Rossomaha 129 #150909 Опубликовано 13 августа, 2013 Да, Сергей.Из Белоруссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #150910 Опубликовано 13 августа, 2013 Нет, не Шатун.Значит Хинган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #150913 Опубликовано 13 августа, 2013 Вот Шатун, первый во втором классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #151001 Опубликовано 14 августа, 2013 Значит братья :t1108: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #151003 Опубликовано 14 августа, 2013 Еще немного фото...АлмазГром и АлексейГром и АлександрЕсли бы был приз зрительских симпатий, то в средней группе его бы получили эти два кобеля: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #151013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Значит братья :t1108:АГА . По породе.... :drinks: Изменено 14 августа, 2013 пользователем daim18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #151055 Опубликовано 15 августа, 2013 Фото с выставкиhttp://fotki.yandex.ru/users/tolyan-rambler/album/355497/Предоставлены Алексеем Савиловым (Rossomaha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #151245 Опубликовано 17 августа, 2013 Три богатыря.Суки, средняя группа.Суки, старшая группа.Спасибо Алексею Смирнову за предоставленные фотографии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karama Эксперт #151691 Опубликовано 27 августа, 2013 Вот Шатун, первый во втором классе.Дима! А Шатун на фото в чьих руках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #151706 Опубликовано 28 августа, 2013 Дима! А Шатун на фото в чьих руках?Валентина Николаевна, это Богачев Александр Иванович, коллега Александра Бычкова. Помогал в организации выставки и ...... водил Шатуна в ринге, за что спасибо ему большое. Перед вручением призов я было пошел к Шатуну, но Александр Иванович перегородил дорогу: - как это так , я в ринге выкладывался, а ты призы получать? Нееее, сам на награждение пойду. :ph34r_1: Шутник и весельчак..... по фото это видно. Александру Ивановичу за всё спасибо и большой привет из Самары!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #151717 Опубликовано 28 августа, 2013 Валентина Николаевна, это Богачев Александр Иванович, коллега Александра Бычкова. Помогал в организации выставки и ...... водил Шатуна в ринге, за что спасибо ему большое. Перед вручением призов я было пошел к Шатуну, но Александр Иванович перегородил дорогу: - как это так , я в ринге выкладывался, а ты призы получать? Нееее, сам на награждение пойду. :ph34r_1: Шутник и весельчак..... по фото это видно. Александру Ивановичу за всё спасибо и большой привет из Самары!!!Дима, привет!Я тебя немножечко поправлю, Богачев Александр Иванович это хозяин этой базы, а твоего кобеля водил Быков Александр Николаевич, один из старейших заводчиком русских гончих в нашей области, а так же любитель лаек, только КФЛ. Вот его собаки на ВВОС в Туле А вот его карелки и гончак в Питере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #151722 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Саша, спасибо!!! Николаичу тоже большой привет!!! Изменено 28 августа, 2013 пользователем daim18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #151729 Опубликовано 28 августа, 2013 Я думаю, что если финские друзья обнадёжат нас показом N-ного количества своих лаек на нашей выставке, то можно подумать и о пересмотре даты проведения. Хотя сложно, конечно. До и после праздничные дни - сначала мужской (23 февр), потом женский (8 марта). Раньше - холодновато, да и на охоте кое кто ещё,позже - грязь и слякоть под ногами и собаки в линьку. Давайте думать.Жаль. Предварительно "Лайка-2014" планируется на 1 марта 2014 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #151732 Опубликовано 28 августа, 2013 Я надеялась, что лаечники народ все же честный и сплоченный. Долго ждала, что тот, кто нашел мой телефон, объявится. Но, увы! Мне не жаль самого аппарата, жаль все связи!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #151734 Опубликовано 28 августа, 2013 Евгений! Не дадим теме быстро угаснуть, будем периодически подогревать интерес.Жаркий Ростовский привет всем форумчанам! Согласен с Tokar. Только сейчас Разгреб свои военые и гражданские дела и попытаюсь рассказать о свойх впечатлениях об этой выставке вернее двух одновременно. Начну как принято с хорошего, то что монопородка удалась нет сомнений все в вопросах организации было здорово - спасибо тем кто порадовал нас подготовкой и проведением этого серьезного мероприятия. Единственная проблема на мой взгляд была это одновременная работа 3 рингов - 2 РОРС и 1 РКФтак получилось что я приехал один с 3 собаками (кобель старшая группа,сука старшая группа и сука средняя группа) и представить всех собак физически было невозможно благо что помогли друзья с Украины которые приехали посмотреть наших собак а вместо этого ходили хендлерами с моими ВСЛ. Сразу после выстаки я ответил ivi что для меня это была выставка парадоксов о РОРСА и РКФ. Попытаюсь обьяснить почему:из Википедии: - Парадо́кс — ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. До сих пор пытался понять логику произошедшего.ПАРАДОКС 1.Ч.Лютый 2049/12 окрас рыжий 6 в экстерьерном ринге при бонитировке в 106,5 баллов имея 1-IIф,2- IIIкв,1-IIIкп,1-IIIбв. единственный на всей выставке получает "элиту" и становиться чемпионом обойдя таких собак как Амур Семенова ,Ярик Карасева и др. достойных собак Не это ли Сюрприз от РОРСА о котором выше говорил Владимир PH Хотя я проголосовал за вольные дипломы в "элите" но считаю что старую гвардию нельзя так обижать лишив их этого класса полученного ранее и не дав им времени заработать вольные дипломы. Хотя по логике Лютый рожден быть чемпионом имея знаменитых родителей и однопометников у Богатова С. и Десятовой Т. Собака он уникальная три года охотился со мной в Забайкалье Бурятии и Сибири "прошел со мной крым и рым" работал всего зверя и птицу что там водится, влюбил меня в свою породу и своей работой и выносливостью заставил отказаться от ЗСЛ хотя у меня там были хорошие собаки. До моего перевода в Ростов в 2010 году из документов на него была одна щенячка мне хватало да и небыло времени заниматься с документами . Спасибо Татьяне Десятовой что по выходу на военную пенсию заставила заниматься собакой в феврале 2012 в 5 летнем возрасте попал на свою первую выставку итог - 1 в ринге старшей группы отл. эксперт Шлыков.П. и пошло и поехало все его дипломы с первого захода без притравки, первый помет с моей Сармой 7 щенков из них 4 классных. в апреле получил ВПКОС 2049/12 ; на ВВОС 2012 - Отл. 1 плем. класс МЗМ. Вот так практически за 2 года подготовлен новый чемпион ВСЛ от РОРС. Не умаляю своего участия но основные заслуги моей ВСЛ. внучка гонит от компьютера. о других парадоксах напишу позже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #151893 Опубликовано 29 августа, 2013 Дима, привет!Я тебя немножечко поправлю, Богачев Александр Иванович это хозяин этой базы, а твоего кобеля водил Быков Александр Николаевич, один из старейших заводчиком русских гончих в нашей области, а так же любитель лаек, только КФЛ. Не потеме, но не могу промолчать...Какие гончаки классные! Особенно сука!Аж захотелось и себе такую :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152073 Опубликовано 1 сентября, 2013 Евгений! Не дадим теме быстро угаснуть, будем периодически подогревать интерес.Всем доброе время суток! Хочу продолжить свои впечатления о выставке начатые в посте 540. ПАРАДОКС 2: С радостью ехал 1500 км и Ростова на дону на монопородку и вез свою суку "Сарму" Зная что там будут такие эксперты как Иванищева В.П. и эксперт из Иркутска Максимов С.С. "Сарма" Иркутских кровей от подружейных собак ее однопометник "Сунар" ходит первый в рингах Иркутской области. Ранее выставлялась на выставках РКФ и РОРС и имеет кучу всяких титулов в том числе КЧК поэтому она выставлялась в в ринге чемпионов. По линии РОРСа у нее "отлично" на ВВОС 2012 и 1-II Барсук. имеет 4 классных потомка от вязки с ч.Лютым 2049/12. от Ростовской жары начала линять 2 раз, но это не помешало ей получить 2-й титул КЧК и отл. за экстерьер у Эксперта Международной категории FCI и Всероссийской категории по охотничьему собаководству Иванищевой В.П. которая это отметила в описании собаки. Парадокс в том что тут-же в другом ринге у эксперта 1 категории Максимова С.С Собака ходит последней из 12 собак в ринге и единственная на всей выставке получает оценку "удовлетворительно" и соответспвенно вылетает из племенного разведения - не смотря на запланированную вязку в октябре на Украине где люди заинтересованы в этих кровях . И Как теперь обьяснить Украинским заводчикам что вот такие мы россияне ни себе ни людям. Все это время пытался понять "откуда растут ноги" но так и не разобрался - сначала подумал что это своеобразный ответ г-на Максимова С.С. заводчикам иркутской области которые не приглашают его судить тамошние ринги (анализируя сайт Татьяны Десятовой) и не лестно мягко сказать о нем отзываются - ведь Сарма иркутских кровей. Потом когда я увидел что "ч.Баски" Теплухина Чемпион ВВОС 2012 в этом же ринге получает "хоря" для меня все стало понятно этот эксперт просто не видит породы и не поднимает ее а уничтожает. можно судить по оценкам собак в ринге сук из 12 собак 5 "хорей" и 1 "Удовл". Выходит по оценкам г-на Максимова половина сук ВСЛ Европейской части России и Беларусии барахло? Для сравнения в ринге сук средней группы у эксперта Зайцева В.В нет ни одного "хоря" а на ВВОС 2012 в ринге кобелей старшей группы ЗСЛ у эксперта Насырова Г.З. из 64 собак в ринге было только 3 "хоря". и то инет гремел от скандалов. а тут тишина потому-что Владельцы собак получившие "хорей" до записей забрали свои свидетельства на собак дабы не портить документы своих собак. Я же принципиально дал записать в свидетельство после оценок полученных ранее от экспертов Высшей категории "отлично" оценку - "приговор"- "Удовлетворительно" потому что считаю что г-н Максимов С.С. эту оценку поставил себе лично как эксперту от РОРС .выбросив из племенного разведения рабочую собаку.Я военный человек и меня учили - читай пункт второй: эксперт всегда прав если он не прав - смотри пункт 1 где написано эксперт всегда прав. не согласен - обратись к старшему начальнику поэтому имею честь обратиться ко всем экспертам от РОРС - посоветуйте что делать дальше с перспективной собакой? Пока для нее один выход - прощай РОРС здравствуй РКФ. С уважением ко всем Евгений. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 4 #152075 Опубликовано 1 сентября, 2013 посоветуйте что делать дальше с перспективной собакой? Пока для нее один выход - прощай РОРС здравствуй РКФ. С уважением ко всем Евгений. chitasea, не берите близко к сердцу... Сходите еще на другую выставку по системе РОРС, достойная собака в любом случае получит свою высшую оценку. Эксперты РКФ в целом к собакам любой породы на выставках относятся более лояльно, чем другие судьи... например из того же РОРСа.А выставки, особенно в РКФ, давно перестали быть зоотехническими мероприятиями, где оценивают рабочие и экстерьерные качества породных собак, а превратились в шоу. Плюс судейство одного человека, как ни крути - это субьективное мнение и обьективности здесь маловато... Отсюда, у каждого эксперта "свой ВСЛ" в голове, хотя существует стандарт... :smile: Такой подход, сплошь и рядом в любой породе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #152076 Опубликовано 1 сентября, 2013 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Я же принципиально дал записать в свидетельство после оценок полученных ранее от экспертов Высшей категории "отлично" оценку - "приговор"- "Удовлетворительно" потому что считаю что г-н Максимов С.С. эту оценку поставил себе лично как эксперту от РОРС .выбросив из племенного разведения рабочую собаку,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Чего Вы "паритесь" !!!Собака под многими экспертами получила Отл., и всего одну - Приговор (как Вы пишите). Ни какой это не приговор.Былобы 5 "приговоров" и одна Отл. - тогда ДА. А так,,,,,,,,, не берите в голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152077 Опубликовано 1 сентября, 2013 chitasea, не берите близко к сердцу... Спасибо Леонид за сочувствие. Я сильно не расстраиваюсь пять лет я охотился с моими собаками в Сибири Забайкальском крае и Бурятии без свидетельств на охотничью собаку с одними щенячками и не было проблем. Сейчас когда мои собаки имеют весь набор документов титулы и дипломы - они лучше работать не стали. У меня здесь в ЮФО кроме моих ВСЛ и их потомства нет этой породы - поэтому я хочу здесь на юге России доказать что ВСЛ лучшая из универсальных охотничьих пород собак а заниматься племенным разведением нужны все соответствующие документы а с такими помошниками в разведении отечественных пород охотничьих собак как г-н Максимов С.С.можно бросать это дело.А представить собаку на другую выставку РОРСа? Какую ? Районную Областную? Может чтобы доказать что она не верблюд поехать в другой регион? Какая выставка может быть выше Всероссийской и Межрегиональной монопородной выставки ВСЛ где на последней собаке поставлен крест. Скоро "Сарма" будет чемпионом РКФ тогда я обещаю купить г-ну Максимову С.С. хорошие очки и отправить в Иркутск. а РОРСу ее свидетельство с парадоксами.С Уважением ко всем Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #152079 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Спасибо Леонид за сочувствие. Я сильно не расстраиваюсь пять лет я охотился с моими собаками в Сибири Забайкальском крае и Бурятии без свидетельств на охотничью собаку с одними щенячками и не было проблем. Сейчас когда мои собаки имеют весь набор документов титулы и дипломы - они лучше работать не стали. У меня здесь в ЮФО кроме моих ВСЛ и их потомства нет этой породы - поэтому я хочу здесь на юге России доказать что ВСЛ лучшая из универсальных охотничьих пород собак а заниматься племенным разведением нужны все соответствующие документы а с такими помошниками в разведении отечественных пород охотничьих собак как г-н Максимов С.С.можно бросать это дело.А представить собаку на другую выставку РОРСа? Какую ? Районную Областную? Может чтобы доказать что она не верблюд поехать в другой регион? Какая выставка может быть выше Всероссийской и Межрегиональной монопородной выставки ВСЛ где на последней собаке поставлен крест. Скоро "Сарма" будет чемпионом РКФ тогда я обещаю купить г-ну Максимову С.С. хорошие очки и отправить в Иркутск. а РОРСу ее свидетельство с парадоксами.С Уважением ко всем Евгений.Не отчаивайся,судя по фотке собака не может иметь ниже хорошо. А вот на счет отлично головка слабовато и слегка легковат вот и кажется ,что переросток РЕЛка.Что ты так переживаешь ведь у него уже были высшие отценки и рабочие дипломы. Ни один уважаюший себя руководитель породы на места не оставит твоего кобеля без вязки. С Уваж Н Ф Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Николай Филиппов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #152083 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Какая выставка может быть выше Всероссийской и Межрегиональной монопородной выставки ВСЛ где на последней собаке поставлен крест. Скоро "Сарма" будет чемпионом РКФ тогда я обещаю купить г-ну Максимову С.С. хорошие очки и отправить в Иркутск. а РОРСу ее свидетельство с парадоксами.С Уважением ко всем Евгений.Евгений, про очки согласен, но уверен, что не поможет. Пытались поговорить, но и Максимов, и Михайлов слышат только себя. Ладно простые владельцы, но и заслуженные и более опытные эксперты для них не авторитеты. Нельзя не принимать во внимание, что наши парадоксы только на руку РКФ, которая изначально стремится подмять под себя охотничье собаководство России, а потом мы забудем про недорогие выставки и все остальные племмероприятия. Выше перечисленных выставок станет следующая, желательно рангом не ниже областной, еще лучше, если собаку будет судить эксперт высокой категории и породник. Два раза мы выставляли своих собак под неизвестных нам и нашему окружению экспертов, оба раза отличного экстерьера собаки были оценены незаслуженно. Вывод сложился уже давно- выставлять собак только под известных, уважаемых в лаечном кругу и грамотных экспертов, которые судят по стандарту, а не только от себя. Пока не закончится бардак в породе-не устану повторять слова Туманова: "Сила породы в единстве владельцев", и от себя добавлять: и в единстве экспертов. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем tokar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152086 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Не отчаивайся,судя по фотке собака не может иметь ниже хорошо. А вот на счет отлично головка слабовато и слегка легковат вот и кажется ,что переросток РЕЛка.Что ты так переживаешь ведь у него уже были высшие отценки и рабочие дипломы. Ни один уважаюший себя руководитель породы на места не оставит твоего кобеля без вязки. С Уваж Н ФНиколай! я сам для себя оцениваю ЕЕ не ниже "хорошо" и то зависит от времени года извини но это это сука а не кобель на счет головки для суки можно поспорить хотя есть стандарт он одинаковый что Для РОРСа что для РКФ и Думаю Что Иванищева В.П не поставила бы отл. и присудила КЧК плохонькой собачке.С Уважением Евгений. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем chitasea Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152091 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) chitasea, не берите близко к сердцу... Сходите еще на другую выставку по системе РОРС, достойная собака в любом случае получит свою высшую оценку. Эксперты РКФ в целом к собакам любой породы на выставках относятся более лояльно, чем другие судьи... например из того же РОРСа.А выставки, особенно в РКФ, давно перестали быть зоотехническими мероприятиями, где оценивают рабочие и экстерьерные качества породных собак, а превратились в шоу. Плюс судейство одного человека, как ни крути - это субьективное мнение и обьективности здесь маловато... Отсюда, у каждого эксперта "свой ВСЛ" в голове, хотя существует стандарт... :smile: Такой подход, сплошь и рядом в любой породе. Леонид, у Вас есть какая-то статистика по более лояльному отношению судей РКФ к собакам по сравнению с экспертами? Кстати, про низкий уровень многих экспертов, которые часто такие корки отмачивают, что уши вянут, Вы тоже не слышали?Теперь про выставки. Открою Вам секрет: выставки РКФ не перестали быть зоотехническими мероприятиями, а просто никогда не были ими. Потому как собаководство - это не отрасль животноводства. Соответственно, любая выставка РКФ - это такое же племенное мероприятие, как и выставка по правилам несуществующего государства. Потому как основное предназначение выставки - это оценить экстерьер и дать описание собаки.И напоследок: Вы до сих пор верите, что на выставках можно оценить рабочие качества собаки? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем AleksandrB 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152092 Опубликовано 1 сентября, 2013 Нельзя не принимать во внимание, что наши парадоксы только на руку РКФ, которая изначально стремится подмять под себя охотничье собаководство России, а потом мы забудем про недорогие выставки и все остальные племмероприятия. А можно поподробней, как РКФ стремится подмять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты