bobr78 21 #190340 Опубликовано 17 декабря, 2014 Большая часть куниц в Китай уходит, а они не дураки, за рубли покупают, как бы не подешевела опять после нового года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190343 Опубликовано 17 декабря, 2014 Большая часть куниц в Китай уходит, а они не дураки, за рубли покупают, как бы не подешевела опять после нового года.За 2000 не особо горю желанием сдать, не то что если еще меньше и подешевеет. Не будем тащить им за меньше тогда будут брать за больше. Хотя жизнь у всех разная и может завернуть так... что за сколько предложат за столько и сдашь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190345 Опубликовано 17 декабря, 2014 Я тоже так думаю. Например последний раз я сдавал куницу 2 года назад, тогда цена была 2100-2200. Доллар был рублей 30. Примерно получается 70 баксов. Если сейчас пересчитать то на сегодня получается 67Х70=4690!!! Нехило. Но только кто столько даст? Наверное никто. Смех один! У нас цены стрмительно падают и все винят ситуацию в России (http://nytrappers.proboards.com/thread/29544/fur-prices). Я видел в прошлом году весь фишер на аукционе купила российская компания. Здесь с каждом годом носить меха менее и менее популарно, да и боятся что идеот какой нибуть краской обольет, и такое бывает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190349 Опубликовано 17 декабря, 2014 Смех один! У нас цены стрмительно падают и все винят ситуацию в России (http://nytrappers.proboards.com/thread/29544/fur-prices). Я видел в прошлом году весь фишер на аукционе купила российская компания. Здесь с каждом годом носить меха менее и менее популарно, да и боятся что идеот какой нибуть краской обольет, и такое бывает На самом деле смешного мало. Например потому что у нас в стране всё ещё не мало людей живут с этого. В моем положении сейчас, доход от пушнины мог бы послужить не плохим подспорьем и уже не в плане чисто покупки охотснаряжения как раньше, а именно в покупке предметов и продуктов первой необходимости. Знаю людей даже в нашей небольшой республике причем расположенной не очень далеко от Москвы (500км) которые в 90-е иначале 2000-х выжили благодоря охоте и собакам. Как бы снова это время не пришло. Куница в принципе всё время хорошо ценилась. Прошел по ссылке, на английском всё, не понимаю ничего, знаю только русский и мордовский языки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190350 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) На самом деле смешного мало. Например потому что у нас в стране всё ещё не мало людей живут с этого. В моем положении сейчас, доход от пушнины мог бы послужить не плохим подспорьем и уже не в плане чисто покупки охотснаряжения как раньше, а именно в покупке предметов и продуктов первой необходимости. Знаю людей даже в нашей небольшой республике причем расположенной не очень далеко от Москвы (500км) которые в 90-е иначале 2000-х выжили благодоря охоте и собакам. Как бы снова это время не пришло. Куница в принципе всё время хорошо ценилась. Прошел по ссылке, на английском всё, не понимаю ничего, знаю только русский и мордовский языки. То что я нахожу смечным это то что вы счетаете что идет на экспорт к нам а мы что к вам. А так канечо что смешного в том что комуто нод пояса затягивать. Но точно что здесь рассийские фирмы много пушнины скупают, на аукционах прошлого года все время покупали восновном фишер и бобкат (типа рыси) А на ссылки обсуждение цен на пушнину где многие пишут что это из за того что российские фирмы не покупают в этом году Изменено 17 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #190352 Опубликовано 17 декабря, 2014 То что я нахожу смечным это то что вы счетаете что идет на экспорт к нам а мы что к вам. А так канечо что смешного в том что комуто нод пояса затягивать. Но точно что здесь рассийские фирмы много пушнины скупают, на аукционах прошлого года все время покупали восновном фишер и бобкат (типа рыси) А на ссылки обсуждение цен на пушнину где многие пишут что это из за того что российские фирмы не покупают в этом году может и скупали российские фирмы..что бы китайцам продать... В России , к сожалению , нет своей лёгкой промышленности . способной переработать собственную пушнину.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190353 Опубликовано 17 декабря, 2014 .... А на ссылки обсуждение цен на пушнину где многие пишут что это из за того что российские фирмы не покупают в этом годуПеревел автоматическим переводчиком. Почитал. Сколько у вас куница стоит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190354 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Перевел автоматическим переводчиком. Почитал. Сколько у вас куница стоит? Нашел цены только с прошлого года, в этом еще не дошли до рынка.Куница средния $85 лудший лот $155Фишер средния $115 лудший лот $320 Учтите специфику местного законадатерльства тоже. У меня в штате куница лимит 6 в год. Фишер лимита нет но сезон только 45 дней Изменено 17 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190581 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) В предыдущем посте это аукцион вроде вашей Союзпушнина из поста 145 вот более реалистичные цены только что прошел аукцион цена указана средняя Mex Цена Кл.Бобер........$13.90..........79Бобкэт........$90.00...........1Кайот........$22.00..........42Ласка........$ 2.75..........10Фишер (ж).$50.00..........13Фишер (м)..$42.00.......... 7Лиса серая.$25.00.......... 2Куница........$22.00..........32Норка........$10.75.........138Нутрия.......$ 4.92........1007Выдра........$52.00..........21Енот..........$ 7.00..........39Лиса рыжая..$29.75..........37Струя бобровая.$31.50/фунт.......13-3/4 фунт Изменено 21 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190657 Опубликовано 21 декабря, 2014 Я правильно понял, лиса рыжая дороже куницы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190673 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Я правильно понял, лиса рыжая дороже куницы? Да правилноНутрия только пожалуй что и осталось для тех кто живет с этого ее спецы которые живут в южных районах штата сотнями в день ловят Изменено 21 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190996 Опубликовано 24 декабря, 2014 Да правилноНутрия только пожалуй что и осталось для тех кто живет с этого ее спецы которые живут в южных районах штата сотнями в день ловятИнтересно как. У нас(в угодьях где я охочусь, лисы валом - никому не нужна, охотники не стреляют, скупщики дают 500руб за шкуру. Лично я начинаю заниматься лисой во время гона. Шкурье лисье не сдаю - пошил вначале жене шубу, потом жилетку, сейчас шапки хотим. В сознание людей вбито что все лисы бешенные.А как у вас происходит процесс сдачи пушнины? У нас например приезжают "Ахмеды" и начинается. Короче всё не официально - ни каких контор и договоров. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #191106 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) А соболя ни кто купить не хочет? Не смотря на падение курса рубля, наши перекупы предлагают за соболя меньше самой низкой прошлогодней цены. Мы за лицензии на соболя по 1 000 заплатили за штуку, а за мелкого соболя 7-6 цвет предлагают 1 200. В общем полный беспредел. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #191107 Опубликовано 24 декабря, 2014 Хотя жизнь у всех разная и может завернуть так... что за сколько предложат за столько и сдашь.А куда деваться, если промыслом на жизнь зарабатываешь? Жить то на что то надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #191108 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Интересно как. У нас(в угодьях где я охочусь, лисы валом - никому не нужна, охотники не стреляют, скупщики дают 500руб за шкуру. Лично я начинаю заниматься лисой во время гона. Шкурье лисье не сдаю - пошил вначале жене шубу, потом жилетку, сейчас шапки хотим. В сознание людей вбито что все лисы бешенные.А как у вас происходит процесс сдачи пушнины? У нас например приезжают "Ахмеды" и начинается. Короче всё не официально - ни каких контор и договоров. Чаще всего двумя способами Первый, приезжает представитель большого аукциона из Канады выбирает, может все не забрать им что не продано много хлопот доставляет, потом на аукционе продают забирают какой-то сбор, высылают деньги.Еще есть локальные аукционы устраивают которые обычно охотничье/траперные клубы туда даже просто из морозилки можно привести ну а дальше аукцион спрос/предложение Изменено 24 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #191233 Опубликовано 25 декабря, 2014 А куда деваться, если промыслом на жизнь зарабатываешь? Жить то на что то надо.Вот и я о том же :sad2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #191234 Опубликовано 25 декабря, 2014 Чаще всего двумя способами Первый, приезжает представитель большого аукциона из Канады выбирает, может все не забрать им что не продано много хлопот доставляет, потом на аукционе продают забирают какой-то сбор, высылают деньги.Еще есть локальные аукционы устраивают которые обычно охотничье/траперные клубы туда даже просто из морозилки можно привести ну а дальше аукцион спрос/предложениемуторно немного конечно, но зато наверное честно.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #191236 Опубликовано 25 декабря, 2014 А соболя ни кто купить не хочет? Не смотря на падение курса рубля, наши перекупы предлагают за соболя меньше самой низкой прошлогодней цены. Мы за лицензии на соболя по 1 000 заплатили за штуку, а за мелкого соболя 7-6 цвет предлагают 1 200. В общем полный беспредел.и сдаёте? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #191237 Опубликовано 25 декабря, 2014 А соболя ни кто купить не хочет? Не смотря на падение курса рубля, наши перекупы предлагают за соболя меньше самой низкой прошлогодней цены. Мы за лицензии на соболя по 1 000 заплатили за штуку, а за мелкого соболя 7-6 цвет предлагают 1 200. В общем полный беспредел.Обнаглели конечно ваши перекупы,Александр. Их в ваши условия загнать, и пусть на своей шкуре поймут , как на 4 костях в горы ползаете по пояс в снегу за этими шкурками. На днях товарищ с нашего Омского севера сообщал мне, что местные барыги ценник до 4 подняли , о котах естественно речь, кошек вроде 1,5-2 берут. Но наши соболя светлей ваших значительно: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #191238 Опубликовано 25 декабря, 2014 и сдаёте? Я сдавать пока не стал, подожду результатов январского аукциона. Надеюсь что цена выростит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #191239 Опубликовано 25 декабря, 2014 Я соболей(шкуры) раз в руках только держал. Сразу и не понял. Покрутил в руках, думаю чёт куница какая интересная и хвосты короткие как обрубленные. Потом сообразил - соболь это! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #191241 Опубликовано 25 декабря, 2014 Обнаглели конечно ваши перекупы,Александр. Их в ваши условия загнать, и пусть на своей шкуре поймут , как на 4 костях в горы ползаете по пояс в снегу за этими шкурками. На днях товарищ с нашего Омского севера сообщал мне, что местные барыги ценник до 4 подняли , о котах естественно речь, кошек вроде 1,5-2 берут. Но наши соболя светлей ваших значительно: image.jpgДа унас разные по цвету бывают. Я в этом году одну самочку молоденькую поймал 2-й цвет, да еще и с хорошей сединой. Но это редкость, 70% нашего соболя 7-й цвет, хотя у нас в высокогорье у него довольно длинная и шелковистая ость. Большинство наших перекупов сдают соболя "Сибирь Сафари", это крупная красноярская фирма работающая напрямую с питерским аукционом, но некоторые и сами на аукцион отправляют. В прошлом году многие сильно обожглись (сработали в убыток), вот и осторожничают в этом году. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexart 0 #191366 Опубликовано 26 декабря, 2014 Всем доброго времени суток! Я из Красноярска. Нужны шкурки соболя, но как начал просматривать темы по приему шкурок то узнал что цена зависит от цвета (стандартный от 2 до 7) и размера. Пытался найти цветовую линейку но безуспешно. Подскажите пожалуйста как ведется прием, на глаз определяется цвет или все-таки существует такая линейка? Заранее спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #191398 Опубликовано 26 декабря, 2014 Всем доброго времени суток! Я из Красноярска. Нужны шкурки соболя, но как начал просматривать темы по приему шкурок то узнал что цена зависит от цвета (стандартный от 2 до 7) и размера. Пытался найти цветовую линейку но безуспешно. Подскажите пожалуйста как ведется прием, на глаз определяется цвет или все-таки существует такая линейка? Заранее спасибо!В совдеповские времена, были утвержденные ГОСТы, в которых конкретно описывались показатели, по которым определяется цветность. Этими ГОСТами пользуются и сейчас, вот только не знаю являются ли они официально утвержденными. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #191412 Опубликовано 27 декабря, 2014 Всем доброго времени суток! Я из Красноярска. Нужны шкурки соболя, но как начал просматривать темы по приему шкурок то узнал что цена зависит от цвета (стандартный от 2 до 7) и размера. Пытался найти цветовую линейку но безуспешно. Подскажите пожалуйста как ведется прием, на глаз определяется цвет или все-таки существует такая линейка? Заранее спасибо!Сходите на Водянникова, в Сибирь-Пушнину (желательно с соболями на сдачу ;) ). Там покажут цвета, и немного расскажут отличия. Например, 6-й цвет определить можно, подув на мех - должен образоваться чёткий круг (концы ости черные, середина светлая). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты