Перейти к содержанию
vint

О дипломах, ВПКОС, чемпионах и экспертах!

Подтверждение дипломов у собак, т.е. рабочих качеств!  

98 проголосовавших

1. 1. Является ли нарушением не сдача рапортичек?

2. 2. Нужна ли для собаки запись в ВПКОС?

3. 3. Нужно ли проводить чемпионат на выставках пока нет механизма достоверности данных?

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2013 в 18:35, FUR-HUNTER сказал:

Коль, ты же вроде говорил -- Организовать независимую гильдию экспертов.

Или я что то путаю, кто то другой ?

Всё равно, считаю это очень правильным.

Мне кажется это был бы идеальный вариант и обязательно с международным статусом и вот эта электронная база данных по занятости экспертов очень бы в этой организации пригодилась.

Поделиться сообщением

В 03.02.2013 в 18:35, FUR-HUNTER сказал:

Коль, ты же вроде говорил -- Организовать независимую гильдию экспертов.

Или я что то путаю, кто то другой ?

Всё равно, считаю это очень правильным.

А может хватит говорить, Может пора переходить к делу. Ау, юристы, как должно быть это устроено, чтоб оценки и дипломы экспертов этой гильдии признавались всеми?

Поделиться сообщением

В 03.02.2013 в 18:51, Valenti сказал:

А может хватит говорить, Может пора переходить к делу. Ау, юристы, как должно быть это устроено, чтоб оценки и дипломы экспертов этой гильдии признавались всеми?

Да проще простого: с каждым заключить Договор о взаимном признании!

Поделиться сообщением

В 03.02.2013 в 18:55, AleksandrB сказал:

Да проще простого: с каждым заключить Договор о взаимном признании!

Это то понятно. Вот только заключат ли.

Саня, а вот если эта гильдия зарегистрирована в Минюсте, что означает, что она признана государством, то впрве ли какие либо организации на официальном уровне не признавать её деятельность?

Поделиться сообщением

В 03.02.2013 в 19:00, Valenti сказал:

Это то понятно. Вот только заключат ли.

Саня, а вот если эта гильдия зарегистрирована в Минюсте, что означает, что она признана государством, то впрве ли какие либо организации на официальном уровне не признавать её деятельность?

Да. Никто не признает 100%. Какой для них смысл?

Поделиться сообщением

В 03.02.2013 в 19:13, AleksandrB сказал:

Если не признают, значит будит отказано в судействе на каком либо мероприятии. Тем более -- Гильдия НЕЗАВИСИМЫХ экспертов. Типа независимой страховой компании, которая НЕ приследует НИ ЧЬИ интересы.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Если 3-5 человек - не признают. Если 50-70, никуда не денутся. Та же самая Украина, Беларусь, с удовольствием прегласят НЕЗАВИСИМОГО эксперта, не представляющего ни чьи интересы.

Гильдия должна быть как "Белая Кость" -- неподкупна и справедлива.

Поделиться сообщением

Выходит, что можно не признавать и адвокатов, судей, и т.п. Какой смысл прокурору признавать адвоката. Какой смысл преступнику признавать судью... херня какая то. Государством признано, а всеми кому не выгодно не признано.

Поделиться сообщением

В 03.02.2013 в 20:02, Valenti сказал:

Выходит, что можно не признавать и адвокатов, судей, и т.п. Какой смысл прокурору признавать адвоката. Какой смысл преступнику признавать судью... херня какая то. Государством признано, а всеми кому не выгодно не признано.

Государство, прежде чем "признать" судью, прокурора, адвоката предъявляет к ним целый ряд требований, выполнив которые они и становятся судьями, прокурорами и адвокатами. Я уж не говорю, что первых двух государство назначает само.

Нафига государству кинологические эксперты, если оно, государство, кинологией не занимается?

Поделиться сообщением

В 03.02.2013 в 20:37, AleksandrB сказал:

Нафига государству кинологические эксперты, если оно, государство, кинологией не занимается?

Тогда всё, о чём мы тут разговоры разговариваем, так и останутся разговорами. Гильдии..., независимые эксперты..... А жаль!

Поделиться сообщением

В 03.02.2013 в 20:45, Valenti сказал:

Тогда всё, о чём мы тут разговоры разговариваем, так и останутся разговорами. Гильдии..., независимые эксперты..... А жаль!

Нельзя терять дух авантюризьма, нельзя переставать лазать в окна к любимым девушкам, это смерть.... :ph34r_1:

Москва не сразу строилась и этот сайт не сразу раскрутился, надо работать в одном направлении и след приведёт к зверю... :umnik2:

Надо создать организацию и работать, а востребование придёт, и с ним и признание. Главное ведь то, что вы создаёте организацию способную вас защитить, а не постоянно пинать и спрашивать. Организацию людей близких по интересам и по духу. Пора к вашим увлечениям подходить профессионально, а не перебиваться заработками сторожей да водителей.... :drinks:

Поделиться сообщением

В 03.02.2013 в 18:47, Николайка сказал:

В ней надо обозначить занятость эксперта на определённый отрезок времени. Если например уехал Валентин в Якутию, то он нажал кнопочку в личном кабинете, что 2-3 сентября не беспокоить и 16-17 тоже в Москве занят. Но я из Кирова, могу посмотреть по базе и предложить провести испытания 9-10го.

Или скажем засиделся эксперт 3категории. Я посмотрел в базу, по невысокой цене выбрал пару экспертов и они отсудили моих собак по вольному зверю....

Никола ,не превращайся в барыгу .Ценны на экспертизу должны быть одинаковые а то качество работы упадет ниже плинтуса.Все волнуются чтоб рапортички нужно будет обязательно сдавать в базу Тарасюка а если взглянуть по другому,кому это больше всего нужно? хозяину собаки ,вот и нужно чтоб эксперт отдал один экземпляр хозяину а он уже донесет до базы.Вдобавок эксперт в базе должен иметь свою страничку куда будут заносится все данные о проведенной работе и тогда левые дипломы очень сильно порядеют.Хотел как то предложить Тарасюку вести в базе свою цифровую индофикацию каждой собаки но вот смотрю общественность наконец то созрела.Нам просто нужна система индофикации чтоб можно было легко определить принодлежность собаки и также найти её по номеру в базе и все.Очень нужны видео о работе собак как полевые так и в вольере,тут конечно нужно смотреть технические вопросы о возможности обьема электронной базы.

Поделиться сообщением

На форуме зарегистрировано 70 экспертов из разных регионов страны. Голосование открытое и могут принять участие заводчики и владельцы собак, но пока только 25 пользователей приняло участие. Неужели большинство устраивает сложившаяся ситуация с дипломами? И на выставках будет побеждать тот, у кого их больше в родословной.

Поделиться сообщением

В 04.02.2013 в 12:38, vint сказал:

На форуме зарегистрировано 70 экспертов из разных регионов страны. Голосование открытое и могут принять участие заводчики и владельцы собак, но пока только 25 пользователей приняло участие. Неужели большинство устраивает сложившаяся ситуация с дипломами? И на выставках будет побеждать тот, у кого их больше в родословной.

Голосование это может оказаться пустым голосованием. Что могут эти 70 экспертов? Мы можем направлять на какой то конкретный адрес свои рапортички. Это не сложно. А что дальше? Ведь мы этой "своей", ограниченно созданной базой не охватим все полевые мероприятия.

Поделиться сообщением

В 04.02.2013 в 12:38, vint сказал:

Вопросы какието странные.Первый,так по правилам работы эксперт должен здавать рапортичку ,вопрос в том кто придерживается а кто нет и суть в том что это контролируется непонятно кем и в личных омбициозных целях.На второй,мои блоханосцы сказали что им номер до хвоста,лично мне нужны номера для индофикации по базе для племенной работы а как они будут называться до лампочки.На третий,даже и не знаю что ответить ,видимо мне по лампочки чемпионат на выставке так ка толку от этого ноль одни войны закулистные у омбициозных заводчиков.

Поделиться сообщением

В 04.02.2013 в 14:08, Tveryk сказал:

Вопросы какието странные.Первый,так по правилам работы эксперт должен здавать рапортичку ,вопрос в том кто придерживается а кто нет и суть в том что это контролируется непонятно кем и в личных омбициозных целях.На второй,мои блоханосцы сказали что им номер до хвоста,лично мне нужны номера для индофикации по базе для племенной работы а как они будут называться до лампочки.На третий,даже и не знаю что ответить ,видимо мне по лампочки чемпионат на выставке так ка толку от этого ноль одни войны закулистные у омбициозных заводчиков.

Порода и развивается благодаря омбиционным заводчикам

Поделиться сообщением

В 04.02.2013 в 14:08, Tveryk сказал:

Александр!

Наверно ты живешь в своем мире и мало, как по современному говорят "тусуешся" на кинологических мероприятиях. Поспрошай у твоих знакомых вот такую ситуацию, лично у меня доказательств нет и я не встречал это, но как-то все грешили на одного Тверского товарища, который сейчас всеми забыт по причине определенного пристрастия. Но смысл такой: один из экспертов при неизвестных (а может известных) обстоятельствах потерял свой штамп и стали появляться от его имени дипломы у собак, причем в местах проведения испытаний, где он не должен быть.

Предположим другую ситуацию: я налево и направо вписывая в родословные документы дипломы различных степеней за определенную плату. Данные дипломы при наличии ВПКОС видит только эксперт на выставке и естественно не может в них усомниться в виду невозможности их перепроверить. Единственный косяк который я могу допустить - это диплом например по норке в мае месяце или в др. период когда нельзя проводить по определенному виду. Но грамотные эксперты, вряд ли это допустят. Реально когда можно выявить "нарисованные" мной дипломы при записи в ВПКОС, ну если они по каким то причинам могут вызвать сомнения. Ну и как это сделать? Если единой БД нет, а запрос в регион займет много времени и тогда получение этого номера может затянуться намного дольше. Мы как-то говорили, что доходит по времени до года без указанных выше проверок по дипломам. Накопится куча материалов и будет задержка по получению денег и соответственно т огда владельцы возмутятся и обойдутся без этого пресловутого номера. А это не выгодно РОРС, поэтому и закрывают глаза на проверку достоверности дипломов.

Ну надеюсь понятно, что имелось ввиду?

ЗЫ. А я забыл его настолько, что только сейчас вспомнил о его долге в 9 тыс руб за щенка.

Поделиться сообщением

В 04.02.2013 в 13:01, Тимофеев сказал:

Голосование это может оказаться пустым голосованием. Что могут эти 70 экспертов? Мы можем направлять на какой то конкретный адрес свои рапортички. Это не сложно. А что дальше? Ведь мы этой "своей", ограниченно созданной базой не охватим все полевые мероприятия.

Что-то все равно нужно делать, чтобы исправить ситуацию. А то какие-то планы вязок составляли исходя из информации на бумажках. Так мы в тупик придем и загубим породы.

Я в свое время попытался на съезд попасть где изложить перед делегатами проблемы. Но мне отказали в участии даже как гостя, при этом нарушив на мой взгляд Устав. И чтобы исключить прецедент на съезде внесли изменения в Устав, о том, что членами не могут быть физические лица. А потом спохватились, что не могут присваивать физическим "почетных членов".

Пока в региона будут сидеть у руководства те же самые люди что и сейчас, которые при следующем переизбрании проголосуют "одобрям" - ничего кардинального не произойдет. Поэтому считаю, что нужно наболевшие вопросы поднимать как с "низу", т.е. из регионов, так и непосредственно обращаться к руководству РОРС, т.е. к г-ну Бендерскому Э.В.

Поделиться сообщением

В 04.02.2013 в 15:36, sedoy сказал:

Порода и развивается благодаря омбиционным заводчикам

Омбицыи разные бывают,по большой части сейчас в моде торговля щенками а чтоб лучше продать любыми путями мутят себе титулы и высокие дипломы а вот например с видео материалами у них омбиции не зудят

Поделиться сообщением

В 04.02.2013 в 15:36, vint сказал:

Александр!

Наверно ты живешь в своем мире и мало, как по современному говорят "тусуешся" на кинологических мероприятиях. Поспрошай у твоих знакомых вот такую ситуацию, лично у меня доказательств нет и я не встречал это, но как-то все грешили на одного Тверского товарища, который сейчас всеми забыт по причине определенного пристрастия. Но смысл такой: один из экспертов при неизвестных (а может известных) обстоятельствах потерял свой штамп и стали появляться от его имени дипломы у собак, причем в местах проведения испытаний, где он не должен быть.

Предположим другую ситуацию: я налево и направо вписывая в родословные документы дипломы различных степеней за определенную плату. Данные дипломы при наличии ВПКОС видит только эксперт на выставке и естественно не может в них усомниться в виду невозможности их перепроверить. Единственный косяк который я могу допустить - это диплом например по норке в мае месяце или в др. период когда нельзя проводить по определенному виду. Но грамотные эксперты, вряд ли это допустят. Реально когда можно выявить "нарисованные" мной дипломы при записи в ВПКОС, ну если они по каким то причинам могут вызвать сомнения. Ну и как это сделать? Если единой БД нет, а запрос в регион займет много времени и тогда получение этого номера может затянуться намного дольше. Мы как-то говорили, что доходит по времени до года без указанных выше проверок по дипломам. Накопится куча материалов и будет задержка по получению денег и соответственно т огда владельцы возмутятся и обойдутся без этого пресловутого номера. А это не выгодно РОРС, поэтому и закрывают глаза на проверку достоверности дипломов.

Ну надеюсь понятно, что имелось ввиду?

ЗЫ. А я забыл его настолько, что только сейчас вспомнил о его долге в 9 тыс руб за щенка.

Все эти проблемы я знаю,как это разрулить лично я не вижу варианта.Данная ситуация очень наруку многим экспертам и их контролирующим друзьям.Что то мало мальски сделать прозрачным и полезным ,только если сами эксперты и владельцы начнут пополнять базу информацией,что я уже предлогал на базе например Тарасюка,если она технически выдержит.Вот например.Я эксперт провел испытания по вольным видам,помимо всего что куда сдавать можно рапортичку отправлять Тарасюку ,а там у меня личная страничка куда он заносит полные даннные о проведении мероприятия.И все просто ,на выставке появились сомнения ,входиж в базу смотришь соотвествие и все становится ясно.Другие варианты я пока вижу как не реальные.Самое главное уговорить на это Тарасюка. Про потерянную штамп я не слышал ,попробую узнать.Причем эти штампики можно изготовить за копейки в любой мастерской ,у экспертов должна быть личная фамильная печать а эти штампики пора менять.

Поделиться сообщением

Экспертам по гончим уже несколько лет присваивают категории, а штампики не дают. И не каждый из них эти штампики (печати) делает себе. Да и эксперты старой закваски, когда вторая категория была первичной, штампики не получали и до сих пор бех них ходят. "Да мою подпсиь и так везде знают,"- таков их ответ.

База должна быть единой и обязательной для всех, а то, что мы предлагаем, не является законом и отсутствие какого либо диплома в этой базе не будет основанием для незасчитывания этого диплома.

Конечно, нужно что то менять и менять это необходимо сверху, а повлиять на этот "верх" у меня, как у многих на форуме, нет возможностей.

Поделиться сообщением

Еще интересный вопрос. Я получала свою III и II категорию во РФОС, первую мне присваивал РОРС. Рапортички я сдаю также во РФОС, когда сужу в поле, когда на ИТС, за меня их сдают либо в общество, либо ..... не знаю куда. Как будем учитывать?:umnik2: :sorry: :acute:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...