NARDICUM 26 #86163 Опубликовано 24 сентября, 2011 Спасибо!Я и имела в виду временные норы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #86300 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Уважаемые охотники, подскажите пожалуйста(может кто знает), как влияет размер луны на время выхода барсука из нор, или вообще не влияет ни как? В какое время предпочтительнее выходить на охоту, что бы застать барсука не далеко отошедшим от норы(до 500м). Похожи разные семьи барсуков одна на другую, своим образом жизни(а именно временем выхода на жировку) или нет? Если есть какие то данные хотелось бы узнать их. Можно ответить в личку. Заранее благодарен. С уважением. Размер луны на выход барсуков из норы, не влияет ни как… Чем позднее осень, тем барсук становится осторожнее и далеко (до 1км) от норы не уходит. По это-му, если вы знаете, где находится жилая нора… ближе 700 метров, собаку выпускать не стоит, можно подшуметь зверя и он занориться… Два года подряд я записывал в блокнот время и место поимки барсуков с собаками. Статистика показала в конце сентября, октябре месяце по времени собаки ловили барсуков с 21ч.30м до 5час. утра. Наиболее результативное время отлова с 22 ч 30м до 2ч. (70% более 20 барсуков). Поздней осенью добычливы собаки опытные,с быстрым, широким и самостоятельным поиском.При натаскивании собаки на вольного барсука хорош «подражательный» метод, когда с рабочей, хорошо самостоятельно ищущей собакой, пускаешь молодую не опытную собаку. Этот метод сокращает время натаски и увеличивает дальнейшею результативность молодой собаки. Как правило после нескольких результативных 1-2 охот, собаки имеющие интерес к данному виду начинают его хорошо искать.С уважением. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Губанов 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #86302 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) <div><br></div><div> <a href=" Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #86307 Опубликовано 26 сентября, 2011 Не маловажно познакомить и посмотретьесть ли интерес у собаки в малом возрасте, но без фанатизма… Данный барсук, был пойман 23 сентябряв 21ч30м в пойменном, лиственном лесу (нора по близости не обнаружена)… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #86315 Опубликовано 26 сентября, 2011 Может кто подскажет,в сале у барсука желтоватые включения диаметром 5-7 мм.,легко вытаскиваются ножем и "разматываются" см. фото.Что это такое? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #86339 Опубликовано 26 сентября, 2011 Не маловажно познакомить и посмотретьесть ли интерес у собаки в малом возрасте, но без фанатизма… Данный барсук, был пойман 23 сентябряв 21ч30м в пойменном, лиственном лесу (нора по близости не обнаружена)… С какого возраста, по Вашему мнению можно брать на барсучью охоту молодежь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #86341 Опубликовано 27 сентября, 2011 С какого возраста, по Вашему мнению можно брать на барсучью охоту молодежь? Я начинаю брать с шести,семи месяцев,но с опытной рабочей собакой.При добыче барсука кончаю быстро что бы не словил молодого,убираю рабочюю и даю в волю потрепать.Как правило после нескольких таких охот молодой сам начинает пробовать искать ,наситься по следу ,учиться останавливать .Как пример у товарища сейчас молодой кобель восемь месяцев ,уже два месяца впристёжке охотит барсуков и участвовал в добыче пяднадцати.Работает как большой,единственное часто попадает,но попав небросает и ещё злее начинает работать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #86355 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) С какого возраста, по Вашему мнению можно брать на барсучью охоту молодежь?Все зависит от возраста и развития молодой собаки в сезон охоты. То есть, тому, что на видео выше еще рано, по этому, он попадет на барсучью охоту только через год. А вот Вьюга, что на видео, по возрасту и развитию для натаски в этот сезон охоты, в самый раз... Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #86461 Опубликовано 27 сентября, 2011 Все зависит от возраста и развития молодой собаки в сезон охоты. То есть, тому, что на видео выше еще рано, по этому, он попадет на барсучью охоту только через год. А вот Вьюга, что на видео, по возрасту и развитию для натаски в этот сезон охоты, в самый раз... Спасибо за ответ, значит моим пока рановато, им по 5 мес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #86464 Опубликовано 27 сентября, 2011 Уважаемые охотники, подскажите пожалуйста(может кто знает), как влияет размер луны на время выхода барсука из нор, или вообще не влияет ни как? Сегодня поймал барсука в 22ч58мин. на опушке соснового леса. Около леса убранный подсолнечник. Естественно сегодня луны не было... С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #86466 Опубликовано 27 сентября, 2011 Сегодня поймал барсука в 22ч58мин. на опушке соснового леса. Около леса убранный подсолнечник. Естественно сегодня луны не было... С уважением.Молодцы , поздравляю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #86485 Опубликовано 28 сентября, 2011 Сегодня поймал барсука в 22ч58мин. на опушке соснового леса. Около леса убранный подсолнечник. Естественно сегодня луны не было... С уважением.С полем! С добычей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #86490 Опубликовано 28 сентября, 2011 Сегодня поймал барсука в 22ч58мин. на опушке соснового леса. Около леса убранный подсолнечник. Естественно сегодня луны не было... С уважением. С полем Вас. Молодцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #86492 Опубликовано 28 сентября, 2011 Сегодня поймал барсука в 22ч58мин. на опушке соснового леса. Около леса убранный подсолнечник. Естественно сегодня луны не было... С уважением.С Полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #86533 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Спасибо… Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #86535 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Сегодня попросил товарища снять на видео отлов барсука, может моя техника кому то пригодится в поле. Ночью снимать пробовал ни чего толком не разобрать, поэтому снимали на видео днем. На барсука всегда хожу с этой клеткой, она удобна когда охотишься один, так как в мешок одному живого барсука не засунуть… http://www.youtube.com/watch?v=mmsfh3ldf7w Другие мои собаки приучены выплевывать барсука как только я его поднимаю. Учил их этому свободной ногой… Изменено 5 октября, 2011 пользователем vint 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #86537 Опубликовано 28 сентября, 2011 Далее живет так. http://www.youtube.com/watch?v=Xx6jDdQKRdU&feature=related Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #86547 Опубликовано 28 сентября, 2011 Очень интересно1а вы не пробовали вешать на клетку поилки для грызунов? Удобная вещь!А зимой ящик соломой набиваете и все?и еще вопрос- клетка, в которую ловите барсука, как закрывается , что бы его домой привезти? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #86557 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Эта клетка с звер. хозяйства, в таких разводили у нас норок. Поилка в ней была изначально, я ее убрал… На зиму я барсуков не оставляю…К клетке есть крышечка сделанная с такого же материала что и клетка. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #86577 Опубликовано 28 сентября, 2011 А , ну тогда понятно, просто на видео крышечки не видно. А почему на зиму не оставляете? Я все таки считаю- зря Вы поилку убрали, еду зверь может опрокинуть и с земли сьесть, а воду если опрокинет? Я даже собак приучила из таких поилок пить, в дороге очень удобно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen.v. 13 #87259 Опубликовано 5 октября, 2011 Сегодня попросил товарища снять на видео отлов барсука, может моя техника кому то пригодится в поле. Ночью снимать пробовал ни чего толком не разобрать, поэтому снимали на видео днем. На барсука всегда хожу с этой клеткой, она удобна когда охотишься один, так как в мешок одному живого барсука не засунуть… Другие мои собаки приучены выплевывать барсука как только я его поднимаю. Учил их этому свободной ногой… сегодня ночью тоже отбивал барсука от собак.еле засунули в клетку,масса 23кг,едет в астрахань тренировать молодых соб... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #87275 Опубликовано 5 октября, 2011 Техника конечно же интересная.....Я так полагаю, вам осталось совсем немного тренировок....Тем более ночью... , чтоб остаться без яиц...это вопрос лишь времени.Без обид....Но Техника Безопасности свела на нет все старания.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #87290 Опубликовано 6 октября, 2011 Сережа, не волнуйся за чужие яйца.Волнуйся за работу собаки..., собака чует , что хозяин бережет свои яйца ...., и начинает беречь свои. А это уже не охота... 1 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen.v. 13 #87291 Опубликовано 6 октября, 2011 Техника конечно же интересная.....Я так полагаю, вам осталось совсем немного тренировок....Тем более ночью... , чтоб остаться без яиц...это вопрос лишь времени.Без обид....Но Техника Безопасности свела на нет все старания....у вас видимо плачевный опыт.но,что не сделаешь ради друзей!спасибо за предупреждение!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #87319 Опубликовано 6 октября, 2011 Но Техника Безопасности свела на нет все старания.... Безопасней наверное будет просто накрыть зверя подобной клеткой как сачком, переместить клетку на крышку и перевернуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты