k@det 502 #168880 Опубликовано 10 марта, 2014 Жесть...Вроде не слабонервный, но после этого фото чуть не стошнило. Точно жесть! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #168886 Опубликовано 10 марта, 2014 Сергей,а что уже клещи есть?Я без сарказма.Ну и к ветеринару,пусть лепила думает чем помочь.Андрей, из года в год одно и тоже, как в том анекдоте про русского, чукчу и водопад. Клещи появляются с ПЕРВЫМИ проталинами! А нынче уж проталин то нет, всё растаяло давно. И уж определись, ты к кому, к лепиле , или к ветеринару? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #168887 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Андрей, из года в год одно и тоже, как в том анекдоте про русского, чукчу и водопад. Клещи появляются с ПЕРВЫМИ проталинами! А нынче уж проталин то нет, всё растаяло давно. И уж определись, ты к кому, к лепиле , или к ветеринару?Да клещей то уже валом,,,, Изменено 10 марта, 2014 пользователем Андрей9576 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #168918 Опубликовано 11 марта, 2014 Андрей, из года в год одно и тоже, как в том анекдоте про русского, чукчу и водопад. Клещи появляются с ПЕРВЫМИ проталинами! А нынче уж проталин то нет, всё растаяло давно. И уж определись, ты к кому, к лепиле , или к ветеринару?Растуды их через коромысло. Скоро в январе вылазить начнут, супостаты. Одеваюсь и пошел за "барсом", третий год пользую, пока нареканий нет. Как правило выбираю спрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #168921 Опубликовано 11 марта, 2014 Растуды их через коромысло. Скоро в январе вылазить начнут, супостаты. Одеваюсь и пошел за "барсом", третий год пользую, пока нареканий нет. Как правило выбираю спрей.Сагодня зашел в зоомагазин, Дайте барс говорю, Ой зачем он вам нужен бери вот этот какойто импортный. Ну и в двух слова ушел я ничего не взяв (запутала она меня) Хотя лил Барс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #168923 Опубликовано 11 марта, 2014 Растуды их через коромысло. Скоро в январе вылазить начнут, супостаты. Одеваюсь и пошел за "барсом", третий год пользую, пока нареканий нет. Как правило выбираю спрей. А я капли в пластиковых пипетках пользую.От макушки до основания хвоста прокапаешь на кожу, раздвигая мех, - на 2-3 недели хватает. Ползают - не впиваются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #168934 Опубликовано 11 марта, 2014 А я капли в пластиковых пипетках пользую.От макушки до основания хвоста прокапаешь на кожу, раздвигая мех, - на 2-3 недели хватает. Ползают - не впиваются.Что за капли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
don-hanter 1 #168949 Опубликовано 11 марта, 2014 Да клещей то уже валом,,,, Валом не то слово!Позавчера вывез на прогулку, за пять минут снял шесть штук с головы и два с холки.Рановато эти гады проснулись. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #168959 Опубликовано 11 марта, 2014 Валом не то слово!Позавчера вывез на прогулку, за пять минут снял шесть штук с головы и два с холки.Рановато эти гады проснулись.Да и злые они в это время зараза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #168981 Опубликовано 11 марта, 2014 А я капли в пластиковых пипетках пользую.От макушки до основания хвоста прокапаешь на кожу, раздвигая мех, - на 2-3 недели хватает. Ползают - не впиваются.Ну это уже на свой вкус, кому что удобней и эффективней. Но я как правило обрабатываю раз в 1,5-2 месяца. Ни разу не присасывались, при такой периодичности обработки. Ползать, ползают ближе к концу действия.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #169059 Опубликовано 12 марта, 2014 Ну это уже на свой вкус, кому что удобней и эффективней. Но я как правило обрабатываю раз в 1,5-2 месяца. Ни разу не присасывались, при такой периодичности обработки. Ползать, ползают ближе к концу действия.. А что за капли ? Барс или сейчас что то лучше есть уже? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rus52 2 #169103 Опубликовано 12 марта, 2014 Года три назад обработала одну собаку Hartz, другую Advocate и третью Барсом.После похода в лес с той,что обработана Hartz сняла 2-3 клеща,с той что Адвокатом целые табуны,словно и не намазана была, с той что Барсом ни одного. С тех пор пользуюсь только им, еще ни одна собака не заболела. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #169116 Опубликовано 12 марта, 2014 Года три назад обработала одну собаку Hartz, другую Advocate и третью Барсом.После похода в лес с той,что обработана Hartz сняла 2-3 клеща,с той что Адвокатом целые табуны,словно и не намазана была, с той что Барсом ни одного. С тех пор пользуюсь только им, еще ни одна собака не заболела.Во!!!! я тоже Барсом лил,, так продавец решила запутать Хорошо что не взял. Нужно Барса брать и не париться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #169119 Опубликовано 12 марта, 2014 На данном этапе есть только один проверенный препарат, аналог фронтлайна. СЕРТИФЕКТ , выдаёт то же, что когда то Фронтлайн. В прошлом году был другой, не помню точно, по моему Фипрэкс. В любом случае этот препарат дешевле последующего лечения!!! Барс тоже хвалят,только Барс ФОРТЭ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #169121 Опубликовано 12 марта, 2014 На данном этапе есть только один проверенный препарат, аналог фронтлайна. СЕРТИФЕКТ , выдаёт то же, что когда то Фронтлайн. В прошлом году был другой, не помню точно, по моему Фипрэкс. В любом случае этот препарат дешевле последующего лечения!!! Барс тоже хвалят,только Барс ФОРТЭ.Барс Форте тоже в таких же пипетках? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #169123 Опубликовано 12 марта, 2014 Да. Только не на холку , а по всему хребту, от холки до хвоста. Только не забудь - не на шерсть, а массируя в кожу, раздвигая шерсть! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #169126 Опубликовано 12 марта, 2014 Да. Только не на холку , а по всему хребту, от холки до хвоста. Только не забудь - не на шерсть, а массируя в кожу, раздвигая шерсть!Да это то понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simon 1 #169412 Опубликовано 15 марта, 2014 Видать бошка осталась там,, попробуй может зеленкой а сначала перекисью.Спасибо, так и сделаю!!!! Посмотрю что дальше будет, если хуже придется к ветеринару... Я сам если честно не ожидал что в такое время года клещи уже есть, поэтому при первых симптомах даже не стал их искать, подумал может съел что-то не то, а тут эта зараза!!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #169425 Опубликовано 15 марта, 2014 Россомаха прав однозначно: первые проталины - первые клещи.Вчера разговаривал с ветеринаром. Заказал через неё (по себестоимости) Фронтлайн в каплях и спрее и прививку Пиродог. Говорит, что Нобивак Пиро производитель отозвал на доработку.По её статистике (плюс она каждый год делает своим) все собаки после прививки переболевают на ногах, обычно даже не заметно для хозяина.Заказал, как обычно, для всех своих и для потомков. По цене прививка примерно 1500 р. В ветклиниках доходит до 2500. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #169428 Опубликовано 15 марта, 2014 В прошлом году был другой, не помню точно, по моему Фипрэкс. Фиприст Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #169480 Опубликовано 15 марта, 2014 По поводу прививок...Специально ездил в Москву , в 2 ветклиники , консультировался с пятью врачами в живую , с 1-м по телефону и с одним преподавателем в университете (кандидат наук)...Сказали мне ВСЕ примерно следующее :вероятность , что прививка поможет очень небольшая , зато гарантировано будут смазаны симптомы и обнаружить болезнь на ранней стадии очень трудно...Чем позже начато лечение , тем выше вероятность неблагоприятного исхода и вероятность последствий...В ветклиниках применяли вакцинацию , но по результатам в 2013 году отказались....Чем дальше , тем больше не люблю лето... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #169489 Опубликовано 15 марта, 2014 По поводу прививок...Специально ездил в Москву , в 2 ветклиники , консультировался с пятью врачами в живую , с 1-м по телефону и с одним преподавателем в университете (кандидат наук)...Сказали мне ВСЕ примерно следующее :вероятность , что прививка поможет очень небольшая , зато гарантировано будут смазаны симптомы и обнаружить болезнь на ранней стадии очень трудно...Чем позже начато лечение , тем выше вероятность неблагоприятного исхода и вероятность последствий...В ветклиниках применяли вакцинацию , но по результатам в 2013 году отказались....Чем дальше , тем больше не люблю лето...Есть очень простая истина: чтобы говорить о вкусе ананаса, надо попробовать этот ананас. :-) Я применяю прививки 6 лет. И у меня 4 собаки. И их кусало за это время много клещей. А болтунов среди ветеринаров точно такое же количество, как и в среднем по стране.Эффективность прививки ниже, если собака уже до этого болела - это есть в инструкции. И есть огромное количество непривитых собак, которые каждый год погибают от пироплазмоза.Даже если эффективность прививки была бы 50\50, мне не жалко 6 тыс в год на своих собак. Лечение встаёт дороже. И гибель собаки не имеет цены. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #169512 Опубликовано 16 марта, 2014 Есть очень простая истина: чтобы говорить о вкусе ананаса, надо попробовать этот ананас. :-) Я применяю прививки 6 лет. И у меня 4 собаки. И их кусало за это время много клещей. А болтунов среди ветеринаров точно такое же количество, как и в среднем по стране.Эффективность прививки ниже, если собака уже до этого болела - это есть в инструкции. И есть огромное количество непривитых собак, которые каждый год погибают от пироплазмоза.Даже если эффективность прививки была бы 50\50, мне не жалко 6 тыс в год на своих собак. Лечение встаёт дороже. И гибель собаки не имеет цены.Если раз переболела нет смысла ставить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #169571 Опубликовано 16 марта, 2014 да не парьтесь имейте всегда средство от клеща плюс обработка ну и на крайняк уколы!три года как держу вакцины шприцы и градусник!чуть заметил не ладное градусник в зад наблюдение!укол!и все не зевать самое главное и осмотр постоянный!Укол Пиростоп? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #169609 Опубликовано 16 марта, 2014 А у нас еще снег по эти самые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты