AleksM 112 #212722 Опубликовано 20 июня, 2015 DSCN8908.JPGDSCN8911.JPGПоследние фотки,потом батарейки сели.Крытой склон хорош тем ,что снег лучше скатывается,что то на чердак можно забросить.Специально такой сделал?Я б не так круто заложил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #212723 Опубликовано 20 июня, 2015 Спасибо Володя за подсказку с стиральной машинкой! - Я вот тоже рядом с печкой такое чудо приспособил)))IMG_6075.JPG и мне и особенно дочке понравилось открывать/закрывать)))IMG_6076.JPG IMG_6078.JPGДумаю зимой когда собакам варить и печку до красна кочегарить,,, то, как раз очень пригодится такая "форточка"-отдушина, чтобы через дверь лишнюю жару не выпускать...Федорович,ты похоже офис строишь с прозрачной дверью и иллюминатором.. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #212735 Опубликовано 20 июня, 2015 Крытой склон хорош тем ,что снег лучше скатывается,что то на чердак можно забросить.Специально такой сделал?Я б не так круто заложил.Да, борохлишко какое закинуть чтоб,избешка не большая и дополнительная площадь для скарба не помешает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #212769 Опубликовано 20 июня, 2015 Федорович,ты похоже офис строишь с прозрачной дверью и иллюминатором.. :ph34r_1: Федорович! Да на Здоровье! Теперь по утряне и на закате будешь в иллюминатор этот смотреть-Природой любоваться и напевать "..Тайга в иллюминаторе! Тайга в иллюминаторе видна!.." почувствуешь себя космонавтом. Или мореманом. Типа " ..Отдать швартовы!.." Ну или летчиком. "..Под крылом самолета о чем -то поет, зеленое море тайги!.." 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #212825 Опубликовано 21 июня, 2015 Зимовья в которых тепло,светло и уютно.Базовое 3,60х3,20 поставлено из щитов за один день. Проходные избы. Базовое на реке тоже большое 6х4. Печки в основном стоят тунгуски,меньше уходит дров и теплее.А вот подъехать можно только к двум,к первому когда встанет река и мари,к последнему только рекой до шуги, к остальным только пешком. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #212828 Опубликовано 21 июня, 2015 Миша! Отличные фото! И зимовейки-Душевные! О таких в цивилизации тоскуешь и они по ночам снятся! И очень хорошо, что добраться до них трудно! Халявщики-" туристы"-" росомахи" не доберутся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #212835 Опубликовано 21 июня, 2015 Миша! Отличные фото! И зимовейки-Душевные! О таких в цивилизации тоскуешь и они по ночам снятся! И очень хорошо, что добраться до них трудно! Халявщики-" туристы"-" росомахи" не доберутся.Как то у нас не принято пакостить на зимовьях,да и вычислить того кто был не составляет труда.Единственная покость это медведь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #212842 Опубликовано 21 июня, 2015 Нашел вот в архиве..у нас тоже в пол бревна есть.. Причем из БУКА)) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #214723 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) "Коттедж" потихоньку растёт :smile: А это ранее обещанное видео: ПЕЧКА-ЭКОНОМКА ДЛЯ ИЗБЫ. (с возвратом тяги - труба над топкой)https://www.youtube.com/watch?v=5iBJN5w8cIs Изменено 7 июля, 2015 пользователем ЗУБ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #214747 Опубликовано 8 июля, 2015 Наверное на любом охотничьем форуме,в разделе охота, самые душевные и интересные темы "Избушка".Вот прикидываю какой минимальный размер лесного жилища для двоих оптимально,в этом сезоне еще одно хочется построить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #214751 Опубликовано 8 июля, 2015 Традиции и привычки не причем,все что сказал Александр верно и мною учтено и если был бы напарник строил бы из кругляка(кстати легче стены так не уводит на мох когда садишь) в этот раз половинил и подвозил еще по снегу за полтора дня управился.А как светло в такой избе получается даже со свечкой)) С мышами договоримся))) я планирую засыпать все песком. Внутрение 1.8мх2.4 планировал больше(в лапу рубить,но в последний момент передумал) Николай подскажите может не заметил или просмотрел а половинки друг на друга как ложите без паза? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #214757 Опубликовано 8 июля, 2015 Николай подскажите может не заметил или просмотрел а половинки друг на друга как ложите без паза?С пазом куда ж без него.. Если строить вдвоем,то лучше из цельного бревна если конечно нет не хватки материала.. с цельным бревном уже можно и без паза,но чем шире паз тем теплее изба!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #214815 Опубликовано 8 июля, 2015 Спасибо понятно.По кругляку в курсе,мал мало рубил,в двоём понятно сподручней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al1971 1 #214859 Опубликовано 8 июля, 2015 Кто пробовал Печь из бочки «Бубафоня» ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russian hunter 128 #214894 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) А это ранее обещанное видео: ПЕЧКА-ЭКОНОМКА ДЛЯ ИЗБЫ. (с возвратом тяги - труба над топкой)https://www.youtube.com/watch?v=5iBJN5w8cIs Александр, молодец! Тоже уже лет 10 пользуюсь печками с обратным ходом. Только где чайник у тебя на видео - обязательно нужен кружок ! - чистить печку будет удобней и 20ка-кастрюля закипает быстрее от открытого огня!!!! Изменено 9 июля, 2015 пользователем russian hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #214991 Опубликовано 9 июля, 2015 "Коттедж" потихоньку растёт :smile: IMG_6094.JPG А это ранее обещанное видео: ПЕЧКА-ЭКОНОМКА ДЛЯ ИЗБЫ. (с возвратом тяги - труба над топкой)https://www.youtube.com/watch?v=5iBJN5w8cIs Какой смысл в изогнутой трубе? ;) и зачем на печке делать так много потдувал... можно же одно сделать, грамотно там, регулируемое. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #214996 Опубликовано 9 июля, 2015 Какой смысл в изогнутой трубе? ;) и зачем на печке делать так много потдувал... можно же одно сделать, грамотно там, регулируемое. ;)Только экономия 1-2х колен,потдувала изобретение не нужное,впрочем кулибиных предостаточно,у них даже версии есть,бывает познавательно послушать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #215157 Опубликовано 11 июля, 2015 Только экономия 1-2х колен,потдувала изобретение не нужное,впрочем кулибиных предостаточно,у них даже версии есть,бывает познавательно послушать. Тяга хуже, постоянно засирается.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #215158 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Тяга хуже, постоянно засирается....В сотке,,, но не в 120. А тяги хватает чтобы без всяких вырезанных кружков (без соприкосновения с открытым огнём) эмалированую 15 литровую "кастрюльку" каши сварить! ,,, а ты: - зачем три поддувала? ;) А колено боковое чтобы разделку в потолке не делать, тепло в верх не выпускать и как раз для уменьшения тяги в самой трубе, - для увеличения времени горения дров в печке :excl: Изменено 11 июля, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #215165 Опубликовано 11 июля, 2015 В сотке,,, но не в 120. А тяги хватает чтобы без всяких вырезанных кружков (без соприкосновения с открытым огнём) эмалированую 15 литровую "кастрюльку" каши сварить! ,,, а ты: - зачем три поддувала? ;) А колено боковое чтобы разделку в потолке не делать, тепло в верх не выпускать и как раз для уменьшения тяги в самой трубе, - для увеличения времени горения дров в печке :excl: У нас все это давно прошли и благополучно отказались... Тем более с печками экономками в такой трубе вообще смысла не вижу.. Но это мое ИМХО.... Вот такой типо такой же печки с лихвой хватает отапливать избу 5х6 внутреннего диаметра.часиков в 12 закидываешь сырых дров, поддувало запираешь и можешь до 6 часиков спать, естественно зимой :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #215167 Опубликовано 11 июля, 2015 А это новенькие ждут сезона :icon10: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #215168 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) А колено боковое чтобы разделку в потолке не делать, тепло в верх не выпускать и как раз для уменьшения тяги в самой трубе, - для увеличения времени горения дров в печке :excl: Мне кажется, труба с боковым отводом, в избушке не шибко оправдана. В палатках их делают сбоку, чтобы дождь не попадал через разделку. Для увеличения времени горения - регулируемое поддувало же есть. Банку приоткрыл больше или меньше - тяга изменилась. Длина трубы, может быть, чуть больше у боковой - площадь теплоотдачи больше, но не настолько это критично. По сравнению с неизбежным засорением трубы. Такую прочистить - разбирать надо. Вертикальная же прожигается. Между трубой и разделкой, я наматываю шнуровой асбест, потом все засыпаю землей. Утечки тепла через разделку нет. Если же делать боковой отвод трубы, то все равно, надо в стене делать две разделки, с землей между ними. А снаружи, выходу газов будет мешать напуск крыши. Который, обычно немаленький. Изменено 11 июля, 2015 пользователем Aleos 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #215171 Опубликовано 11 июля, 2015 Мне кажется, труба с боковым отводом, в избушке не шибко оправдана. В палатках их делают сбоку, чтобы дождь не попадал через разделку. Для увеличения времени горения - регулируемое поддувало же есть. Банку приоткрыл больше или меньше - тяга изменилась. Длина трубы, может быть, чуть больше у боковой - площадь теплоотдачи больше, но не настолько это критично. По сравнению с неизбежным засорением трубы. Такую прочистить - разбирать надо. Вертикальная же прожигается. Между трубой и разделкой, я наматываю шнуровой асбест, потом все засыпаю землей. Утечки тепла через разделку нет. Если же делать боковой отвод трубы, то все равно, надо в стене делать две разделки, с землей между ними. А снаружи, выходу газов будет мешать напуск крыши. Который, обычно немаленький. Вот и я про это же!!! :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #215178 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) В беседке все по ФЭНШУЮ :smile: Ну а это уборная, слегка недоделанная... Изменено 11 июля, 2015 пользователем SI-bi-ryak 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #215191 Опубликовано 11 июля, 2015 "Коттедж" потихоньку растёт :smile: IMG_6094.JPG А это ранее обещанное видео: ПЕЧКА-ЭКОНОМКА ДЛЯ ИЗБЫ. (с возвратом тяги - труба над топкой)https://www.youtube.com/watch?v=5iBJN5w8cIsЯ тоже одно время пользовался печками такого типа, с перегородкой внутри и трубой над топкой. ( по наследству вместе с участком достались) а потом от них отказался. Во первых у них хуже тяга. Несомненно печки с перегородкой экономней, но мне проще отпилить лишнюю чурку, зато я убираю банку с поддувала и печка у меня через 15 минут красная, а когда надо я могу тягу консервной баночкой отрегулировать. Но главный недостаток не в этом, когда вертикальная труба и в нее набился снег, то в нормальной печке стукнул по трубе и снег осыпался в печку, а в таком варианте, он высыпается на внутреннюю перегородку и полностью перекрывает дымоход. Ладно когда трубы жестяные ( хотя тоже мало удовольствия в промерзшей избе их разъединять, снимать с печки и из печки снег вытряхивать) а когда как у меня на одной избе 2 буровые штанги стояли диаметром 105 и толщиной стенки 20мм, да каждая из них за пол-сотни весит. Когда ежедневно живешь в избе , проблем нет. а вот когда долго не бываешь проблема. На следующий год я сделал на каждую печку по 2 колена и вывел их в бок, как у тебя. После каждого снегопада, последнее колено и часть трубы постоянно заворачивались в сторону, а то и вниз. Я попривязывал их проволокой к краю крыши. И вот прихожу в избу после новогодних каникул, на улице уже глубокая ночь, на улице минус 43, а у меня снегом последнее колено перегнуло через проволоку и полностью сплющило. Прикидываешь с каким удовольствием я на 43-х градусном морозе, с помощью подручных средств востанавливал трубу. Прихожу на следующий день в другую избу - история один в один. Хотя некоторые наши охотники до сих пор пользуются печками с боковым выходом. Уходя из избы, они каждый раз выдергивают последнее колено, а возвращаясь, каждый раз его вставляют по новой. У нас такие снега, что иногда, трубу выступающую на 2 метра вверх, откапывать приходится, а с этими "боковухами" иногда до 40 минут копанины. За это время не только чай, но и пожрать сварить можно, так что еще через год, я от таких печек полностью отказался. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты