партизан555 3 #115843 Опубликовано 31 мая, 2012 Пора бы уже чиновникам обратить на эту проблему внимание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #115853 Опубликовано 31 мая, 2012 Пора бы уже чиновникам обратить на эту проблему внимание. Или подбросить им в кабинет горсточку. Тогда обратят.Теракт однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
партизан555 3 #115854 Опубликовано 31 мая, 2012 Бактерологическая диверсия Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
партизан555 3 #115855 Опубликовано 31 мая, 2012 С японцев же всё началось,они нам такую чучу подкинули..,ну или упустили в нашу сторону. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #118281 Опубликовано 21 июля, 2012 Аэрозоль Bolfo сильно влияет на обоняние собаки - проверено на собственном опыте. Но клещей сутки отпугивает.Лет пять делаю своим прививки от пироплазмоза. Раньше делал Пиродог, эффективность по отзывам в районе 70%. Сейчас появилась новая прививка - Нобивак Пиро, перешёл на неё. Там два штамма, эффективность - 95%. Капаю Фронтлайн (действующее вещество - фипронил, безвредное для собак).Всё покупаю в проверенной оптовой базе, дешевле и без подделок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #118336 Опубликовано 23 июля, 2012 С японцев же всё началось,они нам такую чучу подкинули..,ну или упустили в нашу сторону.Почитайте про клещей,что и когда.Может и на японцев перестанете грешить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #118342 Опубликовано 23 июля, 2012 Сейчас появилась новая прививка - Нобивак Пиро, перешёл на неё. Там два штамма, эффективность - 95%. Сейчас был в своей ветеринарке, ставил комплексные прививки и заодно у девчонок поинтересовался за Нобивак Пиро. Как-то скептично они о нем отозвались, не посоветовали надеется на него и вообще ставить. Поделились за то новостью, о том что в нашем регионе появились новые клещи, очень-очень мелкие, зеленного цвета, завезенные видимо с юга. Переносят вместе с пироплазмозом кучу других заболеваний. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
партизан555 3 #118522 Опубликовано 26 июля, 2012 Блин,ну какую только хрень нам не привезут уже а Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #118607 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Сейчас был в своей ветеринарке, ставил комплексные прививки и заодно у девчонок поинтересовался за Нобивак Пиро. Как-то скептично они о нем отозвались, не посоветовали надеется на него и вообще ставить. Поделились за то новостью, о том что в нашем регионе появились новые клещи, очень-очень мелкие, зеленного цвета, завезенные видимо с юга. Переносят вместе с пироплазмозом кучу других заболеваний. Не, зеленые это не с юга, с юга они были бы загорелые а эти зеленые -недозрелые. Северяне однако....... :new_russian: Изменено 28 июля, 2012 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rina 0 #119362 Опубликовано 8 августа, 2012 Я весной купила барс форте- вет его посоветовала и с аперля капаем. Она сказала, что в любом случае, нужно шерсть послепрогулок проверять. Больше ни каких средств и ни чего не пробовали. Капаем раз в три недели. Просматриваю всё время, не прицепился ли.Клеща не снимали ни одного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
партизан555 3 #120292 Опубликовано 21 августа, 2012 Видимо расслабляться ещё рано,некоторое время сколько гулял по лесу клещей не было(ну или везло уж так),последний поход в выходные опять нацепляли целую кучу,будьте осторожны,надеюсь последний перед заморозками налёт клещей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vepr 3 #120318 Опубликовано 21 августа, 2012 В Оренбургской области идет нашествие клеща. Даже весной столько не было. Сходил на прогулку с тремя собаками, третий день снимаю клещей, со счету сбился. С себя только штук тридцать снял. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #120326 Опубликовано 21 августа, 2012 В Омске очередной всплеск. За прошлую неделю 2-ух потомков моей старшей суки укусили клещи, и в обоих случаях пироплазмоз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #120376 Опубликовано 21 августа, 2012 В Омске очередной всплеск. За прошлую неделю 2-ух потомков моей старшей суки укусили клещи, и в обоих случаях пироплазмоз.здраствуйте попробуйте выгуливать собак утром -или вечером когда роса я втом году замучался колоть собак а как поменял график прогулкы забыл што такое клещ с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
triton 11 #139971 Опубликовано 24 марта, 2013 Есть штука более удобная Тик-Твистер, по виду напоминает гвоздодер, маааленький, с мизинец. Очень удобно, как с собаки снимать этих паразитов, так и с себя. Преимущество в том, что его не раздавливаешь, а вытаскиваешь живьем, целым и невредимым.именно такой штукой я и снимал с собаки три дня подряд прошлой осенью хотя температура воздуха была плюс три думал уже нет клещей..капал каплями германия не помню название есть и спрей но название стерлось там итикетка с преобладанием зеленого цвета распрастранненая фирма и дорогая не помогли капли хотя те же капли когда щенку было мес 4. ползали по нему но не присасывались мож левые партии..так вот снимал я клещей по 10ку штук три дня подряд как в комарном кино собрал урожай утром вечером опять выросли при чем с надутым рядом новый долбил прям вплотную к голове присасывался..думал свихнусь аж трясло всего насобирал их в... лосином острове...в калужской области было тоже самое прям на крыльце сидишь по ногам ползают так что на майские и я и собака сидели дома в кошмарах!клещей стало немеренно поля не обрабатывают леса тем более.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
triton 11 #139974 Опубликовано 24 марта, 2013 Хороший "гвоздодёрчик", недолго и самому такой сделать (если магазины в удалении).пробовал я такой делать из ручки одноразового станка вроде все так же но не работает!и пилил лезвием от того же станка ..по зековскому способу разбираешь станок по кромке лезвия бьешь зазубрины хорошим ножом и и получается пила пропил тонкий пилит решетки)))но много таких надо и времени так что вот способ для очень тонких пропилов)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #140000 Опубликовано 24 марта, 2013 пробовал я такой делать из ручки одноразового станка вроде все так же но не работает!и пилил лезвием от того же станка ..по зековскому способу разбираешь станок по кромке лезвия бьешь зазубрины хорошим ножом и и получается пила пропил тонкий пилит решетки)))но много таких надо и времени так что вот способ для очень тонких пропилов))Там главное тонкий разрез, чтоб зацепить его и проворачивать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #141840 Опубликовано 10 апреля, 2013 Снег постепенно сходит. Не забываем - первые клещи появляются с первыми проталинами, когда по ночам ещё мороз.Обрабатываем и прививаемся (если кто делает). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #142197 Опубликовано 16 апреля, 2013 Сегодня ночью жене в клинику привезли 6 собак с пироплазмозом.Эпидемия началась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #142203 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ё моё,хоть до осени собак дома держи.Как сойдёт снег и вода уйдёт,обязательно обработаю участок и вольеры от паразитов этих. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #142207 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ё моё,хоть до осени собак дома держи.Как сойдёт снег и вода уйдёт,обязательно обработаю участок и вольеры от паразитов этих. Чем если не секрет. А то в мае собрался щенков в деревню везти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #142344 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ё моё,хоть до осени собак дома держи.Как сойдёт снег и вода уйдёт,обязательно обработаю участок и вольеры от паразитов этих. А не поясните логику Вашего сообщения? Смысл держать собак до осени, если осенью второй пик клещей? И какой смысл обрабатывать участок после схода снега, если первые клещи кусают сразу по появлению проталин? На участках клещей и так практически не бывает, если траву косить периодически. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #142348 Опубликовано 17 апреля, 2013 Чем если не секрет. А то в мае собрался щенков в деревню везти.Андрей, я Бутокс 50 обрабатываю по совету старого собачника. Дешево и сердито. Тьфу-тьфу, больше не одного клеща в ограде не цепляли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #142355 Опубликовано 17 апреля, 2013 Андрей, я Бутокс 50 обрабатываю по совету старого собачника. Дешево и сердито. Тьфу-тьфу, больше не одного клеща в ограде не цепляли.Максим привет !Как он продаётся ? Спрей, флаконами, бутылками ,,,,,,,, Как обрабатывать, просто распылять на траву сверху, или на землю. Или опрыскивать с пульвизатора ?Щенки будут бегать, и траву будут рубать и землю. Не отразится на них ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #142358 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Максим привет !Как он продаётся ? Спрей, флаконами, бутылками ,,,,,,,, Как обрабатывать, просто распылять на траву сверху, или на землю. Или опрыскивать с пульвизатора ?Щенки будут бегать, и траву будут рубать и землю. Не отразится на них ???Продается в ампулах. Разбавляю 30 мл Бутокс50 на 10 литров теплой воды. Обрабатываю простым садовым пульвизатором на сотку 10 литров.Естественно этот препарат токсичен, хотя его в более концентрированном виде используют для внешней обработки животных. И у меня один знакомый даже обрабатывает себя этим препаратом. Но я все-же в первые дни после обработки щенков не выпускал на обработанную траву. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты