Viktor67 8 #136187 Опубликовано 18 февраля, 2013 Добрый день, форумчане! Прошло 2 месяца с момента, как я выложил в тему " Питомник ВСЛ" данный документ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor67 8 #136189 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я не стал засорять тему " Питомник ВСЛ" ответами на некоторые вопросы Экспертов и форумчан, поэтому решил продолжить в отдельной теме. За 2 месяца из Экспертов, участвовавших в теме и защищающих Лютого, ко мне никто не обратился. Также господин Николаев в суд на меня не подал. Но некоторые Эксперты просили дать ход этому вопросу. А господин Журавлев нашел телефон хозяина погибшего щенка и просил его оставить все как есть, не поднимать данную тему дальше. В теме " Тверские восточники" Эксперт Akva говорит о том, что Лютый выставляется на выставках . Хочу вас ознакомить с еще одним заявлением. А также услышать мнение форумчан. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #136215 Опубликовано 18 февраля, 2013 А господин Журавлев нашел телефон хозяина погибшего щенка и просил его оставить все как есть, не поднимать данную тему дальше. Страна должна знать своих "героев". Лютый-прекрасный кобель, но те, кто использует его в разведении, способствуют расцвету воровства собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor67 8 #136217 Опубликовано 18 февраля, 2013 Страна должна знать своих "героев". Лютый-прекрасный кобель, но те, кто использует его в разведении, способствуют расцвету воровства собак. Здравствуйте, Анатолий! Я тоже не против Лютого, я против использования этого кобеля под данными документами. Почему бы в родословной не написать " Лютый, неизвестного происхождения." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #136223 Опубликовано 18 февраля, 2013 Почему бы в родословной не написать " Лютый, неизвестного происхождения." И тем самым создать прецедент и открыть ворота другим ворам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor67 8 #136226 Опубликовано 18 февраля, 2013 И тем самым создать прецедент и открыть ворота другим ворам. Пока о воровстве Лютого никто не заявлял, пока это собака неизвестного происхождения. А если Вам известно, где его украли, то большая просьба сообщить об этом. А уж если Вам неизвестно, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Тема " Питомник ВСЛ" "Я не знаю в чём подоплёка. Типичный, яркий представитель породы. Дипломированный и оцененный на выставках не единожды. Даёт прекрасное потомство. Вдруг в одночасье стал неизвестного происхождения якобы из-за того, что не найдут документа, свидетельствующего о вязке его родителей. А таких лаек многие сотни, у которых так же не найти никаких документов о вязке. Давайте всех проверять." Вопрос очень актуален! Лютый - высокопородный кобель и по рабочим качествам дает фору многим представителям этой породы,. Лютому выдавалась справка на основании акта вязки и общепометки, так нужно поднять эти документы и все вопросы отпадут...Это же просто поднять в обществе документы и отправить копии в РОРС. Нужно всячески посодействовать и разобраться.. Такого кобеля нельзя вот так просто.... детей каких великолепных дает!Я за породу за ее развитие. И как водиться в нашей стране ,кто не может оставить после себя след положительными действиями, тот прославляется "другим", (сделает плохо, за то запомниться ВСЕМ!)Уважаемый Shel! Не я сказал, что Лютый - кобель дипломированный и получивший высокие оценки экстерьера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #136236 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) ТопикСтартер говорит о подделке документов, а не о породных качествах Лютого. Это девальвирует всё, подрывает веру во всё, в соблюдение правил. Всё покупается и продаётся ? Какова тогда цена всем этим бумажкам, именуемых родословными у всех других собак ? Поймали за руку, на подлоге. Но если и эксперты говорят, что всё нормально, - значит для них такие рокировочки в порядке вещей ? Не ? В спорте за такое наверное пожизненно дисквалифицируют ?В жизни за подделку документов лишают свободы.А здесь посмеются и забудут ? Игра ? На шелобаны ? Пусть отвечают ШУЛЕРА ! Изменено 18 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #136244 Опубликовано 18 февраля, 2013 ТопикСтартер говорит о подделке документов, а не о породных качествах Лютого. Это девальвирует всё, подрывает веру во всё, в соблюдение правил. Всё покупается и продаётся ? Какова тогда цена всем этим бумажкам, именуемых родословными у всех других собак ? Поймали за руку, на подлоге. Но если и эксперты говорят, что всё нормально, - значит для них такие рокировочки в порядке вещей ? Не ? В спорте за такое наверное пожизненно дисквалифицируют ?В жизни за подделку документов лишают свободы.А здесь посмеются и забудут ? Игра ? На шелобаны ? Пусть отвечают ШУЛЕРА !АБСОЛЮТНО СОЛИДАРЕН!!! но как у нас говорят к сожалению ЗАКОН что дышло как повернул так вышло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #136252 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Хочу вас ознакомить с еще одним заявлением. А также услышать мнение форумчан."Передал справку о происхождении щенка(погибшего) для ознакомления ..." и бла-бла-бла !Какого ознакомления, Что за фигня!?!? Уже это заявление попахивает незаконностью,мошенничеством !А я вот не припомню ни одного случая, чтобы владелец погибшей собаки передал свидетельство или справку о происхождении погибшей собаки обратно заводчику, или тем более в РОРС для того, чтобы её анулировать!!! Белыми нитками, "господа" ! Белыми нитками ! Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136254 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот поэтому я не хочу участвовать в этом фарсе.Кто- то заставляет? И в чём фарс-то? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #136256 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Кто- то заставляет? И в чём фарс-то? Это разве не театр ? Когда на одну собаку рядят в маску другой играть роль ? И не важно хороший это актёр или плохой ! Это ли не фарс ? Своя рука владыка ? Что позволено Зевсу, - не позволено быку ?Если закон - то для всех, а если не для всех, то я не признаю такой закон ! Не признаю такие правила игры, и не желаю играть в такую игру. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ! - это значит, вы хотите сказать ? -ЗАБИРАЙ СВОЮ ЛОПАТКУ И МОТАЙ ИЗ НАШЕЙ ПЕСОЧНИЦЫ , ЕСЛИ ИГРА НЕ НРАВИТСЯ !? Изменено 18 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136259 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Какие 5 лет ? Я то на кнопки только научился нажимать ! Не то что темы поднимать !А без кнопок чего? Никак что ли? Телефон не работал? Буковки рисовать не умел? Чернила кончились? Чего молчал то ? А 5 лет - это с 2008 года, когда иколаев чужую родуху приобрёл для Лютого. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #136260 Опубликовано 18 февраля, 2013 В данной ситуации одни люди выставляются лгунами, другие - праведниками. А где реальные доказательства ? А если всё наооборот? А если плюсы с минусами поменять местами ? Одни предположения , догадки и подтасовки !!! P.S И заявления все как вовремя написаны. А раньше то чё молчали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136263 Опубликовано 18 февраля, 2013 Та еслиба я знал, не сомневайтеся, нарисовалба букавки ! Кровьюба накропал !Значит не знал? Кто ещё не знал? А, все не знали! Ну теперь то все знают. И чего? Всех заставляют вязать с Лютым? Или он на всех выставках участвует и всех собак обходит? Или всех заставляют щенков от него покупать? Чего надо то? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136268 Опубликовано 18 февраля, 2013 Блин ! Причём здесь Лютый ? Вы чего вкручиваете ? Будто Лютый сам себе документы нарисовал ! Если вопрос стоит всего лишь ПОКУПАТЬ-НЕПОКУПАТЬ Мне это не интересноПо-моему, это ты накручиваешь. Документ Лютому оформил кинолог на основании справки о происхождении, о которой ты не сообщил, что она от другой собаки.Да, а в чём, собственно, вопрос-то? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #136275 Опубликовано 18 февраля, 2013 О чем спор? О порядочности -не порядочности? Не знаю как надо было преподнести -это. Возможно с нолевой родухи. Ведь и в правду кобель ДОСТОЙНЫЙ.. а после пожара сами знает ,что насос.! Не ужели на Дог эксперте более интересных вопросов нету? Вот хотел я у Вас спросить. Почему бывает так Живет у хозяина 2-3 года посредственый а попадая в другие руки полностью раскрывается или совсем наоборот..Или как вы подходите к выбору щенка,на какие изначальные данные смотрите .ПОДЕЛИТЕСЬ С МОЛОДЁЖЬЮ.думаю это им на много интересней.ЧЕМ СЛУШАТЬ О Б С С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #136303 Опубликовано 18 февраля, 2013 С ними, с ними!!! Иль предлагаешь усыпить Лютого? Как и Вы, Валентин Викторович, я самым непутевым собакам желаю долгой и счастливой жизни....Предложить такого не мог... С чего Вы взяли? А Вы, так понимаю, за чужие паспорта??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #136307 Опубликовано 18 февраля, 2013 Так понимаю, что "папуас" это Лютый, "Мозамбик" - Санкт-Петербург, "паспорт гражданина России" - свидетельство (как теперь выясняется чужое) на охотничью собаку (Лютого). "Хрен с ним" ...это с кем? Паспортом, Лютым, Санкт-Петербургом, Мозамбиком.......... а может с положением о племенной работе...... или инструкцией по оформлению племенной документации......?????????Не понял......Все немного не так. Просто кобель перейдет из системы учета РОРСа в систему РКФ. Ну не будут получать его щенки номера ВПКОС, но ведь покупатели этих щенков об этом и не догадываются, до поры до времени. В системе РКФ можно вязать без ВПКОС? А кто то спрашивает зачем нужна ВПКОС, это и есть тот самый действенный учет и контроль. Хотя, пока в породу принимают со справкой о вывозе, как их можно контролировать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #136311 Опубликовано 18 февраля, 2013 Все немного не так. Просто кобель перейдет из системы учета РОРСа в систему РКФ. Ну не будут получать его щенки номера ВПКОС, но ведь покупатели этих щенков об этом и не догадываются, до поры до времени. В системе РКФ можно вязать без ВПКОС? А кто то спрашивает зачем нужна ВПКОС, это и есть тот самый действенный учет и контроль. Хотя, пока в породу принимают со справкой о вывозе, как их можно контролировать? А чё, в системе РОРСа вязать без ВПКОС нельзя?............ Причем ВПКОС?Все так , Андрей. Вы скажите лучше, что делать тем людям, что имеют потомков Лютого........экстерьерных и рабочих.... я про порядочных....... людей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136312 Опубликовано 18 февраля, 2013 Все немного не так. Просто кобель перейдет из системы учета РОРСа в систему РКФ.Да всё вообще не так. В РКФ тысячи подложных документов. Кого то из вас это волнует? Меня нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136317 Опубликовано 18 февраля, 2013 ... скажите лучше, что делать тем людям, что имеют потомков Лютого........экстерьерных и рабочих.... я про порядочных....... людей.Пока ничего не делать. В отношении их не было никаких официальных указаний. Была только просьба к Смоленскому ОООиР об аннулировании свидетельства Лютого и недопущении вязок с ним. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #136318 Опубликовано 18 февраля, 2013 Пока ничего не делать. В отношении их не было никаких официальных указаний. Была только просьба к Смоленскому ОООиР об аннулировании свидетельства Лютого и недопущении вязок с ним. Официально, да. Пока подождать..... А что дальше...... свидетельство Лютого аннулировано, соответственно акты вязок, щенячки и свидетельства на потомков тоже должны быть аннулированы..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #136323 Опубликовано 18 февраля, 2013 А чё, в системе РОРСа вязать без ВПКОС нельзя?............ Причем ВПКОС?Все так , Андрей. Вы скажите лучше, что делать тем людям, что имеют потомков Лютого........экстерьерных и рабочих.... я про порядочных....... людей.В разных клубах разные требования. В некоторых, собаки всю жизнь проживут со справками о происхождении и при этом используются в племенной работе. Диплом есть - есть, оценка экстерьера есть - есть, а менять "щенячку" совсем не обязательно. В некоторых и диплома не надо.А что делать - оформлять РКФовскую нулевку, это если по честному, а если не по честному, то доставать справку о вывозе или липовые справки о происхождении, как у папы их щенка. :ph34r_1: Или будут предложения признать родословную Лютого? Но это сделать невозможно, поезд уже ушел. Если посчитать его "вывозным" с пустой родословной, то тогда можно вообще ставить крест на племенной работе, т.к. в Европейской части, завтра же появится масса таких "вывозных" и чем они будут хуже Лютого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136325 Опубликовано 18 февраля, 2013 варварских поступков в отношении чистопородного разведения лаек России - этого бесценного генетического наследия ! Как Можно эксперту одобрять фальсификацию родословных ?Ты можешь доказать нечистопородность Лютого? Его экстерьер, рабочие качества и качество его потомков говорят об обратном.И с какого перепугу ты мне приписываешь одобрение фальсификаций родословных? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #136326 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Ты можешь доказать нечистопородность Лютого? Его экстерьер, рабочие качества и качество его потомков говорят об обратном.И с какого перепугу ты мне приписываешь одобрение фальсификаций родословных?Ну тогда прокоментруйте первые два поста этой темы, конкретно ! Если вы эксперт ! А не лейте воду ! (трындя) Все ваши посты здесь кричат о том ,что если вы не одобряете, то вам это безразлично в чём на практике не вижу особой разницы ! А вы докажите его чистопородность для начала ! Изменено 18 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты