bobr78 21 #190340 Опубликовано 17 декабря, 2014 Большая часть куниц в Китай уходит, а они не дураки, за рубли покупают, как бы не подешевела опять после нового года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190343 Опубликовано 17 декабря, 2014 В 17.12.2014 в 17:47, bobr78 сказал: Большая часть куниц в Китай уходит, а они не дураки, за рубли покупают, как бы не подешевела опять после нового года.За 2000 не особо горю желанием сдать, не то что если еще меньше и подешевеет. Не будем тащить им за меньше тогда будут брать за больше. Хотя жизнь у всех разная и может завернуть так... что за сколько предложат за столько и сдашь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190345 Опубликовано 17 декабря, 2014 В 17.12.2014 в 17:08, Mordvin сказал: Я тоже так думаю. Например последний раз я сдавал куницу 2 года назад, тогда цена была 2100-2200. Доллар был рублей 30. Примерно получается 70 баксов. Если сейчас пересчитать то на сегодня получается 67Х70=4690!!! Нехило. Но только кто столько даст? Наверное никто. Смех один! У нас цены стрмительно падают и все винят ситуацию в России (http://nytrappers.proboards.com/thread/29544/fur-prices). Я видел в прошлом году весь фишер на аукционе купила российская компания. Здесь с каждом годом носить меха менее и менее популарно, да и боятся что идеот какой нибуть краской обольет, и такое бывает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190349 Опубликовано 17 декабря, 2014 В 17.12.2014 в 18:18, alpom сказал: Смех один! У нас цены стрмительно падают и все винят ситуацию в России (http://nytrappers.proboards.com/thread/29544/fur-prices). Я видел в прошлом году весь фишер на аукционе купила российская компания. Здесь с каждом годом носить меха менее и менее популарно, да и боятся что идеот какой нибуть краской обольет, и такое бывает На самом деле смешного мало. Например потому что у нас в стране всё ещё не мало людей живут с этого. В моем положении сейчас, доход от пушнины мог бы послужить не плохим подспорьем и уже не в плане чисто покупки охотснаряжения как раньше, а именно в покупке предметов и продуктов первой необходимости. Знаю людей даже в нашей небольшой республике причем расположенной не очень далеко от Москвы (500км) которые в 90-е иначале 2000-х выжили благодоря охоте и собакам. Как бы снова это время не пришло. Куница в принципе всё время хорошо ценилась. Прошел по ссылке, на английском всё, не понимаю ничего, знаю только русский и мордовский языки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190350 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) В 17.12.2014 в 18:36, Mordvin сказал: На самом деле смешного мало. Например потому что у нас в стране всё ещё не мало людей живут с этого. В моем положении сейчас, доход от пушнины мог бы послужить не плохим подспорьем и уже не в плане чисто покупки охотснаряжения как раньше, а именно в покупке предметов и продуктов первой необходимости. Знаю людей даже в нашей небольшой республике причем расположенной не очень далеко от Москвы (500км) которые в 90-е иначале 2000-х выжили благодоря охоте и собакам. Как бы снова это время не пришло. Куница в принципе всё время хорошо ценилась. Прошел по ссылке, на английском всё, не понимаю ничего, знаю только русский и мордовский языки. То что я нахожу смечным это то что вы счетаете что идет на экспорт к нам а мы что к вам. А так канечо что смешного в том что комуто нод пояса затягивать. Но точно что здесь рассийские фирмы много пушнины скупают, на аукционах прошлого года все время покупали восновном фишер и бобкат (типа рыси) А на ссылки обсуждение цен на пушнину где многие пишут что это из за того что российские фирмы не покупают в этом году Изменено 17 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 218 #190352 Опубликовано 17 декабря, 2014 В 17.12.2014 в 18:43, alpom сказал: То что я нахожу смечным это то что вы счетаете что идет на экспорт к нам а мы что к вам. А так канечо что смешного в том что комуто нод пояса затягивать. Но точно что здесь рассийские фирмы много пушнины скупают, на аукционах прошлого года все время покупали восновном фишер и бобкат (типа рыси) А на ссылки обсуждение цен на пушнину где многие пишут что это из за того что российские фирмы не покупают в этом году может и скупали российские фирмы..что бы китайцам продать... В России , к сожалению , нет своей лёгкой промышленности . способной переработать собственную пушнину.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190353 Опубликовано 17 декабря, 2014 В 17.12.2014 в 18:43, alpom сказал: .... А на ссылки обсуждение цен на пушнину где многие пишут что это из за того что российские фирмы не покупают в этом годуПеревел автоматическим переводчиком. Почитал. Сколько у вас куница стоит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190354 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) В 17.12.2014 в 18:55, Mordvin сказал: Перевел автоматическим переводчиком. Почитал. Сколько у вас куница стоит? Нашел цены только с прошлого года, в этом еще не дошли до рынка.Куница средния $85 лудший лот $155Фишер средния $115 лудший лот $320 Учтите специфику местного законадатерльства тоже. У меня в штате куница лимит 6 в год. Фишер лимита нет но сезон только 45 дней Изменено 17 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190581 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) В предыдущем посте это аукцион вроде вашей Союзпушнина из поста 145 вот более реалистичные цены только что прошел аукцион цена указана средняя Mex Цена Кл.Бобер........$13.90..........79Бобкэт........$90.00...........1Кайот........$22.00..........42Ласка........$ 2.75..........10Фишер (ж).$50.00..........13Фишер (м)..$42.00.......... 7Лиса серая.$25.00.......... 2Куница........$22.00..........32Норка........$10.75.........138Нутрия.......$ 4.92........1007Выдра........$52.00..........21Енот..........$ 7.00..........39Лиса рыжая..$29.75..........37Струя бобровая.$31.50/фунт.......13-3/4 фунт Изменено 21 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190657 Опубликовано 21 декабря, 2014 Я правильно понял, лиса рыжая дороже куницы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190673 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) В 21.12.2014 в 19:36, Mordvin сказал: Я правильно понял, лиса рыжая дороже куницы? Да правилноНутрия только пожалуй что и осталось для тех кто живет с этого ее спецы которые живут в южных районах штата сотнями в день ловят Изменено 21 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190996 Опубликовано 24 декабря, 2014 В 21.12.2014 в 22:02, alpom сказал: Да правилноНутрия только пожалуй что и осталось для тех кто живет с этого ее спецы которые живут в южных районах штата сотнями в день ловятИнтересно как. У нас(в угодьях где я охочусь, лисы валом - никому не нужна, охотники не стреляют, скупщики дают 500руб за шкуру. Лично я начинаю заниматься лисой во время гона. Шкурье лисье не сдаю - пошил вначале жене шубу, потом жилетку, сейчас шапки хотим. В сознание людей вбито что все лисы бешенные.А как у вас происходит процесс сдачи пушнины? У нас например приезжают "Ахмеды" и начинается. Короче всё не официально - ни каких контор и договоров. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #191106 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) А соболя ни кто купить не хочет? Не смотря на падение курса рубля, наши перекупы предлагают за соболя меньше самой низкой прошлогодней цены. Мы за лицензии на соболя по 1 000 заплатили за штуку, а за мелкого соболя 7-6 цвет предлагают 1 200. В общем полный беспредел. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #191107 Опубликовано 24 декабря, 2014 В 17.12.2014 в 18:08, Mordvin сказал: Хотя жизнь у всех разная и может завернуть так... что за сколько предложат за столько и сдашь.А куда деваться, если промыслом на жизнь зарабатываешь? Жить то на что то надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #191108 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) В 24.12.2014 в 09:47, Mordvin сказал: Интересно как. У нас(в угодьях где я охочусь, лисы валом - никому не нужна, охотники не стреляют, скупщики дают 500руб за шкуру. Лично я начинаю заниматься лисой во время гона. Шкурье лисье не сдаю - пошил вначале жене шубу, потом жилетку, сейчас шапки хотим. В сознание людей вбито что все лисы бешенные.А как у вас происходит процесс сдачи пушнины? У нас например приезжают "Ахмеды" и начинается. Короче всё не официально - ни каких контор и договоров. Чаще всего двумя способами Первый, приезжает представитель большого аукциона из Канады выбирает, может все не забрать им что не продано много хлопот доставляет, потом на аукционе продают забирают какой-то сбор, высылают деньги.Еще есть локальные аукционы устраивают которые обычно охотничье/траперные клубы туда даже просто из морозилки можно привести ну а дальше аукцион спрос/предложение Изменено 24 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #191233 Опубликовано 25 декабря, 2014 В 24.12.2014 в 19:16, promyslovik. сказал: А куда деваться, если промыслом на жизнь зарабатываешь? Жить то на что то надо.Вот и я о том же :sad2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #191234 Опубликовано 25 декабря, 2014 В 24.12.2014 в 19:17, alpom сказал: Чаще всего двумя способами Первый, приезжает представитель большого аукциона из Канады выбирает, может все не забрать им что не продано много хлопот доставляет, потом на аукционе продают забирают какой-то сбор, высылают деньги.Еще есть локальные аукционы устраивают которые обычно охотничье/траперные клубы туда даже просто из морозилки можно привести ну а дальше аукцион спрос/предложениемуторно немного конечно, но зато наверное честно.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #191236 Опубликовано 25 декабря, 2014 В 24.12.2014 в 19:11, promyslovik. сказал: А соболя ни кто купить не хочет? Не смотря на падение курса рубля, наши перекупы предлагают за соболя меньше самой низкой прошлогодней цены. Мы за лицензии на соболя по 1 000 заплатили за штуку, а за мелкого соболя 7-6 цвет предлагают 1 200. В общем полный беспредел.и сдаёте? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #191237 Опубликовано 25 декабря, 2014 В 24.12.2014 в 19:11, promyslovik. сказал: А соболя ни кто купить не хочет? Не смотря на падение курса рубля, наши перекупы предлагают за соболя меньше самой низкой прошлогодней цены. Мы за лицензии на соболя по 1 000 заплатили за штуку, а за мелкого соболя 7-6 цвет предлагают 1 200. В общем полный беспредел.Обнаглели конечно ваши перекупы,Александр. Их в ваши условия загнать, и пусть на своей шкуре поймут , как на 4 костях в горы ползаете по пояс в снегу за этими шкурками. На днях товарищ с нашего Омского севера сообщал мне, что местные барыги ценник до 4 подняли , о котах естественно речь, кошек вроде 1,5-2 берут. Но наши соболя светлей ваших значительно: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #191238 Опубликовано 25 декабря, 2014 В 25.12.2014 в 20:40, Mordvin сказал: и сдаёте? Я сдавать пока не стал, подожду результатов январского аукциона. Надеюсь что цена выростит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #191239 Опубликовано 25 декабря, 2014 Я соболей(шкуры) раз в руках только держал. Сразу и не понял. Покрутил в руках, думаю чёт куница какая интересная и хвосты короткие как обрубленные. Потом сообразил - соболь это! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #191241 Опубликовано 25 декабря, 2014 В 25.12.2014 в 20:59, Синцов Максим сказал: Обнаглели конечно ваши перекупы,Александр. Их в ваши условия загнать, и пусть на своей шкуре поймут , как на 4 костях в горы ползаете по пояс в снегу за этими шкурками. На днях товарищ с нашего Омского севера сообщал мне, что местные барыги ценник до 4 подняли , о котах естественно речь, кошек вроде 1,5-2 берут. Но наши соболя светлей ваших значительно: image.jpgДа унас разные по цвету бывают. Я в этом году одну самочку молоденькую поймал 2-й цвет, да еще и с хорошей сединой. Но это редкость, 70% нашего соболя 7-й цвет, хотя у нас в высокогорье у него довольно длинная и шелковистая ость. Большинство наших перекупов сдают соболя "Сибирь Сафари", это крупная красноярская фирма работающая напрямую с питерским аукционом, но некоторые и сами на аукцион отправляют. В прошлом году многие сильно обожглись (сработали в убыток), вот и осторожничают в этом году. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexart 0 #191366 Опубликовано 26 декабря, 2014 Всем доброго времени суток! Я из Красноярска. Нужны шкурки соболя, но как начал просматривать темы по приему шкурок то узнал что цена зависит от цвета (стандартный от 2 до 7) и размера. Пытался найти цветовую линейку но безуспешно. Подскажите пожалуйста как ведется прием, на глаз определяется цвет или все-таки существует такая линейка? Заранее спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #191398 Опубликовано 26 декабря, 2014 В 26.12.2014 в 15:42, alexart сказал: Всем доброго времени суток! Я из Красноярска. Нужны шкурки соболя, но как начал просматривать темы по приему шкурок то узнал что цена зависит от цвета (стандартный от 2 до 7) и размера. Пытался найти цветовую линейку но безуспешно. Подскажите пожалуйста как ведется прием, на глаз определяется цвет или все-таки существует такая линейка? Заранее спасибо!В совдеповские времена, были утвержденные ГОСТы, в которых конкретно описывались показатели, по которым определяется цветность. Этими ГОСТами пользуются и сейчас, вот только не знаю являются ли они официально утвержденными. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #191412 Опубликовано 27 декабря, 2014 В 26.12.2014 в 15:42, alexart сказал: Всем доброго времени суток! Я из Красноярска. Нужны шкурки соболя, но как начал просматривать темы по приему шкурок то узнал что цена зависит от цвета (стандартный от 2 до 7) и размера. Пытался найти цветовую линейку но безуспешно. Подскажите пожалуйста как ведется прием, на глаз определяется цвет или все-таки существует такая линейка? Заранее спасибо!Сходите на Водянникова, в Сибирь-Пушнину (желательно с соболями на сдачу ;) ). Там покажут цвета, и немного расскажут отличия. Например, 6-й цвет определить можно, подув на мех - должен образоваться чёткий круг (концы ости черные, середина светлая). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты