vint Администратор #295416 Опубликовано 28 мая, 2017 Специально для Вас сделала подборку высказываний стэфана:- Не пойму, чем отличились собаки? вы их так хвалите, будто медведя живьём взяли....- собаки -хорошо что на ёлки не залезли, рядом их не было.- что касаемо собак- они даже убитого медведя боятся, а их похвала-что бы они совсем не убежали от зверя. Думаю, что и колхознику понятно, что это чистой воды ёрничество, а не дискуссия. Ну а по поводу сравнения с испытаниями, расскажу опять пример, который приводился уже не раз:Валентин Зайцев (эксперт и опытный охотник на медведя) несколько лет назад рассказывал здесь на форуме о том, как в 80-х годах был на одной станции ручной мишка. Ходил с хозяином чуть ли не в обнимку.И вот было решено провести испытания как можно более приближенные к охоте. Сделан был след к площадке, а далее хозяин увёл мишку с площадки в лес.И какой цирк начался... Чемпионы выскакивали на площадку в полной боевой готовности. А тут на те! Мишки нет на площадке. Так вот ни один из этих чемпионов даже не удосужился принюхаться и пойти по свежему следу за мишкой в лес. Ни один!А здесь пытаются сравнивать охоту с испытаниями. Причём забывается, что на испытаниях хозян вообще находится в непосредственной близости от собак и медведя. А это является очень сильной эмоцианальной поддержкой для собак.Здесь же на видео, собаки на дистанции от хозяина и следуют за медведями. Да, на расстоянии, но зато самостоятельно и без поддержки владельца.Что касается того, что не кидаются рвать застрелянного, так у нас были случаи, когда подстрелянный медведь (но не убитый) убивал слишком рано кинувшихся на него собак. Уж лучше пусть облаивают, чем сразу кидаются.А для чего, к стати, охотники делают контрольный выстрел? Ведь по той же самой причине - что бы самому не попасть в лапы или зубы вроде как бы убитого медведя.Много лет назад был на ИТС "Фрязево", привозил молодого кобеля. Через сетку из вольера убежал в лес барсук. Напускались несколько собак имеющих высокие дипломы по этому виду, но ни одна на след не встала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #295483 Опубликовано 28 мая, 2017 Много лет назад был на ИТС "Фрязево", привозил молодого кобеля. Через сетку из вольера убежал в лес барсук. Напускались несколько собак имеющих высокие дипломы по этому виду, но ни одна на след не встала.Когда я писал что все мишки разные, я примерно то же и имел в виду. Многие из тех собак что тявкают на цепного медведя, на вольного будут лаять только из далека, а уж в мелкачи и бурьян где будет медведь прятаться их и палкой не загонишь. Площадка и тайга это разные вещи и оценивать их с одной колокольни глупо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #295564 Опубликовано 29 мая, 2017 Когда я писал что все мишки разные, я примерно то же и имел в виду. Многие из тех собак что тявкают на цепного медведя, на вольного будут лаять только из далека, а уж в мелкачи и бурьян где будет медведь прятаться их и палкой не загонишь. Площадка и тайга это разные вещи и оценивать их с одной колокольни глупо.Глупо судить о всех собаках ,со своей колокольни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #295566 Опубликовано 29 мая, 2017 Я признаюсь честно, Вы зря проделали эту работу! Я имею ввиду подборку цитат Стэфана! Человек имеет мнение по поводу выставленного видео, соответственно у Него возникают вопросы. Так вот, какими бы они не были, Он имеет право их задать. Если Дима не хочет их получать и отвечать на них, можно ниже выставленного видео приписать: "не комментировать". Насколько мне помнится, на многих форумах это разрешено. Если бы под видео была подпись: не судите строго ! у меня вообще вопросов не было, а так человек похвалился,не о чём ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #295571 Опубликовано 29 мая, 2017 Стэфан - я прекрасно Вас понял ,о чём идёт речь ,но чужая охота и её обсуждение вызовет только негативное мнение о Вас.Стрельба с сопки на сопку в просвет ,а увидели отношение собак к медведю ,только в конечной стадии охоты.Охотника с трофеем можно поздравить .Беседы -пустое всё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #295573 Опубликовано 29 мая, 2017 Если бы под видео была подпись: не судите строго ! у меня вообще вопросов не было, а так человек похвалился,не о чём !Ах вот оно что! Не написал "не судите строго..." Вы, оказывается уже и правила здесь устанавливаете кто и как должен подписывать свои публикации, что бы не нарваться на Вашу язвительность.А ведь никто кроме Вас не заметил никакого хвастовства. Человек выставил видео с охоты и всё.В любом случае, Вы высказали своё мнение, оно всем понятно. Но Вы ведь всё-равно никак не успокоитесь и начинаете по новой.Ну, ну, продолжайте в том же духе, если это доставляет Вам такое удовольствие. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #295575 Опубликовано 29 мая, 2017 Стэфан - я прекрасно Вас понял ,о чём идёт речь ,но чужая охота и её обсуждение вызовет только негативное мнение о Вас.Стрельба с сопки на сопку в просвет ,а увидели отношение собак к медведю ,только в конечной стадии охоты.Охотника с трофеем можно поздравить .Беседы -пустое всё.Мне если честно-плевать что про меня подумают. Ах вот оно что! Не написал "не судите строго..." Вы, оказывается уже и правила здесь устанавливаете кто и как должен подписывать свои публикации, что бы не нарваться на Вашу язвительность.А ведь никто кроме Вас не заметил никакого хвастовства. Человек выставил видео с охоты и всё.В любом случае, Вы высказали своё мнение, оно всем понятно. Но Вы ведь всё-равно никак не успокоитесь и начинаете по новой.Ну, ну, продолжайте в том же духе, если это доставляет Вам такое удовольствие.Для чего на форуме пишут о своих собаках ? цель одна - показать и выставить их на всеобщее обозрение-какие замечательные у него собаки,и если вы до сих пор не купили у него щенка,то вы много потеряли !!! это известно всем,но не все об этом хотят говорить,что я не прав ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #295577 Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Мне если честно-плевать что про меня подумают. Для чего на форуме пишут о своих собаках ? цель одна - показать и выставить их на всеобщее обозрение-какие замечательные у него собаки, и если вы до сих пор не купили у него щенка,то вы много потеряли !!! это известно всем,но не все об этом хотят говорить,что я не прав ? Не купила щенкa у Дмитрия? Бурное же у Вас, однако, воображение... У Дмитрия никогда не было никаких щенков.Вот видите, Вы готовы даже на ложь идти, лишь бы втоптать в грязь кого-то, кто Вам не угоден. Некрасиво это. Изменено 29 мая, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #295578 Опубликовано 29 мая, 2017 Стэфан - у каждого своя правда .Понятие такое со знаком бесконечности.Извиняюсь за флуд .Разговор ни о чём. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #295579 Опубликовано 29 мая, 2017 Не купила щенкa у Дмитрия? Бурное же у Вас, однако, воображение... У Дмитрия никогда не было никаких щенков.Вот видите, Вы готовы даже на ложь идти, лиж бы унизить кого-то, кто Вам не угоден. Некрасиво это.У меня хоть и болит голова после дня ПОГРАНИЧНИКА ,но вы вводите людей в заблуждение,я писал в целом о форуме,а не о конкретном о человеке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #295581 Опубликовано 29 мая, 2017 Стэфан -благодаря форуму dogexpert ,"бурным беседам " у меня надеюсь будут лайки.Хороший у Вас сайт,есть из чего выбирать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #295587 Опубликовано 29 мая, 2017 Стэфан -благодаря форуму dogexpert ,"бурным беседам " у меня надеюсь будут лайки.Хороший у Вас сайт,есть из чего выбирать.Я разве против ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #295589 Опубликовано 29 мая, 2017 Прошу Максима убрать из темы лишнее . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #295590 Опубликовано 29 мая, 2017 Я прекрасно Вас понимаю -Не против Вы . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #295603 Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Я в данный момент на смартфоне. Почистить смогу только вечером, с компа. Изменено 29 мая, 2017 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #296148 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) , Изменено 2 июня, 2017 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #296150 Опубликовано 2 июня, 2017 Поехали поохотились и все. Планировали ведь первоначально провести испытания по вольному медведю.Где испытания, где результаты работ собак с расценкой в баллах и полученные дипломы по вольному медведю.Я писал в начале вашего проекта, что не получатся испытания по вольному медведю, когда организаторыдоказывали,все будет в порядке.Есть охотники которые за меньшее количество дней добывают больше медведей с собаками на охоте по этомузверю и они помалкивают, не рекламируются на всю страну.Был просто рекламный проект, а не испытания лаек по вольному медведю, преследующий определенные коммерческие цели.Пошли уже приглашения приезжайте до 10 июня, любой каприз за ваши деньги.Да очень дорогой и трудно доступный каприз, охота на медведя в этой местности Западной Сибири.Вряд ли поедут вторично те, кто побывал в этом регионе на охоте по медведю. Есть ближе охоты на медведя и мало проблематичные. Лучше свое слово держите и проведите испытания по вольному медведю.На испытаниях по вольному медведю мои собаки участие будут принимать.Извините Вы кто? 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #296151 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Извините Вы кто?Открытая информация из профиля Александра: Обо мнеРазрабатываю вязки собак.Подбираю к суке кобеля для получения планируемого потомства, анализирую каким образом сложена родословная партнеров, по какому виду зверя работают, экстерьер и обязательно учитываю многие другие 15-25 определенных позиций и больше, которые необходимо применять во время вязки собак. Не применяя многие позиции во время подбора партнеров, планируется одно, а получается совершенно другое потомство, которое не удовлетворяет заводчика. Спланирую, проанализирую, а так же сам правильно подберу к сукам кобелей для получения потомства:1.Потомство экстерьерных универсальных лаек.2.Потомство экстерьерных лаек работающих по пушнине.3.Потомство лаек работающих медведя, кабана.4.Потомство лаек очень зверовых работающих медведя и кабана на Д 1.5.Потомство лаек для состязаний жестко работающих медведя и кабана на Д 1. Сделаю анализ, с рекомендацией для заводчика в правильности подобранного им для суки кобеля во время любой вязки в получение планируемого потомства. Сформирую заводчику основных племенных собак (взрослых и щенят выбрав их от вязок у заводчиков по всей России), которые будут необходимы для формирования своей фамильной линии лаек, с перспективой ведения хорошего племенного дела. Сопровождаю формирование линии и консультирую 5 -10 лет подбирая к сукам кобелей для получения рабочего и экстерьерного потомства, а дальше заводчик самостоятельно будет делать вязки собак и получать хороших лаек долгие годы. Помогаю выбрать правильного щенка, от многих предлагаемых вязок собак, когда продаются потомки, для работы по зверю и экстерьерного, которого желает приобрести заводчик для использования питомца на охоте и ведения племенного дела. Владелец не будет разочарован в щенке от рекомендуемой вязки, когда он вырастит во взрослую охотничью лайку. Обладаю обширной информацией о хороших лайках для племенного разведения, чтобы получать рабочее потомство от вязок. Суки и кобели, как правило, находятся у разных владельцев. Делая такую вязку, придется договариваться с владельцем лайки, чтобы он дал разрешение повязать суку с нужным кобелем и купить у него щенят. Обращайтесь, когда захотите получить рабочих и экстерьерных потомков от таких вязок. Могу быть независимым экспертом по вязкам, в любом питомнике собак и у заводчиков.Делая вязки подбирается для суки кобель, для получения конкретно - ожидаемого потомства.Сделаю анализ любой вязки в правильности подобранного для суки кобеля и напишу рекомендацию правильно или нет подобран кобель по каждой конкретной вязке. Моя электронная почта: udaxa87@mail.ru Изменено 2 июня, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #296152 Опубликовано 2 июня, 2017 Извините Вы кто?Вот это Стас, ты его "умыл" . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #296154 Опубликовано 2 июня, 2017 А, что касается официальных испытаний по вольному медведю, документы, утверждение, печать, человек в галстуке, то это к людям которые отвечают за это (эксперты, кинологи, Российское охотничье собаководство, министерство, институты , вобщем кто за это отвечает. Если я ещё за это договорюсь и решу, то для чего люди на местах и какую работу они выполняют). И для чего это, кому надо? скажите, если это действительно нужно, то давайте обсудим. И кто из экспертов будет бегать по лесу с блокнотом,ручкой,ружьем за медведем и для чего, для кого? Им проще на станциях отстреляться и это для них нормально. И кто эксперту платить будет на вольном медведе и сколько? И если будут официальные документы, правила по вольному медведю, то что изменится? Качество племенного поголовья или скорее цена на собаку?Давайте обсудимНаписано каждое слово верно, грамотно и правильно ! Вольные испытания по медведю для племенного ведения поголовья лаек ничего не дадут.Конкретный пример.Вяжется сука которая жестко работает медведя, в том числе и вольного, с кобелем который тоже жестко работает медведя - подбор методом тыка. На выходе нет жесткого потомства, которое должно казалось бы работать так же медведя, как и родители. В вязках должен применяться другой подход, но это не по теме в этой теме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #296158 Опубликовано 2 июня, 2017 Открытая информация из профиля Александра: Обо мнеРазрабатываю вязки собак.Подбираю к суке кобеля для получения планируемого потомства, анализирую каким образом сложена родословная партнеров, по какому виду зверя работают, экстерьер и обязательно учитываю многие другие 15-25 определенных позиций и больше, которые необходимо применять во время вязки собак. Не применяя многие позиции во время подбора партнеров, планируется одно, а получается совершенно другое потомство, которое не удовлетворяет заводчика. Спланирую, проанализирую, а так же сам правильно подберу к сукам кобелей для получения потомства:1.Потомство экстерьерных универсальных лаек.2.Потомство экстерьерных лаек работающих по пушнине.3.Потомство лаек работающих медведя, кабана.4.Потомство лаек очень зверовых работающих медведя и кабана на Д 1.5.Потомство лаек для состязаний жестко работающих медведя и кабана на Д 1. Сделаю анализ, с рекомендацией для заводчика в правильности подобранного им для суки кобеля во время любой вязки в получение планируемого потомства. Сформирую заводчику основных племенных собак (взрослых и щенят выбрав их от вязок у заводчиков по всей России), которые будут необходимы для формирования своей фамильной линии лаек, с перспективой ведения хорошего племенного дела. Сопровождаю формирование линии и консультирую 5 -10 лет подбирая к сукам кобелей для получения рабочего и экстерьерного потомства, а дальше заводчик самостоятельно будет делать вязки собак и получать хороших лаек долгие годы. Помогаю выбрать правильного щенка, от многих предлагаемых вязок собак, когда продаются потомки, для работы по зверю и экстерьерного, которого желает приобрести заводчик для использования питомца на охоте и ведения племенного дела. Владелец не будет разочарован в щенке от рекомендуемой вязки, когда он вырастит во взрослую охотничью лайку. Обладаю обширной информацией о хороших лайках для племенного разведения, чтобы получать рабочее потомство от вязок. Суки и кобели, как правило, находятся у разных владельцев. Делая такую вязку, придется договариваться с владельцем лайки, чтобы он дал разрешение повязать суку с нужным кобелем и купить у него щенят. Обращайтесь, когда захотите получить рабочих и экстерьерных потомков от таких вязок. Могу быть независимым экспертом по вязкам, в любом питомнике собак и у заводчиков.Делая вязки подбирается для суки кобель, для получения конкретно - ожидаемого потомства.Сделаю анализ любой вязки в правильности подобранного для суки кобеля и напишу рекомендацию правильно или нет подобран кобель по каждой конкретной вязке. Моя электронная почта: udaxa87@mail.ru Открытая информация из профиля Александра: Обо мнеРазрабатываю вязки собак.Подбираю к суке кобеля для получения планируемого потомства, анализирую каким образом сложена родословная партнеров, по какому виду зверя работают, экстерьер и обязательно учитываю многие другие 15-25 определенных позиций и больше, которые необходимо применять во время вязки собак. Не применяя многие позиции во время подбора партнеров, планируется одно, а получается совершенно другое потомство, которое не удовлетворяет заводчика. Спланирую, проанализирую, а так же сам правильно подберу к сукам кобелей для получения потомства:1.Потомство экстерьерных универсальных лаек.2.Потомство экстерьерных лаек работающих по пушнине.3.Потомство лаек работающих медведя, кабана.4.Потомство лаек очень зверовых работающих медведя и кабана на Д 1.5.Потомство лаек для состязаний жестко работающих медведя и кабана на Д 1. Сделаю анализ, с рекомендацией для заводчика в правильности подобранного им для суки кобеля во время любой вязки в получение планируемого потомства. Сформирую заводчику основных племенных собак (взрослых и щенят выбрав их от вязок у заводчиков по всей России), которые будут необходимы для формирования своей фамильной линии лаек, с перспективой ведения хорошего племенного дела. Сопровождаю формирование линии и консультирую 5 -10 лет подбирая к сукам кобелей для получения рабочего и экстерьерного потомства, а дальше заводчик самостоятельно будет делать вязки собак и получать хороших лаек долгие годы. Помогаю выбрать правильного щенка, от многих предлагаемых вязок собак, когда продаются потомки, для работы по зверю и экстерьерного, которого желает приобрести заводчик для использования питомца на охоте и ведения племенного дела. Владелец не будет разочарован в щенке от рекомендуемой вязки, когда он вырастит во взрослую охотничью лайку. Обладаю обширной информацией о хороших лайках для племенного разведения, чтобы получать рабочее потомство от вязок. Суки и кобели, как правило, находятся у разных владельцев. Делая такую вязку, придется договариваться с владельцем лайки, чтобы он дал разрешение повязать суку с нужным кобелем и купить у него щенят. Обращайтесь, когда захотите получить рабочих и экстерьерных потомков от таких вязок. Могу быть независимым экспертом по вязкам, в любом питомнике собак и у заводчиков.Делая вязки подбирается для суки кобель, для получения конкретно - ожидаемого потомства.Сделаю анализ любой вязки в правильности подобранного для суки кобеля и напишу рекомендацию правильно или нет подобран кобель по каждой конкретной вязке. Моя электронная почта: udaxa87@mail.ru Николай,а что тут неверного или плохого.То что он не в вашем или нашем экспертном сообществе.Ну ведь должна быть альтернатива.Люди взрослые,сами раберутся каким путём идти.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #296264 Опубликовано 3 июня, 2017 Николай,а что тут неверного или плохого.То что он не в вашем или нашем экспертном сообществе.Ну ведь должна быть альтернатива.Люди взрослые,сами раберутся каким путём идти.Однако.Я сообщил,что либо крамольное про человека,если другие люди спросили,-кто Он? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #296266 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Я писал тебе в личку Стас, но теперь откроюсь. Я друг Андрея Павловича Ахметшина с д Т...ны . Писал тебе по его просьбе, ему очень интересно было знать сколько это все стоит и он не очень рад что это произошло именно так. Скажу тебе так - тем , что ты сделал ,это противоречит тому , что ты писал про отношения с местными людьми. Палыч был готов все организовать за 100 тр - в это входят рабочие привады , коих не одна и они неплохо держат зверя, балаган, лодка . и его сопровождение, если бы в теме был он то местные б стали сговорчивее, лицензии можно купить сколь хочешь у инспектора в Б..р..о, проблем с этим нет . Что там происходит сейчас писать не буду ...одно скажу второй раз такое может и не получиться. Палыч сейчас в Тюмени шею лечит номер другой пока . Изменено 3 июня, 2017 пользователем Nikolai686 2 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #296268 Опубликовано 3 июня, 2017 Опять какая то интрига? Или местным медведей мало? Знакомое дело. Вот так мы лет 10 назад заехали в гости в один из райнов N-ской области. Пообщались, пригляделись, подружились с нормальными охотниками. Стали с их помощью поля сажать, солонцы делать, часть лицензий выкупать в уоп, которые там никто никогда не брал.А потом недовольные стали появлятся, да с других деревень, мол понаехали, нашего медведя стреляют..хотя мы больше одного и не берем. А сами и не ходят и не стреляют, а если и стреляют, то потихому.... Собак и тех перевели, лень кормить... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #296269 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Очень не хотелось бы чтоб тема переросла в аутфитерские разборки. P.S. Но что там да и как знать полезно... Изменено 3 июня, 2017 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты