volk884 Эксперт #128811 Опубликовано 4 декабря, 2012 У приятеля сейчас кобель на больничном с повреждениями тазовых костей. Собака любитель, что кабану на пятак прыгать, что лосю.Интересно было б посмотреть, как собаки и лось вели себя в воде! Только один раз видел как мои плыли через озеро за лосем, но я с гладким был:) В этом году видел работу в залитой пойме 2 раза и оба раза думал что лось поколечит Айкана,а вот Айна на растояние работает .В том году видел как Айкан и Айна на подсвинке речку метров 6-7 переплывали, пару раз пропадали под водой, очень не приятное зрелище. Теперь охота на копытных с собаками закончилась снега см 50, а ещё 3 лиц. на кабана и 1 на косулю.Сегодня видел стадишко косуль 8 шт, рука не поднялась. А вот хорька и белочку всё таки взяли.Куница все на полях следа очень много, но в каменных валах не взять и голубей которые выложил тоже не трогают, может сытые?...Зверью тяжело, сегодня повалял осинок немного зайчикам, завтра веники снесу косулям..Куропаток кормлю возле дома на огороде как только выпал большой снег, было 11, сегодня прилетело 8. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #128824 Опубликовано 4 декабря, 2012 Николай прими мои поздравление КЛАССНЫЕ собачки У Н И В Е Р С А Л Ы С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #128826 Опубликовано 4 декабря, 2012 Николай прими мои поздравление КЛАССНЫЕ собачки У Н И В Е Р С А Л Ы С Уваж Н ФСпасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #129361 Опубликовано 10 декабря, 2012 Сегодня опять прилетали куропатки под окно 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #129519 Опубликовано 12 декабря, 2012 Вид из окна на улицу, сегодня опять гости :ph34r_1: Вот один из моментов нашей охоты с лайками. Это прошлый год мы в гостях или по другому сказать пришли на помощь другу - зверь прошёл между стрелков и примерно через км встал мне с Отцом удалось подойти и я снять этот момент.В конце концов зверь был взят. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #131674 Опубликовано 5 января, 2013 Вид из окна на улицу, сегодня опять гости :ph34r_1: Вот один из моментов нашей охоты с лайками. Это прошлый год мы в гостях или по другому сказать пришли на помощь другу - зверь прошёл между стрелков и примерно через км встал мне с Отцом удалось подойти и я снять этот момент.В конце концов зверь был взят. Прошу прощения за минус ,получилась случайно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #131683 Опубликовано 6 января, 2013 Прошу прощения за минус ,получилась случайно.Исправил ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #137410 Опубликовано 26 февраля, 2013 Сезон почти закончился. Сезон был очень коротким, в середине декабря охота с собаками закончилась, снегу навалило за 2 дня пол метра и потихоньку подсыпало. Если и ходили по мелочи, то это было просто ужас, собаки не какие и мы без ног. А потом ещё и корка ледяная, в общем УЖАС. Весна на носу.куропатки уже дерутся и начали делитьсяДа и глухари уже зачертили Сегодня подготовил к продажи пушнинку добытую после Нового Года, мелочь отправил в Киров, а это у себя сдам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сюрья 1 #137438 Опубликовано 27 февраля, 2013 Сам Скобарь и рябята ограмное спасибо за подробные отчеты! Много интересного пока на работе неделю до выходных можно с Вами сопереживать на охоте ))) Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #137532 Опубликовано 27 февраля, 2013 В предпоследний день охоты уехал к хорошему друго на охоту с гончей на зайца. В 10:00 были в угодьях к машине пришли 19:30))) Выжлец просто молодец, очень старательный. За день поднял пару русаков и лису. Отработал по русаку почти 2 часа, при том что тропа гавно, снега не было больше недели и проваливается в отличии от русака и лисицы. У всех была возможность добыть зверя, кто то даже стрелял)))я проворонил русачка, поленился маленько)))Но душой отдохнул.Вот немного видео, после того как проворонил русачка. Надеюсь завтра ещё послушать эту чудесную песню.Да и места там просто прекрасные. И кстати кунички в этих кустах оказалось много, :friends: на следующий год с лаечками займусь :fiona_dog2: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #139247 Опубликовано 17 марта, 2013 Небольшая фото сессия.Загря и ВоляАйканЗагряВоля Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #140075 Опубликовано 25 марта, 2013 23-24 мы участвовали в Псковских региональных комплексных лично-командных состязаниях лаекпо подсадному медведю и вольерному кабану. Выставляли пару Айкана 1951/11 вл.Волков Н.О. и Волчу 2969/12 вл. Волков О.Н.По медведю отработали на диплом 3 ст.-70 бал., по кабану 2 ст.-78 бал. и стали полевым победителем по кабану. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boris.agachi 0 #140094 Опубликовано 25 марта, 2013 Мои поздравления! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #140101 Опубликовано 25 марта, 2013 Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #140114 Опубликовано 26 марта, 2013 Поздравляю молодцы !!!!!Собаки классные!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #140125 Опубликовано 26 марта, 2013 Поздравляю!!! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #140132 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #143210 Опубликовано 25 апреля, 2013 Всем привет.Мы с Отцом не только заводчики ЗСЛ но ещё и занимаемся разведением подсадных уже более 10 лет.Подсадные тоже требуют много времени и внимания, как и охотничья собака. Её нужно так же как и собаку подготовить к охоте.Молодых проверить, выявить лучших и их уже пускать в разведения. Я делаю записи по каждой утки, её рабочих качеств, оцениваю потомков в общем почти всё как в собаководстве.Вот немного видео и фото с охот с подсадной. Может кому то будет интересно. ВызариваниеУдачная зорькаПомощницаПосле зори Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #143256 Опубликовано 25 апреля, 2013 Было время когда и я заболел разведением подсадных и из нормативной документации были только старые подшивки журнала "Охота и Охотничье хозяйство", зато информации этой было вполне достаточно. А на счет хорошей подсадной согласен это как и с хорошей собакой, если подсадная "работает" как надо а не бездумно орет как проклятая то цены ей нет. Спасибо за фото и видео с удовольствием посмотрел. Молодцы что занимаетесь таким делом. Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #144188 Опубликовано 7 мая, 2013 Завершение сезона охоты с подсадной 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #148083 Опубликовано 8 июля, 2013 Щенки от Айкана 1951/11 и ВолиЩенки от Волча 2969/12 и Айны 1950/11Щенок Русской гончей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #148850 Опубликовано 19 июля, 2013 Свезли молодых собак Загрю и Айру на притравку по кабану, хозяин сказал что кабан будет кг 30-40, а оказался трёх годовалый самец. Собаки показали себя не плохо для первого раза, Айра сделала пару хваток, очень не понравилось что Айра после того как попала под зверя всё равно лезла в морду.Загря отработал хорошо заходил сзади, делал щипки и хватки по месту в отличии от сестры.Ну и взяли Волчу размяться и показать молодым как надо работать.Загря и Айра( отскок после хватки)Работа Волча и Загря Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #149263 Опубликовано 23 июля, 2013 Три богатыря))) От Айны и Волча 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #150693 Опубликовано 11 августа, 2013 Мы посветили Новгородскую областную выставку ох. собак. Айкан занял 1 место в ринге старшей возрастной.Волча занял 3 место в средней возрастной. Вчера было открытие охоты на водоплавающую.Толком поохотится не получилось, задача была охрана а не охота. Но часик мы выделили и для охоты, но скорее не для себя а для собаки.Работать там очень сложно и снимать тоже, единственное видео которое получилось более менее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #150737 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Есть в Псковской области такой город Дно, вот там мы и живём. А вот наши помошники Айна 1950/11 вл.Волков Н.О _DSC_0078.jpg IMG_3796.JPG Айкан 1951/11 вл.Волков Н.О IMG_6924.JPG Волча 2969/12 вл.Волков О.Н IMG_7068.JPG Воля (пока без ВПКОС)однопомётница Волчи вл. Волков О.Н IMG_6927.JPG Волгарь вл. Волков С.Н. IMG_0508.JPG IMG_0507.JPGМожно подробней о Воле ,-какова в лесу,предпочтения,родословную...? Изменено 11 августа, 2013 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты