Борисыч68 Эксперт #142538 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Грустный ролик о последней охоте Ботаника. Не соображу как преобразовать для удобного просмотра на странице. Господа модераторы помогите. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем vint 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #142540 Опубликовано 18 апреля, 2013 Чёт у меня не выходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #142549 Опубликовано 18 апреля, 2013 Посмотрел.Жалко собаку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bullhunter Эксперт #142566 Опубликовано 19 апреля, 2013 Грустный ролик о последней охоте Ботаника. Не соображу как преобразовать для удобного просмотра на странице. Господа модераторы помогите. Печально, но так бывает... Мир вечной охоты ему... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #142600 Опубликовано 19 апреля, 2013 ......................................................... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #142613 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалко Ботьку, но выдающимся кунятником ему не быть, это точно. Мой опыт в этой охоте и воспитании лаек тоже чего -то стОит. Надежный разносторонний универсал из него с хорошим копытным уклоном без проблем получился бы. Уже отхожу, тем более что у Чены появились щенки. Впереди муки выбора. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #142653 Опубликовано 19 апреля, 2013 эх....подвел ты собаку ...а ролик хороший...другим наука... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #142670 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалко Ботьку, но выдающимся кунятником ему не быть, это точно. Мой опыт в этой охоте и воспитании лаек тоже чего -то стОит. Надежный разносторонний универсал из него с хорошим копытным уклоном без проблем получился бы. Уже отхожу, тем более что у Чены появились щенки. Впереди муки выбора. Все они нас ждать будут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #142672 Опубликовано 19 апреля, 2013 Викинги верили, что душа мужчины погибшего в бою, с мечом в руке сразу попадает в рай, валгалу ! Будем верить, что и душа лайки погибшей на охоте, в схватке со зверем тоже сразу попадёт в рай ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #142680 Опубликовано 20 апреля, 2013 ................................. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #142685 Опубликовано 20 апреля, 2013 эх....подвел ты собаку ...а ролик хороший...другим наука...Универсальность - это всегда посредственная усреднённость. Борисычу нужна выдающаяся узкоспециальность.Каждому своё. У каждого своя правда.НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ, НИКТО НЕ МОГ ПРЕДЪУГАДАТЬ ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zum1967 27 #142714 Опубликовано 20 апреля, 2013 хороший был кобелек,сочувствую Борисыч!с ув Урал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #142777 Опубликовано 21 апреля, 2013 Уже отхожу, тем более что у Чены появились щенки. Впереди муки выбора. Семидневные сони... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #142787 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Универсальность - это всегда посредственная усреднённость. Борисычу нужна выдающаяся узкоспециальность.Каждому своё. У каждого своя правда.НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ, НИКТО НЕ МОГ ПРЕДЪУГАДАТЬ ! Под каждым словом подписываюсь. Трагические случайности на охоте увы неизбежны и каждый раз мы умны "задним умом".Это еще Борисыч смог "посмотреть" работу, а чаще собаки просто пропадают на несколько часиков, а день то короткий и какая уж тут куница. Нет, универсалов нам не надо. Многих собак от отвлечения на копыта не отучить. Надеюсь, что один из этих семидневных кутят еще покажет Борисычу настоящий мастер класс пушной работы. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #142793 Опубликовано 21 апреля, 2013 да уж,жалко. соболезную............ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #142865 Опубликовано 22 апреля, 2013 Универсальность - это всегда посредственная усреднённость. Не согласен! Каким образом хорошая лайка-утятница дурно влияет на собственные рабочие качества лайки -кунятницы?Или барсучатница с кунятницей?Другое дело, когда лайка работает кабана, лося, даже белку..... кунятницу выдающуюся сложно получить, даже невозможно из-за ненужных отвлечений на охоте. Я за разносторонне работающую по разным видам лайку, тем более что это развивает интеллект собаки, что важно, главное чтобы эти виды не пересекались или пересекались минимально в сезон охоты. Вполне допускаю, что до определенного возраста, с лайкой хорошо заточенной и УВЕРЕННО СОСТОЯВШЕЙСЯ по кунице, можно не усердствуя и не злоупотребляя, добывать периодически что-нибудь остальное...например...мясного направления. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #142890 Опубликовано 22 апреля, 2013 Универсальность - это всегда посредственная усреднённость. Не согласен! Каким образом хорошая лайка-утятница дурно влияет на собственные рабочие качества лайки -кунятницы?Или барсучатница с кунятницей?Другое дело, когда лайка работает кабана, лося, даже белку..... кунятницу выдающуюся сложно получить, даже невозможно из-за ненужных отвлечений на охоте. Я за разносторонне работающую по разным видам лайку, тем более что это развивает интеллект собаки, что важно, главное чтобы эти виды не пересекались или пересекались минимально в сезон охоты. Вполне допускаю, что до определенного возраста, с лайкой хорошо заточенной и УВЕРЕННО СОСТОЯВШЕЙСЯ по кунице, можно не усердствуя и не злоупотребляя, добывать периодически что-нибудь остальное...например...мясного направления.Понятно , что степень универсальности, ширина её наверное у всех может быть разной.А чтоб на один объект охоты быть ориентиронными - наверное такого у лаек нет ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #142942 Опубликовано 23 апреля, 2013 Понятно , что степень универсальности, ширина её наверное у всех может быть разной.А чтоб на один объект охоты быть ориентиронными - наверное такого у лаек нет ?Мне кажется изначально ориентация на один объект у лайки невозможна, ну может крайне редка, лично я такого не встречал. С возрастом, при ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ целенаправленной практике добычи какого-то одного объекта охоты, думаю и начинается четкое понимание лайкой, какое животное нужно владельцу и игнорирование лайкой др. объектов. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #142945 Опубликовано 23 апреля, 2013 борисыч в 21 веге живём .. сейчас что хочешь можно сделать но не многим это надо.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #142959 Опубликовано 23 апреля, 2013 Мне кажется изначально ориентация на один объект у лайки невозможна, ну может крайне редка, лично я такого не встречал. С возрастом, при ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ целенаправленной практике добычи какого-то одного объекта охоты, думаю и начинается четкое понимание лайкой, какое животное нужно владельцу и игнорирование лайкой др. объектов.Она может и понимает ! И всей душою хочет угодить хозяину ! Но голос корови и инстинктов будоражит и увлекает её на объект ненужный её хозяину ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #142977 Опубликовано 23 апреля, 2013 Она может и понимает ! И всей душою хочет угодить хозяину ! Но голос корови и инстинктов будоражит и увлекает её на объект ненужный её хозяину !Не серьезно. Голоса и крови в 5 лет у сформировавшейся рабочей лайки? Значит у неё мозгов нет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #142984 Опубликовано 23 апреля, 2013 Мозги есть, но...Может так быть, что...Разум говорит одно. Чувства - другое. Иногда побеждают вторые. Но если не иногда, а пять лет - то это надолго. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #142987 Опубликовано 23 апреля, 2013 Если собаку не удаётся воспитать "ПОД СЕБЯ", по каким-то причинам. То что лучше ? Отдать ли её товарищу, которого бы она устроила "УРА" или застрелить её ? ? ?И взять щенка, и уже с учётом своих ошибок начать всё сначала ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #143327 Опубликовано 26 апреля, 2013 Если собаку не удаётся воспитать "ПОД СЕБЯ", по каким-то причинам. То что лучше ? Отдать ли её товарищу, которого бы она устроила "УРА" или застрелить её ? ? ?И взять щенка, и уже с учётом своих ошибок начать всё сначала ?Не совсем понимаю термин "под себя"....Разные были лайки, очень упрямые, непослушные, хитрые до безобразия, с редкостным отвратительным характером,что пристрелить хотелось, но прощал всё, ВЫНУЖДЕННО ПРИСПОСАБЛИВАЯСЬ ПОД ХАРАКТЕР и его ОСОБЕННОСТИ СОБАКИ, ЕСЛИ ЕЁ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА МЕНЯ УСТРАИВАЮТ. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #143351 Опубликовано 26 апреля, 2013 Не совсем понимаю термин "под себя"....Разные были лайки, очень упрямые, непослушные, хитрые до безобразия, с редкостным отвратительным характером,что пристрелить хотелось, но прощал всё, ВЫНУЖДЕННО ПРИСПОСАБЛИВАЯСЬ ПОД ХАРАКТЕР и его ОСОБЕННОСТИ СОБАКИ, ЕСЛИ ЕЁ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА МЕНЯ УСТРАИВАЮТ.Сергей, могу предположить, что "ЕСЛИ ЕЁ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА МЕНЯ УСТРАИВАЮТ." и есть в какой-то степени "под себя"? Конечно, это симбиоз- охотник+лайка, но охотник, имхо, чаще воспитывает собаку, чем она его:))), хотя, думаю, это тоже нельзя утверждать со 100% уверенностью:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты