Перейти к содержанию
Valenti

Монопородная выставка ЛВС 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

В 04.09.2013 в 03:04, expert сказал:

Сарма ВПКОС 863-10/ЛВС вл. Самодуров Е.А. г. Ростов-на-Дону: тип сложения собаки - более сухой, чем крепкий. Тип поведения - уравновешенный. Рост - средний. Окрас - черн/пегий. Шерстный покров - остевой волос переразвит, подвес везде(на хвосте, груди, лапах и т.д.)  На голове и ушах волос не короткий, а удлиненный, что является пороком (ставит собаку вне породы). Голова - ярко выраженная прилобина (что является пороком). Уши - большие, с выделяющейся мочкой уха, поставленные ниже уровня глаз (что является пороком). Глаза - темно-карие. Зубы и прикус в норме. Шея -  правильно поставлена, подбрудок (недостаток). Линия верха без замечаний. Грудь и живот - без замечаний. Передние конечности - без замечаний. Задние конечности - прямые (короткая голень относительно бедра - недостаток). Лапы - очень сильно распущены пальцы (практически как ласты). Средние пальцы удлиненные. Хвост - в норме. При таких пороках и недостатках какую оценку можно поставить, господин генерал? Надо мной же будет смеяться вся кинологическая общественность.В ринге со мной было 4 действующих экспертов-кинологов, в качестве ассистентов. Оценку дали единогласно. Ответственность за оценку несу я как эксперт. Мой совет Вам - почаще заглядывайте в стантарт ЛВС, одев очки, которые Вы мне хотите подарить.

Это описание снимает все вопросы.

Поделиться сообщением

post-4644-0-76774900-1378277276_thumb.jpg

В 04.09.2013 в 03:04, expert сказал:

Сарма ВПКОС 863-10/ЛВС вл. Самодуров Е.А. г. Ростов-на-Дону: тип сложения собаки - более сухой, чем крепкий. Тип поведения - уравновешенный. Рост - средний. Окрас - черн/пегий. Шерстный покров - остевой волос переразвит, подвес везде(на хвосте, груди, лапах и т.д.)  На голове и ушах волос не короткий, а удлиненный, что является пороком (ставит собаку вне породы). Голова - ярко выраженная прилобина (что является пороком). Уши - большие, с выделяющейся мочкой уха, поставленные ниже уровня глаз (что является пороком). Глаза - темно-карие. Зубы и прикус в норме. Шея -  правильно поставлена, подбрудок (недостаток). Линия верха без замечаний. Грудь и живот - без замечаний. Передние конечности - без замечаний. Задние конечности - прямые (короткая голень относительно бедра - недостаток). Лапы - очень сильно распущены пальцы (практически как ласты). Средние пальцы удлиненные. Хвост - в норме. При таких пороках и недостатках какую оценку можно поставить, господин генерал? Надо мной же будет смеяться вся кинологическая общественность.В ринге со мной было 4 действующих экспертов-кинологов, в качестве ассистентов. Оценку дали единогласно. Ответственность за оценку несу я как эксперт. Мой совет Вам - почаще заглядывайте в стантарт ЛВС, одев очки, которые Вы мне хотите подарить.

Добрый день Сергей Сергеевич! В двойне приятно видеть Вас на этом форуме тем более лично принести извинения за свою некомпетентность.  и На конец увидеть описание своей собаки.

По Вашему настоянию одел очки взял стандарт ВСЛ посадил рядом Сарму и пыпаюсь разглядеть те недостатки и пороки которые Вы описали и я выделил другим шрифтом. Да зимой это другая собака котороя  на выставке представлена не полностью перелинявшая  но Вы ведь на то и эксперт 1 категории чтобы это увидеть (как экстерт в ринге РКФ) а не выбрасывать рабочую собаку из племенного разведения или строго следовать  букве стандарта которая не совсем соответствует Вашему описанию или наоборот.

Да ладно проехали. Главное что все пришли к одному выводу - не проводить выставки летом . Да и Вам наверно было интерестно прочитать высказавания о себе и хорошие и плохие и поучительные. Не обижайтесь ведь в спорах рождается истина.

С Уважением просто Евгений.

Поделиться сообщением

В 03.09.2013 в 19:09, akva сказал:

Так в чем проблема? Будь следующим организатором монопородки. Только не забудь обеспечить участников местом для ночевки, а их собак вольерами. Потому как не все люди могут ночевать на снегу в палатках.

Вот и пришли к ЭТОМУ.

В 04.09.2013 в 05:32, FUR-HUNTER сказал:

Знамо - дело !  Проживание и горячая пища ох как помогли бы !

Вот только кто из организаторов на это пойдёт ?

Поэтому и поставил я Андрею +.

Изменено пользователем daim18

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 06:07, Viktor сказал:

Не думаю Виктор Альбертович Добрый день! можно поспорить особенно по поводу больших ушей  расположенных ниже глаз подбрудка, ласт и прилобины да и по поводу подвеса везде. согласно стандарта от Сергей Сергевича.

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 01:57, Леонид сказал:

AleksandrB, действительно, пошла  какая - то  игра... Игра  слов :smile:.  Это  конечно  радует, что у  Вас  "богатая  фантазия  и  способность  додумывать  за  других"  на  высоте ;)  :smile:  :smile:  :smввile: . Удачи!

Абсолютно с Вами согласен. Когда человек скажет что-нибудь, не подумав, а потом начинает извиваться как уж на сковородке, когда просят конкретные аргументы в обоснование его же слов. Игра адназначно! И Вы неплохо справляетесь. :-)

Но это, в общем-то, неважно. Потому как своей цели я достиг.

И Вам удачи и не хворать. :-)

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 07:17, chitasea сказал:

attachicon.gifmini IMG_5065.jpg

увидеть описание своей собаки.

Чегой то не пойму. это описание которой собаки. Вроде на выставке снега не было.

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 06:07, Viktor сказал:

Не все так просто.

Зайду несколько с неожиданной стороны. А именно от элементарной психологии.

Как человек зарегистрировался на форуме? "expert". То есть нам дается посыл, что он как эксперт - истина. И описание - единственно верное. И объяснять ничего не надо.

И, в общем-то, он прав, потому как система не предполагает никакой ответственности и последствий.

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 08:13, Valenti сказал:

Чегой то не пойму. это описание которой собаки. Вроде на выставке снега не было.

Конечно же не было Валентин Викторович - поэтому я и показал что собака зимой "почему-то" меняется. И не соответствует описанию вышеуказанному поэтому эксперт должен это предусматривать (мое мнение) и не могут за полгода уши у собаки стать большими и опуститься ниже уровня глаз и вырасти подбрудок и т.д можете со мной не соглашаться Вы ведь эксперт а я рядовой начинающий заводчик.

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 09:21, chitasea сказал:

собака зимой "почему-то" меняется. И не соответствует описанию вышеуказанному

А если выставить фото другой собаки, то будет ещё большее несоответствие

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 09:36, Valenti сказал:

А если выставить фото другой собаки, то будет ещё большее несоответствие

Какой другой из моих? пожалуйста поясните.

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 09:46, chitasea сказал:

Какой другой из моих? пожалуйста поясните.

При чём тут твоих или не твоих? Любую. Ты пишешь о несоответствии описания с показываемой тобой собакой и выставляешь другую собаку, которая на данной выставке не была. Конечно будет несоответствие.

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 09:57, Valenti сказал:

При чём тут твоих или не твоих? Любую. Ты пишешь о несоответствии описания с показываемой тобой собакой и выставляешь другую собаку, которая на данной выставке не была. Конечно будет несоответствие.

Валентин Викторович я что похож на больного и ли Вы не в себе посмотрите в базе у Тарасюка это одна и таже собака которая была на выставке только фото февраля этого года.

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 10:12, chitasea сказал:

Валентин Викторович я что похож на больного и ли Вы не в себе посмотрите в базе у Тарасюка это одна и таже собака которая была на выставке только фото февраля этого года.

И в Базе фото не с выставки.

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 10:12, chitasea сказал:

Евгений Александрович, речь как обычно о том, что эксперт оценивает собаку здесь и сейчас (голую, раздетую) и он не должен фантазировать о том как будет выглядеть собака в другое время. Вы выставляете фото собаки снятое не во время выставки и пытаетесь показать собаку "во всей красе", а не такой какой ее видел эксперт на выставке.

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 10:30, Viktor сказал:

Евгений Александрович, речь как обычно о том, что эксперт оценивает собаку здесь и сейчас (голую, раздетую) и он не должен фантазировать о том как будет выглядеть собака в другое время. Вы выставляете фото собаки снятое не во время выставки и пытаетесь показать собаку "во всей красе", а не такой какой ее видел эксперт на выставке.

Понятно Виктор Альбертович. выходит по Вашему Эксперт Всероссийской категории должен фантазировать судя по другим оценкам Сармы а эксперту 1 категории не дано?

И что фантазировал Валентин Викторович в своем ринге поставив мою Лесю которая в момент открытия выставки перешла в среднюю группу поставив ее чуть не на последнее место все же определив ей "оч.хор" А я спросил у него если он помнит причину на что получил достойный ответ "посмотри сам собака молодая при пробежке трясуться кончики ушей да и костяк пока слабоват подрастет будет перспективная собака" Он что знал что собака совсем молодая или не "хотел портить праздник" здесь вопросов нет. Не надо фантазировать надо видеть породу и развивать ее.

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 10:30, Viktor сказал:

Вы выставляете фото собаки снятое не во время выставки и пытаетесь показать собаку "во всей красе", а не такой какой ее видел эксперт на выставке.

Виктор Альбертович можно согласиться по поводу шерсти . Но как ее не представлю себе чтобы за полгода у собаки вырасли большие уши и опустились ниже уровня глаз а еще появились ласты и прилобок и др.термины из неизвестного пока мне стандарта. Вы уж меня извините но это не возможно хотя эксперту наверное виднее.

Изменено пользователем chitasea

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 11:06, chitasea сказал:

Понятно Виктор Альбертович. выходит по Вашему Эксперт Всероссийской категории должен фантазировать судя по другим оценкам Сармы а эксперту 1 категории не дано?

И что фантазировал Валентин Викторович в своем ринге поставив мою Лесю которая в момент открытия выставки перешла в среднюю группу поставив ее чуть не на последнее место все же определив ей "оч.хор" А я спросил у него если он помнит причину на что получил достойный ответ "посмотри сам собака молодая при пробежке трясуться кончики ушей да и костяк пока слабоват подрастет будет перспективная собака" Он что знал что собака совсем молодая или не "хотел портить праздник" здесь вопросов нет. Не надо фантазировать надо видеть породу и развивать ее.

С Уважением просЕвгений

Евгений !задается вопрос ,что ты хочешь услышать. Все обшее возмушения на действия эксперта. Мол он поставил заниженную оценку не увидел перспективу в этой собаке. Или очешь услышать мнение просты собаководов ФОРУМЧАН. я ЛИЧНО НЕ БЫЛ НА ВЫСТАВКЕ И НЕ ЗНАЮ КАК ВЫГЛЯДИЛА СОБАКА. выложи фото с выставки мы посмотрим ,а обсуждать действия эксперта не собираемся. Если .что то не устраивает. писменное заявление в квалиф -комиссию. Там спокойно разберутся..А то мелим тут из пустого в порожное. лучше раскажем друг другу . КАК ПОДГОТОВИЛИ своих собак к новому охотничьему сезону. С Уваж Н Ф

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 11:26, chitasea сказал:

Виктор Альбертович можно согласиться по поводу шерсти . Но как ее не представлю себе чтобы за полгода у собаки вырасли большие уши и опустились ниже уровня глаз а еще

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Легко !

Если собака зимой хорошо одета, а летом стала "лысая" (в летней одёжке).

Объясню. Да уши не вырасли, но когда зимний мех ушел, в летнем уши стали казаться длиннее. Вернее, они зимой смотрятся чуть короче чем на самом деле.

Хорошая зимняя одежда может скрыть некоторые недостатка анатомии. А может их и прибавить.

Поделиться сообщением

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

в момент открытия выставки перешла в среднюю группу ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Он что знал что собака совсем молодая или не "хотел портить праздник" здесь вопросов нет. Не надо фантазировать надо видеть породу и развивать ее.

До 3-х лет они все молодые.

Или думаете что эксперт не знает, что судит  "средний возрастной" ринг ?

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 07:55, AleksandrB сказал:

Потому как своей цели я достиг.

AleksandrB,  :smile:   ну  насмешили... :smile:   Старались  конечно, одобряю :c0411: Вы  бы  хоть  намекнули  как - то, что  у  Вас  цель  есть... Я  бы хоть  подольше  попереписывался с Вами, чтоб  достигнутая  цель была  значимой  как - то... Ну да, ладно, хорошего  помаленьку... Вы  можете даже  себе  орден  повесить  на  грудь  " За достигнутую  цель"  название , например, ну  или  "За  30  лет  опыта...", я  даже  не  обижусь :smile: Можно сразу  два .

Ну а  если, серьезно, то  эти  слова

В 04.09.2013 в 07:55, AleksandrB сказал:

Когда человек скажет что-нибудь, не подумав, а потом начинает извиваться как уж на сковородке, когда просят конкретные аргументы в обоснование его же слов. 

в большей  степени  относятся  к  Вам, а не  ко мне,  по  той  простой  причине, что  Вы  не  ответили  ни  на  один   мой  вопрос. Например, про  ту  же  компетентность... Проклеймить  человека  проклеймили, а  ответить  за  сказанные  слова - не  хватило  смелости.

Если  Вы  читали  выше  посты  других  участников  форума, то  наверное  обратили  внимание  на  то, что  многие  высказали  свое  мнение(в том  числе  несколько  экспертов  и  эксперт  который  оценивал  данную собаку)  насчет  шерсти  обсуждаемой  собаки, что  шерсть  у неё - вне стандарта. В  конце это признал  даже  сам  владелец. Так вот,  AleksandrB, это и  есть  пример  лояльного  отношения(судейства)  к  собаке(собакам) эксперта  РКФ, которая  дала  этой  собаке  высшую  оценку, CW и  титул  КЧК, а  судья  РОРС  присудил  этой  же  собаке  низкую  оценку.

И  в  описании  эксперта  РКФ  ни  одного  недостатка  не  указано. Разве  такое  бывает..? Конечно, Вы  теперь  скажете , что  мнения  высказавшихся  по  порочной шерсти - не  истина, и  потребуете  "конкретные  аргументы  в  обоснование  сказанного" и  все  пойдет  по  новому  кругу... :smile:  И  я  в  этом  уверен,  потому что, Ваш  "конёк"  на  форуме  это - "спор  ради  спора"  и  в  подтверждение  этого  вот  этот  Ваш  следующий  пост

В 04.09.2013 в 08:22, AleksandrB сказал:

Не все так просто.

Как человек зарегистрировался на форуме? "expert". То есть нам дается посыл, что он как эксперт - истина. И описание - единственно верное. И объяснять ничего не надо.

И, в общем-то, он прав, потому как система не предполагает никакой ответственности и последствий.

плюс, конечно  еще  Ваш  негативный  настрой  по  отношению  к  самому  Максимову С. С (я это  просто, чуть позже понял...)

Одно  не  понятно,  почему  пишете  от  второго  лица, а  не  на  прямую  обращаетесь к  expert..? Человек  то  на форуме.

Изменено пользователем Леонид

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 15:35, Леонид сказал:

AleksandrB,  :smile:   ну  насмешили... :smile:   Старались  конечно, одобряю :c0411: Вы  бы  хоть  намекнули  как - то, что  у  Вас  цель  есть... Я  бы хоть  подольше  попереписывался с Вами, чтоб  достигнутая  цель была  значимой  как - то... Ну да, ладно, хорошего  помаленьку... Вы  можете даже  себе  орден  повесить  на  грудь  " За достигнутую  цель"  название , например, ну  или  "За  30  лет  опыта...", я  даже  не  обижусь :smile: Можно сразу  два .

Ну а  если, серьезно, то  эти  слова

в большей  степени  относятся  к  Вам, а не  ко мне,  по  той  простой  причине, что  Вы  не  ответили  ни  на  один   мой  вопрос. Например, про  ту  же  компетентность... Проклеймить  человека  проклеймили, а  ответить  за  сказанные  слова - не  хватило  смелости.

Если  Вы  читали  выше  посты  других  участников  форума, то  наверное  обратили  внимание  на  то, что  многие  высказали  свое  мнение(в том  числе  несколько  экспертов  и  эксперт  который  оценивал  данную собаку)  насчет  шерсти  обсуждаемой  собаки, что  шерсть  у неё - вне стандарта. В  конце это признал  даже  сам  владелец. Так вот,  AleksandrB, это и  есть  пример  лояльного  отношения(судейства)  к  собаке(собакам) эксперта  РКФ, которая  дала  этой  собаке  высшую  оценку, CW и  титул  КЧК, а  судья  РОРС  присудил  этой  же  собаке  низкую  оценку.

И  в  описании  эксперта  РКФ  ни  одного  недостатка  не  указано. Разве  такое  бывает..? Конечно, Вы  теперь  скажете , что  мнения  высказавшихся  по  порочной шерсти - не  истина, и  потребуете  "конкретные  аргументы  в  обоснование  сказанного" и  все  пойдет  по  новому  кругу... :smile:  И  я  в  этом  уверен,  потому что, Ваш  "конёк"  на  форуме  это - "спор  ради  спора"  и  в  подтверждение  этого  вот  этот  Ваш  следующий  пост

плюс, конечно  еще  Ваш  негативный  настрой  по  отношению  к  самому  Максимову С. С (я это  просто, чуть позже понял...)

Одно  не  понятно,  почему  пишете  от  второго  лица, а  не  на  прямую  обращаетесь к  expert..? Человек  то  на форуме.

Уважаемые! Это похоже на личную переписку в теме. В форуме имеется функция как "Отправить ЛС" и можно пригласить до 6 пользователей - пожалуйста воспользуйтесь ею.

Что касается темы: эксперт оценивает то что видит на выставке и домыслами не занимается. Грубый пример: продаем авто в хорошем состоянии и говорим покупателю, что ранее (зимой например) оно было как новое, т.е. в отличном состоянии, также можно перед этой зимой покрасить и будет опять выглядеть как новое. Интересно что скажет покупатель?

Что касается экспертизы на выставках РКФ: несколько раз посещал и 3 раза стажировался, задал вопрос судье Хасси (Германия) в прошлом году (Степаныч присутствовал) почему не указали на то-то и то-то, ответ примерно таков: "итак мало лаек ходят на выставки и если будем все указывать, то вообще их не будет".

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 08:22, AleksandrB сказал:

Не все так просто.

Александр, не накручивайте.  :nono:  Нет здесь никакой психологии и в помине!!! Я сегодня разговаривал с Максимовым и спросил его, почему он взял такой "ник"...... ну точнее я сказал "имя".

Да , нет, - ответил мне Сергей Сергеич. Я свое имя взял, Максимов Сергей. :ph34r_1: 

Больше я вопросов не задавал :smile2: .

Максимов не то что на Вы с компьютером, он с ним на "Ваше Величество"  :m1426: 

Сказать по совести вообще был удивлен, что он смог зарегистрироваться и что-то написАть.

А при регистрации, так понимаю, увидел, что у других экспертов снизу надпись "эксперт".... вот и заполнил для себя такую же надпись. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: 

Поделиться сообщением

В 04.09.2013 в 16:37, daim18 сказал:

Александр, не накручивайте.  :nono:  Нет здесь никакой психологии и в помине!!! Я сегодня разговаривал с Максимовым и спросил его, почему он взял такой "ник"...... ну точнее я сказал "имя".

Да , нет, - ответил мне Сергей Сергеич. Я свое имя взял, Максимов Сергей. :ph34r_1: 

Больше я вопросов не задавал :smile2: .

Максимов не то что на Вы с компьютером, он с ним на "Ваше Величество"  :m1426: 

Сказать по совести вообще был удивлен, что он смог зарегистрироваться и что-то написАть.

А при регистрации, так понимаю, увидел, что у других экспертов снизу надпись "эксперт".... вот и заполнил для себя такую же надпись. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: 

Не по теме: ник можно поменять на другой, было бы желание владельца; профиль обязателен для заполнения своими данными пользователям группы "эксперты"; Максимов С. пока в ней не состоит; необходимо его желание и определенные условия.

Давайте дальше по теме :KidRock_04: :KidRock_05:

Поделиться сообщением

Василий Николаевич, удалите пожалуйста предыдущее сообщение, я его даже "пустым" сделать не могу, не редактируется.

Для обычных пользователей может и просто заполнить профиль как положено, для Максимова  -  нет. Это я и писАл.

Эксперта, судившего на данной выставке обвинили в психологическом "посыле". Я написАл, что это не так. Это имеет непосредственное отношение к теме!!! Никакого флуда!!!  

Поделиться сообщением

НУ МЫ УВИДИМ ФОТКО  СОБАКИ С ВЫСТАВКИ. А НЕ ЗИМНИЮ      -  ВО ВСЕХ РАКУРСАХ

Изменено пользователем Николай Филиппов

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...