейчас буду пользоваться, привез товарищ из Штатов. Прошил в Сибиграде. Сейчас они по другому обзываются и переехали рядом на Краснобогатырскую д.90.Пономаренко Дмитрий любезно мне помог с программным обеспечением и предоставил инструкцию на русском. Так что даю их координаты, они здесь.Инструкции пожалуйста качайте ниже.Garmin Alpha 100 и ошей.docGarmin Alpha 100 и ошейни.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #153741 Опубликовано 25 сентября, 2013 Сам сейчас буду пользоваться, привез товарищ из Штатов. Прошил в Сибиграде. Сейчас они по другому обзываются и переехали рядом на Краснобогатырскую д.90.Пономаренко Дмитрий любезно мне помог с программным обеспечением и предоставил инструкцию на русском. Так что даю их координаты, они здесь.Инструкции пожалуйста качайте ниже.Подскажите из Америки присылают не русифицированные? И что с картами? С двумя ошейниками какая цена? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #154154 Опубликовано 1 октября, 2013 А поиском не пробовали пользоваться? Вот например: http://www.dusupply.com/garmin-alpha-combo-791.htmlЕстественно там русского языка нет и карта только их страны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #154505 Опубликовано 9 октября, 2013 С ценами и русификацией я разобрался. Подскажите кто перешёл с Астры на Альфу: ошейник ТТ10 более дальнобойный? Производитель уверяет что на 30%. У нас на участке горы и сопки, для меня это важно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #154536 Опубликовано 9 октября, 2013 С ценами и русификацией я разобрался. Подскажите кто перешёл с Астры на Альфу: ошейник ТТ10 более дальнобойный? Производитель уверяет что на 30%. У нас на участке горы и сопки, для меня это важно.Это физически невозможно. И производитель не мог уверять про 30%.Дальность примерна одинаковая. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #154537 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Понял, был неправ, исправляюсь:Что порадовало:1. Очень приятное, красивое и аккуратное исполнение. Хороший дизайн. Навигатор удобен для руки, удобнее предыдущих моделей,2. Всё есть, все мелочи продуманы. Заглушки, 3 вида зарядки (220, 12 и от компа),3. Обычная и удлинённая антенна в комплекте,4. Вес ошейника TT10, несмотря на то, что электроошейник в него интегрирован, увеличился совсем немного: по сравнению с DC30 всего на 30 грамм. Размер тоже практически такой же,5. Экран навигатора больше и контрастнее,6. Сенсорное управление очень удобно. Меню продумано. Единственное, что могу предъявить в минус, это нестыковка с предыдущими ошейниками. По всей видимости, это сделано специально. Навигатор с двумя антеннами в комплекте. Умные люди проверяли дальность - с удлинённой антенной дальность процентов на 30 больше. Очень порадовала конструкция ошейника и удлинённая антенна на нём.Материал ремешка выше всяких похвал. Думаю, подлежит укорачиванию без проблем, если нужно.Всю конструкцию можно сдвинуть в зависимости от размера шеи собаки.А посмотрите, как крепится антенна - высший пилотаж! DC40 рядом не стоит с их проблемной антенной, да и у DC30 крепится похуже. В процессе более глубокого ознакомления с навигатором выявились ещё некоторые особенности.Понравилось, что можно поставить в настройках определённый радиус вокруг охотника, при выходе из которого собаки у охотника звучит звуковой и вибросигнал. Очень удобная функция. Поставил метров на 500, если соба вышла, достаёшь навигатор и действуешь. Потому как обычно в это время встала на след зверя.Удобное присоединение ошейников, как своих, так и чужих. Реально времени занимает пять секунд.Очень удобная зарядка навигатора - видно в процентах.Понравился будильник. Прозвенит, даже если навигатор выключен.Масштаб карты автоматом устанавливается так, что видно всех собак.Сенсорный экран выше всяких похвал. Очень удобно пользоваться Меню, всё намного проще и быстрее, чем кнопками. Более подробно с видео и фото, рекомендациями по картам вот здесь: http://voorors.ru/viewtopic.php?f=350&t=1332Вообщем мандалыга типа А220,А320, добавили лишь хрень ненужную-мультяшную для поднятия цены(сенсорный экран,будильник,вибратор вагинальный))))))).Американцы как всегда думают только о себе и своих подружейных собаках,нет бы в "Альфу"добавить возможность отслеживать на экране собак через трекер по СМС. Изменено 9 октября, 2013 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #154541 Опубликовано 9 октября, 2013 Вообщем мандалыга типа А220,А320, добавили лишь хрень ненужную-мультяшную для поднятия цены(сенсорный экран,будильник,вибратор вагинальный))))))).Американцы как всегда думают только о себе и своих подружейных собаках,нет бы в "Альфу"добавить возможность отслеживать на экране собак через трекер по СМС.Уважаемый! Я понимаю, что слова "культура речи" - это не к Вам. Но когда что-то пишите, попробуйте предварительно подумать. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты