AleksandrB 239 #144105 Опубликовано 6 мая, 2013 обещание сделать как в Украине - две организации занимающиеся охотничьим собаководством, и два комплекта правил проведения испытаний. И взаимное непризнание выданных другой стороной дипломов. Ура! Вам официально озвучивалась эта позиция?Кстати, делать две организации не надо - это сейчас и в РФ так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #144109 Опубликовано 6 мая, 2013 Вам официально озвучивалась эта позиция?Кстати, делить две организации не надо - это сейчас и в РФ так.Очень правильно подмечено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #144111 Опубликовано 6 мая, 2013 Нужны наши с Вами средства. И это ставиться во главу угла. И как высшая степень ведения кинологической работы, выдача признаваемых за рубежом трехколенных родословных.Совершенно првильно РКФ - это контора по продаже, кинологических документов. В основу пирамиды положена трехколенная родословная, которая постепенно обросла кучей различных бумажек и бланков, за которые надо платить, платить, платить. Причем платить суммы, часто простому россиянину не доступные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #144112 Опубликовано 6 мая, 2013 Виктор, странный вопрос "зачем". Затем чтобы аргументировать свои слова. Пока Вы только обвинили, ничем не подкрепив.Я в любом случае уточню конкретику, но чуть позже. То, что знаю сейчас: Вы хотели получить от РФОС информацию по регистрируемым собакам для своей базы и в том виде, как Вам удобно.Александр, я никого не обвиняю. Это мои выводы от встречи и прочтения документов и ценников на сайте РКФ. Нет, не в том виде как мне удобно, а так как есть. И мне разрешили пользоваться этой информацией, но оказалось, что по ходу пьесы правила изменились и теперь вся идентификация собак происходит только через клеймо, чипом пользоваться не научились, видимо программист не в состоянии добавить еще одно поле в базу, а номер справки который собственно РФОС и придумала, там выкинут. Есть только номер РКФ и клеймо. Поэтому стыковка данных, учитывая фактическое клеймение лаек, достаточно проблематично.Знаете, это как в религии, если вы не нашей веры, то и не спасетесь, так-как наш бог вас не видит, соответственно и спасти не сможет. Одни верят в ВПКОС другие в РКФ, а я ни тем ни другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #144114 Опубликовано 6 мая, 2013 Александр, я никого не обвиняю. Это мои выводы от встречи и прочтения документов и ценников на сайте РКФ. Нет, не в том виде как мне удобно, а так как есть. И мне разрешили пользоваться этой информацией, но оказалось, что по ходу пьесы правила изменились и теперь вся идентификация собак происходит только через клеймо, чипом пользоваться не научились, видимо программист не в состоянии добавить еще одно поле в базу, а номер справки который собственно РФОС и придумала, там выкинут. Есть только номер РКФ и клеймо. Поэтому стыковка данных, учитывая фактическое клеймение лаек, достаточно проблематично.Знаете, это как в религии, если вы не нашей веры, то и не спасетесь, так-как наш бог вас не видит, соответственно и спасти не сможет. Одни верят в ВПКОС другие в РКФ, а я ни тем ни другим. Виктор, по прочтении Вашего первого поста не надо быть психологом, чтобы понять, что это обвинения. Возможно, у Вас пост получился на эмоциях. Но эмоции ещё никогда не помогали в установлении истины и в сближении позиций.Сейчас Вы начали писать конкретику, по которой я пока делаю вывод, что вы не состыковались в программной части. И Вы добавили к этому некую окантовку в виде эмоций по поводу цен РКФ, кто кого не признаёт и т.п. Но предположу, что это именно Ваши слова, точнее, эмоции. Я не знаю, кто куда платит бешеные бабки. Я лично никуда и никому не плачу. и не слышал и не читал официальной позиции РФОС, что что-то они не будут признавать.Чтобы не переливать из пустого в порожнее, после уточнения позиции РФОСа отпишусь здесь в теме, это будет скоро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #144115 Опубликовано 6 мая, 2013 Очень правильно подмечено! Ага, сознались, что я был прав!Деньги, деньги давай! ("12 стульев") 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #144126 Опубликовано 6 мая, 2013 В Челябинском Облохотрыбаловсоюзе уже лет 8-10 идет обязательное клеймение щенков. При получении диплома на ИТС в свидетельстве стоит запись эксперта: по кому работала собака, дата, балы, место провидение мероприятия. Копия рапортички и оценочных листов в архиве ИТС и у кинолога Облохотрыбаловсоюза. У собак с других регионов схожие идентификации. У кого-то вклеены фото где-то нет. Всё зависит от кинологов соседних регионов. У Свердловских собак клейм не видел, чипов тоже. Про Курган и Башкирию и говорить нечего. Но это чисто организационные моменты. Мы сами увидели клеймение - необходимость. Думаю дойдет и до чипирования. По поводу чистоты дипломов РКФ – НЕ СМЕШИТЕ. Видел я их чистоту своими глазами. Кто хочет пусть посмотрит монопородку КФЛ на ИТС Курма, умные поймут всё, я в их играх не хочу участвовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #144128 Опубликовано 6 мая, 2013 В Челябинском Облохотрыбаловсоюзе уже лет 8-10 идет обязательное клеймение щенков. При получении диплома на ИТС в свидетельстве стоит запись эксперта: по кому работала собака, дата, балы, место провидение мероприятия. Копия рапортички и оценочных листов в архиве ИТС и у кинолога Облохотрыбаловсоюза. У собак с других регионов схожие идентификации. У кого-то вклеены фото где-то нет. Всё зависит от кинологов соседних регионов. У Свердловских собак клейм не видел, чипов тоже. Про Курган и Башкирию и говорить нечего. Но это чисто организационные моменты. Мы сами увидели клеймение - необходимость. Думаю дойдет и до чипирования. По поводу чистоты дипломов РКФ – НЕ СМЕШИТЕ. Видел я их чистоту своими глазами. Кто хочет пусть посмотрит монопородку КФЛ на ИТС Курма, умные поймут всё, я в их играх не хочу участвовать. Как быстро диплом у лаек стал ассоциироваться с ИТС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #144131 Опубликовано 6 мая, 2013 Как быстро диплом у лаек стал ассоциироваться с ИТС...А с кем или с чем еще диплом у лаек может ассоциироваться в системе РКФ? Или может раскажите, какие состязания провела РКФ по вольным видам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #144135 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Viktor Цитата Скажу сразу, никаких особых иллюзий по работе РФОС у меня нет и не было и вряд ли они появятся, но так откровенно свести все к получению денежек, этого мне и в страшном сне не могло присниться. ОТВЕТ: Иван Иваныч(Иванов)))))))) : Опять Вы о "бизнесе", как любите вы однако считать чужие денежки не только в частных карманах,. но и у таких "пирамид" как её посчитал Александр promyslovik. - РКФ - МММ ))) promyslovik. ЦИТАТА: Совершенно првильно РКФ - это контора по продаже, кинологических документов. В основу пирамиды положена трехколенная родословная, которая постепенно обросла кучей различных бумажек и бланков, за которые надо платить, платить, платить. Причем платить суммы, часто простому россиянину не доступные. Ответ : А нельзя ли Александр: Конкретизировать эти самые недоступные простому Россиянину суммы???; а то судя по Вашему посту мы с женой перешагнули уже в СРЕДНИЙ КЛАСС!!!))))) - если при полном ведении плем. документации питомника в системе РКФ/FCI не заметили что РКФ "отнял" у нашего семейного бюджета сколь-нибудь существенные суммы ??? Так Александр: мы уже в среднем классе? А может и к ВЫСШЕМУ уже отнесли? Хи- Хи.- Шутка с Туруханского края. Александр не уподобляйтесь "Иванову" из г. Выкса http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic3016.html - Не считайте деньги в чужих карманах - Промысловику это не к лицу)))) Изменено 6 мая, 2013 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #144139 Опубликовано 6 мая, 2013 А с кем или с чем еще диплом у лаек может ассоциироваться в системе РКФ? Или может раскажите, какие состязания провела РКФ по вольным видам. Опять, Александр, в сторону уводите... Человек-то написал про ООиР. :-)Где мои честно выигранные денежки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #144149 Опубликовано 6 мая, 2013 Ответ : А нельзя ли Александр: Конкретизировать эти самые недоступные простому Россиянину суммы???; Можно! Смотри и сравни с зарплатой учителя или врача региональной поликлиники. РКФ - Российская кинологическая федерация _ РКФ _ Размеры членских взносов и расценки на услуги.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #144150 Опубликовано 6 мая, 2013 Опять, Александр, в сторону уводите... Человек-то написал про ООиР. :-)Где мои честно выигранные денежки???Читай внимательно, что человек написал, или РКФ это ООиР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #144151 Опубликовано 6 мая, 2013 Да, пользуется, но только для печати документов, и то иногда с ошибками. А самое интересное, это то, что единожды занесенная в базу ошибка уже никогда не может быть исправлена. Это так.Утраченные иллюзии.Или как я знакомился с работой РФОС.Скажу сразу, никаких особых иллюзий по работе РФОС у меня нет и не было и вряд ли они появятся, но так откровенно свести все к получению денежек, этого мне и в страшном сне не могло присниться. Если кто плохо относится к Георгиевне, сходите, поговорите с Мадиной. И ваше мнение не исключаю, может поменяться. Остается только пожалеть людей, занимающихся лайками, мы чужие на их празднике. РФОС нет никакого дела до лаек и их полевого досуга, ей (федерации, и клеркам) нужны только своевременные взносы. Никакая, описываемая Вами, база РФОС не нужна, у нее есть ВЕРК. А все остальное это танцы с бубном. Ну, а теперь как всё происходило...Виктор приехал во РФОС говорить по своей базе и возможном сотрудничестве с РФОСом.НИКАКИХ денежных вопросов ни с той, ни с другой стороны не поднималось и не обсуждалось.По данным Виктор получил согласие на передачу ему тех данных, которые есть у РФОС. Без всяких условий и оплат.При этом на вопрос, как он будет решать вопрос по закону о персональных данных, он чётко не ответил.И загвоздка основная случилась на уровне программного обеспечения, то есть разных методов идентификации собак во РФОСе и у Виктора в базе, потому как изначально его база строилась на ВПКОСе РОРСа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #144152 Опубликовано 6 мая, 2013 Читай внимательно, что человек написал, или РКФ это ООиР? Я прочитал вот это: "В Челябинском Облохотрыбаловсоюзе уже лет 8-10 идет обязательное клеймение щенков. При получении диплома на ИТС в свидетельстве стоит запись эксперта: по кому работала собака, дата, балы, место провидение мероприятия. Копия рапортички и оценочных листов в архиве ИТС и у кинолога Облохотрыбаловсоюза."Более того, мой пост никак не относился ни к какой из систем, а относился к лайкам.Где деньги? Александр, держите слово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #144156 Опубликовано 6 мая, 2013 Тема закрыта, т.к. зафлудили и кое-кто превратил в площадку по зарабатыванию денег на ставках.А конкретных предложений по теме так и не поступило. Наверно всех все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты