ПУЛЯ 3 #357714 Опубликовано 10 февраля, 2019 Семья на рамку рута 5 тыс руб еси с ульями и с сушью цена совсем другая. Могу помочь поставить пасеку с нуля от 1 до 40 ульёв . Последующая консультация бесплатно.Ярославская обл Брейтовский р-он 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #358110 Опубликовано 13 февраля, 2019 Неделю назад смог проехать к своим пчёлам. Всю область (Саратовская) так завалило снегом что неделю дороги в деревню не было. Народ только на снегоходах катался.Насилу откопались. Проверил пчёл в омшанике. Температура плюс 2, влажность 61%. Суховато. Затащили снега на пол для повышения влажности. Осмотрел все свои семьи. Три из 60-ти погибли, остальные живые. Мышей подкормил.Продолжаем зимовать, быстрее бы весна, соскучился уже по пчёлам. Надоело в берлоге сидеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 35 18 #358125 Опубликовано 13 февраля, 2019 Неделю назад смог проехать к своим пчёлам. Всю область (Саратовская) так завалило снегом что неделю дороги в деревню не было. Народ только на снегоходах катался.Насилу откопались. Проверил пчёл в омшанике. Температура плюс 2, влажность 61%. Суховато. Затащили снега на пол для повышения влажности. Осмотрел все свои семьи. Три из 60-ти погибли, остальные живые. Мышей подкормил.Продолжаем зимовать, быстрее бы весна, соскучился уже по пчёлам. Надоело в берлоге сидеть.хорошо зимуете!у меня из 13 пока 10 уцелело..2 осенью по видимому слетели,третью не посмотрел..,Александр подскажите-вы по моему на бакфаст перешли-как в целом ваше отношение к породе и уточните основные медоносы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #358130 Опубликовано 13 февраля, 2019 хорошо зимуете!у меня из 13 пока 10 уцелело..2 осенью по видимому слетели,третью не посмотрел..,Александр подскажите-вы по моему на бакфаст перешли-как в целом ваше отношение к породе и уточните основные медоносы?Я не считаю, что зимую хорошо. Обычно к этому времени все были живыми.Наши товарные медоносы в календарном порядке: Клён татарский (черноклён), эспарцет, фацелия, синяк, липа, подсолнечник. В этом году обещают вблизи пасеки гречиху ещё посеять, но это под вопросом.Да, я действительно большую часть пасеки перевёл на бак фаст. Что либо определённого пока сказать не могу. Прошлогодний сезон был очень плохим и какие то утвердительные выводы делать очень сложно. Большие плюсы в том, что бак фаст почти не роится. Крайне редко они уходят в роевое состояние. У нас на точке из трёхсот семей не было ни одного роя. И они очень добрые, можно работать без маски. Без дымаря давно работаем. Разжигать его разжигаем, но пользоваться не приходится. Дымит в сторонке, пока не потухнет.В предстоящем сезоне буду принимать окончательное решение об этой породе. Либо оставлять, либо что то другое заводить. Пока не знаю. Есть подозрение, что у них плохой ранневесенний старт, а мне нужны пчёлы для получения раннего мёда с клёна и эспарцета. Сезон покажет. Планирую попробовать на изолированном облётнике молодых маток бак фаст скрестить с трутнями кордован американской селекции. У кордован бурное весеннее развитие. Будем пробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 35 18 #358135 Опубликовано 13 февраля, 2019 Я не считаю, что зимую хорошо. Обычно к этому времени ..у нас в регионе весенний взяток слабый,не достаю мед..что бы не роились среднерусская,карпатка делаем отводки,а если вы говорите что у бакфаста слабый весенний старт и малая распредположенность к роению может они до главного взятка не за роятся(10 июля)?слабый старт,а за тем как семья развивается по сравнению с карникой(вроде ее раньше держали)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #358176 Опубликовано 14 февраля, 2019 у нас в регионе весенний взяток слабый,не достаю мед..что бы не роились среднерусская,карпатка делаем отводки,а если вы говорите что у бакфаста слабый весенний старт и малая распредположенность к роению может они до главного взятка не за роятся(10 июля)?слабый старт,а за тем как семья развивается по сравнению с карникой(вроде ее раньше держали)?К середине сезона (конец июня и весь июль) по моему мнению бак фасту равных нет. Но я всё же опасаюсь делать какие то окончательные выводы, сам ещё до конца не определился с породой. На подсолнухе у нас даже в прошлом году бак фаст работала лучше всех других пород.Держал я не карнику. У меня всегда карпатка была. Есть небольшой опыт по карнике, но я от неё отказался в пользу карпатки в своё время.Есть и другие особенности, но вслух про них говорить пока не хочу, так как там не исключены и мои ошибки. Предстоящий сезон покажет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #359464 Опубликовано 28 февраля, 2019 Про ранний старт не волнуйтесь.. он не поздний и очень бурный.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #359468 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Фото не виснит.. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Пан Пасечник 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #359472 Опубликовано 28 февраля, 2019 Вот такого размера семья на старте уделает любую другую любой породы.. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efim 3 #360137 Опубликовано 6 марта, 2019 Подготовка к сезону полным ходом! Приступили к изготовлению рамок, собираем при помощь электро степлера, очень быстры и удобный способ, рекомендую! Все подробности на видео: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efim 3 #360138 Опубликовано 6 марта, 2019 Подписаться на наш канал на Ютубе можно по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCAa3imuE6NJU8YX1hpi15ig Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #360539 Опубликовано 7 марта, 2019 Сегодня посмотрел пчелок, у меня три улья и что то все померли.Что за причина, кто подскажет?Какую породу заводить?В этом году у многих проблемы с зимовкой. Причины никто не знает, только догадки. Предполагаю, что из-за погоды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smolensk67 6 #360627 Опубликовано 8 марта, 2019 Да нормально перезимовали,а какая должна быть погода? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efim 3 #360738 Опубликовано 9 марта, 2019 Наши ещё стоят в омшаннике, пока по плану. В конце марта- начале апреля планируем выставку! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 35 18 #360740 Опубликовано 9 марта, 2019 Вчера выставился,севодня солнце +4,за ветром дак и припекает! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #360773 Опубликовано 10 марта, 2019 Вопрос о бортничестве, кто как и где устанавливал, какое лучше выбрать дерево, сколько рамок и т. Д.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efim 3 #360811 Опубликовано 10 марта, 2019 Все с началом сезона 2019, мы сегодня готовили точёк к выставке, все подробности на видео: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #360902 Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) В этом году у многих проблемы с зимовкой. Причины никто не знает, только догадки. Предполагаю, что из-за погоды.В нашем регионе с осени гнезда пергой забиты были, кто не углядел у тех пчелы без меда в зиму пошли...Ну и всякие разные паразитарные болезни тоже свое влияние на зимовку оказывают...С ув. Изменено 11 марта, 2019 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #360903 Опубликовано 11 марта, 2019 Вопрос о бортничестве, кто как и где устанавливал, какое лучше выбрать дерево, сколько рамок и т. Д.?Борть, рамок не имеет...Она имеет снозы...По деревьям лазить, жизнью и здоровьем рисковать...Если интересует безрамочная технология, тут посмотрите - https://voorors.ru/viewtopic.php?f=323&t=731С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #361051 Опубликовано 13 марта, 2019 Вчера и позавчера был на точке. Чистили снег под ульи. Снега ещё очень много. Под воздействием оттепелей и дождей он подсел, но земля даже ещё на полях не открывается. В омшанике плюс три градуса, влажность 77%. Из моих 60-ти поставленных в зиму семей погибло семь. Не исключаю, что будет ещё. Сказывается хреновый прошлогодний сезон, не во всех семьях в зиму пошло достаточное количество пчелы.Из за больших снегов в одном вагончике снегом продавило крышу. Давно хотел полностью этот самый старый вагончик переделать, но руки не доходили. Держал его как склад для пасечной утвари. Теперь придётся превращать его в нормальное жильё.Провели предварительные переговоры с фермерами по поводу посевов. Всё идёт по плану.Продолжаем зимовать и ждать настоящей весны. Выставлять будем тогда, когда зацветут первые пыльценосы. Можем выставить и раньше, если в зимовнике поднимется температра выше плюс семи градусов, но такого в этом помещении не было ни разу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #361440 Опубликовано 17 марта, 2019 На побережье вторая волна новой пчелы на подходе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #361591 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) На побережье вторая волна новой пчелы на подходе.Пора магазин меда в Москве открывать... :rolleyes:Они у тебя с моря Штоль прутЬ? :smile:С ув. Изменено 19 марта, 2019 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #361675 Опубликовано 19 марта, 2019 Пора магазин меда в Москве открывать... :rolleyes:Они у тебя с моря Штоль прутЬ? :smile:С ув.Так у нас снег только раз выпадал. В 20-х числах января уже печатного расплода дохрена было. Он вышел, потом чуть подхолодало, сеять перестали. Орех в феврале уже отцвёл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #361705 Опубликовано 20 марта, 2019 Так у нас снег только раз выпадал. В 20-х числах января уже печатного расплода дохрена было. Он вышел, потом чуть подхолодало, сеять перестали. Орех в феврале уже отцвёл.Тяжко наверно москвичу без сугробов? :smile:С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #361804 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Тяжко наверно москвичу без сугробов? :smile:С ув.Да хрен там.Если будет нужен, пару часов - и горная Адыгея. Там снега метры. Изменено 20 марта, 2019 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты