чуга2000 8 #130130 Опубликовано 20 декабря, 2012 Охочусь много лет на одном участке.Хотелось бы закрепить участок за собой лет так на 10- 15. Как юридически правильно составить договор аренды с охот пользователем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #130138 Опубликовано 20 декабря, 2012 Охочусь много лет на одном участке.Хотелось бы закрепить участок за собой лет так на 10- 15. Как юридически правильно составить договор аренды с охот пользователем?Охотпользователь,если речь именно о охотпользователе, никаким образом не сможет отмеживать вам участок на законных основаниях. Ибо это не предусмотрено охотхозяйственным соглашением.Закрепление охотничьих угодий осуществляется в порядке, установленном главой 4 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с победителем аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения.Об всех действующих аукционах в вашем регионе можете узнать тут http://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130139 Опубликовано 20 декабря, 2012 С охотпользователем можно заключить договор о сотрудничестве, где предусмотреть единоличное пользование определённым участком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #130155 Опубликовано 20 декабря, 2012 С охотпользователем можно заключить договор о сотрудничестве, где предусмотреть единоличное пользование определённым участком.А толку от этого договора.Захочет охотпольз. переуступить другому участок или поменять субарендатора то этот договор не поможет.Чистая формальность от этого договора. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130158 Опубликовано 20 декабря, 2012 А толку от этого договора.Захочет охотпольз. переуступить другому участок или поменять субарендатора то этот договор не поможет.Чистая формальность от этого договора.Надо так составить договор, чтоб охотпользователь не захотел. По твоему и договор об ОСВ - формальность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #130159 Опубликовано 20 декабря, 2012 Охочусь много лет на одном участке.Хотелось бы закрепить участок за собой лет так на 10- 15. Как юридически правильно составить договор аренды с охот пользователем?К сожелению наши законотворцы ,пытаясь не дать возможности ушлым охотпользователям брать в пользование участки для передачи в субаренду ,поставили многих небольших суборендаторов в кабалу .Участки всеравно гребут чтоб потом раздовать в субаренду а законных прав у суборендаторов ноль.Переуступка одного участка ,врятли пользователь захочет продать вам только ваш участок ,точнее все затраты которые он в цену внесет будут недоступны вам ,плюс местная воровская власть ,им не выгодно разбивать участки на меньшие с больших вкуснее откаты и контроля меньше за пользователями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #130160 Опубликовано 20 декабря, 2012 Надо так составить договор, чтоб охотпользователь не захотел. По твоему и договор об ОСВ - формальность.Валентин ,как можно составить договор о сотрудничестве квартиры чтоб хоть какой шанс потом иметь на возможность поиметь её.?Смысл названия договора сам за себя говорит . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130162 Опубликовано 20 декабря, 2012 Валентин ,как можно составить договор о сотрудничестве квартиры чтоб хоть какой шанс потом иметь на возможность поиметь её.?Если грубо, то я тебе дал мильён, а ты предоставил свою квартиру для "сотрудничества". Хошь выйти из договора - верни два мильёна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #130163 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) :ph34r_1: Ну Валентин ты и выдал.Если найдешь такого наивного пользователя что подпишет себе приговор то дай знать ,может и я на волне ему подсуну :ph34r_1: Самое главное ,сдача незаконно в субаренду это черный нал,который не где не светят и идет он в карман на прямую.Любой договор это бухгалтерия и налоги,плата за участок может вырости в два раза. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Tveryk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130165 Опубликовано 20 декабря, 2012 Я ж сказал - "грубо". А тонкости - это дело юристов.У нас вон полрайона Лисин таким образом "засубарендил". И фиг чо РООиР скажет, помиру пойдёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #130169 Опубликовано 20 декабря, 2012 Я ж сказал - "грубо". А тонкости - это дело юристов.У нас вон полрайона Лисин таким образом "засубарендил". И фиг чо РООиР скажет, помиру пойдёт.Валентин,субаренда у РООиР-а это отдельная тема.Сказать там всегда можно ,только председатели на игле у субарендаторов.Вся беда в руководстве этих обществ а все остальное пыль в глаза членов общества. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #133219 Опубликовано 22 января, 2013 Так есть или нет какие то варианты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 04RUS 3 #138461 Опубликовано 9 марта, 2013 Я сам сейчас написал заявление на охот-промысловый участок, описал границы предполагаемого участка, с этим у нас проблем нет и принято так, что каждый охотиться у себя на участке, без утырков разных конечно никак!! набегают брэчат, но тут с ними бороться надо сообща!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #138464 Опубликовано 9 марта, 2013 Я сам сейчас написал заявление на охот-промысловый участок, описал границы предполагаемого участка, с этим у нас проблем нет и принято так, что каждый охотиться у себя на участке, без утырков разных конечно никак!! набегают брэчат, но тут с ними бороться надо сообща!!!Очень любопытно. Куда написали заявление? О чем в заявление просите? Ваш участок в каких границах угодий находится? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 04RUS 3 #138475 Опубликовано 9 марта, 2013 Очень любопытно. Куда написали заявление? О чем в заявление просите? Ваш участок в каких границах угодий находится? Республика Алтай Чойское ООиР заявление писал на имя председателя в котором просил закрепить за мной охот-промысловый участок и по памяти описал границы , конечно предварительно узнавал за место интересующее меня, получил ответ, что там нет, так сказать "субарендатора"! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #138477 Опубликовано 9 марта, 2013 Если закрепляешь надолго и серьезно то зарегистрируй договор в юстиции,а так это будет на усмотрение председателя . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 04RUS 3 #138484 Опубликовано 9 марта, 2013 Если закрепляешь надолго и серьезно то зарегистрируй договор в юстиции,а так это будет на усмотрение председателя .Да председатель мужик нормальный, много народа уже соскакивает с ООиР так как взносы становятся не подъемными вот взносы на 2013 год 3 тыс. руб. зато путевка будет бесплатная. Договор составляется на год с картой закрепленного участка , так же приняли об оплате охот участка в размере стоимости 1 шкурки соболя в текущем году , но эту оплату можно списать проводя биотехнию на своем участке!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #138486 Опубликовано 9 марта, 2013 Сколько размер участка ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #138501 Опубликовано 10 марта, 2013 Республика Алтай Чойское ООиР заявление писал на имя председателя в котором просил закрепить за мной охот-промысловый участок и по памяти описал границы , конечно предварительно узнавал за место интересующее меня, получил ответ, что там нет, так сказать "субарендатора"! Вы написали заявление в ООиР, значит приписное охотничье хозяйство, то в закрепленном за вами участке всеравно будут охотится все желающие имея разрешение на добычу любого вида в данном охотничьем хозяйстве. За вами останется пушнина, но прежде чем ее можно будет добывать, к договору вам нужно будет получить разрешение на добычу.Если не сложно то отсканируйте и покажите свой договор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 04RUS 3 #138503 Опубликовано 10 марта, 2013 Сколько размер участка ?точно пока не скажу так как все в процессе еще, но если километражем в длинну 10-12 км и в ширину 8-10 км. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 04RUS 3 #138504 Опубликовано 10 марта, 2013 Вы написали заявление в ООиР, значит приписное охотничье хозяйство, то в закрепленном за вами участке всеравно будут охотится все желающие имея разрешение на добычу любого вида в данном охотничьем хозяйстве. За вами останется пушнина, но прежде чем ее можно будет добывать, к договору вам нужно будет получить разрешение на добычу.Если не сложно то отсканируйте и покажите свой договор.А я никого и не собираюсь выгонять меня интересует пушнина, с этим проблем по крайней мере в прошедший сезон не было обиженных!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 04RUS 3 #138505 Опубликовано 10 марта, 2013 По сути в ганзе есть ветка как ребята там занимаются, хочу сделать также думаю с охотниками обитающими на этой же территории общий язык найдем палить друг другу избы не будем!!! ранее на закрепленных участках давалась лицензия только на соболя, белку мог любой желающий пострелять на твоем участке, но с этого года и белка и соболь будут закреплены за одним охотником и желающие поохотить пушнинку на твоем участке должны получить разрешение!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #147751 Опубликовано 4 июля, 2013 Так как правильно составить договор с охот пользователем что бы лет так на 15 спокойно промышлять.Может кто подкинет что. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #147754 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Мы заключили договор о совместном ведении охотничьего хозяйства с Ульяновской ООООиР. Если интересно могу рассказать. Изменено 4 июля, 2013 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #147755 Опубликовано 4 июля, 2013 Мы заключили договор о совместном ведении охотничьего хозяйства с Ульяновской ООООиР. Если интересно могу рассказать. Вы лучше бы этот договор сюда выложили бы. Очень интересный документ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты