ksa82 24 #154304 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Да не за что. Какие то файлы всё равно должны остаться.Попробовать стоит , особенно если со всего лета.Удачи! Изменено 4 октября, 2013 пользователем ksa82 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guf 42 #154307 Опубликовано 4 октября, 2013 Еще один трофей !!! Самое главное не одна самка не пострадала!!!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #154308 Опубликовано 4 октября, 2013 кил 25 я думаю в нем есть ,а то и все тридцать. Как был взят сей трофей ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guf 42 #154310 Опубликовано 4 октября, 2013 Самому интересно сколь весит жаль безмена нет. а взят он был в час ночи почти у самой норы собаки молодцы вообще ему шагу не дали ступить а самое интересное мои собаки ему ноги и шею ну очень сильно покусали, кобель все с головы работает а сука все сзади. И что мне нравиться они не давят барсука а удерживают хватками и постоянно облаевают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #154723 Опубликовано 13 октября, 2013 Зависти никапли , от природы не завистливый. Оправдываться мне невчем. Улыбайтесь говорят хорошее настроение жизнь продляет.Обманул я тебя Руслан с 500 лицензиями на барсука,а обманывать я нелюблю,был на охоте неделю,вечером после баньки читал отчёт Алтай природы о выданных лицензиях и состоянии угодий и экологии.Так лицензий на край дали 2080 штук,при учетной численности барсука около 30 тысячь.Это научные данные Руслан,а ты тридцать много,это капля в море! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трафим 26 #154747 Опубликовано 13 октября, 2013 Обманул я тебя Руслан с 500 лицензиями на барсука,а обманывать я нелюблю,был на охоте неделю,вечером после баньки читал отчёт Алтай природы о выданных лицензиях и состоянии угодий и экологии.Так лицензий на край дали 2080 штук,при учетной численности барсука около 30 тысячь.Это научные данные Руслан,а ты тридцать много,это капля в море!Барсука на Алтае хватает, плотность хорошая .Я бросаю ходить когда 7-10 возьмут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanjaba 3 #158256 Опубликовано 28 ноября, 2013 Добрый вечер!Подскажите если ночью -3,а днем +2 уже пару дней,барсук ещё выходит с норы или уже залёг?(поля уже убраны) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga83 0 #158456 Опубликовано 2 декабря, 2013 один одному не равен,я на прошлой неделе с норы достал так не разу и не огрызнулся и полтора метра собака осыпь прорывала(спал уже)а вчера товарищи двух ягдов по запчастям выкопали Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #158457 Опубликовано 2 декабря, 2013 Добрый вечер!Подскажите если ночью -3,а днем +2 уже пару дней,барсук ещё выходит с норы или уже залёг?(поля уже убраны)Даже если где то стоят плюсовые температуры слегка чередующие с минусовыми,барсук уже не ходит ( в основном ,хотя и бывают редкие исключения), Он может даже в яркий солнечный день лежать у входа в нору на прогреве. Но ходить кормиться уже не ходит. Его желудок уже полностью опорожнен ,и если сейчас убить барсука и вскрыть то его желудок будет представлять сжавшийся до минимума небольшой мешочек. И еще заметил, у барсука лапка голая и видимо ходьба по промерзшей почве ему не приятна. Всему свое время. В прошлом году в конце декабря не стал откапывать из под ягда барсука в неглубокой норе,посчитав ,что часть жира он уже израсходовал. Оставил на этот год, и он же в срок взятый , отдал все по полной ,а не литр- полтора. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanjaba 3 #158516 Опубликовано 3 декабря, 2013 Bashkirtsevsv Большое спасибо!Действительно залег,три ночи ходил на барсука,ставил метки возле нор,но выхода небыло.Следы есть как он заходил в нору,как раз после дождя и следы отчетливые,но за то притравил собаку по кунице. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #158524 Опубликовано 3 декабря, 2013 Даже если где то стоят плюсовые температуры слегка чередующие с минусовыми,барсук уже не ходит ( в основном ,хотя и бывают редкие исключения), Он может даже в яркий солнечный день лежать у входа в нору на прогреве. Но ходить кормиться уже не ходит. Его желудок уже полностью опорожнен ,и если сейчас убить барсука и вскрыть то его желудок будет представлять сжавшийся до минимума небольшой мешочек. И еще заметил, у барсука лапка голая и видимо ходьба по промерзшей почве ему не приятна. Всему свое время. В прошлом году в конце декабря не стал откапывать из под ягда барсука в неглубокой норе,посчитав ,что часть жира он уже израсходовал. Оставил на этот год, и он же в срок взятый , отдал все по полной ,а не литр- полтора.Привет тёзка!Барсук во время спячки тратит очень мало жировых отложений,а жир ему нужен для того чтобы выжить в марте ,апреле когда он вылезет из норы а кругом снег и питания практически нет,вот на этот голодный для него месяц и нужны ему жировые отложения чтобы выжить!С уваж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #160828 Опубликовано 4 января, 2014 Даже если где то стоят плюсовые температуры слегка чередующие с минусовыми,барсук уже не ходит ( в основном ,хотя и бывают редкие исключения), Он может даже в яркий солнечный день лежать у входа в нору на прогреве. Но ходить кормиться уже не ходит. Его желудок уже полностью опорожнен ,и если сейчас убить барсука и вскрыть то его желудок будет представлять сжавшийся до минимума небольшой мешочек. И еще заметил, у барсука лапка голая и видимо ходьба по промерзшей почве ему не приятна. Всему свое время. В прошлом году в конце декабря не стал откапывать из под ягда барсука в неглубокой норе,посчитав ,что часть жира он уже израсходовал. Оставил на этот год, и он же в срок взятый , отдал все по полной ,а не литр- полтора.Ну вот сегодня буду сам себе противоречить ! А дело в том ,что сегодня часов в 6 вечера из под лаек был взят ........... барсук. Точнее не взят,а они его до нашего подхода уже удавили,отдали голос и после небольшой полайки тишина . Пока добежали все было кончено. Молодая самка ,но не сеголеток, в крайней степени истощения ,без следов ранения. Хороших барсучьих нор по близости я не знаю . Вес укажу завтра . Фотку тоже выложу. постараюсь после съема шкуры определить причину истощения. Вот тебе и не ходят барсуки зимой ! На своей памяти помню статью с фотографией в журнале охота за 73-74год где рассказывалось что у охотника в оттепель лайки днем тормознули барсука. Может кто еще сталкивался с таким крайне редким явлением как барсук в зимнем лесу ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #160831 Опубликовано 4 января, 2014 Заходил на норы в выходные,везде свежие следы и чистят норы,вот и 2 января,очень тепло +3 , 5 градусов ,вот и шарится возле нор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #160834 Опубликовано 4 января, 2014 Может кто еще сталкивался с таким крайне редким явлением как барсук в зимнем лесу ? Вот наши форумчане с таким сталкивались 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #160839 Опубликовано 4 января, 2014 Вот наши форумчане с таким сталкивались Такого ,ещё не видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #160845 Опубликовано 4 января, 2014 Вот наши форумчане с таким сталкивались Наверняка я бы взял этого барсука и за это мне стыдно(((((((((Честь и хвала Вам! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #160848 Опубликовано 4 января, 2014 Вот наши форумчане с таким сталкивались Ни чего не понял , если честно ,совершенно не естественное поведение барсука. Барсуков побрал из под норных не помню сколько , но всего один раз барсук лег в боковом кармане ,почти у входа . Да и было это в сентябре. Даже копать не пришлось, ягд взял барсука а жопа была на улице. А здесь мне показалось что зверь в капкане ,измучен борьбой ,поэтому и такая пассивная реакция на человека. Да и натоптано как то подозрительно около норы. Олег , я бы тоже наверное его прихватил,но не обязательно на убой. Можно и просто подержать для знакомства молодняка. Сейчас два квартиранта живут, енот и норка , норка сегодня смогла удрать но в ночь попалась на харч развешанный около капканов.Да и не раз барсучихи взятые с осени ,давали приплод . Это как раз совершенно рядовое явление . А барсук на снегу это уже перебор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #160901 Опубликовано 5 января, 2014 да!!!у нас его точно уже не найти в это время года Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #160928 Опубликовано 5 января, 2014 Даже не верится ,что где то есть зима.У нас голые поля,в лесу остатки снега превратились в ледяные ножи.В ночь на 5 янв. выпал снег в 2см. Днем + , ночью минус и ледяные дожди ,аварии в 28 и 40 машин за один раз. Перед новым годом 25.декабря был в краснодарском крае г. Армавир ,снимок заснеженного поля от туда. Теперь как и обещал по барсуку. Барсук оказался молодым самцом,на тушке ни жиринки. Печень, легкие без признаков заболевания. Барсук активно питался,но ел видимо всякую гадость даже не смог определить по остаткам не переваренным что это,какая то черная масса,как будто он землей питался. Следов ранений тоже нет. Короче ясности вскрытие не прибавило. Но зато теперь твердо знаю что бывают ситуации когда и зимой барсук ходит.И еще обратил внимание ,на барсуках всегда есть блохи,а на этом не было ни одной,я очень чувствителен к блошиным укусам,и если на нем была бы хоть одна,эта падла обязательно меня бы укусила.Тоже вопрос без ответа ,почему на нем их нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #160952 Опубликовано 6 января, 2014 видимо в этом году зима аномальная.у нас тоже долго не было снега а потом за полторы недели навалило. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #160964 Опубликовано 6 января, 2014 У нас сегодня +5 ,льёт дождик,снега пока не намечается,красота!И самому легко ходить, и зверю легко ,и собачкам класс,и по твоим следам никто не пойдёт,а глянул на ваши фотки ,аж не по себе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #160976 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) А у нас что-то среднее,вчера снега подсыпало 4 см а затем дождик и морозец ,и получилась свежая нождачка.Уже с месяц снега по щиколодку до колена в наметах но корка толстая и как мего крупная нождачка.Собакам по крупному достается,особенном молодежи с неокрепшими лапами и с дурнинкой в голове. Изменено 6 января, 2014 пользователем Тверяк Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #161226 Опубликовано 7 января, 2014 Хм, а я вот думаю, что сейчас мишуки-то делают? У нас + стоит уже месяц... в лесу даже снега не осталось... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #181524 Опубликовано 18 августа, 2014 Вот и открывается новый сезон охоты на барсука с лайками.В крае охоту открыли с пятнадцатого числа,лицензии на четыре района в кармане,а дел за гланды невыскочиш.Но в субботу днем вроде растусовался,звоню Мишане,в ночь поедем ,он у меня на подъем скорый .Вобщем ставлю Астру на зарядку.Вечером забираю Мишаню и Сенька сын с нами собрался,беру трех бобиков Соболя,Аю и Тугрича и в путь до места охоты километров семьдесят.Решили осваивать новый район.Съезжаем на поля отъехали от трассы километров пять,навигатор на стакло,чтобы не блудонуть,ошейники на собак и понеслось.Собакены рады выезду носятся как угорелые,поля только только косить начали,по прокосам,через лога на покосы всё мимо,правда лисы ,заразы валом словили,трех молодых.Вобщем Мишаня дремать к двум начинает,говорю ложись спи я поруляю,вроде местато перспективные а всё никак,к четырем самого в сон клонит,решаю кимарнуть часок и собакены отдохнут чуток,а то в первый выезд тяжковато им да и ночь теплая.Вобщем прикимарили рассвет,бужу Мишаню ,выпускаю собак ,говорю тяни помаленьку к трассе,сам ещё укладываюсь дремлю,слышу Сенька говорит отцу вроде унеслись через покос,Мишаня предпологает что опять лиса,но через некоторое время,останавливаеться послушать и радость,долгожданный лай славили таки черти на гречихе.Мишаня орет вставай я чуть босиком невыскочил,обулся,подъехалито на десять метров собакены воюют,тяжковато им ,гречиха попояс,вобщем светло уже и фонарик невключал,подскочил,барсукан приличный,собакенам достается,на чистом бы разделали как бог черепаху,а тут немогут взять.Вобщем и меня чуть несловил,пора заканчивать его гастроли,колю ,собаки поймали сразу,заорал.Саньке говорю двай битку,он боиться тянет мне,вобщем добил,собак растащил.Вытаскивай говорю,он побаиваеться небывал на охотето,но берет за хвост и выходим к машине.ОТкрылись есть в первом в сезоне добытом звере какаято прелесть,вроде как момент истины.Барсучишка приличный самец но ещё ненагулялся,ободрали жиру всего два кг.Сфоткались на телефон,зеркало дома оставил но нечего осень длинная ,да и камеру подствольную приобрел будет ещё время поснимать.Вот такая охота получилась.За качество снимков больно непинайте! 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #181527 Опубликовано 18 августа, 2014 Сергей, с почином! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты