ягд@карел.ru 371 #227269 Опубликовано 24 ноября, 2015 Для охотника с собаками это первейшее строение, а то если ходить в кустики от собак будет попахивать.Оссобенно с лайками;-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #227270 Опубликовано 24 ноября, 2015 Для охотника с собаками это первейшее строение, а то если ходить в кустики от собак будет попахивать.Тоже об этом подумал,но написать постеснялся) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #227272 Опубликовано 24 ноября, 2015 Тоже об этом подумал,но написать постеснялся)Ну как уж есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #227286 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) как твоя избенка новая?? Расскажи что да как)) как потолок себя показал?? Сейчас утеплители фальгированы есть я их на двери степлером прибиваю ,можно и на потолок за одно свет отражать будет,да и песок сыпаться не будет если как у тебя сделано. Снег не тает на крыше??А все нормально! Избушка теплая получилась. Обжил, 9 ночей переночевал там. Сначала крыша потекла - обнаружил дырку в рубероиде, от каблука. Запенил ее тут же, как раз, внутри все запенивал. Снег сейчас подтаивает на рубероиде, сосульки снаружи висят. Первая ночь была как в бане, потом чуть получше. Сверху нар, бревна уже сухие снаружи, а нижние так и сыреют. Осталось полки сделать, над нарами. И пол, летом настелить. Ну и, навес над дверью продолжить. Внутри я ничем не обшиваю. Дерево, тогда прогреваться не будет. На базовой избушке, на второй год утеплил снаружи дверь, так медведь сразу ободрал. Так и бросил это занятие.Это видео с крайней проверки капканов, на другой проходной избушке: Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Aleos 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #227289 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) А все нормально! Избушка теплая получилась. Обжил, 9 ночей переночевал там. Сначала крыша потекла - обнаружил дырку в рубероиде, от каблука. Запенил ее тут же, как раз, внутри все запенивал. Снег сейчас подтаивает на рубероиде, сосульки снаружи висят. Первая ночь была как в бане, потом чуть получше. Сверху нар, бревна уже сухие снаружи, а нижние так и сыреют. Осталось полки сделать, над нарами. И пол, летом настелить. Ну и, навес над дверью продолжить. DSC02927.JPGDSC02926.JPGВнутри я ничем не обшиваю. Дерево, тогда прогреваться не будет. На базовой избушке, на второй год утеплил снаружи дверь, так медведь сразу ободрал. Так и бросил это занятие.Это видео с крайней проверки капканов, на другой проходной избушке: Нормально.душевно,уютно!!!Тоже по той же технологии смотрю построена и пена главный инструмент))Тоже буду на пену садить т.к. строится придется по настам еще - потом туда не попасть пока реки опять не встанут.Без пазов срублена?? Изменено 24 ноября, 2015 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boba2107784@mail.ru 17 #227298 Опубликовано 24 ноября, 2015 А все нормально! Избушка теплая получилась. Обжил, 9 ночей переночевал там. Сначала крыша потекла - обнаружил дырку в рубероиде, от каблука. Запенил ее тут же, как раз, внутри все запенивал. Снег сейчас подтаивает на рубероиде, сосульки снаружи висят. Первая ночь была как в бане, потом чуть получше. Сверху нар, бревна уже сухие снаружи, а нижние так и сыреют. Осталось полки сделать, над нарами. И пол, летом настелить. Ну и, навес над дверью продолжить. DSC02927.JPGDSC02926.JPGВнутри я ничем не обшиваю. Дерево, тогда прогреваться не будет. На базовой избушке, на второй год утеплил снаружи дверь, так медведь сразу ободрал. Так и бросил это занятие.Это видео с крайней проверки капканов, на другой проходной избушке: Подскажи размеры избы пожалуйста! :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #227300 Опубликовано 24 ноября, 2015 Нормально.душевно,уютно!!!Тоже по той же технологии смотрю построена и пена главный инструмент))Тоже буду на пену садить т.к. строится придется по настам еще - потом туда не попасть пока реки опять не встанут.Без пазов срублена??Да, без пазов. Общая ширина утепления, приличная получается. Все равно, что с пазом. Но потом, по мере усыхания, надо еще пенить - щели появляются. И снаружи пену закрашивать. Но после этого, я думаю, можно забыть про щели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #227301 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) :smile:На видео маленькая - 2.4 квадрат. На фото 2,8*3,6. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Aleos Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229020 Опубликовано 10 декабря, 2015 На видео маленькая - 2.4 квадрат. На фото 2,8*3,6.В маленьких одному тоже неплохо,комфортно потому как всё под рукой - на моей так прямо с нар до всего до тянуться можно, единственное в печку подкидывать в позу "пьющего оленя" вставать приходится так как печка ниже пола. Я неделю как свою покинул, а уже по ней заскучал)) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #229023 Опубликовано 10 декабря, 2015 Саш, а что у тебя за "семафор" на заднем плане?) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #229042 Опубликовано 10 декабря, 2015 В маленьких одному тоже неплохо,комфортно потому как всё под рукой - на моей так прямо с нар до всего до тянуться можно, единственное в печку подкидывать в позу "пьющего оленя" вставать приходится так как печка ниже пола. Я неделю как свою покинул, а уже по ней заскучал))Да уж хороша!!!!!Место светлое - красота!!!!!!!!!!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 9 #229066 Опубликовано 10 декабря, 2015 Красотища! И река, видимо рядом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #229072 Опубликовано 10 декабря, 2015 Местечко знатное! И избенка-КРАСАВА ! Вот еще баньку поставить ба..! Когда льда нет, в баньке бярезовым или пихтовым веничком себя раскалил и ..в воду мырнул .. , а потом опять в баньку типа "..Распалю я себя, распалю ! На полке , у самого краюшка , я сомненья свои утолю! Разомлею я до неприличия , ковш холодный и..."...и опять в воду... А в избенке первачек настоенный на кедровых орешках,, грузди-рыжики соленые , печеночка лосиная жареная, язык и губы лосиные тоже отваренные...Харюзок малосоля, икорка щучья ... И сало свинное, с прослоечками тонэсэнько-тонэсэнько.. Картопля вареная горячая. Ну и цибуля !! Зело Борзо, Баско, Лепота ...! Ну и , ясень-пень, пару корешкоф... Шоб песнь апосля спываты "..Ты добыычи, не дождеешься. Черный ворон я не твой!.." :drinks: Короче, Саша! Баньку делай, для полного ФЭНШУЯ !!! :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229123 Опубликовано 10 декабря, 2015 Саш, а что у тебя за "семафор" на заднем плане?)избушка зубова.JPGВот смотри на мой указатель ветра с 35той секунды ролика (флюгер жужжит как вертолёт) http://www.youtube.com/watch?v=Kq9cN7WklYk 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #229163 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Мужики, где-то мне попадалось, что продукты прекрасно остаются не тронутыми мишами и мышами в подвязанных бочках промеж двух деревьев. А нет ли у кого нибудь фото? Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #229164 Опубликовано 11 декабря, 2015 Вот смотри на мой указатель ветра с 35той секунды ролика (флюгер жужжит как вертолёт)Понятно. А провода натянутые, это антенна и противовес к рации? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #229172 Опубликовано 11 декабря, 2015 Мужики, где-то мне попадалось, что продукты прекрасно остаются не тронутыми мишами и мышами в подвязанных бочках про меж двух деревьях. А нет ли у кого нибудь фото? У моего соседа по участку, такая бочка была: А потом он завез такой вот сейф: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229175 Опубликовано 11 декабря, 2015 Понятно. А провода натянутые, это антенна и противовес к рации?Да нет это между деревьев натянут трос с ограничителями (из чёрной тряпочной изоленты) и по нему скользят цепи (в обоймах от подшипников) для собак которых прицепляю возле избушки. Вот на этом фото собака лежит в конуре-чуме (из полового ковра) и к ней идёт цепочка от троса. А на этом видно что это трос На этом ШИЛКА на цепи (в кровь сильно стёрты лапы) не хочет лежать в конуре-чуме, а предпочитает отдыхать на Райде Сейчас сын придёт из школы, загрузим сюда видео со встречей у избушки госохотинспекторов которых я встретил ранее днём на своём путике и они притворились простыми охотниками, а я их расколол и успел на Райде по тундре обогнать и встретил у избушки уже с оружием и вебкой на голове.,,,они протропили пешком без лыж 7 км по следу моего буксировщика - Надеясь навыписывать протоколов на ЗУБова :t141013:, так вот на этом ролике очень хорошо видна будет обойма подшипника, цепь к собаке и намотанные изолентой ограничители.(кому будет интересно) П.С. А рация мне там не нужна, там телефон берёт! но антена 12метров из окна избушки натянута на ель - для лучшего приёма сигналов радиоприёмника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #229180 Опубликовано 11 декабря, 2015 П.С. А рация мне там не нужна, там телефон берёт! но антена 12метров из окна избушки натянута на ель - для лучшего приёма сигналов радиоприёмника.Ну не знаю. Рацию и мобильник ,на мой взгляд, думаю нельзя ставить в одну плоскость. На нашем Омском севере рации имеют предназначение не только связь с большой землей, но и общение между собой. На подобие форума) Каждый день с 18.00 до 21.00 и по утрам на нашей частоте информативно и весело) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #229182 Опубликовано 11 декабря, 2015 У моего соседа по участку, такая бочка былаА чем она с верху закрывается на время летнего сохранения продуктов до будущего сезона? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229185 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Ну не знаю. Рацию и мобильник ,на мой взгляд, думаю нельзя ставить в одну плоскость. На нашем Омском севере рации имеют предназначение не только связь с большой землей, но и общение между собой. На подобие форума) Каждый день с 18.00 до 21.00 и по утрам на нашей частоте информативно и весело)Да в курсе я Макс и лежат они у меня два КАРАТа, но здесь в ЯНАО ими не пользуюсь - сплошные помехи и если и слышу кого, то совсем незнакомые и толком не поговоришь. А вот там - на своём Туруханском промысловом участке который закрепил в аренду на 45 лет - вот там да! - там по рации больше узнаешь чем по приёмнику и все тем более знакомые! Изменено 11 декабря, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229188 Опубликовано 11 декабря, 2015 А чем она с верху закрывается на время летнего сохранения продуктов до будущего сезона?Одну отрезают возле верхнего обруча, а от другой сантиметров до двадцати только верхнюю часть и её разбивают до того, чтобы оделась как крышка на целую но обрезаную возле верха и делают отверстия и крепят на болты. и два уха к крышке сверху с разных сторон надо приварить, - чтобы пропустить под ними (в них) трос для скольжения по тросу. И если натянуть этот трос между двух деревьев бочка под своим весом сама сползёт на средину троса, где косолапому её не достать... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #229191 Опубликовано 11 декабря, 2015 Местечко знатное! И избенка-КРАСАВА ! Вот еще баньку поставить ба..! Когда льда нет, в баньке бярезовым или пихтовым веничком себя раскалил и ..в воду мырнул .. , а потом опять в баньку типа "..Распалю я себя, распалю ! На полке , у самого краюшка , я сомненья свои утолю! Разомлею я до неприличия , ковш холодный и..."...и опять в воду... А в избенке первачек настоенный на кедровых орешках,, грузди-рыжики соленые , печеночка лосиная жареная, язык и губы лосиные тоже отваренные...Харюзок малосоля, икорка щучья ... И сало свинное, с прослоечками тонэсэнько-тонэсэнько.. Картопля вареная горячая. Ну и цибуля !! Зело Борзо, Баско, Лепота ...! Ну и , ясень-пень, пару корешкоф... Шоб песнь апосля спываты "..Ты добыычи, не дождеешься. Черный ворон я не твой!.." :drinks: Короче, Саша! Баньку делай, для полного ФЭНШУЯ !!! :biggrin:Да-да-да! Еще для полного кайфа бабу мягкую, сладкую, вот это ОХОТА!!! И на хрена ж куда-то идти, на лыжах ломаться.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #229195 Опубликовано 11 декабря, 2015 Мужики, где-то мне попадалось, что продукты прекрасно остаются не тронутыми мишами и мышами в подвязанных бочках промеж двух деревьев. А нет ли у кого нибудь фото? Бочка не совсем удобна в пользование, лучше сейф железный или сварить или найти, приварить два уха и прикрепить к дереву на железный трос. Уже лет 15 такие сейфы используемым, есть у каждой избы... И ни какие мыши с медведями не страшны. Удобно, можно еще сделать петельки под навесной замок, это уже от двухногих (егерей) и хранить там, все что вздумается. На фото слева. Сейчас поставил большой сейф, там же храню даже электростанцию.на фото справа. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #229197 Опубликовано 11 декабря, 2015 Бочка не совсем удобна в пользованиеА в чем не удобство выражается? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты