alpom 146 #178724 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Законов России не знаю но есть международное регулирование для продуктов из животных изщезаюших видов. Приходилось выяснять про старые колекционные катушки для нахласта с ручками из кости (слон, морж). Так вот если вас проверят на томожни в EU или US и у вас есть такие изделия то если они выглядят как старые проблем не будет но если нет или если вы купили какуюто новаю супер-дупер катушку с ручкой из слоновой кости вам до скончания веков нужно хранить бумаги на покупку. Изменено 14 июля, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178725 Опубликовано 14 июля, 2014 в те времена голубой означало только цвет ....и ни чего большеСовсем ушли от темы Хоть-кто нибудь знает или слышал хоть про один случай привлечения к ответственности через отдел "К" МВД за размешение фото с охот в инете с вычислением IP и как это сделать если я пользуюсь интернетом с трофейной сим карты убитого врага или что нибудь подобное? А то все про "дериванты бакулюма" да про енотов которые живут на деревьях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #178726 Опубликовано 14 июля, 2014 Совсем ушли от темыТема наз. "Правила охоты контролируют в инете". Чтоб её завершить, дружно скажем - "Ну и хсн, пусть контролируют". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178727 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) а во вторых на устои и обычаи русской охоты. В былые времена устои и традиции князьями да царями соблюдались (то есть небольшая горстка).А русский мужик круглый год лесом кормился.Я не призываю,,,,,,,,,, Но это исторический факт. Изменено 14 июля, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #178728 Опубликовано 14 июля, 2014 В былые времена устои и традиции князьями да царями соблюдались (то есть небольшая горстка).А русский мужик круглый год лесом кормился.Я не призываю,,,,,,,,,, Но это исторический факт.Анатолич,кому-кому,а тебе то уж хорошо известно,что покой в лесу должен соблюдаться,прежде всего это в интересах охотников.Что добывать будем осенью? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
211-08 2 #178729 Опубликовано 14 июля, 2014 Согласен Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #178731 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) В былые времена устои и традиции князьями да царями соблюдались (то есть небольшая горстка).А русский мужик круглый год лесом кормился.Я не призываю,,,,,,,,,, Но это исторический факт. а потому как КОРМИЛСЯ..а не забавы для....то вряд ли ходил к своим токам..(что от деда в наследство остались) с собаками...ведь по весне глухарь от токов неподалёку...и кладки там же :nono: Изменено 14 июля, 2014 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178732 Опубликовано 14 июля, 2014 Анатолич,кому-кому,а тебе то уж хорошо известно,что покой в лесу должен соблюдаться,прежде всего это в интересах охотников.Что добывать будем осенью? Это понятно.Но я про другое,,,,,,,,,,,,Лично я считаю охотников - лайчатников вообще отдельной кастой, так же как и лаек медвежатниц.И если уж мы начнём друг друга обсуждать и осуждать - кто чего добыл, в какое время, в каком количестве,,,,,,,,- получится Сами на Себя "доносы строчим. Ну выложил и выложил, Вы бы не заострили - я бы вообще глухаря не увидел. А до этого видел только собак, на них то и обращаем внимание в первую очередь.Вот с не корректными фотками на трофеях я против,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178733 Опубликовано 14 июля, 2014 а потому как КОРМИЛСЯ..а не забавы для....то вряд ли ходил к своим токам..(что от деда в наследство остались) с собаками...ведь по весне глухарь от токов неподалёку...и кладки там же :nono: Ток - это 5-10 дней в году. Ясный перец, что "хозяин" не будит весь ток выбивать. 3-4 петуха за глаза,,,,,,,,,,,,,,,,,,,А вот "дядя" какой нибудь, пофигист,- не один а три тока выбьет, и хвастаться на весь инет будит. Чего то у Макса на фото я не вижу гору глухарей. То же,,, нашли браконьера. Иркутский потомок (от моей суки), когда из вольеры выпускают побегать, сам глухарей и тетеревов в тайге .отлавливает. Потом приносит и на крыльцо кладёт. Остаётся только сфотаться и записаться в браконьеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #178734 Опубликовано 14 июля, 2014 Совсем ушли от темы Хоть-кто нибудь знает или слышал хоть про один случай привлечения к ответственности через отдел "К" МВД за размешение фото с охот в инете с вычислением IP и как это сделать если я пользуюсь интернетом с трофейной сим карты убитого врага или что нибудь подобное? А то все про "дериванты бакулюма" да про енотов которые живут на деревьях.Да хоть с сим карты убитого врага, хоть с ворованной. Очень просто вычисляется местонахождение этой карты, с точностью до 1м и по времени до десятой доли секунды, пока эта карта в работе. Надо быть наивным ребенком, чтобы этого не знать. Привлекают к ответственности через суд, а через этот отдел только устанавливают личность и ее местонахождение. И случаи были. У нас по насту, на снегоходах, загнали 4-х косуль в марте. Дорезав их ножами, устроили целую фотосессию, на фоне убитых животных, в том числе с женами и детьми, а затем выложили все это в инете. Не знаю, может кто то из департамента на этот сайт наткнулся, или "доброжелатель" ссылочку дал, но горе-охотников вычислили очень быстро и "обули" по полной программе, с конфискацией снегоходов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #178735 Опубликовано 14 июля, 2014 Законов России не знаю но есть международное регулирование для продуктов из животных изщезаюших видов. Приходилось выяснять про старые колекционные катушки для нахласта с ручками из кости (слон, морж). Так вот если вас проверят на томожни в EU или US и у вас есть такие изделия то если они выглядят как старые проблем не будет но если нет или если вы купили какуюто новаю супер-дупер катушку с ручкой из слоновой кости вам до скончания веков нужно хранить бумаги на покупку. В России примерно тоже самое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #178736 Опубликовано 14 июля, 2014 а потому как КОРМИЛСЯ..а не забавы для....то вряд ли ходил к своим токам..(что от деда в наследство остались) с собаками...ведь по весне глухарь от токов неподалёку...и кладки там же :nono:Абсолютно верно-КОРМИЛСЯ,у меня вот своих два тока-сам нашёл,сыновья может ходить будут,другие знаю-с десяток,но не пойду туда,зачем они не мои,даже и приглашают так отказываюсь,на свои бывает не хожу.Лося деды брали всегда одного на сенокос-без собак,это было на моей памяти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
211-08 2 #178738 Опубликовано 14 июля, 2014 ...и что закон этот имеет обратную силу... Охотился я значит вполне законно на территории округа на северного оленя...а тут бац.... кто -то его в красную книгу...и всё давай рога копыта жечь...дабы кто не настучал...(Буквоеды от закона хуже дурака!!! :rtfm:Ранньше в разрещения на добычу пушных видов был включен кот кавказский. Общества после включения данного вида в Красную книгу по старинке выдвали разрешения на добычу кота в итоге весело потом было!!! Хорошо, что никто незаполнил разрещение и не указал о добыче кота и так бывает! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #178739 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Да не желчь это,просто замечание по этике-оно не обсуждается.А плюёшь ты на на мои доводы,а на закон во первых,а во вторых на устои и обычаи русской охоты.Так,что мне всё понятно,Вам думаю тоже.Замечание от кого? Кто метет языком, всё перевирая? Я просил привести цитаты, где они? Или дайте ссылки где я аргументировал фото с глухарями отсутствием нагонных участков, и где я писал что этих глухарей я бил НЕ из под собак? Изменено 14 июля, 2014 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #178747 Опубликовано 14 июля, 2014 Ранньше в разрещения на добычу пушных видов был включен кот кавказский. Общества после включения данного вида в Красную книгу по старинке выдвали разрешения на добычу кота в итоге весело потом было!!! Хорошо, что никто незаполнил разрещение и не указал о добыче кота и так бывает!...у нас.в ХМАО занесли гуся гуменника в местную красную книгу....а Ямало Ненецком нет.... так в путёвках писали ..гусь гуменник тундровой популяции...охотник в полёте отличать должен был к какой популяции гусь принадлежит.... :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #178748 Опубликовано 14 июля, 2014 ...у нас.в ХМАО занесли гуся гуменника в местную красную книгу....а Ямало Ненецком нет.... так в путёвках писали ..гусь гуменник тундровой популяции...охотник в полёте отличать должен был к какой популяции гусь принадлежит.... :rtfm:Судят мужика за браконьерство. Судья: — И как вы могли, охотясь на обычного кулика, подстрелить очень редкого желтопяточного кулика? Подсудимый, стоя к залу спиной, наклоняется к судье и приглушенным голосом: — Я отвечу, только скажите — моя жена сейчас на меня смотрит? Судья: — В зале много женщин — откуда я знаю, которая ваша?! ! Подсудимый: — Вот и я не знал, кто из этих бл. . дских куликов желтопяточный. anekdotov.net 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #178749 Опубликовано 14 июля, 2014 Ток - это 5-10 дней в году. Ясный перец, что "хозяин" не будит весь ток выбивать. 3-4 петуха за глаза,,,,,,,,,,,,,,,,,,,А вот "дядя" какой нибудь, пофигист,- не один а три тока выбьет, и хвастаться на весь инет будит. Чего то у Макса на фото я не вижу гору глухарей. То же,,, нашли браконьера. Иркутский потомок (от моей суки), когда из вольеры выпускают побегать, сам глухарей и тетеревов в тайге .отлавливает. Потом приносит и на крыльцо кладёт. Остаётся только сфотаться и записаться в браконьеры..ну во первых....ни кто ни куда Макса не причислял...а во вторых ...ток ни как не 5-10 дней...а месяц ...Молчуны сидят полтора. Копылухи потерявшие кладки покрываются по новой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #178763 Опубликовано 14 июля, 2014 Замечание от кого? Кто метет языком, всё перевирая? Я просил привести цитаты, где они? Или дайте ссылки где я аргументировал фото с глухарями отсутствием нагонных участков, и где я писал что этих глухарей я бил НЕ из под собак?Я мало привёл ссылок,мало фото где собака с весенним глухарём,где собака весной лезет в нору.Хотя я уже повторяюсь. :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #178764 Опубликовано 14 июля, 2014 Замечание от кого? Кто метет языком, всё перевирая? Я просил привести цитаты, где они? Или дайте ссылки где я аргументировал фото с глухарями отсутствием нагонных участков, и где я писал что этих глухарей я бил НЕ из под собак?Чем докажите,что били не из-под собак,когда собака рядом с глухарём на фото?Чем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178765 Опубликовано 14 июля, 2014 А чего Максу доказывать ? Вы доказывайте что именно он того глухаря завалил, а не нашел под кустом. Или докажите что именно его собаки того глухарика приговорили.Вот забавно, -- на загонной одного лосика завалят а 20 человек с ним перефотографируются, 20 дел можно заводить.. И вообще заканчивайте, а то получается спор ради спора,,,,,,,,,,,Не в суде,,,,,,,,, чтоб кто то чего то кому то доказывал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #178766 Опубликовано 14 июля, 2014 Это понятно.Но я про другое,,,,,,,,,,,,Лично я считаю охотников - лайчатников вообще отдельной кастой, так же как и лаек медвежатниц.И если уж мы начнём друг друга обсуждать и осуждать - кто чего добыл, в какое время, в каком количестве,,,,,,,,- получится Сами на Себя "доносы строчим. Ну выложил и выложил, Вы бы не заострили - я бы вообще глухаря не увидел. А до этого видел только собак, на них то и обращаем внимание в первую очередь.Вот с не корректными фотками на трофеях я против,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Анатолич,я там начал в теме-правила охоты контролируют,потом после звонка Максима мне,продолжил по его просьбе,предоставил аргументы. Я ведь не виноват,что человек забывает,то что выкладывает.Не более того. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178767 Опубликовано 14 июля, 2014 Я мало привёл ссылок,мало фото где собака с весенним глухарём,где собака весной лезет в нору.Хотя я уже повторяюсь. :acute: Весну от поздней осени почти не отличить.Так же всё серо, последняя травка пробивается, листвы нет,,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #178768 Опубликовано 14 июля, 2014 А чего Максу доказывать ? Вы доказывайте что именно он того глухаря завалил, а не нашел под кустом. Или докажите что именно его собаки того глухарика приговорили.Вот забавно, -- на загонной одного лосика завалят а 20 человек с ним перефотографируются, 20 дел можно заводить.. И вообще заканчивайте, а то получается спор ради спора,,,,,,,,,,,Не в суде,,,,,,,,, чтоб кто то чего то кому то доказывал.Правильно,и я не судья,вопросы и аргументы коверкает под себя любимого,поэтому и я аргументирую под него,дурковать так в унисон.Завтра Анатолич тебе отпишу в личку по Кыштыму,дело интересное там завели на охотника-Виктора.А сейчас спать-завтра по морошку в 3 утра вставать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #178769 Опубликовано 14 июля, 2014 Весну от поздней осени почти не отличить.Так же всё серо, последняя травка пробивается, листвы нет,,,,,,,,,,,,Анатолич прекрати,не нагоняй тень на плетень. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178770 Опубликовано 14 июля, 2014 Анатолич,я там начал в теме-правила охоты контролируют,потом после звонка Максима мне,продолжил по его просьбе,предоставил аргументы. Я ведь не виноват,что человек забывает,то что выкладывает.Не более того. Не понятно что ВЫ друг другу пытаетесь доказать ? Все давно всё поняли, а ВЫ продолжаете друг друга ковырять. Анатолич прекрати,не нагоняй тень на плетень. Вот попробуй доказать что на фото весна а не осень,,,,,,,,,, То то и оно,,,,,,,,,, Ладно ребят, заканчивайте, ВАШ спор себя уже изжил,,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты