vint Администратор #140910 Опубликовано 2 апреля, 2013 А вот зрители, которые болеют за участников.Работают Шпагат и Шуга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #140943 Опубликовано 2 апреля, 2013 Еще такой момент: на состязания приехали Языковский П.М., Ефремов А. и др. товарищи из дальних регионов страны. Им интересны работы собак, чтобы выявить производителей нужных для развития породы. А вот местные товарищи отвечающие за эту работу в областном обществе или казалось заинтересованные в информации эксперты, не соизволили посетить это мероприятие.Это же явление наблюдается и на Московских мероприятиях. Если раньше я постоянно видел Лобачева В.С.(ныне покойный), то сейчас ответственные ходят в основном на свои проводимые МООиРом мероприятия, да и то когда в основном судят их. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #140956 Опубликовано 2 апреля, 2013 Об высочайшем уровне организации и атмосфере праздника на мероприятиях у Рябова В.А. мы знаем не по наслышке.Регион завозил от него собак, стал завозить больше ,радуют собачки,особенно в лесу.Лозунг "Гордость Россия с заботой о регионе-Удмуртия" Владимир Александрович выполняет опережая планы,ждем с нетерпением когда он провернет огромный объем работы и откроет нам право участия хотя бы раз в три- четыре года а можно и по соцплану раз в пять лет ,чаще не надо да и смысла нет делать это в одном месте, только тратить деньги и силы организатора и выбивать регион из чемпионатов практически одними и теми же собаками.Вячеслав Александрович вы простите гостям и участникам их скромность и задайте тон общению.Очень просим как самого главного на мероприятии.Сергей,огромное спасибо за тёплые слова в адрес Володи Рябова.На сегодняшний день он,да и питомник в целом,безусловно нуждаются в нашей сВами поддержке.К сожалению в регионе(я имею ввиду кинологическое руководство),вместо того,чтобы оказывать помощь,зачастую наоборот вставляет палки в колёса.и всячески подрывает репутацию питомника.Такая позиция г-жи Цигановой лично мне никак не может быть понятна и безусловно мы будем всячески содействовать нормализвции обстановки вокруг Волдоди Рябова да и питомника в целом.Далее.Вы безусловно правы ,говоря о том,что на базе питомника можно и нужно проводить Межрегиональные,а может быть даже Всероссийские состязания лаек.К сожалению на сегодняшний день одного желания мало и кому как неВам лучше многих известно каких это требует затрат.Нужны серьёзные спонсоры.Разговор на эту тему в Копках был,идея Рябовым разделяется и поддерживается несмотря ни на что,кое-какие шаги в этом направлении предпринимаются.Пользуясь случаем я обращаюсь ко всем любителям нашей породы с просьбой подумать,как нам организоваться и провести серьёзные состязания уже на будующий год,Завтра попробую осветить и дать оценку непосредственно мероприятиям и тем собы тиям,которые им сопутствовали.С уважением В.А.Демидов. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #141005 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вы правы Вячеслав Александрович,Россия страна огромная,ньюансов больше чем иголок на елке.Можно поговорить и об СССР-Союз Свободных Собаководов России, да сейчас хоть об, чем толку то,есть правила надо соблюдать а фамилии дела внутренние,я начальник ты дурак многим из нас знакомы ,не в этом ворос.СКОЛЬКО нужно денег чтобы встретиться у Рябова В.А. на двоеборье ,30 команд по три рабочих еденицина три дня.На форуме общаются достаточно людей знающих этот вопрос поэтому цифра должна быть адекватной,вот тогда и можно миром думать и видно будет кто чем шевелит а то звонит мне один и спрашивает а в чем у вас призы деньгами или борзыми щенками,ответ для таких в самом конце положений мелким шрифтом (здесь не помню есть нет а на соседнем форуме есть точно.Извините за ссылку) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #141084 Опубликовано 3 апреля, 2013 Да,Вы правы на форуме у нас народу предостаточно,только вот к сожалению обсуждение проведённых мероприятий идёт не шатко ни валко.И это не очень радует.Тем не менее я обещал высказаться и делаю это.Прежде всего хочется сказать о той душевной,тёплой атмосфере,которая царила и на состязаниях и навыставке.Всё как всегда было организовано на высшем уровне.Оргкомитет,во главе с Василием Титаевым сразу,ещё 27марта начал готовить всю необходимую документацию,организовал выход в интернет онлайн,хотя поверьте мне при тамошних провайдерах это было очень непросто и по моему впервые в практике проведения подобных мероприятий информация выдавалась сместа событий практически сразу.Участников и гостей принимали и размещали организованно,недовольных приёмом не было.На следующий день было проведено торжественное открытие состязаний был поднат флаг и после кратких выступлений организаторов экспертные комиссии приступили к работе.Жеребьёвка была проведена предварительно,поэтомуникаких споров кто за кем выступает не было и ни каких претензий ко мне как к главному эксперту высказано так-же не было.Оба дня проведения состязаний я находился поочерёдно то на кабане то на медведе и поэтому чётко видел все нюансы работы обоих комиссий.Начну с кабана.Здесь комиссию возглавлял эксперт 2ой категории из Перми Сергей Каллимулин.Всоставе комиссии также работали эксперт2ой категории Москвитина Лена и эксперт3ей категории из Приморья Бессонов Сергей.В начале работы этой комиссии был один небольшой неприятный момент,который впрочем после моего вмешательства был быстро устранён.Дело в том,что Сергей Каллимулин видимо имеет ещё недостаточно опыта работы председателем экспертной комиссии на меропритиях такого ранга и этим воспользовались некоторые недобросовестные гости,войдя в вольер во время проведения.Естественно я вы нужден был сделать замечание председателю комиссии и посторонние были немедленно удалены.Вдальнейшем комиссия работала на мой взгляд очень профессионально,слаженно,отдельные моменты в работе собак вызывали небольшие разногласия,но в целом консенсус быстро находился и работа шла очень организованно.Теперь коротко о работе комиссии на медведе.Возглавлял её опытнейший охотник-медвежатник,эксперт1-ой категории изКирова Владимир Торопов.Колоссальный опытего,как охотника,так и эксперта на медвежьих состязаниях самого высокого уровня,умение организовать работу возглавляемой комиссии несмотря на то кто бы в неё не входил отличает его как одного из лучших на мой взгляд специалистов по этому виду. Виртуозная оценка работы собаки со зверем,выделение особенносте и нюансов вработе того или иного номера,а также умение в докладе по оценке работы правильно донести это до владельцев и зрителей-вот отличительная черта,присущая данному эксперту.Достаточно профессионально работали и члены его комиссии, за что им всем огромное спасибо.Завтра попробую что нибудь рассказать оВыставке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #141089 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот добрался до первых фото с дороги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #141090 Опубликовано 3 апреля, 2013 Проверка готовности питомника к состязаниям. На последнем фото наш штаб для работы - база. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #141091 Опубликовано 3 апреля, 2013 Проверка площадки для медведя. Определены места нахождения экспертов, зрителей. Еще раз проверена цепь, трос и необходимый инвентарь. Информационный щит для зрителей и участников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #141092 Опубликовано 3 апреля, 2013 Открытие состязаний. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лесник 30 #141109 Опубликовано 4 апреля, 2013 Покажите хоть одно видео работы по кабану. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #141123 Опубликовано 4 апреля, 2013 Специально корреспонденты не приглашались. А в вольере были только эксперты и члены оргкомитета иногда. Зрители наблюдали за забором, а оттуда мало что можно снять. Ну а на медведе площадка открыта и для зрителей, которые могли снять и на видео.В кабаньем смог снять фото, хорошо объектив позволил, а так кабаны могли и на людей бросится. Хорошо меж деревьев набиты лестницы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #141171 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Василий, можно сказать," праздный" вопрос:). На отношение собак к выстрелу (т.е.в своем роде и небольшой психологический тест) перед состязаниями не проверяют? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #141176 Опубликовано 4 апреля, 2013 По медведю это не предусмотрено, а вот по кабану экспертные комиссии должны проверять. Конечно данный п.7 требований интересен, что не расписывает как дложно быть: все сразу проверяются или по отдельности. Холостыми патронами: какими именно 16-го, 12-го калибра для гладкого оружия или 5.56ч45; 5.6, 7.62 и т.п. для нарезного ствола. Если например я возбму стартовый пистолет и буду им проверять, то это даст возможность написать протест, т.к. в данном оружие как правило капсюль (жевело) что у холостых патронов, но не сами патроны холостые. Ну в общем много вопросов, а как происходило на самом деле я не видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лесник 30 #141189 Опубликовано 4 апреля, 2013 Судя по фото и описанию готовности вальера, кабан в вальере передвигался по калее проделанной трактором и собаки бегали той - же колеей. Напрашивается ряд вопросов: 1- какая была необходимость проводить испытания при таком снежном покрове ?????. 2- как можно расценивать работу при ограниченной видимости и затрудненом или невозможном передвижении эксперта по вальеру????. 3 - ценность таких дипломов ?????? С медведем все понятно и прозрачно как говорится - без вопросов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #141191 Опубликовано 4 апреля, 2013 Судя по фото и описанию готовности вальера, кабан в вальере передвигался по калее проделанной трактором и собаки бегали той - же колеей. Напрашивается ряд вопросов: 1- какая была необходимость проводить испытания при таком снежном покрове ?????. 2- как можно расценивать работу при ограниченной видимости и затрудненом или невозможном передвижении эксперта по вальеру????. 3 - ценность таких дипломов ?????? С медведем все понятно и прозрачно как говорится - без вопросов.Такие мероприятия планируются за 2-4-6 месяцев, а не за пару дней. И какая будит высота снежного покрова на момент мероприятия - одному богу известно. И каждый год это бывает по разному.А организаторы молодцы, хоть что то сделали, хоть как то улучшили условия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лесник 30 #141199 Опубликовано 4 апреля, 2013 Такие мероприятия планируются за 2-4-6 месяцев, а не за пару дней. И какая будит высота снежного покрова на момент мероприятия - одному богу известно. И каждый год это бывает по разному.А организаторы молодцы, хоть что то сделали, хоть как то улучшили условия. А почему бы не провести или перенести по условиям погоды на апрель или май месяц . Удмуртия это не Краснодарский край где в эти месяцы бывает жарко , к тому- же еще и закрытые состязания - не надо ехать командам 1000 верст.Раз условия не соответствовали и соревновались бы без присуждения дипломов по кабану . Еще повторюсь к медведю ВОПРОСОВ нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #141217 Опубликовано 5 апреля, 2013 Судя по фото и описанию готовности вальера, кабан в вальере передвигался по калее проделанной трактором и собаки бегали той - же колеей. Напрашивается ряд вопросов: 1- какая была необходимость проводить испытания при таком снежном покрове ?????. 2- как можно расценивать работу при ограниченной видимости и затрудненом или невозможном передвижении эксперта по вальеру????. 3 - ценность таких дипломов ?????? С медведем все понятно и прозрачно как говорится - без вопросов.Согласно Правил п. 11. Испытания могут проводиться в течение всего года при температуре не выше + 20 и не ниже – 20 градусов.Что касается ограничения видимости, то это неправильное представление, посмотрите сделанные мной фото, которые я не смог бы сделать если "видимости" не было. Также между деревьями были прибиты деревянные палки (брусья) получилось в виде лестницы - и с одной из которых, для лучшего снимка я делал фото. Ну а передвигаться по вольеру членам экспертной комиссии - все зависит от их физической подготовки. Пенсионеров в вольере не было.На фото в вольере: так передвигались люди, собаки и звери. Но естественно были места похуже. Также как и лес в любое время года одинаковым не бывает и по прямой ни когда не пройдешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лесник 30 #141221 Опубликовано 5 апреля, 2013 Кроме злобы к кабану в таких условиях и проверить то больше ничего не возможно, как же расченивались остальные элименты работа собак.Получается что прошло очередное ШОУ , а дипломы по кабану раздавали в качестве призов за участие. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #141222 Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте,на представленных видео,собаки показали интересную работу по медведю.А по каким правилам проводились состязания?Хватки по стоячему наконец отменили? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #141229 Опубликовано 5 апреля, 2013 Кроме злобы к кабану в таких условиях и проверить то больше ничего не возможно, как же расченивались остальные элименты работа собак.Получается что прошло очередное ШОУ , а дипломы по кабану раздавали в качестве призов за участие. Я не могу так оценивать работу экспертных комиссий, но те работы какие видел возможно и могли оцениваться наоборот более высокими баллами, делая скидку на условия работы. Исходя из статистики, т.е. 42 номера из которых 13 пролетели = 31%. Ну как-то не получается с "раздачей".Ну а по медведю пара Шона и Шуйка вл. Даровских А.Р. вообще были сняты за отдачу голоса на следу, хотя и вышли к медведю хорошо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #141241 Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте,на представленных видео,собаки показали интересную работу по медведю.А по каким правилам проводились состязания?Хватки по стоячему наконец отменили?Да я тоже увидел это,но промолчал.Такое впечатление создаётся,что собаки пытаются медведя с толкнуть.Укусит сидящего или стоячего и в сторону.Медведь за ней и другая собака удирает,а не сдерживает медведя.Они как бы травят медведя,чтобы он не стоял на месте,а гонялся за ними.Вот видео кубок Подолья там мне понравилось.И медведь бойцовый собак ловил и бил.И собаки работали самоотвержено.Однако. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #141244 Опубликовано 5 апреля, 2013 Кроме злобы к кабану в таких условиях и проверить то больше ничего не возможно, как же расченивались остальные элименты работа собак.Получается что прошло очередное ШОУ , а дипломы по кабану раздавали в качестве призов за участие. Вы, уважаемый,что либо организуйте и проводите,как вам кажется "правильно"....и не смешите людей...и поиск прекрасно видно у собак,и слаженность и мастерство атаки....и даже , навскидку номера три-четыре показали исключительную ловкость, несмотря на снег, при плотной добротной работе......но вам видимо виднее...... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #141253 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) По медведю это не предусмотрено, а вот по кабану экспертные комиссии должны проверять. Конечно данный п.7 требований интересен, что не расписывает как дложно быть: все сразу проверяются или по отдельности. Холостыми патронами: какими именно 16-го, 12-го калибра для гладкого оружия или 5.56ч45; 5.6, 7.62 и т.п. для нарезного ствола. Если например я возбму стартовый пистолет и буду им проверять, то это даст возможность написать протест, т.к. в данном оружие как правило капсюль (жевело) что у холостых патронов, но не сами патроны холостые. Ну в общем много вопросов, а как происходило на самом деле я не видел.В Эстонии раньше всегда перед началом проверяли собак со слов старожилов-вольерников. Выстрел делался перед строем собак с хозяевами из гладкоствола. Сам видел однажды в 2000г. (но и был-то всего один раз у нас на состязаниях:), по-моему, 2 лайки, не были допущены к состязаниям, так как изрядно шуганулись выстрела. Имхо, думаю, не лишне проверять на "отношение к выстрелу".Спасибо за ответ, Василий. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лесник 30 #141301 Опубликовано 5 апреля, 2013 Вы, уважаемый,что либо организуйте и проводите,как вам кажется "правильно"....и не смешите людей...и поиск прекрасно видно у собак,и слаженность и мастерство атаки....и даже , навскидку номера три-четыре показали исключительную ловкость, несмотря на снег, при плотной добротной работе......но вам видимо виднее...... Вы просмотрите всю тему и все фото и видео. Где вы могли видеть работу по кабану???? Да и выставленные кабаны не пригодны для проведения испытаний 80 - 100кг, по правилам вес должен быть не менее 100 кг. Дипломы полученные в таких условиях теряют свою ценность и вредят племенной работе. Как - то не солидно все получается для заводчика - эксперта и организатора. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #141308 Опубликовано 5 апреля, 2013 Вы просмотрите всю тему и все фото и видео. Где вы могли видеть работу по кабану???? Да и выставленные кабаны не пригодны для проведения испытаний 80 - 100кг, по правилам вес должен быть не менее 100 кг. Дипломы полученные в таких условиях теряют свою ценность и вредят племенной работе. Как - то не солидно все получается для заводчика - эксперта и организатора.Работу я видел в вольере..... :ph34r_1: ......секач на состязаниях был 130-140 кг......,свиньи под сто......и работы были сильные....дипломы, заработанные в довольно сложных условиях. более ценны.....а вы только грязь льёте.....смотря на фото......, типо вы в теме..... :megalol: .....и правила для начала прочтите.. :z_9: ...., а то на всю страну делаете выводы...поспешные и потешные одновременно..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты