vitaliy 0 #121930 Опубликовано 12 сентября, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста или выскажите свое мнение, передается ли щенкам, боязнь к выстрелу матери. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121931 Опубликовано 12 сентября, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста или выскажите свое мнение, передается ли щенкам, боязнь к выстрелу матери. Однозначно нет! Поверьте: - Даже щенки от волков не перенимали этого "качества"- не смотря на то что волки просто панически боятся выстрела.. :santa: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #121932 Опубликовано 12 сентября, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста или выскажите свое мнение, передается ли щенкам, боязнь к выстрелу матери. Нет конечно.Щенков пугает близкий грохот выстрела, наследственность не причём. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #121936 Опубликовано 12 сентября, 2012 Не разу специально не приучал собак к выстрелу и только один раз было,что полугодовалый кобель после выстрела ушел в сторону,вроде как напугался.Но чудаков встречал.Один товарищ заявил заводчику,что собака взятая у него,боится выстрелов.На вопрос,как он это определил.Ответил.Первый раз бросил взрыв пакет,собака поджала хвост и убежала.Второй раз то же самое.Тут задумаешься,у кого чего больше.У СОБАКИ БОЯЗНЬ К ВЫСТРЕЛАМ ИЛИ У ХОЗЯИНА ДРУЖБА С ГОЛОВОЙ.Будете ходить в лес,все будет нормально.Не передается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy 0 #121940 Опубликовано 12 сентября, 2012 спасибо Всем за ответы. Собаке четвертый год пошол, зимой была обстрелена картечью при роботе по кабану, ну и после таких событий стала боятся выстрела (для охоты пришла в негодность) на выгуле отлично находит и работает зверя, решил с нее взять щенка, потому и задавал етот вопрос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #121954 Опубликовано 12 сентября, 2012 спасибо Всем за ответы. Собаке четвертый год пошол, зимой была обстрелена картечью при роботе по кабану, ну и после таких событий стала боятся выстрела (для охоты пришла в негодность) на выгуле отлично находит и работает зверя, решил с нее взять щенка, потому и задавал етот вопрос.Нужно разделять врожденную боязнь и приобретенную.Если в первом случае, чтото может на детях или внуках аукнется, то во втором безвариантов потомки непричем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #128114 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) У меня бывали щенки, вздрагивавшие или отбегавшие при первом выстреле на охоте. Это неприятная черта и она наверное наследственна, потому что в том же помете были и смелые при стрельбе собаки. Когда щенки еще слепы, я не боюсь шуметь, даже нарочно брякаю посудой и в их присутствии рублю мясо и кости для взрослых собак. Надеюсь приучить к резким звукам. Я заметил, что собаки, боящиеся выстрела, вообще ислишне осторожны и боятся резких новых перемен в обстановке. Они как были дичее с раннего возраста, но все же приучались и исправлялись. Придут посмотреть на щенков новые люди, все щенки настороже, многие позволяют себя трогать, а один удирает и прячется за будкой. Тот и будет бояться выстрела. С другой стороны, такие не лижутся с незнакомцами, лают и держатся подальше. Не украдут. Один мой знакомый охотник приучал к выстрелу, используя сначала малокалиберную винтовку. Хорошо и быстро помогало исправить собаку выстрела. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Юфимыч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #128118 Опубликовано 26 ноября, 2012 Один мой знакомый охотник приучал к выстрелу, используя сначала малокалиберную винтовку. Хорошо и быстро помогало исправить собаку выстрела.Попадал мне кобель ЗСЛ с паническим страхом к выстрелу, приучал его обычными прогулками вдоль железнодорожных путей. Поезд приближается издалека постепенно и сила шума наростает от тихого до грохота.Ещё важно в этом методе, выгуливать одновременно адекватно относящуюся собаку к выстрелу, тогда трусоватый к шумам видя спокойную реакцию соплеменника постепенно становится смелее. Да и ещё случай из жизни . Одно время на участке где охотился часто завёлся русский гончак, хорошо гонял сам посебе , зайцев давил на ура , одичавший одним словом.Обзвонил всех гончатников , своим его никто не признал.Прикормить и себе забрать решил.Неделю кормил вроде всё хорошо, но как оружие видит в панике сломя голову убегал.Крепко видно одичал и вероятно стреляли по нему. Месяц попыток приручить ничего не дал, пришлось убрать дикоря из природы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #128121 Опубликовано 26 ноября, 2012 У меня бывали щенки, вздрагивавшие или отбегавшие при первом выстреле на охоте. Это неприятная черта и она наверное наследственна, потому что в том же помете были и смелые при стрельбе собаки. Когда щенки еще слепы, я не боюсь шуметь, даже нарочно брякаю посудой и в их присутствии рублю мясо и кости для взрослых собак. Надеюсь приучить к резким звукам. Я заметил, что собаки, боящиеся выстрела, вообще ислишне осторожны и боятся резких новых перемен в обстановке. Они как были дичее с раннего возраста, но все же приучались и исправлялись. Придут посмотреть на щенков новые люди, все щенки настороже, многие позволяют себя трогать, а один удирает и прячется за будкой. Тот и будет бояться выстрела. С другой стороны, такие не лижутся с незнакомцами, лают и держатся подальше. Не украдут. Один мой знакомый охотник приучал к выстрелу, используя сначала малокалиберную винтовку. Хорошо и быстро помогало исправить собаку выстрела. Пока щенки еще слепы они и глухи так что можно делать что хочешь, этим их к шуму не приучить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maickl-11 2 #135687 Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте. Меня интересует один вопрос -как или точнее кем передаются и передаются ли вообще рабочие качества от родителей к щенкам. На личном опыте не один раз убеждался что если покрыть красивую(но не работающую ) суку кобелем который действительно работает, то получаются рабочие щенки. Много раз слышал что сука дает качество , а кобель количество. Мне кажется что это не так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #135691 Опубликовано 13 февраля, 2013 Рабочие качества , точнее предпосылки хорошим или плохим рабочим качествам несёт геном.Совсем не факт, что красивую но нерабочую суку покрыв отличным рабочим производителем , щенки будут работать как отец.Получается своеобразная рулетка, "выстрелит" кто хорошо из помёта или нет, в свою очередь не рабочая мать имея отличный экстерьер может дать хороших щенков, так-как привязка в племенном разведении "хороший экстерьер подразумевает накопленный богатый породный генофонд" а там деды да пробабки могут в щенках свои крови открыть.Надёжнее брать щенков от работяг, да желательно линейного разведения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #135718 Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста или выскажите свое мнение, передается ли щенкам, боязнь к выстрелу матери. В Вашем случа беспокоиться нет смысла,всё будет нормально.Но вот врожденная боязнь выстрела может и передаться.Я так думаю....Юфимыч правильно сказал,что приучать к выстрелу нужно с малолетства.Наверно,никого не затруднит ударить возле щенков в пустое ведро или провести металлическим прутом по сетке.Есть щенки,для которых эти звуки вызывают поначалу панику,но они быстро привыкают и на подобный грохот перестают реагировать.Приучить таких щенков к выстрелу труда не составит.Попробуйте... Знал рабочего кобеля,который не боялся выстрелов,но панически боялся ударов грома.Жил в квартире и в грозу забивался, дрожа всем телом, в ванную комнату.Всего скорее познал что такое грозовой разяд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #135729 Опубликовано 13 февраля, 2013 В Вашем случа беспокоиться нет смысла,всё будет нормально.Но вот врожденная боязнь выстрела может и передаться.Я так думаю....Юфимыч правильно сказал,что приучать к выстрелу нужно с малолетства.Наверно,никого не затруднит ударить возле щенков в пустое ведро или провести металлическим прутом по сетке.Есть щенки,для которых эти звуки вызывают поначалу панику,но они быстро привыкают и на подобный грохот перестают реагировать.Приучить таких щенков к выстрелу труда не составит.Попробуйте... Знал рабочего кобеля,который не боялся выстрелов,но панически боялся ударов грома.Жил в квартире и в грозу забивался, дрожа всем телом, в ванную комнату.Всего скорее познал что такое грозовой разяд. У меня РЕЛ-кобель грома боялся как огня. При этом был замичательным зверовиком и соболятником. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135764 Опубликовано 13 февраля, 2013 :ph34r_1: Здравствуйте. Меня интересует один вопрос -как или точнее кем передаются и передаются ли вообще рабочие качества от родителей к щенкам. На личном опыте не один раз убеждался что если покрыть красивую(но не работающую ) суку кобелем который действительно работает, то получаются рабочие щенки. Много раз слышал что сука дает качество , а кобель количество. Мне кажется что это не так. :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты