slavalinnikof 1 397 #308787 Опубликовано 3 октября, 2017 Охотясь довольно продолжительно на определенный вид животного мы часто становимся категоричными в высказываниях, пока нам очередной опыт не добавит новой информации, часто противоречивой относительно наших сложившихся убеждений. Барсук действительно всеядный, что позволяет ему даже в сложных климатических условиях накопить жира для зимовки . Пойманный когда то барсук в клетке ел кукурузу, игнорируя подсолнух. Ищешь его на кукурузе, а он попадается рядом на поле подсолнуха с набитым желудком семечками. Ждешь его у нор , а на него днем попадают охотники, обнаружив лежку как у зайца в поле кукурузы . У добытого в камышах в желудке корешки, лягушки, мыши. У добытого почти в степи плоды сине-зеленых ягод размером с горошину, как маленькие помидорчики .Не пройдут ни барсук ни куница мимо терна. Встречал барсука и в бобровой норе .Бобр для моих лаек запретный вид, за что получают по полной. Могли бы незаслуженно пострадать, не посмотри я на след в норе. Недавно звонил знакомый добывший барсука в желудке которого сахарная свекла. Есть еще некоторые сложившиеся убеждения , но что бы их озвучивать желательно в этом убедиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #308801 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Охотясь довольно продолжительно на определенный вид животного мы часто становимся категоричными в высказываниях, пока нам очередной опыт не добавит новой информации, часто противоречивой относительно наших сложившихся убеждений. Барсук действительно всеядный, что позволяет ему даже в сложных климатических условиях накопить жира для зимовки . Пойманный когда то барсук в клетке ел кукурузу, игнорируя подсолнух. Ищешь его на кукурузе, а он попадается рядом на поле подсолнуха с набитым желудком семечками. Ждешь его у нор , а на него днем попадают охотники, обнаружив лежку как у зайца в поле кукурузы . У добытого в камышах в желудке корешки, лягушки, мыши. У добытого почти в степи плоды сине-зеленых ягод размером с горошину, как маленькие помидорчики .Не пройдут ни барсук ни куница мимо терна. Встречал барсука и в бобровой норе .Бобр для моих лаек запретный вид, за что получают по полной. Могли бы незаслуженно пострадать, не посмотри я на след в норе. Недавно звонил знакомый добывший барсука в желудке которого сахарная свекла. Есть еще некоторые сложившиеся убеждения , но что бы их озвучивать желательно в этом убедиться. Хочу добавить.... Этой ночью собаки по прямой 5.7 км. шли за барсуком, думал гигант ... Оказался щенок .... Пересёк 3 охот хозяйства. Первого собаки нашли и стали ... отпустил с миром. Пока шли отвлеклись на быка и куницу. Вопрос? как исправить собак, чтобы искали больших и в своём охотхозяйстве, где есть док. Изменено 3 октября, 2017 пользователем Николаич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #308805 Опубликовано 3 октября, 2017 Хочу добавить.... Этой ночью собаки по прямой 5.7 км. шли за барсуком, думал гигант ... Оказался щенок .... Пересёк 3 охот хозяйства. Первого собаки нашли и стали ... отпустил с миром. Пока шли отвлеклись на быка и куницу.Вопрос? как исправить собак, чтобы искали больших и в своём охотхозяйстве, где есть док.А никак ! Зачехляешь ружье и идешь за собаками. Да и желательно что бы собаки делали побольше отвлечений , что бы маленький успел сбежать, а большой остался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #308813 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) А никак ! Зачехляешь ружье и идешь за собаками. Да и желательно что бы собаки делали побольше отвлечений , что бы маленький успел сбежать, а большой остался.Добрый день Михалыч!!!!Собак нельзя отучать от нежелательных работ. Барсук - осень (ночь, день редко). Куница - ночь, день с Ноября. Лось кабан - сезона отстрела..... Норка, белка, хорь и ....... - все работа собак. Мы охотники, и держим собак чтобы делали праздник, для сердца охотника.Когда занимался ЛРЕ- мне приходилось в ночи по несколько часов ждать, покуда собаки бросят..... Затем они понимали, что для меня нужно ..... и перестаивались - это приводило к нужному результату.Может понять свою собаку - только хозяин!Нельзя жадничать в лесу - это для тех кто читает, иначе наши собаки ..... от скуке и мы не будем .... Изменено 3 октября, 2017 пользователем Николаич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #308815 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Вот и я о том же. Кабана не стреляешь, куницу тоже ....тогда я лучше рядом с тобой посижу...В этом году терна для барсука и куницы достаточно. Изменено 3 октября, 2017 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #308871 Опубликовано 3 октября, 2017 Такой вот незапланированный "барсук"..Шел через водораздел . не дошел 430 метров.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #308897 Опубликовано 4 октября, 2017 С полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saha1987 3 #308919 Опубликовано 4 октября, 2017 Хожу уже 3 дня по лесам барсука нет на городках , может кто подскажет где он . Может на времянках? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #308934 Опубликовано 4 октября, 2017 Хожу уже 3 дняТак может ночью попробовать? )) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saha1987 3 #308944 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) А я думал что надо в ОБЕД!!! Изменено 4 октября, 2017 пользователем Saha1987 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saha1987 3 #309447 Опубликовано 8 октября, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saha1987 3 #309448 Опубликовано 8 октября, 2017 Сезон открыт Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём73 23 #309449 Опубликовано 9 октября, 2017 С полем!жирок то уже наел?) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saha1987 3 #309462 Опубликовано 9 октября, 2017 Спасибо литра 3 .знакомый брал на 5 л. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #309493 Опубликовано 9 октября, 2017 С полем! Молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахов Евгений 61 #309791 Опубликовано 12 октября, 2017 Приветствую. Два выезда ,до дождей, были пустыми.Лес,рядом поле подсолнечника и лог,очень большой с множеством ответвлений. Норы были пустыми. На времянках был. Прошли дожди,захолодало,едим... Поле с подсолнечником уже убрали. Ну,думаю самое время основные норы проверить. Около 200 м.от норы сработали. Барсук 18 кг. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #309800 Опубликовано 12 октября, 2017 С полем!!! Молодцы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахов Евгений 61 #309801 Опубликовано 12 октября, 2017 Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #309820 Опубликовано 12 октября, 2017 Хорош! Молодцы, с полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём73 23 #309832 Опубликовано 12 октября, 2017 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #309916 Опубликовано 13 октября, 2017 На барсука ходили - выдру прижали-сильная пипец! всем досталось-а живучая..весь череп в хлам -не умирает.. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Угодинза 1 #310239 Опубликовано 18 октября, 2017 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #310241 Опубликовано 18 октября, 2017 С полями!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey33 15 #310386 Опубликовано 19 октября, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #310598 Опубликовано 22 октября, 2017 РЕЛки по характеру такие? Имею в виду активные. ВСЛки как то более спокойно это делают. Может конечно не все, про своих говорю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты