Токарян 35 #9581 Опубликовано 16 июня, 2009 Честно сказать, лень искать обсуждалась или нет эта проблема, решил спросить.Приехал на днях к товарищу взять на прогулку сученку полугодовалую, оставленную от моей суки, он все равно не занимается с ней, а она в "абажуре", перевязанная. Попала под машину на улице. Перелом правой задней бедренной кости. Сделали операцию, вставили спицу.Мучают меня сомнения. Даже если все срастется правильно, каковы могут быть последствия? Я имею в виду, будет ли полученная травма в дальнейшем каким то образом сказываться на работоспособности собаки. Может будет наминать ногу, прихрамывать. Может время работы собаки уменьшится из за боли. У меня таких примеров не было.Сегодня утром моя мелкая Манси попала под машину. Все обошлось к счастью (кроме водилы).В очередной раз думаю "Господи, ну чтоже это такое..." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #9583 Опубликовано 16 июня, 2009 И у Довгаля и у Москвитина собаки успешно работают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #9585 Опубликовано 16 июня, 2009 Всё будет зависеть от того, как кость сростётся, как сделали операцию и т.д. и т.п. Если что-то "недоделали", то может остаться хромота. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #9588 Опубликовано 16 июня, 2009 Был прецедент.Все обошлось без последствий.Все зависит от того насколько сложный перелом и как сделана операция.Иногда приходится укорачивать кость.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #9609 Опубликовано 16 июня, 2009 Товарищ ничего не говорит. Мы недавно пообщались на тему воспитания собаки... Жена сказала, что вроде бы перелом с осколком. В Наре не взялись делать. Рентген делали в Очаково, а операцию в Апрелевке. Вся затея в 5 тыс. обошлась. Говорят врач хороший.Вобщем нечего охать, будем дальше посмотреть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #9624 Опубликовано 16 июня, 2009 Да, охать не стоит, время покажет. Пару лет назад молодой очень перспективный кобелек попал под кабана. Перелом лучевой кости правой передней ноги. Операция, аппарат Елизарова и т.д. В деньгах побольше пятерки, + лечение. Прошлый год начинаю таскать в лес - ноль. По молодости хорошо искал, здесь из под ног не отходит. Делаю подранка, собаки дерут, он под ногами. Отстреливать не стал, был заказ на цепь в Саратов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #14179 Опубликовано 28 сентября, 2009 Спустя три месяца, полторы недели назад сняли Моське титановый штифт. Снимки хорошие.Позавчера впервые собака попала в лес. Конечно еще рано о чем-то говорить, но налицо явная недоразвитость мышц бедра, неуверенные движения, нога вихляется, при преодолении препятствий практически не толкается ей, рысью почти никак, больше галопом. Благо раскачанная как у кобеля грудь помогает.Но тем не менее мы бегаем, выдерживаем 6 часов, в свои почти 10 месяцев стараемся осваивать азы для трехмесячных щенят.Вчера нашли норку, плаваем, эмоции через край. А сегодня помогала Манси работать по лосю целых минут пятнадцать. Будем дальше посмотреть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #14196 Опубликовано 29 сентября, 2009 Мышцы, в отличии от костей и хрящей, восстанавливаются в любом возрасте. Было бы желание.А Ерёмин как-то сказал мне, что, если это только не перелом позвоночника, соберём по частям и осколкам, и всё будет, как новое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #14197 Опубликовано 29 сентября, 2009 У Моськи впереди неделя активной тренировки, щадить ее никто не собирается отношение как к здоровой.В конце концов сезон начинается и надо помогать нам охотиться.Маня точно вернется лосятницей. Там в этом году эльдорадо. И лоси и олени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #15004 Опубликовано 25 октября, 2009 Ну вот еще месяц прошел, почти.Моська продолжает тренировки. Движения на ходу экономные, нет полного размаха (как стреноженная). С утра в горячке позажигает с Манькой и через час скисает. Широта поиска уже не та, ход много медленнее, не рысит, предпочитает галоп, так ноге не больно наверное. Ставит ногу не параллельно, а как-то вихляется она немного. Но прогресс налицо, завалы уже не препятствие.По работе для себя отметил такой момент. Если кому не надо, чтобы собака обращала внимание на белок держите ее до года в квартире и в лес ни ногой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты