FUR-HUNTER 674 #132959 Опубликовано 19 января, 2013 В 2004 году по осени на Лене ловили омуля. Много поймали, пол-лодки. Съели только штук десять. Остальных выбросили. Сплош финки в мышцах. Мы на Байкале ловили. Устье Селенги. Чистый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #134063 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) К теме волков в Якутии. https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MMUM4IqXOlk Изменено 30 января, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #134095 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Вот с последним, Коля, я тоже пожалуй соглашусь.... вот строганина (жеребятина).. .....ну а большинство хибар в САХА ни чем не лучше тех самых чумов-----все УДОБСТВА во дворе....;)......и потом что в первую очередь бросится в глаза приезжему??? Вот что??? Да все кривое и косое....ни одного прямого забора.... ;)Вот такую жербятину Я ни где не видел Только в Якутие. Она как то всегда слоями. А тут всегда черная и без единого жира. А с удобствами ТЫ прав . кроме конечно городских благоустроенных. Я всегда в зимне время заходя в туалеты .Споменаю сталоктиты по метра полтора. Изменено 30 января, 2013 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #134118 Опубликовано 31 января, 2013 Вот такую жербятину Я ни где не видел Только в Якутие. Она как то всегда слоями. А тут всегда черная и без единого жира. А с удобствами ТЫ прав . кроме конечно городских благоустроенных. Я всегда в зимне время заходя в туалеты .Споменаю сталоктиты по метра полтора. Николай,сталактиты растут сверху,наверно,сверху там ничего не было,а если снизу,то это сталагмиты. В отношении конины,так она и там, наверняка,темнеет,особенно,после оттаивания или потепления.Башкирская порода лошадей близка по фенотипу к якутской и так же обладает способностью к тебенёвке.Тощих лошадей,без вынужденной необходимости на мясо не забивают.Увидеть такую тощую конину на наших рынках практически не реально. А конину волки любят,урон наносят порой ощутимый. В части приписок Умка прав.Мы тоже это проходили.Когда прижмёшь,то ни актов задира,ни каких-либо следов,Одни разговоры.Была лошадь и нет.Где она?Волки съели...Вот и списывают. Было дело...Послал ребят на медвежий задир, они честно отсидели ночь возле туши племенного жеребца.Приходили волки.Стрелять не стали,но медведь всё равно не пришёл. Утром подошли к остаткам туши и увидели,что мякоть с неё обрезана ножом. Медвежьи следы на грязи увидели,но почему-то попадалась одна и та же лапа со скошенными когтями.Всё бы проехало,но скошенная лапа вызвала предположение,что она была сухой.Так и оказалось,племенного быка забили сами скотники.Остался один вопрос.Почему племенного-то. При сборе сведений по задирам было и так,что в одном районе указали,что медведи задрали несколько голов КРС в первом квартале года.Хотя бы врать грамотно научились.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #134137 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Я имел в виду тут у нас. В основном тут забивают наверное лошадь .А там по осени специально идет забот ЗЕРЕБЯТ.на мясо.. Думаю в Башкырстане тоже самое но я там не был.отсель не знаю. А на счет сталагмитов ты объсолютно прав. С уваж Н Ф Изменено 31 января, 2013 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #135168 Опубликовано 8 февраля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=eYqS8IXI4Ns Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #137241 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ленок и лимба - одна рыба, форель.Ленок и лимба это не форель.....ленок и лимба (оба ленки)----немного отличающиеся внешне....у лимбы более сплюснутое тело и верхняя губа не так выдается как у ленка..... а по вкусу они совершенно одинаковы ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #137242 Опубликовано 26 февраля, 2013 А-а-а, обманули меня доверчивого. Заказал фарфоровую скульптуру, называется « Якутка с севрюгой».И ведь чувствовал подвох какой-то, теперь дошло! :ph34r_1:Да обманули.... севрюги в Якутии нет....есть только осетр.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #137244 Опубликовано 26 февраля, 2013 В отношении конины,так она и там, наверняка,темнеет,особенно,после оттаивания или потепления.Башкирская порода лошадей близка по фенотипу к якутской и так же обладает способностью к тебенёвке.Тощих лошадей,без вынужденной необходимости на мясо не забивают.Увидеть такую тощую конину на наших рынках практически не реально. А конину волки любят,урон наносят порой ощутимый. Якутская жеребятина не темнеет, это как раз самое БЕЛОЕ мясо, но заветривать его категорически не рекомендуеся---- жир быстро окисляется......якутская и башкирская лошадь похожи, но они разные......конину здесь на мясо специально не бьют, бьют только жеребят, причем как правило полуторагодовалых они самые вкусные... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #137246 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) . А на счет сталагмитов ты объсолютно прав. С уваж Н ФАааааа.... стало быть помнишь, Николай, старый Авиапорт в Якутске.... с холодным туалетом через площадь... ;) ---- типа добро пожаловать гости дорогие....привыкайте ;) Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #137266 Опубликовано 26 февраля, 2013 Да обманули.... севрюги в Якутии нет....есть только осетр....Так уже 60 лет обманывают.Скульптура Якутка с севрюгой создана в 1953 году скульптором Велиховой С.Б.Выпускается по настоящее время на Императорском фарфоровом заводе (Ломоносовский фарфоровый завод). http://www.ipm.ru/shop/cat/67/item/825А может она раньше водилась? А ты и не в курсе. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #137292 Опубликовано 26 февраля, 2013 Так уже 60 лет обманывают.Скульптура Якутка с севрюгой создана в 1953 году скульптором Велиховой С.Б.Выпускается по настоящее время на Императорском фарфоровом заводе (Ломоносовский фарфоровый завод). http://www.ipm.ru/shop/cat/67/item/825А может она раньше водилась? А ты и не в курсе. :ph34r_1:;), нет не водилась.....старики бают ;)..... тут вина скорее всего, гражданки Велиховой С Б, потому как той сильно было невдомек как выглядит нац костюм якутки и какая рыба водится в САХА ;) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты