vitaliy 0 #136203 Опубликовано 18 февраля, 2013 Здравствуйте, подскажте , щенок ЗСЛ в 4 месяца имеет вес 16 кг, как посоветуете пусть набирает и дальше в весе или уменьшать кормление Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #136211 Опубликовано 18 февраля, 2013 Сколько раз в день кормите, по сколько еды даёте, и какая еда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy 0 #136216 Опубликовано 18 февраля, 2013 Сколько раз в день кормите, по сколько еды даёте, и какая еда.кормлю 4 раза в сутки еда утром молочное, потом каша, вечером говядина Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safon@mail.ru 54 #136221 Опубликовано 18 февраля, 2013 кормлю 4 раза в сутки еда утром молочное, потом каша, вечером говядинаЗдравствуйте.Я б посоветовал каши - 30%, мяса - 70%.Тогда щенки будут спортивными, в противном случае вас ждёт свинная порода: прогнутая спина и раздутая грудная клетка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ak-tai 14 #136243 Опубликовано 18 февраля, 2013 Здравствуйте, подскажте , щенок ЗСЛ в 4 месяца имеет вес 16 кг, как посоветуете пусть набирает и дальше в весе или уменьшать кормлениеУ меня сейчас от Чо-и кобель столько весит,а ему 3, в холке 43 и никакой прогнутой спины не будет-он целыми днями с 10 месячной сукой на улице(В ВОЛЬЕРЕ) В ТРЕНИНГЕ.Просто ест все что не "приколочено",а урезать кормление не буду-ночами -20 постоянно.Т.ч. смотрите по физухе-если костяк крепкий то нормально,а если слабоват,то чаще,но понемногу корма и тренинга поболе и о кальцие с витаминами не забывайте.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #136247 Опубликовано 18 февраля, 2013 ЗДРАВСТВУЙТЕ извиняюсь за ранее можно глянуть этого тяжеловеса с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #136249 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте.Я б посоветовал каши - 30%, мяса - 70%.Тогда щенки будут спортивными, в противном случае вас ждёт свинная порода: прогнутая спина и раздутая грудная клетка.Ерунда какая-то. Никогда не превалировало мясо в рационе моих собак и собак всех моих знакомых, и свиньями с прогнутыми спинами от этого они не стали. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ak-tai 14 #136255 Опубликовано 18 февраля, 2013 ЗДРАВСТВУЙТЕ извиняюсь за ранее можно глянуть этого тяжеловеса с уважением николайЗавтра сфоткаю если сеть нормальная будет-скину... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #136262 Опубликовано 18 февраля, 2013 А в холке сколько? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ak-tai 14 #136348 Опубликовано 19 февраля, 2013 Завтра сфоткаю если сеть нормальная будет-скину...Фотка не ах на улице -25 фотик замерзает,а его не подловить-крутится как ужик.Вес 13кг,рост 43см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #136373 Опубликовано 19 февраля, 2013 Фотка не ах на улице -25 фотик замерзает,а его не подловить-крутится как ужик.Вес 13кг,рост 43см.здравствуйте нормальный щенок ничего лишнего пока не видно с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #136409 Опубликовано 19 февраля, 2013 Если заглянуть в таблицу основных показателей роста и развитии молодняка ЗСЛ в питомнике ВНИИОЗ,то можно выяснить,что средний вес кобелей в 4-х месячном возрасте составлял 11,4 кг при лимитах от 8.9 кг до 13,0 кг.Получается,что 16 кг для четырехмесячного щенка явно лишнева-то. На собственном опыте доводилось убеждаться,что учесть в таблице все невозможно и отклонения от указанной таблице случаются и это при том,что собачки из отклоняющихся по лимитам щенков вырастали довольно приличные.Все ведь в природе не учтешь. Для интереса взвесил своего кобелька,которому 22-го исполнится 4 месяца. Потянул на 12 кг и это при очень хорошем костяке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #136425 Опубликовано 19 февраля, 2013 Имхо, 16кг для ЗСЛ многовато. Для статистики. Ханенок в 4 месяца 14кг весил. Но он до сих пор самый упитанный щен, обогнал даже Таира, который аж лоснился малым. Хотя и нагрузки практически одинаковые выдерживает. Только Хан меньше лишних движений делает. На фотке 3.5 мес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #136426 Опубликовано 19 февраля, 2013 Фотка не ах на улице -25 фотик замерзает,а его не подловить-крутится как ужик.Вес 13кг,рост 43см.Размеры кастрюли и то что она полная а если еще вы так даете четыре раза в день то ясно откуда у него излишки.Он просираться наверное не успевает :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #136427 Опубликовано 19 февраля, 2013 Если заглянуть в таблицу основных показателей роста и развитии молодняка ЗСЛ в питомнике ВНИИОЗ,то можно выяснить,что средний вес кобелей в 4-х месячном возрасте составлял 11,4 кг при лимитах от 8.9 кг до 13,0 кг.Получается,что 16 кг для четырехмесячного щенка явно лишнева-то. На собственном опыте доводилось убеждаться,что учесть в таблице все невозможно и отклонения от указанной таблице случаются и это при том,что собачки из отклоняющихся по лимитам щенков вырастали довольно приличные.Все ведь в природе не учтешь. Для интереса взвесил своего кобелька,которому 22-го исполнится 4 месяца. Потянул на 12 кг и это при очень хорошем костяке.Если не трудно ,выложите фотку таблицы.Хочется сравнить вес своих с данными. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #136438 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) здравствуйте не знаю чей это серый шчинок который стоит на куче снега но хозяин должен радоваться и беречь как зеницу ока офигенный будет собака с уважением николай Изменено 19 февраля, 2013 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #136518 Опубликовано 20 февраля, 2013 здравствуйте не знаю чей это серый шчинок который стоит на куче снега но хозяин должен радоваться и беречь как зеницу ока офигенный будет собака с уважением николайСпасибо,Николай.Мне этот кобелёк тоже нравится.Развивается нормально,с головой дружит.Только бы не закрепостился.Здесь и по отцу,через деда Хвата, и по матери есть Малыш Чрсина А.И.Мне кажется,что есть у него что-то от Малыша. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #136520 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Если не трудно ,выложите фотку таблицы.Хочется сравнить вес своих с данными. Выкладываю.У самого почему-то не получается увеличить, Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #136525 Опубликовано 20 февраля, 2013 Если не трудно ,выложите фотку таблицы.Хочется сравнить вес своих с данными.Эта таблица из книги Войлочниковых. Если не читаемая приведенная выше и у вас нет книги, то можете глянуть тут Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #136529 Опубликовано 20 февраля, 2013 А что обозначает "Лимиты"? И почему пишут средний вес а веса два через черточку? Как правильно понимать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #136547 Опубликовано 20 февраля, 2013 Она даже здесь где-то висит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #136563 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) А что обозначает "Лимиты"? И почему пишут средний вес а веса два через черточку? Как правильно понимать?здравствуйте на сколько я понял слово лимит означает норма а через черточку означает в прыделах по логике так с уважением николай Изменено 20 февраля, 2013 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #136575 Опубликовано 21 февраля, 2013 А что обозначает "Лимиты"? И почему пишут средний вес а веса два через черточку? Как правильно понимать? Лимиты,это обозначения минимально зафиксированного веса и максимального.От и до.Отдельно самцов и отдельно самок,через косую черту.Средний вес это ориентир,вешка,т.е. золотая середина.Естественно,что самый минимальный и самый максимальный вес будут скорее всего исключением,а не нормой.Точно также и по другим параметрам. Я уже толковал,что исключения во все стороны бывают,паниковать не нужно,но обратить более пристальное внимание на содержание и кормление щенка смысл имеется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #136600 Опубликовано 21 февраля, 2013 Взвесил сегодня трехнедельного кобелька 1.650.Трованул глистов и будем подтягивать к месячному возрасту ,думаю в норму войдем :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #136608 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Взвесил сегодня трехнедельного кобелька 1.650.Трованул глистов и будем подтягивать к месячному возрасту ,думаю в норму войдем :ph34r_1:Да не парься особенно, что бы по таблице был. Имхо, в основном будет расти, как в генах заложено. Главное кормить хорошо и двигаться щенку. Но для интереса, делаю на каждого щена таблицу в Excel, куда каждый месяц заношу измерения до года. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты