Перейти к содержанию
29 января 2022г. Солнечногорская районная выставка собак охотничьих пород! Приз для участников - морозильный ларь от компании Frostor Group!
Petr...sh

Как отучить лайку гонять зайцев?

Рекомендуемые сообщения

Какой простой и кардинальный способ? Или это затяжной процесс? Для многих вопрос не праздный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь к вопросу. и еще от косуль. Достали уже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одна из серьезных проблем.

На моей избе, пока я этих двух засранцев, которые в пойме живут не застрелю. Толку не будет. Молодые будут гонять до полусмерти, потом не работники.

Выходов вижу два:

1. На поводок, до первого реального следа, если собака работает, если не работает, то на поводке до того момента, пока не заработают рабочие. Если же нет рабочих, то тропить самому, пока собака не начнет интересоваться следом. Более и более свежее. Да, это нудно и трудно, но собаку от зайца отучить сложно. По чернотропу сложнее, перехватывать на гону и наказывать. На поводок, отошли. И все с начала.

Не побои конечно, но ей нужно делать больно. Тупо и целенаправленно. У меня был подобный случай с Тайгой, жуть, но победил. К стати прекрасная была соболятница. Хакасы говорят, гоняет хорошо зайца-хорошо будут гонять соболя.

 

2. Менять места охоты охоты, хотя бы на время, пока собака, конкретно не начнет работать и не проявит пристрастия.

 

 

Ну и добавлю, зайчатиной не кормить, особенно парной. Зайца, при неустоявшейся собаке не стрелять. При любом удобном случае, если есть заяц, наказать и в морду натыкать, НЕЛЬЗЯ СКАЗАЛ!

 

зы. Не перегнуть палку, собака должна знать, что наказывают за гон зайца. Иначе можно доиграться, она потом и подходить не будет и гонять в стороне не бросит.

 

 

Ну и самое, наверное, прогрессивное на сегодняшний день.

Великое изобретение. Электроошейник. Нежелательное действие. Током ее такуюююю, током. Говорят, три сеанса и АЛГА!.

 

 

 

Я так ответил бы на этот вопрос, кто, что думает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один из самых уважаемых мной преподователей Иркутского охотфака Ю.В. Ивонин, истинный охотник и лаечник, рассказывал на этот счет следующее. Взялся как-то у него кобель зайцев гонять, да еще и с голосом, как гончак. Ю.В., в очередной раз услышав, что Хан гонит зайца, выбрал дрын потолще, встал "на лазу", скараулил и от души вытянул пса. Тот "науку" сразу просек. Гонять перестал .... с голосом :(. Только молча. Ю.В. убедившись в этом, добыл зайца, прочно примотал тушку к ошейнику кобеля и оставил его в таком виде на несколько дней. Заяц, конечно, протух, а кобель тщетно пытаясь от него избавиться, проникся полным и устойчивым отвращением к зайцам на всю оставшуюся жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про ошейник с зайцем или обеих в мешок слышал, но не пробовал. Так же, как и куриц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У моего кобеля с возрастом прошло. А то бывало выхожу из леса весь распаренный, а собаки нет. По 30 мин ждал, мерз до костей. И стрелял и свистел. Он прибегал весь запыханный. Потом я как-то набрался с силами и посмотрел след, тогда-то и понял, что зайца гонял. Думаю, что когда он понял, что не догонит, то бросал. Причем однажды заметил по чернотропу, поднял из под куста и погнал, но быстро вернулся. Повидимому он гонял когда их поднимал, а по свежему следу не ходил, во всяком случае я не видел.

По поводу ежей, один к одному когда во дворе вперывые ночью услышал лай и наказал за ежа, тогда я его (ежа) спас. То через некоторое время он без голоса задавил его и трава была выкошена как будто. Сейчас все равно в лесу при встрече только по сдавленному лаю и визгу определяю, что еж. Беру палку и подхожу с командой "брось". После этого уходит. Раньше только на поводок и отводил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От ежей как не пытался отучить не мог, но со временем само прошло, главная для нас проблема - енотовидные собаки, осенью после вечерки я иду в лодку, кобель боком - боком и в камыш, найдет, задавит и молча треплет пока не надоест. Поэтому теперь когда вижу, что вечера подходит к концу, кобеля на поводок и к лодке, можно бы вроде и подождать пока набегается, но обратно плыть 8 км через Рыбинку и так часу ночи приплываешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...