Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
nnnn

Правильная работа лайки по кабану

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2013 в 18:06, с.с.а. сказал:

Вот в вольерах то и надо объяснять о-...вшим от безнаказанности собакам . что за нос не каждого кабана ловить можно. А заодно и хозяин прикинет . надо ли оно.Только кабан нужен не "сломаный"

обоими руками ЗА и желательно учить на свинье с поросятами она тогда хорошо гоняет собак сам так делал

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 18:37, nnnn сказал:

Вы давеча высказывались за ознакомление,но не за травлю...

Хороши знакомства у Вас.А что тогда подразумеваете под травлей,-разрывание и поедание новорожденных полосатиков под пляски с бубном? :z_5:

е-е стоп я разве говорил о каких то поросятах я сказал что свинья хорошо гоняет собак когда у нее есть поросята это не значит что надо травить собак по поросятам( поросят отсаживаешь )

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 16:56, nnnn сказал:

Есть такое дело: из под таких трешечников вязких хорошо брать секачей,которые собак не боятся и стоят под ними,или слегка перемещаются.Еще хорошо таких использовать в загонных охотах, а то из под злобных лаек часто зверь до номеров не доходит, но все наоборот получается если объект охоты в стаде,или подсвинки в крепях,-проку от таких тут уже мало.

С уважением!

ВЫ не угадали!!!! Кобель из стада отбивает подсвинков или свиней поменьше и держит, а до 90 кг начинает давить или работает очень плотно,но свыше 90 работает аккуратно это стало так после первого попадания под секача. А в одной ситуации в этом году он меня что называется спас остановив секача кг под 180, я об этом писал в разделе на кабана с лайкой, и фото там есть!!!!

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 19:10, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Здорова, Николай ! ph34r_1.gif

Как тебя по батюшке ?

А вообще, почему нет ?

Курица ведёт себя как курица, а вот если она квочка с цыплятами, - то она как орёл защищает их бесстрашно хоть против кого !

Только всех наверное свинья не спасёт,они глупые, а одного-двух бы она от собаки легко защитит. Не ?

по батюшке я Николаевич и я попробую тебе объяснить берешь отлавливаешь поросят закрываешь куда тебе надо и испытываешь но чтоб ты знал объясню до конца после испытания выпускаешь поросят ну как понял или еще раз обяснить

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 19:11, СОВА 63 сказал:

НЕ надо ерничать уважаемый, постреляйте кабанов с мое тагда КАЗБЕКОМ может и станете!!!fiona_dog2.gif

Вообще я пошутил.Пошутил без злого умысла.

А ВЫ считаете моих битых кабанов,или у Вас дар провидца? Не ошибитесь в самооценке!

С УВАЖЕНИЕМ!

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 19:13, СОВА 63 сказал:

ДА нет травля это когда хозяин как вы бегает за кабаном с дубиной и поощеряет собаку хватать.

...или как Вы,-пускаете собак в загоны и не разрешаете им драть и останавливать зверя,дабы не испортить стрелкам охоты.

Изменено пользователем nnnn

Поделиться сообщением

Да понял я, Николаич, понял !

Не понял тока , а если поросёнок-полосатик не переживёт такие испытания ? Кого выпускать на волю ? Или ты их в кастрюлю отпускаешь ? ph34r_1.gif

Изменено пользователем ЧЕРТОПОЛОХ

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 19:38, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Да понял я, Николаич, понял !

Не понял тока , а если поросёнок-полосатик не переживёт такие испытания ? Кого выпускать на волю ? Или ты их в кастрюлю отпускаешь ? ph34r_1.gif

ты знаешь не помню таково случая

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 19:37, nnnn сказал:

...или как Вы,-пускаете собак в загоны и не разрешаете им драть и останавливать зверя,дабы не испортить стрелкам охоты.

По крайней мере не науськиваю собаку в вольере как некоторые , а про стрелков читайте внимательнее ,но для вас повторю отдельно что за сезон я с с подхода добываю от 15-до20 кабанов и в основном секачей.Почитайте на кабана с лайкой.

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 19:49, СОВА 63 сказал:

По крайней мере не науськиваю собаку в вольере как некоторые , а про стрелков читайте внимательнее ,но для вас повторю отдельно что за сезон я с с подхода добываю от 15-до20 кабанов и в основном секачей.Почитайте на кабана с лайкой.

20-30 кабанов мы только отдаем -продаем живьем ... Для меня важней стало съездить на испытания с отстрелом и с общением...

Ваше "На кабана с лайкой" пахнет загонками, а это не по мне.Фотки с битыми для меня не показатель.Могу в личку Вам закинуть не фото ,но видео.Если хотите удивить ,-приезжайте на испытания,состязания по вольному.Буду рад встретиться с таким профи ,авось и ума наберусь.

С УВАЖЕНИЕМ!

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 20:03, nnnn сказал:

20-30 кабанов мы только отдаем -продаем живьем ... Для меня важней стало съездить на испытания с отстрелом и с общением...

Ваше "На кабана с лайкой" пахнет загонками, а это не по мне.Фотки с битыми для меня не показатель.Могу в личку Вам закинуть не фото ,но видео.Если хотите удивить ,-приезжайте на испытания,состязания по вольному.Буду рад встретиться с таким профи ,авось и ума наберусь.

С УВАЖЕНИЕМ!

Ну во первых: вы никак не можете провести испытания по вольному, что то вам мешает

а так с удовольствием .

Во вторых я не говорю сколько мы бьем кабана???,а говорю о том сколько я лично из под своих собак с подхода беру и видео есть только выкладывать не хочется Зеленые понимаешь ли.

В третьих вы говорите о загонах но лайка совсем не загонная собака в загон можно и с дворянами сходить,с тронут полают достаточно,а хорошая,вязкая лайка за кабаном и через стрелков пройдет и назад через загонщиков и будет работать до убоя или очень долго это называется конец загонной охоты. Как то так.

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 20:23, СОВА 63 сказал:

Ну во первых: вы никак не можете провести испытания по вольному, что то вам мешает

а так с удовольствием .

Во вторых я не говорю сколько мы бьем кабана???,а говорю о том сколько я лично из под своих собак с подхода беру и видео есть только выкладывать не хочется Зеленые понимаешь ли.

В третьих вы говорите о загонах но лайка совсем не загонная собака в загон можно и с дворянами сходить,с тронут полают достаточно,а хорошая,вязкая лайка за кабаном и через стрелков пройдет и назад через загонщиков и будет работать до убоя или очень долго это называется конец загонной охоты. Как то так.

1)Мы и не собираемся что-то устраивать.Предлагал съездить с нашими собаками туда ,где их проводят.

2)Никогда не сужу о человеке на предмет охот,не зная его.

3)Лайка часто используется как загонная собака.Года три-четыре назад помогал со своими другу отбить к сроку лицензии,собаки с задачей своей справлялись.Это не по мне,но "Каждому- свое"(с)

Зря Вы взъерепенились,-не собирался ковырять кого-то , темку эту создал,чтобы услышать советы .

Еще раз: С уважением!

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 20:45, nnnn сказал:

1)Мы и не собираемся что-то устраивать.Предлагал съездить с нашими собаками туда ,где их проводят.

2)Никогда не сужу о человеке на предмет охот,не зная его.

3)Лайка часто используется как загонная собака.Года три-четыре назад помогал со своими другу отбить к сроку лицензии,собаки с задачей своей справлялись.Это не по мне,но "Каждому- свое"(с)

Зря Вы взъерепенились,-не собирался ковырять кого-то , темку эту создал,чтобы услышать советы .

Еще раз: С уважением!

совет надо читать внимательно чтоб никто не обижался и уважением николай

Поделиться сообщением

В 30.01.2013 в 20:55, Maximus сказал:

На одной из охот видел "осторожную" и опытную собаку, из под которой не раз добывали кабана, но и ей не повезло, правда жива осталась, причем попала под кабана очень просто, кабан загнал её в густые кусты, и там "прессанул легонько", в трех местах швы.

Особенно страшны трехлетки -секачи,их сильный самец -производитель отбивает от стада , и они бродят вместе.

Озорники самые настоящие,-для них собаку порвать за развлечение.Такие даже самых осторожных лаек прищучивают в крепях,если те работают там.

С уважением!

Поделиться сообщением

В 01.02.2013 в 20:33, nnnn сказал:

Особенно страшны трехлетки -секачи,их сильный самец -производитель отбивает от стада , и они бродят вместе.

Озорники самые настоящие,-для них собаку порвать за развлечение.Такие даже самых осторожных лаек прищучивают в крепях,если те работают там.

С уважением!

начиная с трех лет кабан действительно становится опасным ... но все же 4- 6 годовалые наиболее опасны ( взрослые) ...так как целенаправленно используют зашита (крепи) и внезапные выпады .. разворот в крепи и атака на встречу . Вот пример этого сезона..Одним и тем же кабаном .. примерно 180- 200 кг.. ( это на мой взгляд )..травмировано 7 собак ..( что только известно мне)...4 собы отошли в мир вечной охоты.. из травмированных две мои суки , один убитый кобель соседа, а другой его как и мои спустя 2 месяца только встал в строй. Про других знаю от ветеринара .. все охоты произошли в районе моей деревни и по описаниям все приводят одного и того же кабана..и его манеру отрыв , крепь и под лов собаки... Секачи были и другие но меньше размером. Мои встречи с этим кабаном я ранее описывал на другом форуме , а выпало мне с ним столкнутся 5 раз. ....post-2824-026214900 1359762894_thumb.jpg...это след Бульдозера... так я его назвал. Кабан так не кем и не добыт..

Поделиться сообщением

В 02.02.2013 в 00:00, work сказал:

начиная с трех лет кабан действительно становится опасным ... но все же 4- 6 годовалые наиболее опасны ( взрослые) ...так как целенаправленно используют зашита (крепи) и внезапные выпады .. разворот в крепи и атака на встречу . Вот пример этого сезона..Одним и тем же кабаном .. примерно 180- 200 кг.. ( это на мой взгляд )..травмировано 7 собак ..( что только известно мне)...4 собы отошли в мир вечной охоты.. из травмированных две мои суки , один убитый кобель соседа, а другой его как и мои спустя 2 месяца только встал в строй. Про других знаю от ветеринара .. все охоты произошли в районе моей деревни и по описаниям все приводят одного и того же кабана..и его манеру отрыв , крепь и под лов собаки... Секачи были и другие но меньше размером. Мои встречи с этим кабаном я ранее описывал на другом форуме , а выпало мне с ним столкнутся 5 раз. ....post-2824-026214900 1359762894_thumb.jpg...это след Бульдозера... так я его назвал. Кабан так не кем и не добыт..

На мой взгляд, с кабаном все 50х50, мы когда охотимся и наши собаки уходят за кабаном, то сердце не на месте, в отличии от охоты на других животных.

Поделиться сообщением

В 02.02.2013 в 00:00, work сказал:

Ходит у нас такой на границе с Мордовией,Чапаем зовут.Собак порвал тьму,все договариваемся всем миром его победить,да все не соберемся.Только неделю назад порвал РГ ,-не выжила.Свой почерк у Чапая,-пишет ногой одной из-за ранения.

На днях взяли секача,но это не он оказался-

post-2249-058111100 1359790906_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 02.02.2013 в 03:38, Maximus сказал:

На мой взгляд, с кабаном все 50х50, мы когда охотимся и наши собаки уходят за кабаном, то сердце не на месте, в отличии от охоты на других животных.

Вот-вот, -холодит под сердцем...

У нас встречаются особи и под 300кг,но такие неповоротливые,да и встают они под собаками сами.

Вот на фотографии я заснял две головы,висят они рядом, чучело головы левого -трехлетка секача килл на 120-130 , а большенький под три сотни был.У него уже клыки раздваиваться стали-

post-2249-028879900 1359791603_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...