1642001575402@BELTEL.BY 527 #150691 Опубликовано 11 августа, 2013 Здравствуйте климат это да ну вот к примеру у меня в РБ данный момент растут кедр-пихта хотя в природе у нас их нет так что при желании можно и пальму посадить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #150701 Опубликовано 11 августа, 2013 в гомельском парке Паскевичей ростет много чего и листвиница и хлебное дерево.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #150721 Опубликовано 11 августа, 2013 и прижился у нас кедрач?В г.Сумы на Украине, мой отец посеял немного кедровых орехов. Сейчас кедрам около 30-ти лет и в этом гду на одном из них появились шишки. Вид называется правильно "сосна сибирская" и к настоящим кедрам не имеет ни какого отношения. общее лишь то , что это голосеменные растения. Растение это довольно не прихотливое по отношению к плодородию почвы, в Сибири растет и на голых скалах и в болотах. Сосна корейская ( в народе кедр дальневосточный). растет вобще в субтропическом поясе. Так что, если есть желание всегда из орешков можно получить саженцы, в озеленении, деревья смотрятся очень эффектно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #150727 Опубликовано 11 августа, 2013 В г.Сумы на Украине, мой отец посеял немного кедровых орехов. Сейчас кедрам около 30-ти лет и в этом гду на одном из них появились шишки. Вид называется правильно "сосна сибирская" и к настоящим кедрам не имеет ни какого отношения. общее лишь то , что это голосеменные растения. Растение это довольно не прихотливое по отношению к плодородию почвы, в Сибири растет и на голых скалах и в болотах. Сосна корейская ( в народе кедр дальневосточный). растет вобще в субтропическом поясе. Так что, если есть желание всегда из орешков можно получить саженцы, в озеленении, деревья смотрятся очень эффектно.Не знаю как они взошли я пытался сажать лет 7 ив шышке привозил орехи и так не всходят и все тут потом плюнул привез годовалые саженцы и дело пошло проблема одна очень медленно ростут Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #150815 Опубликовано 12 августа, 2013 Не знаю как они взошли я пытался сажать лет 7 ив шышке привозил орехи и так не всходят и все тут потом плюнул привез годовалые саженцы и дело пошло проблема одна очень медленно ростут Семена любой сосны, а тем более кедра, требуют обязательной стратификации. Кедры очень капризны к пересадке и к несвойственным биоценозам. Поэтому почву для посева лучше взять из нижних горизонтов, где меньше различной микрофлоры и микрофауны. А в идеале лучше взять полу-перегнившей трухи из под взрослого кедра и смешать его с почвой, при посадке. И тем не менее кедры до7-ми лет растут медленно, а в южных широтах, в это время требуют еще и небольшого затенения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #150877 Опубликовано 13 августа, 2013 Семена любой сосны, а тем более кедра, требуют обязательной стратификации. Кедры очень капризны к пересадке и к несвойственным биоценозам. Поэтому почву для посева лучше взять из нижних горизонтов, где меньше различной микрофлоры и микрофауны. А в идеале лучше взять полу-перегнившей трухи из под взрослого кедра и смешать его с почвой, при посадке. И тем не менее кедры до7-ми лет растут медленно, а в южных широтах, в это время требуют еще и небольшого затенения.я уже писал я решил эту проблему по другому привез несколько десятков годовалых кедров и все Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #150918 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) А это что за дерево?Сосновый дуб или дубовая сосна? Изменено 13 августа, 2013 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #150919 Опубликовано 13 августа, 2013 Кедр можно и привить,правда он растет быстрее,чем подвой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #150925 Опубликовано 13 августа, 2013 так про почву подробние.... Где ее накопать??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #150927 Опубликовано 13 августа, 2013 так про почву подробние.... Где ее накопать???у себя в огороде можешь и в соседа если не боишся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #150928 Опубликовано 13 августа, 2013 саседей нет.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #150956 Опубликовано 14 августа, 2013 В честь дерева на моем снимке в селе Абзаково названа целая улица,так и называеся улица "Чудо-дерево".У нас кедра в природе нет,но роща 905 год рождения имеется.Есть в лесах посадки и помоложе,включая привитые на обычную сосну. Одно-двух летние саженцы приживаются нормально.У 3-х леток приживаемость,я имею ввиду обычную сосну,несколько ниже.При посадке одно из основных правил,это отсутствие вокруг корней пустот.Не случайно при приемке и оценке качества посадки нужно проверять,как саженец держиться в почве.У лентяев он выходит из посадочной лунки легко,правильно посаженый сопротивляется. В сосновом лесу вокруг упомянутой кедровой рощи немало подроста кедра.Размножается самосевом,вернее птице или белкосевом, весьма успешно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #150985 Опубликовано 14 августа, 2013 .В сосновом лесу вокруг упомянутой кедровой рощи немало подроста кедра.Размножается самосевом,вернее птице или белкосевом, весьма успешно.В Сибири основным сеятелем кедра, является кедровка. А у вас эта птица обитает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #150986 Опубликовано 14 августа, 2013 у нас в западной белорусии я лично не видел но есть замена кедровке сойка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #150988 Опубликовано 14 августа, 2013 сойки дубы исправно размножают.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #150990 Опубликовано 14 августа, 2013 сойки дубы исправно размножают....а у меня будут кедр а ты если не приедешь значит твои сойки так и будут дубы садить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #151018 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) В Сибири основным сеятелем кедра, является кедровка. А у вас эта птица обитает?Кедровка у нас не обитает,но залетает и весьма периодично.Вероятно в неурожайные по кедру годы. Залетает ближе к осени,зимой её не видно.Вместо кедровок у нас сойки и кукши. Первый раз увидел кедровку в засуху 1972 года в Ивановской области.Она вместе с курами на насесте ночевала-подранок.Примерно в те же гоы в журнале "Охота" была опубликована заметка о залете кедровок в леса Подмосковья похоже по тем времена это было довольно редкое явление. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты