WDS_2006 88 #263258 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) У нас когда постреляли беременных сук (все их щенки были проданы по предоплате наперёд) так мы сразу не могли вернуть деньги и предупредили "пролетевших" покупателей что вернём в течении трёх-максимум шести месяцев, так люди выбрали ждать до следующих помётов и затем взяли щенков уже от других, более молодых сук. Но была и подобная ситуация - когда, за щенка Московской дамой была выплачена 50%ная предоплата, а когда пришло время отправлять щенка в Москву и я запросила вторую половину суммы полной стоимости щенка, то нам сразу сообщили что ситуация изменилась, отец именинник - кому предназначался щенок в подарок, не будет охотиться и они уже подарили ему щенка хаски - дочка даже не настаивала на возврате предоплаты... Так деньги ей мы и не вернули, да она и не стала спорить что сама виновата оплатив предоплату (фактически забронировав охотничьего щенка) а сами на тот момент ещё не определились с породой, а о том что предоплата не возвращается должно быть известно всем. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем WDS_2006 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #263259 Опубликовано 15 сентября, 2016 Да позвонил! Успокойся уже, не нагоняй жути всем, а то сраться хочется от твоих прилетов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #263262 Опубликовано 15 сентября, 2016 Может стоит всем успокоиться ?Тем более, на сколько я понимаю, вопрос закрыт, и продолжать отстаивать чьи то интересы нет смысла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #263263 Опубликовано 15 сентября, 2016 Да позвонил! Сергей, даю конкретную установку. Остынь и больше не пиши и никому не звони. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #263264 Опубликовано 15 сентября, 2016 Завязывайте с разборками в этой теме. Кто хочет приехать, пусть приезжает. До компа доберусь перенёсу все во флейм Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udm333 27 #263266 Опубликовано 15 сентября, 2016 Мне этот удмурт угрожал и сказал, что прирежет и свой рот там ебал и так далее. Говорит, что зря меня в Удмуртии в том году не прирезали И так далее.Ну ты и помойное ведро... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #263267 Опубликовано 15 сентября, 2016 Храбрым наверно себя чувствуешь? Стуча по клавишам..., а так, чтобы встретится и сказать мне все в глаза?, я готов приехать к тебе в любой место! И время! Храбрым наверно себя чувствуешь? Стуча по клавишам..., а так, чтобы встретится и сказать мне все в глаза?, я готов приехать к тебе в любой место! И время!Не надо делать скоропалительных выводов,тем более стуча по клавишам,и никогда хамство и угрозы не являлись показателем храбрости,гораздо труднее признать свою неправоту и публично извиниться,попробуй для начала,и не засоряй пожалуйста форум описанием своей крутости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #263269 Опубликовано 15 сентября, 2016 У нас когда постреляли беременных сук (все их щенки были проданы по предоплате наперёд) так мы сразу не могли вернуть деньги и предупредили "пролетевших" покупателей что вернём в течении трёх-максимум шести месяцев, так люди выбрали ждать до следующих помётов и затем взяли щенков уже от других, более молодых сук. Но была и подобная ситуация - когда, за щенка Московской дамой была выплачена 50%ная предоплата, а когда пришло время отправлять щенка в Москву и я запросила вторую половину суммы полной стоимости щенка, то нам сразу сообщили что ситуация изменилась, отец именинник - кому предназначался щенок в подарок не будет охотиться и они взяли для него щенка хаски - дочка даже не настаивала на возврате предоплаты... Так деньги ей мы и не вернули, да она и не стала спорить что сама виновата оплатив предоплату (фактически забронировав охотничьего щенка) а сами на тот момент ещё не определились с породой, а о том что предоплата не возвращается должно быть известно всем.Если предоплата не имеет статус задатка, возвращается обязательно. Задаток не возвращается. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #263271 Опубликовано 15 сентября, 2016 Если предоплата не имеет статус задатка, возвращается обязательно. Задаток не возвращается.Это и был именно задаток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #263272 Опубликовано 15 сентября, 2016 Так как этого человека нет на форуме, но он сейчас читает его, по его просьбе цитирую. Я сегодня вечером разговаривал с Максимом, и предложил оставить деньги и щенка себе, на что он ответил, что нет он вернет деньги скинь номер карты... Как то так получается...Да кто бы сомневался что все получится,нормальные люди всегда договорятся,вот и осталось от проблемы,только неприятный осадок,от твоих скоропалительных выводов, и слов которые ты позволил себе в отношении Максима,так как-то и получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #263273 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Это и был именно задаток.В Вашей ситуации - да, 50 % ......Здесь же была полная оплата - а не ПРЕДоплада и не задаток.Но в любом случае всегда всё оговаривается...что возвращается - что нет. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #263276 Опубликовано 15 сентября, 2016 Если предоплата не имеет статус задатка, возвращается обязательно. Задаток не возвращается.Чем отличается одно от другого?Лично я , когда разговариваю с незнакомыми людьми желающими приобрести щенка, прошу гарантий их серьезного намерения , и мне совсем не важно сколько это будет 1 тыс. или 15 тыс. Покупатель сам решает какую сумму заплатить. Полную стоимость щенка я требую после того как покупатель посмотрел щенка в живую или на фото, и готов его забрать сам или через людей.Это может подтвердить любой человек, который приобретал у нас щенка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #263284 Опубликовано 16 сентября, 2016 Максим самый хороший способ уйти от таких ситуаций ,кто первый принес деньги того и товар.А по закону- если сделка сорвалась по вине покупателя задаток не возвращается, если по вине продавца - то выплачивается вдвойне. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #263287 Опубликовано 16 сентября, 2016 кто первый принес деньги того и товарУ меня правило "кто первый встал того и тапки" и действует.Я никогда предварительно никого не записываю на щенков, только по факту рождения и только после перечисления любой суммы, в качестве гарантии. Исключение могу сделать (не попросить денег) только у хороших знакомых, которые точно не подведут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #263294 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) И это правильно. :beer1: Изменено 16 сентября, 2016 пользователем terehan1961 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #263522 Опубликовано 18 сентября, 2016 И это правильно. :beer1:Но все же решил заключать письменные договора, в которых будут описаны все нюансы и обязательства обоих сторон. Больше верить словам я не хочу. Как и не хочу терпеть по чей-то прихоти созданные для меня проблемы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #263523 Опубликовано 18 сентября, 2016 Но все же решил заключать письменные договора, в которых будут описаны все нюансы и обязательства обоих сторон. Больше верить словам я не хочу. Как и не хочу терпеть по чей-то прихоти созданные для меня проблемы. дорогой друг. неужели тебе побарабану что твой щенок попадет в руки, которые его не желают? лиш бы бабосиков урвать.где гордость заводчика за свое потомство, а? может конвейер пора убавить :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #263528 Опубликовано 19 сентября, 2016 Конвейер только начинает набирать обороты.то ли ещё будет ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #263532 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) дорогой друг. неужели тебе побарабану что твой щенок попадет в руки, которые его не желают? лиш бы бабосиков урвать.где гордость заводчика за свое потомство, а? может конвейер пора убавить :)Тебе я не друг, и может свой крантик изливания желчи прикроешь и оставишь при себе меркантильные фантазии?К твоему сведению в договорах прописываются не только финансовая составляющая, но и гарантийное обязательство заводчика. Как и обязательные условия участия на выставках и испытаниях,содержание, вакцинация и много другое.И мне как раз не безразлично будущее щенков. Именно по этой причине не редко отказываю людям сразу после телефонного разговора. Но тем не менее в какой то степени меня часто обманывают, забрав щенка не выполняя свои обещания.Прошли те времена, когда слово имело силу, теперь нужно все прописывать и ставить подписи. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #263537 Опубликовано 19 сентября, 2016 Тебе я не друг, и может свой крантик изливания желчи прикроешь и оставишь при себе меркантильные фантазии?К твоему сведению в договорах прописываются не только финансовая составляющая, но и гарантийное обязательство заводчика. Как и обязательные условия участия на выставках и испытаниях,содержание, вакцинация и много другое.И мне как раз не безразлично будущее щенков. Именно по этой причине не редко отказываю людям сразу после телефонного разговора. Но тем не менее в какой то степени меня часто обманывают, забрав щенка не выполняя свои обещания.Прошли те времена, когда слово имело силу, теперь нужно все прописывать и ставить подписи.ну не друг так не друг. только дорогой не друг фантазии это у тебя, потому что договором отрегулировать удастся только финансовую часть. напишешь на бумажке, предоплата не возвращается и всех в сад. а вот заставить человека посещать чего то там врядли. чем пужать будешь за не исполнение? собаку забрать или штраф выпишешь? :)объясни нам темным. может я уже от жизни отстал и не знаю, как судом можно решать собачьи вопросы. и обратная сторона медали. если собака пустая получится и не будет удовлетворять запросы покупателя, как это отражаться в договоре. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #263539 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) ну не друг так не друг. только дорогой не друг фантазии это у тебя, потому что договором отрегулировать удастся только финансовую часть. напишешь на бумажке, предоплата не возвращается и всех в сад. а вот заставить человека посещать чего то там врядли. чем пужать будешь за не исполнение? собаку забрать или штраф выпишешь? :)объясни нам темным. может я уже от жизни отстал и не знаю, как судом можно решать собачьи вопросы. и обратная сторона медали. если собака пустая получится и не будет удовлетворять запросы покупателя, как это отражаться в договоре. :)А кто сказал что это будет просто прописать? Будем думать, и наверняка обращусь к знакомым юристам.Кстати Литу и Малыша (первых своих собак с документами) я в свое время приобретая подписывал договора, в которых сказано что за не соблюдение оговоренных условий у меня их могли забрать. Может именно по этой причине я отнёсся к своему приобретению несколько иначе чем могло быть? И я могу теперь только поблагодарить за это человека. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #263554 Опубликовано 19 сентября, 2016 А кто сказал что это будет просто прописать? Будем думать, и наверняка обращусь к знакомым юристам.Кстати Литу и Малыша (первых своих собак с документами) я в свое время приобретая подписывал договора, в которых сказано что за не соблюдение оговоренных условий у меня их могли забрать. Может именно по этой причине я отнёсся к своему приобретению несколько иначе чем могло быть? И я могу теперь только поблагодарить за это человека.долго придется твоим юристам думать. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #263665 Опубликовано 20 сентября, 2016 Анна Добрый день.А кнопка в Базе - Фотоотчёты......там только материал где Вы лично фотографировали,или есть (будут) фото с других мероприятий, Вами не освещённых ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #263669 Опубликовано 20 сентября, 2016 Анна Добрый день.А кнопка в Базе - Фотоотчёты......там только материал где Вы лично фотографировали,или есть (будут) фото с других мероприятий, Вами не освещённых ?Там только мои. У меня просто физически не хватит времени, чтобы собирать и выкладывать чужие отчеты. Реально, даже свои не всегда получается сразу делать. У меня еще с десяток "испытательных" по подсадным видам за разные годы лежит, но до них вообще не знаю когда доберусь и доберусь ли вообще. Даже просто в фотокаталог еще не добавила много собак, которых фотографировала на выставках этой весной. Сейчас занимаюсь по возможности.На различных форумах можно найти много фотоотчетов и с выставок и с испытаний/состязаний. Было бы здорово, если бы нашелся добрый человек, который хотя бы ссылками собрал все в одном месте. Может займетесь, Андрей? Даже подскажу, где смотреть. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #263670 Опубликовано 20 сентября, 2016 Я наверно не подойду....Могу конечно попробовать, пока охота в хозяйстве не набрала обороты...Скиньте номер телефона - поговорим... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты