Перейти к содержанию
ЗУБ

Несколько лаек с заводской приставкой С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Andrej64 сказал:

Здесь где-то ролик плавает,там волк в одну харю неслабого лосика в речку загнал и добывает.Не думалось,что как раз такая рабочесть и впечатлила кого-нибудь.Вон озвученная на сайте "Борисенковская кабанья лайка" сколько людей впечатлила,и сколько присутствующих здесь заводчиков кипятком ссали чтобы ее к своим собачкам пристягнуть.

Лайка , уже состоявшаяся порода.. в идеале в ней уже все заложено : и лося в воду, и кабана на карбонат и соболя на воротник... Зачем готовое  портить.. мало того , если убрать спортивную составляющую, мало кому будет и лайка нужна...

Поделиться сообщением

27 минут назад, lesovik сказал:

Лайка , уже состоявшаяся порода.. в идеале в ней уже все заложено : и лося в воду, и кабана на карбонат и соболя на воротник... Зачем готовое  портить.. мало того , если убрать спортивную составляющую, мало кому будет и лайка нужна...

Так ее уже и испортили,той самой спортивной составляющей,и грызней свиней.Не скажешь зачем?Млять цвет отечественного лайководства своих чемпионок состоявшейся породы к очхорику на вязку в очередь записывают он голову поднимать и лаять умеет.Просто офуенное состояние состоявшейся породы,не иначе "зуб" уже и европейкам волка прилил.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Andrej64 сказал:

Так ее уже и испортили,той самой спортивной составляющей,и грызней свиней.Не скажешь зачем?Млять цвет отечественного лайководства своих чемпионок состоявшейся породы к очхорику на вязку в очередь записывают он голову поднимать и лаять умеет.Просто офуенное состояние состоявшейся породы,не иначе "зуб" уже и европейкам волка прилил.

Может и испортили, и испортили ли??? Тут ещё два раза посмотреть... Эти все перегибы, и творения дворовых разведенцев - внутри породы... И собак без кровей свиногрызов, которые так же жёстко работают , много... , и при всем при этом голову задирают... Выбор есть  в породе, не прибегая к гибридизации..  а так в принципе , все равно индивидуалы по своему усмотрению делают... 

Поделиться сообщением

о состоянии пород сказать что все ок рановато (или просто, в каком то частном случае, не туда повернули), как было уже отмечено и принято безоговорочно...
где то тут витает другой не менее загадочный, но справедливо заданный, вопрос о рабочести особи с со́тношениями 50, 25, 12,5 процентов...и далее, далее до полного поглощения оной...Недостаток знаний, конечно, даёт мне повод задать вопрос: где та граница, после которой дикая кровь считается поглощённой, в конкретном процентном присутствии(?)...это 1% и возле него(?)...на седьмом поглощении (поколении) получаем 0,781 процента, вроде похоже что справились, ан, точно, нет и нет! 
Эта сильнейшая в мире кровь, имея менее процента своего присутствия, сама запросто поглотит ту 99процентную лаечную кровь. Не надо иметь спецобразования, это и так видно в движениях и поведенческие манеры нет нет но говорят, серый разбойник, он где то тут совсем рядом с тобой и бродит. Ну, надо быть совсем слепым, просто не возможно этого не заметить. 
В обшем, доведение до одного процента это еще не поглощение...может можно другую собачью породу легко поглотить, но только с таежнолесным творением это не сработывает, не прокатывает, за ней стоят тысячи и тысячи лет. 
И, как то, само собой напрашивается вывод, кажись, 10, 20, 30 лет играя просто процентами маловато будет перед тысячелетиями чтоб говорить о победе и иметь чистую собаку. Похоже древние не заморачивались процентами, а делали жёсткий отбор по внешним и поведенческим признакам, возможно это и сделало лайку лайкой.
И ещё добавлю. Даже доведя до менее 0,01 (одной сотой) процента она (та кровушка) не перестает в манерах проявляться.

имхо, и своими глазами видел.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Andrej64 сказал:

Да нет краску с икрой как раз вы попутали,это вы там про оттенки разговаривали,а я например карпа люблю,и очень благодарен тем в результате чьего мешания он получился.Никогда не думали ,как можно улучшать хозяйственный признак  породы,ту самую работу по белке,приливая кровь волка,который такой "рабочестью" вообще не обладает.Когда с вас-то лично ,тот же зуб за подобную хрень деньги просил?Завязывают же крутые блондинки бантики на шее таксам и карелкам и такой вариант хозяйственного "признака" их походу очень даже устраивает.Так и "крутые мужики" , за "Белого клыка" так же отвалят.Ну а та самая рабочесть...... Не помнишь Степаныч факт приводил,что 80% производителей имеют только вольерный диплом,сиречь не имеют подтверждения наличия того самого хозяйственного признака породы,прикинь и фенотип лаячий и документы чистокровных лаек а наличие породного хозяйственного признака не подтверждено.И всех болеющих за породу это походу куда как устраивает.Ну а в том что рабочесть щенков на уровне выиграша в лотерею,конечно волкособы виноваты,кого же еще в том винить то.

Смешались в кучу кони, люди.. 

Я рад за вас и вашего карпа.. И так же думаю, что наша рыба уже создана. И подмешивать ни щуку, ни осетра уже не стоит.. 

Ну и так же согласен, что волк как улучшатель не канает. Поскольку обладает "хозяйственными признаками"только усиливающими недостатки ,порой в наших рыбках присутствующие: скупоголосость, обидчивость, неуправляемость, скотинничество, работа на себя и т.д. А возможные приобретения( именно возможные) не стоят потери азарта и  прочего регресса... 

А к спортсменам, лично я отношусь ровно.. Вселенского зла не вижу.. И ещё если бы случилось такое дело и пришлось бы щенка брать со стороны.. То из двух помётов трешечников по вольной белке и трешечников по цепному медведю, я выберу трёшку по медведю.. И мне всё равно, что вы там со своим карпом об этом думаете.. Белочек я за свою жизнь поронял с деревьев достаточно..  Выбор осознанный.. А про лотерею ..Лично я гарантии с заводчиков не требовал бы..  Смысла нет..Знаете ли, в процессе простой беседы становиться ясно кто и что.. А ещё родословная есть.. Достаточно информативная составляющая..Всё  ясно..И в самой охоте лотерея, кстати, присутствует.. Да навыки, знания, работоспособность влияет на получение желаемого результата.Но за гарантиями- в супермаркет.. 

Но это, к теме обсуждения не относиться.. Я про помеси высказывался.. И дальше говорить не интересно.. 

П. С. Чистокровной, если не ошибаюсь считается особь, с четырьмя полными породными коленами.. И ещё.. Подмести посторонней крови к лайкам были до и будут после.. И волка и собачек разных.. Но в нынешних реалиях этот деструктивный фактор положительным я не признаю.. 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...