Михаил 60 457 #191762 Опубликовано 30 декабря, 2014 Соболя уходящего года. Поздравляю всех охотников с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.Удачи на охотничьих тропах. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #191772 Опубликовано 30 декабря, 2014 То же взял немного.В этом году сделал 4 ящика из них 3 сработали.Результат- 3шт. в кп-120 в ящике.Эту до снега,затем еще 2 по снегу.В прошлом году ставил под веник,результат -0,один на проход под березовую кору-сработал и в ного-ты попадались.Вывод ящик реально работает.Всем удачи на охотничьих тропах в новом году! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #191774 Опубликовано 30 декабря, 2014 А вот любопытство сгубило.Высота капкана 1,6-1,7м.Фото не очень -проверял ночью. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 85 1 #191788 Опубликовано 30 декабря, 2014 просто положить соты в ящики или ещё мазануть ими стволы деревьев!? Добрый день, попробуйте поставить ящик на земле, может у Вас каменка, а она неохотно подымается на дерево.нет только лесная след даёт короткий с дерева перед просикой спустится перейдёт и сразу вверх перед ящиками думал с вверха подойдёт пусто Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #191801 Опубликовано 30 декабря, 2014 То же взял немного.В этом году сделал 4 ящика из них 3 сработали.Результат- 3шт. в кп-120 в ящике.Эту до снега,затем еще 2 по снегу.В прошлом году ставил под веник,результат -0,один на проход под березовую кору-сработал и в ного-ты попадались.Вывод ящик реально работает.Всем удачи на охотничьих тропах в новом году! я бы не спешил с таким выводом. Вот если бы поставить в рядом несколько ящиков и веников тогда да Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #191802 Опубликовано 30 декабря, 2014 просто положить соты в ящики или ещё мазануть ими стволы деревьев!? нет только лесная след даёт короткий с дерева перед просикой спустится перейдёт и сразу вверх перед ящиками думал с вверха подойдёт пусто Я бы и на дереве намазал. Я всегда вонючкой мажу выше капкана еще можно перья или крыложко повесить на веревочке, ветер будет дуть и будете использовать оба охотничих инстинкта и на запах и на глаз. У нас в этом году весь снег растаял и ловиться хуже чем в сенежном прошлон году без снега им легче найти пищу так что они меньше проходят в поисках добычи Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #191804 Опубликовано 30 декабря, 2014 я вот непойму у нас куня другая что ли я и струёй вокруг всё обмазал и в ящики бобрятину протухшию положил рядом след даёт а в ящики неидёт что ей ненравиться,подскажите? Может и другая но струя должна привлекать любого хищника. Я вот бы не клал протухшую, "второй свежести" да но не протухшую. Иммено поэтому в приманку добавляют бензоат натрия что бы законсервировать на стадии "второй свежести" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 85 1 #191813 Опубликовано 30 декабря, 2014 Может и другая но струя должна привлекать любого хищника. Я вот бы не клал протухшую, "второй свежести" да но не протухшую. Иммено поэтому в приманку добавляют бензоат натрия что бы законсервировать на стадии "второй свежести"привлекает лиса всё истоптала Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пётр 80 17 #191814 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Всех удачливых с полем!!! У нас в этом сезоне с куничкой совсем плохо,.в конце октября следила .а потом как испарилась.Выставлялся в начале ноября, на 17км.путика ,почти за два месяца словил только одну куничку,следов в это время видел ровно столько же.В крайние выходные на путике все же появилось пара свежих следов,может все же повылазят, ну тогда еще побегаю (хотел уже совсем всё снимать).У соседей тоже 1-3 шт.Т.к. хвалиться нечем,выставлю пару фото кулемок (ловлю не только ими),может какие ошибки -недочеты в устоновке есть,буду исправлять.Ну и конечно всех с наступающим Новым годом!!! Изменено 30 декабря, 2014 пользователем пётр 80 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 85 1 #191885 Опубликовано 31 декабря, 2014 всех с наступающим и ни пуха ни пера Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #191912 Опубликовано 31 декабря, 2014 В теме ЗСЛ Окуловского есть видео,там хозяин ловит соболей капканами называя их "хлебницами",как они устроены,у кого есть чертёж или понятное видео.Заранее благодарю.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191914 Опубликовано 31 декабря, 2014 а че там не понятного.. проходной капкан.. и типа ящика сделано.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russian hunter 128 #192049 Опубликовано 2 января, 2015 В теме ЗСЛ Окуловского есть видео,там хозяин ловит соболей капканами называя их "хлебницами",как они устроены,у кого есть чертёж или понятное видео.Заранее благодарю.Однако. Про хлебницы здесь посмотри: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=16644&start=2050 А здесь сборка: http://www.youtube.com/watch?v=4jPKTwj06h0&list=UUzEVmMvaFPq-z9eOuedQ5lw Удачи в промысле! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azat25 2 #192051 Опубликовано 2 января, 2015 То же выписал с Тонара капканы КД-140 где идет посылочка в пути еще будем пробовать уже только в след сезоне!!!!буду закрывать путик на днях пока на улице -40 градусов да приболел немного !!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #192055 Опубликовано 2 января, 2015 Про хлебницы здесь посмотри: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=16644&start=2050 А здесь сборка: http://www.youtube.com/watch?v=4jPKTwj06h0&list=UUzEVmMvaFPq-z9eOuedQ5lw Удачи в промысле!В хлебнице по моему стоит капкан Агафоноа( мне подсказали) или всё таки КД-140.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russian hunter 128 #192060 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) В хлебнице по моему стоит капкан Агафоноа( мне подсказали) или всё таки КД-140.Однако. Кд -140 Тонар ,но этот капкан не лучший выбор для промысла. вот канибер КП120 из практики показал лучше всего ,так что не тратьте по-посту деньги , а купите сразу кировские КП120, и делайте сразу ящики и будет вам удача, без проловов, без крови. Изменено 2 января, 2015 пользователем russian hunter 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoom 4 #192134 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Всем здравствуйте, всех с НГ! По КПешкам на куньих опыт не большой, в сети подсмотрел прикупил 120, попробовал понравилось. Зверька у нас не много, по этому стационарить места установки не стал. В основном на местах жировок или переходах. Использовал способ установки род "венек". Изменено 4 января, 2015 пользователем vint 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #192334 Опубликовано 5 января, 2015 Выдру первые в жизни добыл.Еще сегодня проверил путик, висел один кун. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #192345 Опубликовано 5 января, 2015 Выдра. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #192391 Опубликовано 6 января, 2015 Выдра.Может кто то скажет, что я зануда. Но ни понимаю когда люди выкладывают такие фото. Как говорится ни душе, ни сердцу. Комок снега, на мутном темном фоне. Фото должно нести какую то информативность, быть эстечичным, позывать красоту трофея. ИМХО 7 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #192409 Опубликовано 6 января, 2015 Вот задумался как правильно расчитать лов капканами ,когда их лучше закрыть ,может пора ,/или лов до конца сезона/чтобы что то оставить на следующий размножение, пока следочки попадаются ещё.Не каждый ведь сезон ловится нормально.Или как в этой вроде теме прочитал типа :сезон лов -а следующий отдых и в другом месте промышляешь. Кто каким способом промышляет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #192412 Опубликовано 6 января, 2015 Может кто то скажет, что я зануда. Но ни понимаю когда люди выкладывают такие фото. Как говорится ни душе, ни сердцу. Комок снега, на мутном темном фоне. Фото должно нести какую то информативность, быть эстечичным, позывать красоту трофея. ИМХОМинус случайно нажал , прошу извинить , хотел плюс нажать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #192423 Опубликовано 6 января, 2015 Минус случайно нажал , прошу извинить , хотел плюс нажать.Если честно, то я не парюсь крестиками ноликами. По этому все нормуль. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #192436 Опубликовано 6 января, 2015 Сегодня открыл еще три нулевки.Приманка капченая рыба с магазина.Погода вообще не дает проверять дальние капканы.А насчет закрытия капканов, я проверяю свой путик своими ногами,и закрою только. 20 февраля.Это моя работа.У меня совесть чиста перед природой,перед вами,и перед самим богом. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #192439 Опубликовано 6 января, 2015 Может кто то скажет, что я зануда. Но ни понимаю когда люди выкладывают такие фото. Как говорится ни душе, ни сердцу. Комок снега, на мутном темном фоне. Фото должно нести какую то информативность, быть эстечичным, позывать красоту трофея. ИМХОПрошу прощения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты