-Карел- 51 #159089 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ящик ,на мой взгляд ,лучше делать не с сплошной,а с сетчатой задней стенкой.Закрытый "тупик "куница побаивается.Совершенно верно!Все мои ящики так и сделаны,что задняя стенка не глухая,а закрыта металлической сеткой.Хотя в те же дупла и всякого рода "тонели" ,куницы лазают без проблем. Но там нет капкана :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #159090 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Не вижу и не понял,а где тут капкан и как он ставиться?С ув.,я прекрасно вижу капкан привязан ниже зайца по жерди подымается кун и в капкана ему не обойти если конечно не зайдет с зади тогда плакала прыманка немножко не удачно поставлен капкан 50/50 но ничего постепенно опыт появится Изменено 12 декабря, 2013 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #159095 Опубликовано 12 декабря, 2013 я прекрасно вижу капкан привязан ниже зайца по жерди подымается кун и в капкана ему не обойти если конечно не зайдет с зади тогда плакала прыманка немножко не удачно поставлен капкан 50/50 но ничего постепенно опыт появитсяРассмотрел все таки,сразу и не заметил! Ни чего удачного в этой постановке не вижу.Тут даже не 50/50. Куница настолько ловкая и верткая,что не даром её называют "мартышка".С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #159098 Опубликовано 12 декабря, 2013 Рассмотрел все таки,сразу и не заметил! Ни чего удачного в этой постановке не вижу.Тут даже не 50/50. Куница настолько ловкая и верткая,что не даром её называют "мартышка".С ув.,я думаю что покормит куницу до конца сезона и научится ставить правильно потому что если посоветовать так обидится Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #159124 Опубликовано 12 декабря, 2013 я думаю что покормит куницу до конца сезона и научится ставить правильно потому что если посоветовать так обидитсяВо первых,почему обижусь?Во вторых,написал же что так ставлю второпях.Ящики не фоткал,но смысл такой: Капкан ставлю на горизонтальное(или почти) дерево.Привязываю его за пружины к стволу.Потом сверху одеваю на капкан ящик без дна.Задняя стенка ящика просверлена во многих местах восьмеркой.Завтра вечером поеду на охоту-сделаю фотографии.А ученье дочь ошибок трудных, поэтому с удовольствием приму советы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159183 Опубликовано 14 декабря, 2013 я поставил капканы в местах где ходит куница но с осени не прикармлевал как думаете будет толк? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #159184 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) я поставил капканы в местах где ходит куница но с осени не прикармлевал как думаете будет толк?Думаю что будет и прикармливать не всегда есть возможность. А вообще прикормка куниц непосредственно у каждого капкана-дурацкое занятие для людей с безграничными запасами свободного времени!С ув., Изменено 14 декабря, 2013 пользователем -Карел- Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159185 Опубликовано 14 декабря, 2013 а ты (надеюсь можно на "ты") пробывал пахучие приманки я повесил тушки белок предворительно обрызгал анисовым маслом надеюсь что неотпугну как думаешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #159186 Опубликовано 14 декабря, 2013 а ты (надеюсь можно на "ты") пробывал пахучие приманки я повесил тушки белок предворительно обрызгал анисовым маслом надеюсь что неотпугну как думаешь?Я просто протушиваю в тепле,а потом вешаю по месту.Ничем не обрабатываю.Хотя если посмотреть иностранные фильмы,то они обрабатывают какой-то хренью Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #159187 Опубликовано 14 декабря, 2013 Можно и на ты,не вопрос! Ко всем этим пахучим приманкам нужно относиться осторожно,главное не переборщить,а то не привлечешь куницу,а отпугнешь.Тушки белок и без анисового масла,сама по себе не плохие приманки. Я ловлю в основном на закисшие потроха боровой и водоплавающей птицы,но и борятина с тушками ондатры тоже не плохо. Порой на рыбу идет лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159188 Опубликовано 14 декабря, 2013 понятно послезавтра пойду проверять о результате напишу посмотрим как приманки работают самому интересно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #159189 Опубликовано 14 декабря, 2013 понятно послезавтра пойду проверять о результате напишу посмотрим как приманки работают самому интересноБудем ждать,ведь и нам интересно что и как? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159190 Опубликовано 14 декабря, 2013 меня смущает только одно то что в этом году жрачки много пойдёт ли она в капкан позариться ли на приманку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guf 42 #159197 Опубликовано 14 декабря, 2013 Прогулялся сегодня и проверил капканы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobr78 21 #159203 Опубликовано 14 декабря, 2013 меня смущает только одно то что в этом году жрачки много пойдёт ли она в капкан позариться ли на приманкуиз своего опыта скажу, что если корма много, в капканы начнут попадаться во второй половине зимы и экспериментировать с приманкой на мой взгляд до этого времени бесполезно, сытой кунице все равно что висит, даже мед игнорируют. вот когда много топчутся у капкана или под ним, но не идут, приманку можно попробывать поменять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol32 2 #159204 Опубликовано 14 декабря, 2013 меня смущает только одно то что в этом году жрачки много пойдёт ли она в капкан позариться ли на приманкуРаньше или позже, но всё равно пойдёт.Сегодня посмеялся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159205 Опубликовано 14 декабря, 2013 а мед надо тоже вешать или на жердь ложить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159206 Опубликовано 14 декабря, 2013 прикольно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobr78 21 #159207 Опубликовано 14 декабря, 2013 а мед надо тоже вешать или на жердь ложить?мед или соты ложил только в подходящее дупло, на входе капкан. пробывал раньше вешать на жерди тряпки пропитанные медом, результата желаемого не добился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159210 Опубликовано 14 декабря, 2013 я правильно понял нужно найти дупло неважно где будет оно так?если можно поподробнее Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #159226 Опубликовано 15 декабря, 2013 Я мёд(в сотах) и подвешивал и ложил в дупло.Теперь можно в ящик,если стоят КП-120. Правда куницу так и не поймал. Где то идет она на мёд,а где то увы!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobr78 21 #159290 Опубликовано 16 декабря, 2013 я правильно понял нужно найти дупло неважно где будет оно так?если можно поподробнееВ местах жировок куницы. дупла сами по себе привлекают куниц. охотясь с лайками бывает находишь дупла с пчелами,часто уже разоренными куницей или дупла где когда то жили, с остатками сот, такие места куница часто посещает. Но как правило такие места редко совпадают с намеченным путиком, что не удобно, так как стараюсь прокладывать по кругу и успевать проверять капканы за день, а отклоняясь можно не успеть. поэтому давно перестал ловить на мед в дуплах. больше охочусь с собаками, путик настораживаю после установления глубокого снежного покрова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159381 Опубликовано 18 декабря, 2013 позовчера ходил проверять капканы результат нуливой когда куну жрачки хватает на халяву он не позариться,с прашивал у друга он на день раньше ставил говорит тоже ноль Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 84 1 #159398 Опубликовано 18 декабря, 2013 У меня тоже ноль в этом сезоне капканами еще не одного соболя не поймал хотя с этой осенью взвел их только в начале декабря, снега мало, морозов нет, мыши перед ногами бегают и рябчика много, жду когда снега будет больше и морозы постоят, тогда все равно залезут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #159399 Опубликовано 18 декабря, 2013 А собачки чего? У нас отепель как весной,снег тает,похожа к чернотропу возращаемся,так что если бы не собачки то .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты