ЧЕРТОПОЛОХ 14 #135570 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Наверное этот Самурай берут не деревья валить, в многодневных переходах, для обогрева длинными зимними ночами.А попилить ветки-сушняк для костерка чаю скипятить, расширить дупло. Не ?Тоесть получается опять и пилы для каждой охоты, для каждой местности, как и лыжи, как и ружья отличаются. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135571 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Где деревья найти для полотна с такой длинной?Да и таскать такую длинную не ловко.Ну да дело хозяйское,приобретете,обкатаете,напишите преимущества перед зубром.А так пока скажу.Чем длиннее полотно,тем неудобнее им валить деревья,из личного опыта.350см вполне достаточно.Видимо толщена для определения дерево или поросль у нас разные :ph34r_1: Если очень хочется сравнить то только от тебя зависит,Валентин выложил видео ,тебе осталось подобрать такойже толщены деревцо и сравним у кого движений меньше получилось при срезе. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Tveryk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #135574 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Видимо толщена для определения дерево или поросль у нас разные :ph34r_1: Если очень хочется сравнить то только от тебя зависит,Валентин выложил видео ,тебе осталось подобрать такойже толщены деревцо и сравним у кого движений меньше получилось при срезе.Я уже писал,что осину на 25-28 см,зубром я свалил за пять минут.На осину диаметром 50-60см у меня ушло около получаса.Правда она была пустотелая.Но это увеличило время.Кто знаком с лесоповалом,тот знает,что пустотелые валить труднее,не знаешь когда и куда ее сорвет,особенно при ветре ,да еще когда и снежку на ней прилично..А так попробую и напишу за сколько движений пропиливает определенный диаметр,попробую послезавтра.Вроде обещают что подморозит.А то уже неделю оттепель,в лес не хожу,собаки тонут,бесполезняк. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #135901 Опубликовано 14 февраля, 2013 Протестировал Зубра.Дважды пилил ольху диаметром 13 см.Оба раза пропилил за 60 движений на себя.По звуку идет мягче ,чем кремлевка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135902 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну вот а ты спорил,посчитай сколько получилось у Валентина с его китайским японцем.Хоть и зуб похожий но ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #135903 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Ну вот а ты спорил,посчитай сколько получилось у Валентина с его китайским японцем.Хоть и зуб похожий но ...Я попросил,в личку ,Валентина протестировать еще раз Самурая ,аналогично .Диаметр,порода дерева.Даже температура воздуха влияет.Так что давай Александр,пока копья не будем ломать.Я на видео не смог посчитать,быстро Валентин пилил.Но еще раз говорю,работая Зубром,я получаю удовольствие.Идет мягко,напрягаться не нужно. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #135917 Опубликовано 14 февраля, 2013 А я использую такой вариант.обрубленная на гильотине двуручка. с корня валить одному не быстро, но верно. а для двоих незаменима.при переноске нужно одеть резиновый шланг на зубья, можно свернуть пилу кольцом и связать ручки +++Кораблестороители из Северодвинска устраняют недоработки лесорубов на Онежском полуострове такими пилками...Одному можно пилить.Мне комфортней чем лучком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #135973 Опубликовано 15 февраля, 2013 Я попросил Валентина протестировать еще раз Самурая ,аналогично Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #136008 Опубликовано 15 февраля, 2013 Тоже протестировал сегодня зубра еще раз.Ольха диаметром 9см-30 движений.Ольха овальная 9на 10-32 движения,ольха овальная 9,5на 10-34движения.Ольха овальная 10на 11см-38движений.Ну а диаметром13см,я писал вчера-60 движений.Посмотрев тестирование Валентина,делаю вывод.Зубр не усупает Самураю на деревьях до 10см,на деревьях свыше 10см,преимущество за Самураем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barguzin 4 #136015 Опубликовано 15 февраля, 2013 Valenti..поберегите камеру :ph34r_1: просьбы форумчан до хорошего не доведут.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136019 Опубликовано 15 февраля, 2013 Valenti..поберегите камеру :ph34r_1: просьбы форумчан до хорошего не доведут..Все нормаль! Специально ронял на багажник снегохода. Стащиль ольху домой, пригодится для копчения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 86 7 #138206 Опубликовано 6 марта, 2013 Может кому интересно или не знает тут ссылка на тему ка выбрать цепь для бензопилы: http://kak-vybrat.com/instrumenty/pila/158/kak-vybrat-cep-dlya-benzopily.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #139419 Опубликовано 19 марта, 2013 Пила которую показывает Валентин стоила по (закупке) каких то смешных денег , то ли 300 то ли 500 рублей, давно было , уже забыл.Фирма торгующая сим девайсом есть и в Питере и в Москве. Вот их сайт. http://www.forceavto.ru/main.phpВесеннее предложение.Пилы Самурай есть в этой фирме но они торгуют оптом,есть предложение собраться на заказ.Беру на себя организационную работу ,нужно набрать минимальный заказ на 15000 руб.Пила которую я хочу стоит 640 руб.Фирма в основном торгует инструментом для автомастерских ,так что можно поглазеть на их сайте ,цены вкусные .Знал бы в прошлом году когда искал сварку инверт. смотался бы туда ,на порядок экономия.По другим сылкам звонил пил уже нету ,все распродали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #139519 Опубликовано 20 марта, 2013 Сань привет, твою за 640 не нашел. Мне приглянулась за 696, с D- образной деревянной ручкой длинной 540. Присоединился бы к компании. Вопрос только куда будет доставка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #139521 Опубликовано 20 марта, 2013 Сань привет, твою за 640 не нашел. Мне приглянулась за 696, с D- образной деревянной ручкой длинной 540. Присоединился бы к компании. Вопрос только куда будет доставка.Возьму пару , если забирать в Москве . Брат в Малаховке ,а самому ехать чисто за ней сами понимаете . Сергей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barguzin 4 #139523 Опубликовано 20 марта, 2013 Весеннее предложение.Пилы Самурай есть в этой фирме но они торгуют оптом,есть предложение собраться на заказ.Беру на себя организационную работу ,нужно набрать минимальный заказ на 15000 руб.Пила которую я хочу стоит 640 руб.Фирма в основном торгует инструментом для автомастерских ,так что можно поглазеть на их сайте ,цены вкусные .Знал бы в прошлом году когда искал сварку инверт. смотался бы туда ,на порядок экономия.По другим сылкам звонил пил уже нету ,все распродали.подписываюсь..1шт. C-330-LH(2) усиленная с изогнутым полотном с пластмассовой ручкой с чехлом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #139528 Опубликовано 20 марта, 2013 Всем доброго,бглее 10 лет пользуюсь такой пилой , одна болтается на снегоходе , другая лежит в рюкзаке, стоит на вооружении в НАТОBAHCO 396 - LAP Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #139534 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Сань привет, твою за 640 не нашел. Мне приглянулась за 696, с D- образной деревянной ручкой длинной 540. Присоединился бы к компании. Вопрос только куда будет доставка.Это что за моя? Тебе приглянулась как раз моя ,я её и ищу.Цены на них везде разные просто в этой фирме они самые низкие.Это оптовая фирма а не интернет магазин,придется ехать мне к ним самому.Причем обзванил все Московские фирмы что смог найти и нигде нет в наличие пил длиньше 30см ,осталась только эта фирма .Если не успеем забрать то пролетим. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Тверяк Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #139537 Опубликовано 20 марта, 2013 подписываюсь..1шт. C-330-LH(2) усиленная с изогнутым полотном с пластмассовой ручкой с чехломПосмотри внимательно еще раз ,как я понял усиленная не С-330 а W-330-LH(2) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #139538 Опубликовано 20 марта, 2013 Всем доброго,бглее 10 лет пользуюсь такой пилой , одна болтается на снегоходе , другая лежит в рюкзаке, стоит на вооружении в НАТОBAHCO 396 - LAPСмотрел на ганзе про неё.Прикольная пила но она не специализированная по дереву,пилить пластик и кости мне не надо ,да и полотно коротковато.Боевую задачу я вижу другую для пилы чем на всякий случай . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #139545 Опубликовано 20 марта, 2013 Смотрел на ганзе про неё.Прикольная пила но она не специализированная по дереву,пилить пластик и кости мне не надо ,да и полотно коротковато.Боевую задачу я вижу другую для пилы чем на всякий случай .Этой пиле без разницы чего пилить, часто пользуюсь , менять на другой инструмент не вижу смысла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #139546 Опубликовано 20 марта, 2013 Так если наберем народу то ехать к тебе забирать? До тебя мне 5 пил :))))! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #139548 Опубликовано 20 марта, 2013 Если это ко мне, то я покупал в вашем районе Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barguzin 4 #139555 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Посмотри внимательно еще раз ,как я понял усиленная не С-330 а W-330-LH(2)http://www.forceavto.ru/catalog/show_category.php?catID=73&ID=250&from=0 третья сверху на первой странице-это мой выбор-- Cа W последняя на третьей стр.отличаются ручками... W-дерево C-пластик Изменено 20 марта, 2013 пользователем barguzin Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barguzin 4 #139557 Опубликовано 20 марта, 2013 вот эта хороша ..жаль что продаётся без чехла Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты