Bashkirtsevsv 1 263 #189435 Опубликовано 7 декабря, 2014 От вязки с Плутом оставил двух сук и кобеля,но их сегодня в ночное не брал. Были сын Плута Урман,Уран,и старая Пермская гвардия Ника. Находили Урман и Ника ,но и бывший кобель А. Бейни Уран тоже голосил наравне. Его луженую глотку было слышнее всех. Днем Урман особо куницей не заморачивается,но ночьювидимо мимо свежего следа не в силах пройти. Когда по осени искали барсуков он тоже разок куницу нашел раньше барсука.,сейчас уже молодые начинают,енота сами нашли,завтра с утра их выход попробуем днем с ними чего найти . Из взрослых только Урана возьму,он черти куда не уходит.а дело тоже знает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #189670 Опубликовано 10 декабря, 2014 притравка 5 мес щенка кобелька ( г. Курск.) от вязки Бара- Плут и суки годовалой, разведения А. Зубова по барсуку. Я щенков хорошо притравил по еноту и кабанчику,ну а дальше все в руках новых хозяев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #189676 Опубликовано 10 декабря, 2014 притравка 5 мес щенка кобелька ( г. Курск.) от вязки Бара- Плут и суки годовалой, разведения А. Зубова по барсуку. Я щенков хорошо притравил по еноту и кабанчику,ну а дальше все в руках новых хозяев.Сергей, доброго дня. Скажи, а сука от Зубова на видео это палевая которая, как зовут и из под каких именно собак? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #189678 Опубликовано 10 декабря, 2014 Сергей, доброго дня. Скажи, а сука от Зубова на видео это палевая которая, как зовут и из под каких именно собак?Здравствуйте, у нас не было щенка с кличкой ЯСКА. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #189685 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте, у нас не было щенка с кличкой ЯСКА.Чёрным по белому написано "... и суки годовалой, разведения А. Зубова...". Я, так то, тоже не припомню, да и сомневаюсь что на Я были щенки названы...может ошибка. И поэтому вопрос звучит: "...как зовут и из под каких именно собак?". Башкирцев пояснит... Изменено 10 декабря, 2014 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmishir 13 #189687 Опубликовано 10 декабря, 2014 крупный у нас братан притравка 5 мес щенка кобелька ( г. Курск.) от вязки Бара- Плут и суки годовалой, разведения А. Зубова по барсуку. Я щенков хорошо притравил по еноту и кабанчику,ну а дальше все в руках новых хозяев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #189701 Опубликовано 10 декабря, 2014 Мужики спокойствие ,сейчас только увидел все ваши вопросы. Звоню хозяину собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #189704 Опубликовано 10 декабря, 2014 Да,не совсем правильно изобразил свою мысль,видимо сказывается монголо-татарское наследие.Мои извинения. Правильно будет так,сука - отец Налет с Тур. кр. и по матери от Герды вл. Походин.(Ростов-на Дону) Но в любом случае если и остальные щенки от собак несущих в себе крови Зубовских собак будут показывать на первых притравках довольно не плохое отношение к зверю,то это только плюсом пойдет к приставке " с Турух. края". Собак красивых много от него,а про работу больше все тишина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #189716 Опубликовано 10 декабря, 2014 А это мои приготовились на старт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #189739 Опубликовано 11 декабря, 2014 Да,не совсем правильно изобразил свою мысль,видимо сказывается монголо-татарское наследие.Мои извинения. Правильно будет так,сука - отец Налет с Тур. кр. и по матери от Герды вл. Походин.(Ростов-на Дону) Но в любом случае если и остальные щенки от собак несущих в себе крови Зубовских собак будут показывать на первых притравках довольно не плохое отношение к зверю,то это только плюсом пойдет к приставке " с Турух. края". Собак красивых много от него,а про работу больше все тишина. Всё понятно, спасибо. Нормальная сучёнка получилась... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #189856 Опубликовано 12 декабря, 2014 Дети Пылай- Плута и Бары . Шах,Шурга ,Шилка-6 месяцев . Первое знакомство с куницей. И еще сегодня Шурга ,несанкционированно пробралась к еноту и в паре с взрослой сукой они его удавили. Не помогло ему притворное умирание.Все уже по взрослому начинается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахов Евгений 61 #189957 Опубликовано 13 декабря, 2014 Добрый вечер. Принимайте новичка в ряды лайководов. Буду теперь делиться достижениями подростающего наследника Плута и Бары (Хват). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #189965 Опубликовано 13 декабря, 2014 Ну положем встретить тебя ,то есть твоих собак в теме где я немного ошибся чьего они разведения,уже встретили. Ну теперь держи ухо востро,здесь промахи быстро замечают.Но бывает и похвалят.В общем то здесь интересно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахов Евгений 61 #189966 Опубликовано 13 декабря, 2014 Понял. Спасибо за совет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахов Евгений 61 #198452 Опубликовано 13 февраля, 2015 Вчера состоялась первая результативная охота кобеля из последнего помета Пылай -Плут и Бара. Сработал в одиночку каменную куницу. К сожалению не брал с собой ни камеру ни телефон. Не ожидал вообще, решил проверить одно "хлебное " место и тут ... Хват отдал голос, возле заброшенного дома. Ружье не заряжено ,иду посмотреть . Всерьез его лай не воспринял, только восемь меяцев будет 15.02.2015 , поджожу , свечу фонарем, Хват лает возле обвалившегося погореба. Начинаю шевелить старые доски , куски шифера, а кобель уже лает в стороне. Тут я зачуял" не ладное", бегу на лай. Хват крутится возле дерева и лает, задрав морду вверх. Свечу фонарем, в десяти метрах на дереве сидит куница. Руки ноги затряслись ,ружье не заряжено.патрон не могу найти. Ну потом ,успокоившишь,зарядив ружье ,стреляю и вожделенный трофей в зубах новоиспеченного охотничьего пса. Фото трофея сделал с телефона ,добравшись до машины. С кобелем не получилось,перевозбудился очень(кобель). Хотя, чесно говоря , я тоже был готов кричать как Матроскин в " Простоквашино" - " ЗАРАБОТАЛА "!!!! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #198457 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну вот и отлично,с полем вас и дальнейших успехов в охоте.И экстерьер собачки порадовал,растёт красивый кобелёк. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #198467 Опубликовано 13 февраля, 2015 Приве Вчера состоялась первая результативная охота кобеля из последнего помета Пылай -Плут и Бара. Сработал в одиночку каменную куницу. К сожалению не брал с собой ни камеру ни телефон. Не ожидал вообще, решил проверить одно "хлебное " место и тут ... Хват отдал голос, возле заброшенного дома. Ружье не заряжено ,иду посмотреть . Всерьез его лай не воспринял, только восемь меяцев будет 15.02.2015 , поджожу , свечу фонарем, Хват лает возле обвалившегося погореба. Начинаю шевелить старые доски , куски шифера, а кобель уже лает в стороне. Тут я зачуял" не ладное", бегу на лай. Хват крутится возле дерева и лает, задрав морду вверх. Свечу фонарем, в десяти метрах на дереве сидит куница. Руки ноги затряслись ,ружье не заряжено.патрон не могу найти. Ну потом ,успокоившишь,зарядив ружье ,стреляю и вожделенный трофей в зубах новоиспеченного охотничьего пса. Фото трофея сделал с телефона ,добравшись до машины. С кобелем не получилось,перевозбудился очень(кобель). Хотя, чесно говоря , я тоже был готов кричать как Матроскин в " Простоквашино" - " ЗАРАБОТАЛА "!!!!Молодцы,и Хват и хозяин ! Не отступай ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #198528 Опубликовано 13 февраля, 2015 Пришло время познакомить молодого кобеля Шаха с более весомым соперником. В помощь ему был взят Уран. Пока спускал Урана ,молодой ушел и поднял кабанов. Азартно но без дуроломства и хватания за уши. Норовили оба хватку сделать за зад и хватали за скакалки,что очень порадовало. Ладно Уран ,тот у А.Бейни за год десятилетку закончил,но Шах щенок ,но сумел понять что и как .Отъиграли минут десять, стали наседать и сильно рвать,стали снимать. Уран умница -послушный,а молодой еще минут пять не унимался. Но когда я стал сильно орать ,бросил и подошел. Я доволен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахов Евгений 61 #198549 Опубликовано 14 февраля, 2015 Сергей Васильевич, привет. Кобеля не продавай! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #199209 Опубликовано 18 февраля, 2015 Сегодня пускали на большого Шаха и его однопометницу Шилку. Шилка - катализатор всех процессов,что происходили с моими щенками.Первая была во всем. Первой нашла енота ,первая и голос по нему отдала. Первая начала с ума сходить увидев куницу. Первая стала облаивать поросенка -когда другие только стояли и соображали что это за зверь и как себя надо вести с ним. Первая и хватки по нему начала делать. Первая и потерялась. Перемахнула через забор по наметенному снегу,и с концами . Ушла в прошлую субботу . Я даже и доли процента не давал что ее вернут. Красива как картинка. Мордашка, копия Пылай-Плут . Но одета богаче папани. Вчера ,через 10 дней , неожиданный звонок,похожую суку предлагают в соседнем городке за 20 км от меня. Совершенно не веря в такое счастье ,но все же еду. Моя !!! Исхудавшая без ошейника ,но точно моя !! Дал отдохнуть денек и сегодня в бой. Запустил парой двух однопометников. Шилка первая отдала голос,следом подвалил кобель . 22 минуты вел видиосъемку,потом просто стояли смотрели и слушали. Общее время 1 час 10 минут ,потом сняли . Облаивали плотно ,забегали на ход ,под головы близко не лезли,береглись,при возможности по убегающему делали хватки. Не так много,и не так нагло как на предыдущем видео в паре со взрослым Ураном,но делали и не раз. Отвлекались,бывало голос переставали отдавать то один то другой ,отбегали в сторону но снова и снова продолжали преследование. Кабан хороший был ,очень сильно перемещался ,чем и проявлял дополнительную активность щенков. Очень понравилось. Довольно осмысленно. Видео ,выложу по позже много моей беготни и очень загущенный вольер,нужно монтировать. Но завтра у собак выходной а у меня рыбалка- за плотвой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #202412 Опубликовано 15 марта, 2015 Вчера ездили на испытание к В. Губанову.Пускал в паре на медведя Белорусского Урана и Пермского Урмана. Сработали на 2ст при 79 балл. Нормально если взять что Уран у А. Бейни, был узкоспециализированным работником по копытным. Увидев медведя,а он у них очень даже большой,не раздумывая сразу стал работать,хотя увидел этого зверя первый раз в жизни. Вот так вот без всяких притравок сын Агана лишний раз подтвердил что и он и его покойный папашка достойные лайки. Но самую большую радость мне доставила моя молодая сука Шилка. Взял ее что бы познакомить с медведем,но там до самой темноты шли номера,и нам ни чего не светило. И тогда я попросил разрешения пустить ее на ихнего кабанчика,а там еще тот монстр . Лет 9 от роду, вес и размеры соответствующие,ну и плюс то что по нему весь день работали собаки и настроение у него было сильно подпорчено. Поиск на сумашедшем галопе,и понеслась подружка моя малолетняя. Как блоха прыгала перед ним , порой буквально в пол метре от его злой морды,забегала с разных сторон ,лай как тараторка,но голос сильный,для щенка 9 месяцев. Немного успел снять но работать дали минут 5-7,и сказали хорош и так видно что работает на твердый трояк,да еще и в одиночку. Стал снимать,да черта с два,она ободренная моим подходом, буквально в лет влепила хватку в основание хвоста,и успела увернуться. Кое как сняли, с третьей попытки ,загнав кабана в отсекатель. Помощник не успевал за кабаном захлопывать дверь как близко она за ним летела. Учту надо будет учить послушанию. Для тех кто скажет мол кабан большой и не поворотливый,мол не трудно,добавлю . Уран,способный зажать сеголетка один ,и Урман не менее разбирающийся этих делах ,по этому кабану в паре сработали только на треху. Вот такая у меня растет подмога. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #202417 Опубликовано 15 марта, 2015 Сергей добрый день ,видел вчера работу твоих собак по медведю одна из лудших на вчерашний день.выше д.2ст как по медведю так и по кабону не было ,а кабан да серьёзный видел как он пару собак ловил. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #202431 Опубликовано 15 марта, 2015 Шилка дочь Плута -9 месяцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vergakovdima2007 34 #202435 Опубликовано 15 марта, 2015 поздравляю Сергей ! неплохая работа для щенка 9 мес Плут рулит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #202473 Опубликовано 15 марта, 2015 Сергей ,привет!!!Прими мои поздравления!рад что Уран не подвёл,и держи его в форме,меньше корми и всё будет хорошо.Очень красивая сучёнка на фотке,глаз не оторвать,пусть растёт и радует тебя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты