Gjel Эксперт #124855 Опубликовано 16 октября, 2012 10 ноября 2012 года на территории г. Осташков (р-н Ольшицы, городской пляж) пройдет 1-я Межрайонная выставка охотничьих лаек "Лайка-Селигер-2012". Стоимость участия 300 руб.Телефон для справок: 8-915-713-20-26 Шевченко Светлана Александровна Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #124860 Опубликовано 16 октября, 2012 Схема проезда для тех, кому интересно Схема г.Осташков.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #124923 Опубликовано 16 октября, 2012 Схема проезда для тех, кому интересно Светлана Александровна, что - то не загружается схема проезда на выставку " Лайка - Селигер - 2012" .Может от руки, кто -то нарисует схему проезда. Извините меня за вторжение в ваше объявление.Но весь год читаю о том, что будут проводится выставки, но они или откладывались по несколькораз или были даны координаты выставки с координатами для ночных бомбардировщиков. Так кпримеру Всероссийская выставка в Туле была доступна узкому кругу лиц, а это лётчикам которыепонимают в координатах или тем у кого есть Астры и Новигаторы. А нам простым тёмным людямвыставки стали не доступны. Неужели и на выставку в г Осташков опять будут даны координатыдля бомбордировщиков. Я к примеру поехал на Всероссийскую выставку в Тулу, а по даннымкоординатам попал в Тамбов. Хоть штурманом у меня был бывший лётчик но он грешитчто координаты были не правельными. Не хотелось-бы что-бы опять кто нибудь побывалв Тамбове в место красивых мест на Селигере где будет проходить выставка. За ранееблагодарен за схему проезда к месту выставки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #124965 Опубликовано 17 октября, 2012 Сергей посмотрел в Яндексе и он выдал следующее:Если из Твери, то в Торжке поворачиваем налево на М111 на Осташков. Далее эта дорога переходит в ул. Загородную, далее поворачиваем на ул. Мира, потом направо на Боинский пер. Далее налево по ул Григорьева и будет счастье. Поправьте меня если что. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #125255 Опубликовано 22 октября, 2012 Сергей посмотрел в Яндексе и он выдал следующее:Если из Твери, то в Торжке поворачиваем налево на М111 на Осташков. Далее эта дорога переходит в ул. Загородную, далее поворачиваем на ул. Мира, потом направо на Боинский пер. Далее налево по ул Григорьева и будет счастье. Поправьте меня если что. Большое спасбо Василий Николаевич!Уезжаю в Украину судить состязания. В мое отсутствие на все вопросы по поводу выставки Вам ответит Игорь Горев по телефону : 8-961-140-73-67 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anuta Эксперт #125312 Опубликовано 23 октября, 2012 10 ноября 2012 года на территории г. Осташков (р-н Ольшицы, городской пляж) пройдет 1-я Межрайонная выставка охотничьих лаек "Лайка-Селигер-2012". ПОЗДРАВЛЯЮ! ОХ не зря ты осваивала эти "земли" . А я так давно мечтала там побывать! :hunter: :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #125408 Опубликовано 24 октября, 2012 Во Светлана Александровна выдала. Молодец !!!Область провести не могла выставку, а вот энтузиасты могут.Так держать !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #125515 Опубликовано 25 октября, 2012 10 ноября 2012 года на территории г. Осташков (р-н Ольшицы, городской пляж) пройдет 1-я Межрайонная выставка охотничьих лаек "Лайка-Селигер-2012". Стоимость участия 300 руб.Телефон для справок: 8-915-713-20-26 Шевченко Светлана АлександровнаКто будет проводить экспертизу ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romann 3 #126079 Опубликовано 30 октября, 2012 10 ноября 2012 года на территории г. Осташков (р-н Ольшицы, городской пляж) пройдет 1-я Межрайонная выставка охотничьих лаек "Лайка-Селигер-2012". Стоимость участия 300 руб.Телефон для справок: 8-915-713-20-26 Шевченко Светлана АлександровнаЗдравствуйте!а с других регионов можно учавствовать и если да то как лучше проехать с питера? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #126113 Опубликовано 31 октября, 2012 Кто будет проводить экспертизу ? Два эксперта определены точно: Мальков А.И. (Твер.обл.), Никифоров К.Н. (Тамбов). В конце этой недели определится третий эксперт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #126115 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте!а с других регионов можно учавствовать и если да то как лучше проехать с питера? Конечно можно. Я точно не знаю, но, кажется, другой дороги, кроме как через Торжок нет (это надо смотреть атлас автомобильных дорог России, а в особенности Тверской области). А с Торжка прямая дорога на Осташков, далее по нарисованной схеме. Удачи! Да, и еще один телефон для справок8-961-140-73-67, Игорь Изменено 31 октября, 2012 пользователем Gjel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #126165 Опубликовано 31 октября, 2012 Конечно можно. Я точно не знаю, но, кажется, другой дороги, кроме как через Торжок нет (это надо смотреть атлас автомобильных дорог России, а в особенности Тверской области). А с Торжка прямая дорога на Осташков, далее по нарисованной схеме. Удачи! Да, и еще один телефон для справок8-961-140-73-67, ИгорьНу это если из Твери и Москвы а с других регионов короче будет подругому. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #126239 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Ну это если из Твери и Москвы а с других регионов короче будет подругому.Конечно ! Например из Питера ! :ph34r_1: 300км по Новгородчине до Яжелбиц, на право 60км доДемянска, 30 до Молвошиц, 50 до Заборье и 30 до Осташкова.Как то так. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #126241 Опубликовано 1 ноября, 2012 А из Москвы можно по Новой риге через Волоколамск-Ржев- Селижарово. Порядка 370-ти км. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #126247 Опубликовано 1 ноября, 2012 Конечно ! Например из Питера ! :ph34r_1: 300км по Новгородчине до Яжелбиц, на право 60км доДемянска, 30 до Молвошиц, 50 до Заборье и 30 до Осташкова.Как то так.Между В.Волочком и Торжком вечная пробка можно простоять несколько часов ,можно стоять а можно по не скоростным районным обрезать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #126314 Опубликовано 2 ноября, 2012 Между В.Волочком и Торжком вечная пробка можно простоять несколько часов ,можно стоять а можно по не скоростным районным обрезать.На дворе второй десяток 21-го века! Можно навигатором воспользоваться ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarlHunter 161 #126631 Опубликовано 6 ноября, 2012 Добрый день! Светлана Александровна,а положение будет вывешено на всеобщее образзрение?С уважением.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #126638 Опубликовано 6 ноября, 2012 Добрый день! Светлана Александровна,а положение будет вывешено на всеобщее образзрение?С уважением..Светлана уже уехала на Селигер, интернета у нее там пока нет... что конкретно интересует в положении??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarlHunter 161 #126641 Опубликовано 6 ноября, 2012 Светлана уже уехала на Селигер, интернета у нее там пока нет... что конкретно интересует в положении???Конкретно все положение!,просто, как мне кажется от этого у многих зависит ехать или нет,сколько собак брать ит.д.,ну и выставка все-таки не поселка городского типа,а межрайонная...С уважением.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #126662 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Конкретно все положение!,просто, как мне кажется от этого у многих зависит ехать или нет,сколько собак брать ит.д.,ну и выставка все-таки не поселка городского типа,а межрайонная...С уважением..Еще раз повторяю, что просто нет возможности опубликовать всё полоржение, оно у Светланы на руках, она на Селигере, без интернета... специально ей позвонила, вот принципиальные (на мой взгляд) моменты:Чемпионата не будет, так как выставка межрайонннаяПо бонитировке в зачет идут семь высших дипломов (наличие у собаки дипломов только по барсуку, кров. следу, утке - относят собаку не выше 2-го плем. класса, как обычно вобщем)Эксперты: Мальков А.И., Воронцова И.В., Савилова А., Юдин А., Никифоров К.Награждаются - первые в ринге собаки (победители ринга); победители класса: победители 1-го плем. класса и класса элита (для средней и старшей возр. гр.) в младшей гр. - награждается собака высшего плем. класса (так как в мл. гр. может и не быть собак 1-го плем. класса); а также лучшая собака выставки (сравнительный ринг первых в своих рингах сук и кобелей ср. и ст. возрастных групп).Что еще интересует??? Пишите, постараюсь ответить... С уважением... Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Соловьева С.С. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarlHunter 161 #126670 Опубликовано 6 ноября, 2012 Все ясно...(как сказал Крючков). Большое спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бой Тверь Эксперт #126975 Опубликовано 11 ноября, 2012 Добрый вечер Форумчани. Восновном у меня вопрос к ЭКСПЕРТАМ. Как они оценивают собаку? Просто очень хочется понять,это происходит путем сравнения с другими собаками или всетаки есть какието нормы,по породе.А то я совсем запутался.Идет ринг,собаки переставляются,обсуждаются.Остановка начинается разяснение ЭКСПЕРТА.Результат ОЧ.ХОР. Я сним не согласин,прошу разяснений. Получаю ответ собака плохо двигалась в ринге.С прашиваю это порок,это влияет на породу? Нет ответа.Просто немного подзагружена.Но если собак былобы в ринге меньше,то получила бы отлично.Так всеже как судят?ГОСПОДА ЭКСПЕРТЫ ПОДСКАЖИТЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #126991 Опубликовано 11 ноября, 2012 Вот и прошла выставка.экспертная комиссиявыступление зам главы Осташковского района Спасибо организаторам !!!Присутствовал на этой выставке в качестве ассистента эксперта в ринге кабелей ЗСЛ средней( 9) и старшей групп (6). Экспертизу проводил эксперт первой категории Мальков А.И. г. Вышний Волочёк.Место для выставки было выбрано очень удобное и красивое, на берегу озера Селигер.Хорошая организация, хорошие призы и грамоты. В прохладную погоду, было -2, даже "выездной буфет" организовали с горячим чаем и пирожками. Спасибо энтузиастам-устроителям. В области нашей давно не было выставок, ни районных, ни областной. А тут, как снег на голову приятное событие. Многие знакомы друг с другом, давно не виделись, было о чём поговорить. Дружественная обстановка ,хорошее настроение, позитивное общение, знакомство с новыми людьми, одним словом ПРАЗДНИК.И народу собралось прилично. Приезжали даже зрители, "далёкие" от лаек, и таковых было не мало. В основном любители собак, и не только охотничьих но и декоративных. Для такого города эта выставка была настоящим событием.Примерно экспонировалось 55 лаек четырёх пород. Присутствовали на выставке Представители Новгородской, Московской, Тверской областей. С области приехали из Твери, Калининского района, Осташковского, Селижаровског, Торжокского, Вышневолоцкого, Удомельского и Кувшиновского районов. Думаю что если охотничье собаководство будет "хромать" в областном центре, и застой продолжится, то областную выставку можно будет проводить в Осташковском районе. Да и предпосылки к этому есть. На берегах Селигера даже свою ИТС хотят открывать, такой даже в областном центре нет лет 10.Интересный факт, встретил впервые. В ринге РЕЛ ,эксперт 2 категории Воронцова И.В. г Тверь, экспонировался кобель с вставным нижним правым клыком.Он очень плохо" показывал" зубы, но всё же удалось заснять столь редкое явление , и тем более у лайки.Вот ссылка( с разрешения автора) где любители энтузиасты снимали очень много. Спасибо им за это. Самому не удалось толком поснимать.http://sobakiseliger.../forum/45-195-2любители энтузиасты Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #126994 Опубликовано 11 ноября, 2012 ДА,действительно,спасибо организаторам ,все было организовано на хорошем уровне и регистрация и работа в рингах медали ,дипломы,призы.А главное,доброжелательная атмосфера и четкость вработе всех оветственных лиц. Для Осташкова это действительно событие.Результатами выставки 5ЛВС доволен,что предполагал, то и получил, В моем случае ,компитентность, знание породы доброжилательное оношение Анны Савиловой эксперта в ринге ЛВС. .Огромное спасибо организатору выставки Шевченко СветланеАлександровне и всем кто оказывал помощь.С уважением Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #126997 Опубликовано 12 ноября, 2012 Добрый вечер Форумчани. Восновном у меня вопрос к ЭКСПЕРТАМ. Как они оценивают собаку? Просто очень хочется понять,это происходит путем сравнения с другими собаками или всетаки есть какието нормы,по породе.А то я совсем запутался.Идет ринг,собаки переставляются,обсуждаются.Остановка начинается разяснение ЭКСПЕРТА.Результат ОЧ.ХОР. Я сним не согласин,прошу разяснений. Получаю ответ собака плохо двигалась в ринге.С прашиваю это порок,это влияет на породу? Нет ответа.Просто немного подзагружена.Но если собак былобы в ринге меньше,то получила бы отлично.Так всеже как судят?ГОСПОДА ЭКСПЕРТЫ ПОДСКАЖИТЕ.Основным, так сказать основополагающим документом для эксперта должен служить Стандарт на породу. Далее считаю по значимости "Введение к стандартам". Следующим по значимости идет "Инструкция по методике и технике организации экспертизы...."Вышеуказанные документы необходимо использовать при расстановке в ринге и оценке собак.Далее идет уже бонитировка: используются документы "Комплексная оценка (бонитировка) собак" Ну и по регламенту проведения выставки, составу экспертных комиссий и т.п. необходимо руководствоваться в первую очередь Положением о проведении данной выставки, которое в основном составляется на основе Правил проведения выставок на территории СССР с учетом современных особенностей. Ну а какой должна быть лайка и кто и как понимает стандарт породы, я задавал этот вопрос владельцам и экспертам на Всероссийской выставке 2012г. в Тульской области. Надеюсь до конца года смонтирую фильм. Думаю, что этот вопрос "какой должна быть лайка" - будет еще долго актуален. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты