КомарOff 15 #158178 Опубликовано 27 ноября, 2013 Появилась тут у меня одна догадка,может и не прав я ,но...Капканы кп-120 аналог Канадского капкана.В Канаде же,в свою очередь,распространена каменная куница.У нас же каменки мало,а наша, возможно,не очень желает лезть в небольшие проемы, они стараются их обойти.А капкан КПя 140 больше размером,поэтому и не так настораживает куницу.Возможно я не прав,прошу Вашей точки зрения Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #158179 Опубликовано 27 ноября, 2013 Добрый день.Смотри я думаю поймешDSC02521.JPGDSC02523.JPGРейка 70см челак 18. Удачи.Кусок подкисшей шкуры приманка хорошая - птица не срывает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #158211 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кусок подкисшей шкуры приманка хорошая - птица не срываетШкура свежая и висит на удалении от жерди,достать ее практически не возможно, может провисеть весь сезон. Соболь видит интересуется, встает на рейку и мгновенная смерть.Что интересно восновном попадают вот так и очень легко снять. на этом фото сам удивляюсь как он смог так вывернутся. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azat25 2 #158212 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте!!!под рейку что-то ложите что бы она вибрировала????????рейку под грузом не придавливает к жерди????????вон сколько снега!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azat25 2 #158213 Опубликовано 28 ноября, 2013 Фото бы поближе настороженной кулемы!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azat25 2 #158214 Опубликовано 28 ноября, 2013 Хочу так же сделать а то с челаками замучился то белки унесут то под тяжестью не срабатывают или ломаются!!!!!!))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yevgen 0 #158215 Опубликовано 28 ноября, 2013 Способов насторожки подобных кулёмок я знаю всего 2: нажимного (на наступания на планку) - это на фото и на сдёргивание приманки. Это так называемая "вороговская кулёмка". Там тоже всё просто - челак и спица из берёзового прута, высота челока 20 см, длина спицы не менее 60 см. Приманка наживляется на спицу, спица одним концом крепится пазиком в челаке, второй конец втыкается в крышку. Там есть свои тонкости, конечно. Наберите поиском "вороговская кулёмка", там всё подробно, а я просто не умею вставлять рисунки. Я же для своих условий предпочитаю наступательного действия, в этом случае настораживающий механизм состоит из 4 деталей: планка - насторожка длиной от 40-60 см, сторожок 20 см длиной, нихром 0, 5 мм в двое сплетённый, скоба из сталистой проволоки сечением 5 мм. Скоро заеду к себе в тайгу, более подробно сфотаю на месте насторожку и выложу вам её здесь, это где-то в июне.А с чем именно связан Ваш выбор именно такой насторожки против челачной? Каковы минусы челачной, каковы плюсы нажимной? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 63 12 #158216 Опубликовано 28 ноября, 2013 если я правильно понял , то высота поднятия рейки от нижней жерди.регулируется длинной веревки, на которой привязан челак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #158217 Опубликовано 28 ноября, 2013 если я правильно понял , то высота поднятия рейки от нижней жерди.регулируется длинной веревки, на которой привязан челак.Да правельно поняли, но надо использовать проволоку,под тяжестью с наростанием снега веревка вытянется и челак упрется в нижнюю жердь.Рейка поднимается в среднем на 3см. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #158224 Опубликовано 28 ноября, 2013 А с чем именно связан Ваш выбор именно такой насторожки против челачной? Каковы минусы челачной, каковы плюсы нажимной?проходные системы всегда уловистей против тех, где надо за приманку тянуть . Толи возьмет--толи нет , а наступит то обязательно.Птицы в такую больше попадают , ну и сами на приманку... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yevgen 0 #158259 Опубликовано 28 ноября, 2013 В челачной усилие спуска, считаю, меньше...В нажимной нужно усилие, превышающее вес всей системы + вес снега, а челаки создают что-то вроде рычажной системы, облегчая усилие...- имхо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #158291 Опубликовано 29 ноября, 2013 В челачной усилие спуска, считаю, меньше...В нажимной нужно усилие, превышающее вес всей системы + вес снега, а челаки создают что-то вроде рычажной системы, облегчая усилие...- имхо. Согласен , насторожка более чуткая Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158320 Опубликовано 30 ноября, 2013 Всем привет! Капканы КА-2 практикует кто ??? Насторожка на проход к приманке. Насторожка на срыв приманки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #158330 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158332 Опубликовано 30 ноября, 2013 Павел спасибо! Как больше ставишь или как лучше.? На проход или на срыв,если есть статистика?Проловы то ясно видимо есть,а уходы из этих капканов были??? С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #158333 Опубликовано 30 ноября, 2013 Фото бы поближе настороженной кулемы!!!!! Смотрите других фотографий нет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158334 Опубликовано 30 ноября, 2013 DSC02524.JPGDSC02526.JPG Смотрите других фотографий нет.Тоже таким способом делал насторожку у кулемки.В каком то старом журнале увидел,прочитал и загорелся :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #158338 Опубликовано 30 ноября, 2013 Павел спасибо! Как больше ставишь или как лучше.? На проход или на срыв,если есть статистика?Проловы то ясно видимо есть,а уходы из этих капканов были??? С ув.,Алексей привет. Периодически бывают закрытые капканы и пустые, в основном при установке на проход. На сдергивание приманки попадания конкретнее, и по статистике пойманных пока больше на срыв.Сейчас вообще затишье в природе что-то не понятное, на дворе 1 декабря река не стоит, идет дождь, снег мокрый пушнина можно сказать не ходит совсем. Не зря нынче белка была не выходная до 10х чисел ноября, хотя в нормальные года 14-15 октября только иногда черноручки попадают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #158342 Опубликовано 30 ноября, 2013 Шкура свежая и висит на удалении от жерди,достать ее практически не возможно, может провисеть весь сезон. Соболь видит интересуется, встает на рейку и мгновенная смерть.Что интересно восновном попадают вот так и очень легко снять.DSC01736(1).JPG на этом фото сам удивляюсь как он смог так вывернутся.DSC01967.JPGТак птице по барабану как далеко от жерди висит приманка - она же на приманке и сидит ,дело в том что съесть ее промерзшую она не в состоянии . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #158343 Опубликовано 30 ноября, 2013 В челачной усилие спуска, считаю, меньше...В нажимной нужно усилие, превышающее вес всей системы + вес снега, а челаки создают что-то вроде рычажной системы, облегчая усилие...- имхо. Заблуждаетесь. Проволоку к челаку надо вязать ближе к верхней части и насторожка будет очень чуткой 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #158344 Опубликовано 30 ноября, 2013 Заблуждаетесь. Проволоку к челаку надо вязать ближе к верхней части и насторожка будет очень чуткой Совершенно точно, можно отрегулировать, будет срабатывать даже на мыша и синичек. Только это слишком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158353 Опубликовано 30 ноября, 2013 Алексей привет. Периодически бывают закрытые капканы и пустые, в основном при установке на проход. На сдергивание приманки попадания конкретнее, и по статистике пойманных пока больше на срыв.Сейчас вообще затишье в природе что-то не понятное, на дворе 1 декабря река не стоит, идет дождь, снег мокрый пушнина можно сказать не ходит совсем. Не зря нынче белка была не выходная до 10х чисел ноября, хотя в нормальные года 14-15 октября только иногда черноручки попадают.Ясненько! Спасибо Павел. :smile: Я тоже так думаю,что на срыв лучше.Ведь даже изначально, этот капкан был придуман именно только на срыв,так что ни чего удивительного! :rolleyes: Погода и у нас в Карелии не радует,подморозило вроде,а так все дожди поливали и все таяло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yevgen 0 #158360 Опубликовано 30 ноября, 2013 Заблуждаетесь. Проволоку к челаку надо вязать ближе к верхней части и насторожка будет очень чуткой Спасибо! Сразу не усёк....Может, есть у кого статистика - какая система, все-таки, уловистей? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158398 Опубликовано 1 декабря, 2013 Сегодня подготавливал гуманные капканчики к выставлению.То есть прикручивал цепочки и регулировал (проверял) спуск на срабатывания. :-): Всем удачи! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 84 1 #158419 Опубликовано 1 декабря, 2013 подскажите что дает насторожке находится в пружином состоянии (если смотреть на фото правая примотона веревкой к порожеку ,а левая за счет чего поднята). Спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты