ягд@карел.ru 371 #210786 Опубликовано 28 мая, 2015 Строительство нашей избушки продолжается... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #210815 Опубликовано 29 мая, 2015 Строительство нашей избушки продолжается...IMG-20150528-WA0011.jpgIMG-20150528-WA0008.jpg Извини, Анатолий! Ладно у вас получается, но в моем понимании избушка-зимовейка, это рубленое с бревен жилище небольшое охотника. А у вас скорее КОРДОН! Этт как автомобили. У вас Линкольн, а зимовейка это Запорожец! Ну, а ваааще-МОЛОДЦЫ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #210820 Опубликовано 29 мая, 2015 Ну это так и получается как КОРДОН;-) Основное базовое жильё, для охоты в сезон бригады на копытных и семейного отдыха в межсезонье... Маленькие у нас у каждого кто охотится на пушнину есть.. А это общее.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #211086 Опубликовано 1 июня, 2015 Третьи выходные..уже на что то похоже))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #211096 Опубликовано 2 июня, 2015 Анатолий,да в такой "избушке"-свадьбу можно сыграть!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #211097 Опубликовано 2 июня, 2015 Анатолий,да в такой "избушке"-свадьбу можно сыграть!!!Ну будут желающие, можно и сыграть;-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #211643 Опубликовано 8 июня, 2015 Съездил ошкурить бревна, натасканные буксировщиком два месяца назад. Чтобы просохли к осени, к моменту строительства. Разговор тут был давеча, про короедов-древоточцев. Еще и поэтому торопился со шкурением. Потому что, у нас бревна "почикают" - к бабке не ходи. Бревна с толстой корой, были уже заселены вредителями. Даже на ошкуренные, они забираются обратно, ища где "забуриться" :aggressive:(на последнем фото): На дальнем бревне - бурые пятна - опилки из маточных ходов жуков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #211687 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Съездил ошкурить бревна, натасканные буксировщиком два месяца назад. Чтобы просохли к осени, к моменту строительства. Разговор тут был давеча, про короедов-древоточцев. Еще и поэтому торопился со шкурением. Потому что, у нас бревна "почикают" - к бабке не ходи. Бревна с толстой корой, были уже заселены вредителями. Даже на ошкуренные, они забираются обратно, ища где "забуриться" :aggressive:(на последнем фото):DSC02651.JPG На дальнем бревне - бурые пятна - опилки из маточных ходов жуков.DSC02652.JPG DSC02655.JPGЭто кедр??? У нас сосна обычная и за нее совсем не стоит бояться только под корой погрызут и все дальше года через 3-4 кора опадает сама и ни одной дырочки в самой древесине. Вот елку хорошо стрегут.да разговор был не о цельном бревне а о плахах.. Фото с избой что я выкладывал построена из елки в сентябре ,а лес был заготовлен и попилен на плахи зимой,то есть пролежал там все лето и ничего страшного не случилось. Избе сейчас 10 лет и простоит она как минимум еще столько же.Жучки эти у нас тоже есть,и на избе что я построил недавно уже зверствуют,да ничего они там не попортят думаю..сейчас до сентября там не бывать,но осенью могу отписаться что да как..Корить это конечно правильно никто не спорит,но за 4 дня изба под ключ из коренного бревна вряд ли получиться в одиночку...кстати все доски пилил на месте завезена была только печка,рулон рубероида и два куска железа с дыркой под трубу и сама труба)) Дело пока только шкуриньем обошлось или есть окладное??? Кидай сюда фотки интересно посмотреть.. изба большая планируется???? Осенью до снега хочу вырваться за болота на буксировщике чтоб кинуть окладной венец.а остальное весной по настам достроить..Район труднодоступный очень. Изменено 8 июня, 2015 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #211706 Опубликовано 9 июня, 2015 Это кедр??? Дело пока только шкуриньем обошлось или есть окладное??? Кидай сюда фотки интересно посмотреть.. изба большая планируется????Это сосна, ошкурил только подтащенные буксировщиком бревна, 28 штук 4-метровок. На 2 длинных стены хватит с запасом. Все остальное, буду осенью пилить и строить. Примерно с августа. Размер будет 2,5*3 м в чистоте, с двумя нарами, но в расчете на одного. Затащить осталось печку - ее сварить еще надоть, разделки и трубы (легкие водосточные на 120 мм). Пила, топор, кайла, рубероид, доски на дверь, гвозди - на месте уже. От машины пешком - 1,3 км. На машине до дома - 4,5 часа, 130 км по лесовозным дорогам. Фотки потом будут, при строительстве... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #211711 Опубликовано 9 июня, 2015 Это сосна, ошкурил только подтащенные буксировщиком бревна, 28 штук 4-метровок. На 2 длинных стены хватит с запасом. Все остальное, буду осенью пилить и строить. Примерно с августа. Размер будет 2,5*3 м в чистоте, с двумя нарами, но в расчете на одного. Затащить осталось печку - ее сварить еще надоть, разделки и трубы (легкие водосточные на 120 мм). Пила, топор, кайла, рубероид, доски на дверь, гвозди - на месте уже. От машины пешком - 1,3 км. На машине до дома - 4,5 часа, 130 км по лесовозным дорогам. Фотки потом будут, при строительстве... А вместо окна поставь, как здесь уже вроде писалось , со старой стиралки дверцу с прозрачным круглым оконцем, для закладки белья. Будет у тебя окно круглое, которое можно будет открывать и закрывать. На помойках-свалках такая хрень попадается. А нары прикрепи к стене так, чтобы их можно было складывать и закреплять к стене. Например на цепях. Тогда места будет много свободного. А для хранения продуктов так же, поищи на свалках старый холодильник. И красиво , и мыша продукты точить не смогет. Дерзай! Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #211712 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Купите септик какой нибудь от гниения, бывает бесцветный, или любой. Срубы в разы дольше стоят, плесневелостьюи гниению не подвержены. синюшным грибком не покрываются.Бывает на водяной или спиртовой основе. Жучки-букашки такое обработанное бревно не трогают,,,,,,,,,Цена вопроса 1.000 рэ. за 5 литров, 2 банки думаю хватит. То что хуже не будит для сруба - это точно. Изменено 9 июня, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #211717 Опубликовано 9 июня, 2015 Купите септик какой нибудь от гниения, бывает бесцветный, или любой. Срубы в разы дольше стоят, плесневелостьюи гниению не подвержены. синюшным грибком не покрываются.Бывает на водяной или спиртовой основе. Жучки-букашки такое обработанное бревно не трогают,,,,,,,,,Цена вопроса 1.000 рэ. за 5 литров, 2 банки думаю хватит. То что хуже не будит для сруба - это точно.Есть хлорный раствор, от плесени можно использовать. В подполье мазал - помогает. У самого руки не доходят, в избушке помазать, но и плесень там вроде высохла. А жучки - они без коры уже не грызут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #211719 Опубликовано 9 июня, 2015 А вместо окна поставь, как здесь уже вроде писалось , со старой стиралки дверцу с прозрачным круглым оконцем, для закладки белья. Будет у тебя окно круглое, которое можно будет открывать и закрывать. На помойках-свалках такая хрень попадается. А нары прикрепи к стене так, чтобы их можно было складывать и закреплять к стене. Например на цепях. Тогда места будет много свободного. А для хранения продуктов так же, поищи на свалках старый холодильник. И красиво , и мыша продукты точить не смогет. Дерзай! Удачи!Как-то не привлекает меня такое окно-амбразура. :hi: Да и меньше оно, моего обычного - света будет мало. Нары на цепях - это будет похоже на "губу" :biggrin: . Не присесть до отбоя! Смысла в этом нет. Все равно по приходу, придется откидывать нары. Где присесть, куда чего кинуть. Под нарами тоже, чего-нибудь складируется...Холодильник - хорошая штука в большой избушке, где есть место для него. Если еще, шланг сквозь стену вывести, для холода. У меня избушки "впритык", на одного... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #211729 Опубликовано 9 июня, 2015 Есть хлорный раствор, от плесени можно использовать. В подполье мазал - помогает. У самого руки не доходят, в избушке помазать, но и плесень там вроде высохла. А жучки - они без коры уже не грызут... Хлорный раствор - здОрово, очень помогает.Сразу уничтожает все виды грибков, и через 10 мин. ни какого запаха.После него бревно светлое опять становится, как новое.Если не обработать - вроде высох грибок в бревне, но продолжает "жить",,,,,,,влага, то-сё,,,,,,У меня в срубе на два верхних венца хреньки этой не хватило, до сих пор грибок там живёт,,,,,,,,всё руки не доходят. На первом фото заметны синюшные вкрапления, второе фото - бревно чистое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #211730 Опубликовано 9 июня, 2015 В оконную раму лучше всяких пленок и стекол я бы посоветовал вставить монолитный поликорбанат он прозрачный как стекло и очень прочый , толщины в 2-3 мм будет достаточно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #211762 Опубликовано 9 июня, 2015 Это сосна, ошкурил только подтащенные буксировщиком бревна, 28 штук 4-метровок. На 2 длинных стены хватит с запасом. Все остальное, буду осенью пилить и строить. Примерно с августа. Размер будет 2,5*3 м в чистоте, с двумя нарами, но в расчете на одного. Затащить осталось печку - ее сварить еще надоть, разделки и трубы (легкие водосточные на 120 мм). Пила, топор, кайла, рубероид, доски на дверь, гвозди - на месте уже. От машины пешком - 1,3 км. На машине до дома - 4,5 часа, 130 км по лесовозным дорогам. Фотки потом будут, при строительстве...У меня пешком 4.5 км получилось от реки. Какую печку планируешь сварить???? Я делаю с регулируемой тягой,трубка а в ней круглая заслонка с рычажком - удобно.Долго ли водосточные трубы стоят?? А вместо окна поставь, как здесь уже вроде писалось , со старой стиралки дверцу с прозрачным круглым оконцем, для закладки белья. Будет у тебя окно круглое, которое можно будет открывать и закрывать. На помойках-свалках такая хрень попадается. А нары прикрепи к стене так, чтобы их можно было складывать и закреплять к стене. Например на цепях. Тогда места будет много свободного. А для хранения продуктов так же, поищи на свалках старый холодильник. И красиво , и мыша продукты точить не смогет. Дерзай! Удачи!На счет стиралки мне понравилось)) может применим! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #211776 Опубликовано 9 июня, 2015 У меня пешком 4.5 км получилось от реки. Какую печку планируешь сварить???? Я делаю с регулируемой тягой,трубка а в ней круглая заслонка с рычажком - удобно.Долго ли водосточные трубы стоят??Трубы, у меня в одной избушке 7 лет стоят. Пока не прогорели, но думаю нынче нижнюю заменить. Всего 2 стоят в высоту. Соединение под потолком. Видел заносные избушки, со скрученной жестью, вместо трубы.Печка будет обычная буржуйка из 2-мм листа, переднюю стенку из 3-ки сделаю, с обычной дверкой. В последней, 2-летней избушке такая дверца, отлично себя показала, Обычная на шарнирах, но плотно закрывается. Легко открывать, в отличие от замудреных круглых дверок. Поддувало трубкой с дырками по длине, или пазом. Закрывается банкой, регулируется тяга выдвижением банки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #211792 Опубликовано 9 июня, 2015 На верх печки я обычно делаю чугунную плиту с двумя конфорками - очень удобно для готовки. Конечно, тяжеловата, но по снегу завезти не проблема. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #212056 Опубликовано 11 июня, 2015 На верх печки я обычно делаю чугунную плиту с двумя конфорками - очень удобно для готовки. Конечно, тяжеловата, но по снегу завезти не проблема.Где есть возможность, тоже завожу тяжёлые, сварные экономки с толстого металла.Пока фото недостроеной моей будущей сторожки, печку приволоку на волокуше буксировщиком чуть позже (настоящую ЭКОНОМКУ!) и сделаю её фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #212083 Опубликовано 12 июня, 2015 Последние фотки,потом батарейки сели. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #212093 Опубликовано 12 июня, 2015 DSCN8908.JPGDSCN8911.JPGПоследние фотки,потом батарейки сели.Цепями со стандартным зубом, доски распускал, или угол заточки изменял? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #212094 Опубликовано 12 июня, 2015 Цепями со стандартным зубом, доски распускал, или угол заточки изменял? Со стандартным.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #212240 Опубликовано 14 июня, 2015 Мы тоже выхи дома не сидели..накрыли крышу, вставили окна, обшили стены.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #212241 Опубликовано 14 июня, 2015 DSCN8908.JPGDSCN8911.JPGПоследние фотки,потом батарейки сели. класная избушка!!! А я с этой коллективной стройкой..свою маленькую зимовейку так и не поставлю(( хотя место уже два года как облюбовал и материал готов... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #212721 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) А вместо окна поставь, как здесь уже вроде писалось , со старой стиралки дверцу с прозрачным круглым оконцем, для закладки белья. Будет у тебя окно круглое, которое можно будет открывать и закрывать. На помойках-свалках такая хрень попадается. А нары прикрепи к стене так, чтобы их можно было складывать и закреплять к стене. Например на цепях. Тогда места будет много свободного. А для хранения продуктов так же, поищи на свалках старый холодильник. И красиво , и мыша продукты точить не смогет. Дерзай! Удачи!Спасибо Володя за подсказку с стиральной машинкой! - Я вот тоже рядом с печкой такое чудо приспособил))) и мне и особенно дочке понравилось открывать/закрывать))) Думаю зимой когда собакам варить и печку до красна кочегарить,,, то, как раз очень пригодится такая "форточка"-отдушина, чтобы через дверь лишнюю жару не выпускать... Изменено 19 июня, 2015 пользователем ЗУБ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты