FUR-HUNTER 674 #190859 Опубликовано 23 декабря, 2014 А кончики хвостов у сук случаем не тёмные были?))))) И у палевых и серых кончики хвостов чёрные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190860 Опубликовано 23 декабря, 2014 Андрей,может не по теме.но если вас не затруднит,разъяснить пожалуйста разницу между РКФ и РОРС.можна в личку.у меня есть доки РКФ И уже присвоили номер БКО( БЕЛОРУСЬ).вроде мне больше не чего и не надо или я чет не понимаю.Там долго объяснять-легче почитай в инете ,две совершенно разные организации,РКФ иностранная тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190861 Опубликовано 23 декабря, 2014 А можно поподробнее?- чем же отличается, тот самый путь???Ну давай отличия вместе найдём.К тебе щенки от Окуловского попались без доков?Как ты их сделал с доками,каким образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190862 Опубликовано 23 декабря, 2014 И у палевых и серых кончики хвостов чёрные.http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic3474.html/page__st__160 - пост №173 значит родня Велеса?)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190866 Опубликовано 23 декабря, 2014 http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic3474.html/page__st__160 - пост №173 значит родня Велеса?)))) Давай не будим - кто родня кто нет,,,,,,,,,,счёт не в твою пользу будит. P.S. Моих гибридов по Базе проследить можно до 1939 года. Есть и более ранние гибриды, но там год рождения не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190868 Опубликовано 23 декабря, 2014 РОРС-это примерно как гражданину иметь только Российский паспорт, а РКФ это тому же гражданину иметь ещё и загран-паспорт!)))Нет не множко не так оконцовочку я бы подправил от себя-своё люблю родное,но и вы такие симпатичные :smile: с вами так легко :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #190870 Опубликовано 23 декабря, 2014 А какая нахрен разница? - если человек в качестве показа своего физического здоровья 10 раз легко на одной руке отжимается!)))) Он мне демонстрировал! И вообще любому его злопыхателю о таком количестве физ. здоровья П.Н. тоже позавидовать можно.Александр давай чтоб он всегда был здоров и силён П,Н.Вопрос где собаки?????? У тебя уже всё своё.Народу интересно????? Ну где потомки?????? Однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190873 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Ну давай отличия вместе найдём.К тебе щенки от Окуловского попались без доков?Как ты их сделал с доками,каким образом?Одинадцать-тринадцать лет назад РКФ с со своей охотничьей организацией РФОСом давалось два-0три года на приведение в порядок РОРСовской документации и следовательно обменивали такие "местные" щенячки на докеи РКФ прои условии что собаки занесены хотябы в ВПКОС и когда О-Я, ОСА, и их погодки ПУЛЯ и ПЫЖ получили оценки экстерьера на РОРС выставках, затем получили свои первые полевые дипломы то Лещенко Александр Леонидович -эксперт из Ноябрьска (я тогда ещё не был экспертом от РОРС) отправил доки на эих четырёх лаек на присвоение номеров ВПКОС! И когда они их получили, то через всепородный клуб Нового Уренгоя а именно благодаря ведущему кинологу этого клуба Ольги Старковой мы обменяли в РКФ эи местные оригиналы щенячек от Николаича на сертификатные образца РКФ/FCI !!! Но это было не так просто, а сначало нужно было предоставить все копии доков на прендков этих собак - АТОСА и Чёю и только Александр Леонидович знает каких трудов ему это стоилор? - для того чтобы три ряда предков этих четырёх лаек смогли получить регистровые номера РКФ. Далее оставалось Петру Николаевичу всего то, зарегистрировать своих собак в любой организации относящейся либо к РФОСу либо в любой другой организации (подразделении РКФ) как например мой питомник зарегистрированый в ЭЛИТЕ РКФ или питомник Из дома виткалова зарегистрированный в РФСС. Я написал тогда петру николаевичу письмо с подробным разъяснением как можно далее упорядочить плем. документацию его ОТЛИЧНЫМ лайкам, в том числе от меня ему было предложение: Взять его лаек на совладение (в аренду) нашим питомником для дальнейшего оформления всех его последующих помётов причём(безвозмездно)затраты я даже согласен был тогда брать на себя. Но дядя Петя сам С УСАМ и проигнорировал моё предложение или побоялся что в этом предложении скрывается какой то подвох и Зубов хочет забрать его славу потомственного селекционера и т. д. А теперь имеет то что имееет(( к большому сожалению и не только моему... Изменено 23 декабря, 2014 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #190876 Опубликовано 23 декабря, 2014 вот и получается,что я могу этим собакам сделать только охотничее свидетельство и использовать только на охоте.все возможности таких собак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190877 Опубликовано 23 декабря, 2014 Одинадцать-тринадцать лет назад РКФ с со своей охотничьей организацией РФОСом давалось два-0три года на приведение в порядок РОРСовской документации и следовательно обменивали такие "местные" щенячки на докеи РКФ прои условии что собаки занесены хотябы в ВПКОС и когда О-Я, ОСА, и их погодки ПУЛЯ и ПЫЖ получили оценки экстерьера на РОРС выставках, затем получили свои первые полевые дипломы то Лещенко Александр Леонидович -эксперт из Ноябрьска (я тогда ещё не был экспертом от РОРС) отправил доки на эих четырёх лаек на присвоение номеров ВПКОС! И когда они их получили, то через всепородный клуб Нового Уренгоя а именно благодаря ведущему кинологу этого клуба Ольги Старковой мы обменяли в РКФ эи местные оригиналы щенячек от Николаича на сертификатные образца РКФ/FCI !!! Но это было не так просто, а сначало нужно было предоставить все копии доков на прендков этих собак - АТОСА и Чёю и только Александр Леонидович знает каких трудов ему это стоилор? - для того чтобы три ряда предков этих четырёх лаек смогли получить регистровые номера РКФ. Далее оставалось Петру Николаевичу всего то, зарегистрировать своих собак в любой организации относящейся либо к РФОСу либо в любой другой организации (подразделении РКФ) как например мой питомник зарегистрированый в ЭЛИТЕ РКФ или питомник Из дома виткалова зарегистрированный в РФСС. Я написал тогда петру николаевичу письмо с подробным разъяснением как можно далее упорядочить плем. документацию его ОТЛИЧНЫМ лайкам, в том числе от меня ему было предложение: Взять его лаек на совладение (в аренду) нашим питомником для дальнейшего оформления всех его последующих помётов причём(безвозмездно)затраты я даже согласен был тогда брать на себя. Но дядя Петя сам С УСАМ и проигнорировал моё предложение или побоялся что в этом предложении скрывается какой то подвох и Зубов хочет забрать его славу потомственного селекционера и т. д. А теперь имеет то что имееет(( к большому сожалению и не только моему...Получение оценок на РОРС выставках в те времена ,я сомневаюсь в правилье=ности принятого решения,тоесть не помню такового,но это меня и не интересует,что было,то было,я писал то,что сейчас этим докам Окуловского ,а именно щенячки которые я подозреваю он выдаёт владельцам будущим,хода не дать,хоть в РКФ,хоть в РОРСе,как только доки попадут на запись в ВПКОС,так и начнётся тягомотина,и результат-собачка только пользовательская....кто пойдёт на такое?взяв по рекомендации двух щенков и заплатив 80000 т.р? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190878 Опубликовано 23 декабря, 2014 вот и получается,что я могу этим собакам сделать только охотничее свидетельство и использовать только на охоте.все возможности таких собак.Именно так (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #190879 Опубликовано 23 декабря, 2014 Совершенно верно Андрей.вот и я до этого (без опыта и всех законов)дашел.Хотя П.Н. мне утверждал что доки РКФ у его собак есть.пакрайне мере у кобелей.если сново же я всё правильно понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190880 Опубликовано 23 декабря, 2014 Получение оценок на РОРС выставках в те времена ,я сомневаюсь в правилье=ности принятого решения,тоесть не помню такового,но это меня и не интересует,что было,Вот это,-(выделенное) извиняюсь но я не понял?- в чём же ты Андрей "сумлеваешься"? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190882 Опубликовано 23 декабря, 2014 Александр давай чтоб он всегда был здоров и силён П,Н.Вопрос где собаки?????? У тебя уже всё своё.Народу интересно????? Ну где потомки?????? Однако.Твои слова Олег, ида богу в уши! П.С. А собак Николаич выводит отличных! ИМХО. кто бы чего не говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190883 Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот это,-(выделенное) извиняюсь но я не понял?- в чём же ты Андрей "сумлеваешься"? ))Лень в документах ковыряться,не когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #190885 Опубликовано 23 декабря, 2014 вот и получается,что я могу этим собакам сделать только охотничее свидетельство и использовать только на охоте.все возможности таких собак.Что значит охотничье свидетельство?Если подразумевается свидетельство на охотсобаку РОРС, то его сделать нельзя. Других охотсвидетельств, я не слышал, что бы делали.Может другие организации (РФОС, РКФ) что-то делают? Кто знает?Александр (Зуб), у вас по линии РКФ, делают подобные свидетельства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #190891 Опубликовано 23 декабря, 2014 охот. свидетельство делается в белоруси в БООР.на всех собак с которыми хотите охотится.не зависимо есть доки на собаку или нет.главное наверное,что бы был похож на охот.пароду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #190892 Опубликовано 23 декабря, 2014 А-а, вы про Беларусию - тогда извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #190895 Опубликовано 23 декабря, 2014 охот. свидетельство делается в белоруси в БООР.на всех собак с которыми хотите охотится.не зависимо есть доки на собаку или нет.главное наверное,что бы был похож на охот.пароду.Юра, не вводи людей в заблуждение. В БООР выдавались регистрационные карточки (в т.ч. и на собак без родословных документов),но не свидетельства.Регистрационная карточка дает возможность идентифицировать собаку по фотографии,а так же право охотиться с собакой и более ни какой нагрузки не несет.С введением новых правил охоты в Беларуси регистрации подлежат только собаки с родословными документами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190896 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я чего то не пойму.Один пишет щенков мало, другой - один щен, третий 15-20.Господа оппоненты.ВЫ как то определитесь меж собой, по паре щенков в помётах или целый конвейер там штампует по 20 штук.Андрей Анатольич, не надо передергивать, ни с кем я не сговаривался и не определялся что и как писать. Я написал про суку Окуловского по кличке Ох-ты, которой если мне память не изменяет уже нет в живых и написал в подтверждение слов Максима по поводу малой плодовитости Ох-ты и Чо-и (её тоже нет в живых). Повторю ещё раз, я написал ровно то, что слышал от ПН лично не больше и не меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190897 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Что значит охотничье свидетельство?Если подразумевается свидетельство на охотсобаку РОРС, то его сделать нельзя. Других охотсвидетельств, я не слышал, что бы делали.Может другие организации (РФОС, РКФ) что-то делают? Кто знает?>Александр (Зуб), у вас по линии РКФ, делают подобные свидетельства? А почему СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ОХОТНИЧЬЮ собаку образца РОРС вы считаете что с документами от Петра Николаевича нельзя сделать? Все успешно до сих пор делали и успешно учавствовали и в состязаниях проводимых РОРС и даже на последней Всероссийской выставке ЛЗС!. Любой клуб ,сенкция,питомник работающие с РОРСом по их племенному положению имеют право делдать эти СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ОХОТНИЧЬЮ СОБАКУ.У головной организации как РКФ нет нужды в этих свидетельствах. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190898 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я не видел в работе собак Окуловского П.Н. ,но я видел экстерьер по фото-впечатляет.Но я присутствовал неоднократно при работе собак Борисёнка.Скажу одно - собаки спортивные - шоумены, не имеющие экстерьера,затравленые до автоматизма в вольере. Я тоже видел несколько собак потомков собак Борисенка. Экстерьер мягко говоря не впечатлил. Про их работу ничего сказать не могу, т.к. их работу не видел, а видел только визуально на выставке.Меня мягко говоря удивляет, когда рассуждают о работе собак (в данном случае о собаках ПН) при этом их в глаза не видев. Да ещё высчитывают во сколько раз собаки Борисенка заткнут за пояс собак ПН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190905 Опубликовано 23 декабря, 2014 Андрей Анатольич, не надо передергивать, ни с кем я не сговаривался и не определялся что и как писать. Я написал про суку Окуловского по кличке Ох-ты, которой если мне память не изменяет уже нет в живых и написал в подтверждение слов Максима по поводу малой плодовитости Ох-ты и Чо-и (её тоже нет в живых). Повторю ещё раз, я написал ровно то, что слышал от ПН лично не больше и не меньше. Не обижайтесь, это как бы метафора,,,,,,,,(Оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-то аналогии сходства, сравнения.),,,,,,,,,,по Вашему первому предложению. Всё остальное - не годится, так как разговор о живых, прямых потомках собак ПН. за последние 8 лет.Где то страницы 2-3 назад про это писалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #190911 Опубликовано 23 декабря, 2014 Всё остальное - не годится, так как разговор о живых, прямых потомках собак ПН. за последние 8 лет.А что 4 потомка - чемпиона для тебя Андрей мало за последние 8 лет от 2х сук, о которых только я знаю? И это с учетом что ранее щенки у ПН на конвейер поставлены не были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190915 Опубликовано 23 декабря, 2014 А что 4 потомка - чемпиона для тебя Андрей мало за последние 8 лет от 2х сук, о которых только я знаю? И это с учетом что ранее щенки у ПН на конвейер поставлены не были. У меня убогого 2 собаки Ч. а у знаменитого ПН - 4.Судя по его фамилии и ажиотажу вокруг его щенков (говорят на 2 года всё расписано) должно быть 144 а не ,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты