Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
ak2a

Охота на барсука с лайкой

Рекомендуемые сообщения

Охотясь довольно продолжительно на определенный вид животного мы часто становимся категоричными в высказываниях, пока нам очередной опыт не добавит новой информации, часто противоречивой относительно наших сложившихся убеждений. Барсук действительно всеядный, что позволяет ему даже в сложных климатических условиях накопить жира для зимовки . Пойманный когда то барсук в клетке ел кукурузу, игнорируя подсолнух. Ищешь его на кукурузе, а он попадается рядом на поле подсолнуха с набитым желудком семечками. Ждешь его у нор , а на него днем попадают охотники, обнаружив лежку как у зайца в поле кукурузы . У добытого в камышах в желудке корешки, лягушки, мыши. У добытого почти в степи плоды сине-зеленых ягод размером с горошину, как маленькие помидорчики .Не пройдут ни барсук ни куница мимо терна. Встречал барсука и в бобровой норе .Бобр для моих лаек запретный вид, за что получают по полной. Могли бы незаслуженно пострадать, не посмотри я на след в норе.  Недавно звонил знакомый добывший барсука в желудке которого сахарная свекла. Есть еще некоторые сложившиеся убеждения , но что бы их озвучивать желательно в этом убедиться. 

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 08:46, slavalinnikof сказал:

Охотясь довольно продолжительно на определенный вид животного мы часто становимся категоричными в высказываниях, пока нам очередной опыт не добавит новой информации, часто противоречивой относительно наших сложившихся убеждений. Барсук действительно всеядный, что позволяет ему даже в сложных климатических условиях накопить жира для зимовки . Пойманный когда то барсук в клетке ел кукурузу, игнорируя подсолнух. Ищешь его на кукурузе, а он попадается рядом на поле подсолнуха с набитым желудком семечками. Ждешь его у нор , а на него днем попадают охотники, обнаружив лежку как у зайца в поле кукурузы . У добытого в камышах в желудке корешки, лягушки, мыши. У добытого почти в степи плоды сине-зеленых ягод размером с горошину, как маленькие помидорчики .Не пройдут ни барсук ни куница мимо терна. Встречал барсука и в бобровой норе .Бобр для моих лаек запретный вид, за что получают по полной. Могли бы незаслуженно пострадать, не посмотри я на след в норе. Недавно звонил знакомый добывший барсука в желудке которого сахарная свекла. Есть еще некоторые сложившиеся убеждения , но что бы их озвучивать желательно в этом убедиться.

Хочу добавить.... Этой ночью собаки по прямой 5.7 км. шли за барсуком, думал гигант ... Оказался щенок .... Пересёк 3 охот хозяйства. Первого собаки нашли и стали ... отпустил с миром. Пока шли отвлеклись на быка и куницу.

Вопрос? как исправить собак, чтобы искали больших и в своём охотхозяйстве, где есть док.

Изменено пользователем Николаич

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 09:31, Николаич сказал:

Хочу добавить.... Этой ночью собаки по прямой 5.7 км. шли за барсуком, думал гигант ... Оказался щенок .... Пересёк 3 охот хозяйства. Первого собаки нашли и стали ... отпустил с миром. Пока шли отвлеклись на быка и куницу.

Вопрос? как исправить собак, чтобы искали больших и в своём охотхозяйстве, где есть док.

А никак ! Зачехляешь  ружье и идешь за собаками. Да и желательно что бы собаки делали побольше отвлечений , что бы маленький успел сбежать, а большой остался.

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 10:14, slavalinnikof сказал:

А никак ! Зачехляешь ружье и идешь за собаками. Да и желательно что бы собаки делали побольше отвлечений , что бы маленький успел сбежать, а большой остался.

Добрый день Михалыч!!!!

Собак нельзя отучать от нежелательных работ. Барсук - осень (ночь, день редко). Куница - ночь, день с Ноября. Лось кабан - сезона отстрела..... Норка, белка, хорь и ....... - все работа собак.

Мы охотники, и держим собак чтобы делали праздник, для сердца охотника.

Когда занимался ЛРЕ- мне приходилось в ночи по несколько часов ждать, покуда собаки бросят..... Затем они понимали, что для меня нужно ..... и перестаивались - это приводило к нужному результату.

Может понять свою собаку - только хозяин!

Нельзя жадничать в лесу - это для тех кто читает, иначе наши собаки ..... от скуке и мы не будем ....

Изменено пользователем Николаич

Поделиться сообщением

Вот и я о том же. Кабана не стреляешь, куницу тоже ....тогда я лучше рядом с тобой посижу...post-8493-0-59636400-1507033283_thumb.jpgpost-8493-0-15063800-1507033529_thumb.jpgВ этом году терна для барсука и куницы достаточно.

Изменено пользователем slavalinnikof

Поделиться сообщением

Такой вот незапланированный "барсук"..Шел через водораздел . не дошел 430 метров..

post-5291-0-78460100-1507059607.jpg

Поделиться сообщением

В 04.10.2017 в 08:10, Saha1987 сказал:

Хожу уже 3 дня

Так может ночью попробовать? ))

Поделиться сообщением

Приветствую. Два выезда ,до дождей, были пустыми.Лес,рядом поле подсолнечника и лог,очень большой с множеством ответвлений. Норы были пустыми. На времянках был. Прошли дожди,захолодало,едим... Поле с подсолнечником уже убрали. Ну,думаю самое время основные норы проверить. Около 200 м.от норы сработали. Барсук 18 кг.

post-7243-0-43046500-1507789314_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На барсука ходили - выдру прижали-сильная пипец! 
всем досталось-а живучая..весь череп в хлам -не умирает..

post-6442-0-09490200-1507928211_thumb.jpg

Поделиться сообщением

РЕЛки по характеру такие? Имею в виду активные. ВСЛки как то более спокойно это делают. Может конечно не все, про своих говорю. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...