markell 87 #254896 Опубликовано 15 июня, 2016 Опять ты Саня за старое.Все и так уже знают,что ,,рабочие'' только в Смоленске.Мы вот на вольные испытания больше собирались к тебе.Помоему ты как раз ими пугал нас на одном из Селигеров.Пугал-не испугал,но провел без нас.А статус Селигера таков,что туда побеждать надо ехать.Просто поучавствовать,есть попроще состязания.Да и многие собак держат не для состязаний,и на выставку едут -заводчики упрашивают.Да и вообще об определении ,,рабочести" можно подискутировать.Лех, ни кто не говорит, что у нас собаки лучше чем у вас. Просто обидно когда проходит мероприятие такого уровня, а восточников нет вообще, при этом и ты и я прекрасно понимаем, что у вас в области есть что показать, только, лень заморачиваться, вот и вся причина... На выставку же смогли заводчики уговорить (упросить) значит и на состязания при желании смогли бы... Не за себя, за породу обидно!Вот и пришлось немножко задеть ваше (тверское) самолюбие, здесь с тобой спорить начали, глядишь и не пропустишь на следующий год Селигер. А то ведь не порядок! Я к тебе (на Селигер) в гости приехал, а из тверских (восточниководов) окромя Валентина и рюмочку опрокинуть не с кем было... А я ведь настраивался, в кои веки с ночевкой удалось выбраться...На счет вольных - принимается, мой косяк... Постараюсь справиться... Да и не пугал я вовсе, предложил просто... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #254899 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) В этом году обозначился человек,который хотел купить шкурки куницы ,не все подряд,а с подбором.Я решил обьеденить усилия нескольких охотников.Но оказалось,что приятели уже недавно здали шкурки валом скупщику.Особого выбора нет,только шкурки ,добытые менее,чем за две недели.Тот человек,что хотел подобрать,попросил прислать фото на предмет однотипности.Когда я увидел количество-у меня открылся рот. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #254901 Опубликовано 15 июня, 2016 Леш, а сколько у вас в этом году куница стоила? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #254919 Опубликовано 15 июня, 2016 Я понял ты про что.Если за зиму 5-10 штук-цена скупщика-ниочем.А если человек берет отпуск,затем все выходные в лесу, сколько это шкурок за сезон-сам прикинь (минус иногда непогода,минус иногда 100 грамм×5×2).Поверь ,для простого охотника-это серьезные деньги,даже при такой низкой цене.Ну конечно если собака работает по кунице.А так сперва скупали по 2400-2500,а под конец и до 1900 докатилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #255068 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Лех, ни кто не говорит, что у нас собаки лучше чем у вас. Просто обидно когда проходит мероприятие такого уровня, а восточников нет вообще, при этом и ты и я прекрасно понимаем, что у вас в области есть что показать, только, лень заморачиваться, вот и вся причина... На выставку же смогли заводчики уговорить (упросить) значит и на состязания при желании смогли бы... Не за себя, за породу обидно!Вот и пришлось немножко задеть ваше (тверское) самолюбие, здесь с тобой спорить начали, глядишь и не пропустишь на следующий год Селигер. А то ведь не порядок! Я к тебе (на Селигер) в гости приехал, а из тверских (восточниководов) окромя Валентина и рюмочку опрокинуть не с кем было... А я ведь настраивался, в кои веки с ночевкой удалось выбраться...На счет вольных - принимается, мой косяк... Постараюсь справиться... Да и не пугал я вовсе, предложил просто...Теперь непоеду.Вольного диплома у меня только у Ночки небыло.Погибла она,на охоте,незачем теперь.Там ,на Селигере она завершила вольерную карьеру,впервые отказавшись работать по медведю.В последствии перестала работать и вольерного кабана.(Селигер-последний раз,и уже без энтузиазма) .Совсем.Вот и разберись,какие собаки рабочии.В лесу-гибнут,а в вольере со временем-хоть сам лай. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муезерка 45 #255073 Опубликовано 16 июня, 2016 Есть у меня один такой кобель- в вольере хоть сам лай, верно подмечено, пока молодой был пару вольерных дипломов заработали, а потом все как обрезало, а в лесу молодец, правда не универсал, а наоборот. Бывает сядем на привале я его одной рукой обниму и приговариваю "Ты моя драгоценная-бесценность!" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #255088 Опубликовано 17 июня, 2016 Теперь непоеду.Вольного диплома у меня только у Ночки небыло.Погибла она,на охоте,незачем теперь.Там ,на Селигере она завершила вольерную карьеру,впервые отказавшись работать по медведю.В последствии перестала работать и вольерного кабана.(Селигер-последний раз,и уже без энтузиазма) .Совсем.Вот и разберись,какие собаки рабочии.В лесу-гибнут,а в вольере со временем-хоть сам лай.Слишком разные у нас с тобой взгляды на эти вопросы. Спорить не стану, это ваша тема... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #255138 Опубликовано 17 июня, 2016 Разные,неразные.Согласен я с тобой -несогласен,какая разница.Ты идеш своей дорогой,делаеш весомый вклад в развитие породы(я так считаю).Просто не сворачивай со своего пути.А я пойду своей тропинкой.А поспорить,чтож-когда-нибудь и где-нибудь поспорим.Настойка для развязывания языка -с меня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #255185 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Фотки с ринга сук. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #255189 Опубликовано 18 июня, 2016 А еще Анатолий проигнорировал на выставке одного кобеля,от вязки Вилюй Зайцева×Элиэнэ Смирнова.Кличка Тынграй.Кобель просто красавец. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #255258 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Небольшая фотосессия.Айхал. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #255267 Опубликовано 19 июня, 2016 Алексей,спасибо за фотосессию Айхала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashles 3 #255412 Опубликовано 20 июня, 2016 Разные,неразные.Согласен я с тобой -несогласен,какая разница.Ты идеш своей дорогой,делаеш весомый вклад в развитие породы(я так считаю).Просто не сворачивай со своего пути.А я пойду своей тропинкой.А поспорить,чтож-когда-нибудь и где-нибудь поспорим.Настойка для развязывания языка -с меня.Про настойку по подробнее когда приедешь?????? и по больше на утку возьми. После употребленного и мне тропу подскажешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashles 3 #255413 Опубликовано 20 июня, 2016 Про настойку по подробнее когда приедешь?????? и по больше на утку возьми. После употребленного и мне тропу подскажешь.Алексей позволь тебя и разбоя поздравить!!!!!! Надо бы с настойкой! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #255733 Опубликовано 24 июня, 2016 Сань,теперь пожалуйста с большой буквы ,и по отчеству. Тоесть Ч. Разбой Тунгусович. С остальным нет проблемм . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #256780 Опубликовано 8 июля, 2016 Привет всем тверчанам.Обещал Толе Караваеву и Алексею Смирнову фото моей Тайны от Ночки Смирнова+Акай Евдокимова.Черные собаки не такие фотогеничные как другие или я такой фотограф,но у меня не получалось Тайну никогда хорошо сфоткать. Первые фото на новом месте. А это вчера пытался много фоткать,но выбрал лишь три. Есть видео с притравки на мишку у Игоря.Если получится,то сейчас скину.Вам я рассказывал о Тайне.Для всех скажу,что собачкой я очень доволен.Она у меня главная надежда на смену Лайме.Очень перспективная деваха. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #256781 Опубликовано 8 июля, 2016 Не получается прикрепить видео.Как-то Толя меня учил,но я уже давно не занимался с компом.Подзабылось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #256782 Опубликовано 8 июля, 2016 Сначала на Ю-туб...потом от туда - сюда.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #256787 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Спасибо за подсказку.Получилось.Тайне здесь 10-ь месяцев.Зверя увидела впервые и сразу такого.После этого сразу показал кабасика-не пошла.Страшный оказался зверь.Секач крупный,года четыре.Возил на притравку в полтора года.По мишке начала с опаской,потом разошлась еле снял.Но работала почти без перемещений с головы.Видео нету,запрещали снимать.Сразу,там же показал кабасика помельче чем у Игоря.Поработала чуточку,но отвлекалась на всех остальных кабасиков,коих было за забором в достатке.В лесу независимая,самостоятельная,смелая,с хорошим широким поиском,чутьистая.Прошлый сезон я проболел.Редко ходил с собаками в лес.Но...успели с Тайной добыть одну белочку.Все сначала в этом сезоне.Благо завязались хорошие отношения с егерями. Изменено 8 июля, 2016 пользователем kosandr68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #256788 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Подправлю.... Изменено 8 июля, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #256942 Опубликовано 10 июля, 2016 Сегодня Умка поймала землеройку. С берлоги подняла? :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #256952 Опубликовано 10 июля, 2016 С берлоги подняла? :ok:Паша привет. Хватит у чужих подглядывать выкладывай своих . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #256955 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Что сейчас выкладывать. В тайге жара не продохнуть, комар и мошка, да паут. По полям побегать и то не выедешь, пасечники через каждые 500 метров, буквально в каждом околке, а у них у каждого по 3-5 шавок носится. Стоит только собак отпустить и побоища не избежать. И народец то пошел истерический каждый стразу за ружье хватается, как будто у него земли под пасекой куплены. Того и смотри чтоб собак не постреляли.Вечером что нибудь из весенних фото посмотрю выложу. Изменено 10 июля, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #256984 Опубликовано 10 июля, 2016 выгуливай вдоль Кана хоть покупаются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #256993 Опубликовано 10 июля, 2016 выгуливай вдоль Кана хоть покупаются.Серега естественно вывожу их на свободу, но приходится далеко ехать, и попозже вечером. Что бы отдыхающие по разъехались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты