markell 87 #235365 Опубликовано 20 января, 2016 Толя, с полем!Отличный результат. А расскажи по-подробнее что за лыжи? И чем лучше обычных. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashles 3 #235385 Опубликовано 20 января, 2016 С полем, Ярослав! После фотографий Жени Барсукова и фильмов С.Б.Чиркина как то не очень хочется показывать свои скромные успехи. Но в этот раз есть несколько поводов. Пришли снегоболотники(теперь их очередь наступит только весной), а вместе с ними короткие п.у. сапоги. Навалило рыхлого снега- без лыж удается от полного шага сделать только треть. А на шкафу с прошлого года пылятся лыжи от Поскряковых. Самое время проверить обновки, к тому же погода позволяет. Сапоги как сапоги, но с учетом цены с новогодней скидкой в них как-то теплее. А вот лыжи действительно, для тех кто не дружит с деревом, уникальны. Только благодаря им удалось вытропить кота от начала до конца и заодно поохотиться попутно, а потом влегкую вернуться до машины. Крепления на вид чайника несуразны, но сапоги в них сидят как "родные" ичиги. Фото0508.jpgФото0512.jpgФото0515.jpgДа Толян я еще лишний раз убеждаюсь о работоспособности ваших собак и всем рекомендую щенков от них Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #235386 Опубликовано 20 января, 2016 Валентин! Кидание везде, кидание по в свиду! Ведь Ты все зная Роду ,тех их с покон и от роду! Смещаешь ВсЁ! . Но Я не понял ,для ЧЕГО.Прочитал это - чуть не описался :smile: ))))))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #235473 Опубликовано 20 января, 2016 Толя, с полем!Отличный результат. А расскажи по-подробнее что за лыжи? И чем лучше обычных.Саня, привет. Про свои лыжи лучше всего могут рассказать сами производители: http://tropa42.ru/ Я впервые узнал про них от Зубова А.Ф. Потом хороший знакомый приобрел подбитые нерпой, я посмотрел и заказал голицы как более бюджетный вариант. В будущем планировал обклеить камусом, но теперь передумал на ближайшее время. Для себя выделил такие плюсы: лыжи изготавливаются различной ширины и длины- т.е. в зависимости от габаритов охотника и местности использования серьезный выбор вариантов; продают голицы, подбитые камусом либо нерпой- что позволяет комфортно и достаточно быстро и бесшумно передвигаться; изготовлены из осины и по отработанным промысловиками стандартам- очень легкие и проходимые особенно по рыхлому снегу; интересные и удобные крепления; простая и в то же время функциональная площадка. Имей ввиду, что это первые впечатления, после обыкновенных лыж они скорее всего преувеличенные, но я очень доволен. Немного "дёгтя"- изучая вопрос, столкнулся(как и всё отечественное производство): лыжи, с учетом доставки, заметно дороже серийных; могут прислать товар ненадлежащего качества; надо следить за условиями хранения и эксплуатации - вырываются крепления и лыжи скручиваются винтом. Но всё это мелочи, по сравнению с достоинствами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #235481 Опубликовано 20 января, 2016 Самые впечатления начинаются,когда например на пластиковых лыжах намерзает снизу снег,они не подъемные,ноги еле волочиш,а до машины еще далеко.А подбитые нерпой по весу ощутимо легче,чем магазинные,шире и короче,что для захламленного леса предпочтительней, и загиб носка у них более лучьший для рыхлого снега и при этом снег не налипает.В этот момент разница в цене магазинных и подбитых нерпой-кажется пустяковой.Ну а на голицах-либо подбивать-либо использовать только по рыхлому снегу,а то хватит на два сезона.Осина-мягкое дерево,быстро истирается Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярфизик 65 #235591 Опубликовано 21 января, 2016 Анатолий, день добрый! С полем! За два года уже и забыл про лыжи. А тут на тебе, навалило. Интересные ичиги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #235652 Опубликовано 21 января, 2016 А вот про ичиги пока ничего сказать не могу. Приобрел неподходящего размера, пробовал разносить по дому, на улице ноги замерзают- нет свободного места. Наверное эти оставлю на межсезонье, а для зимы закажу побольше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #235793 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) А вот про ичиги пока ничего сказать не могу. Приобрел неподходящего размера, пробовал разносить по дому, на улице ноги замерзают- нет свободного места. Наверное эти оставлю на межсезонье, а для зимы закажу побольше. Тонковата подошва,за минус 20 это чувствуешь,и скользкие они,протектор слабоват...А на лыжах нормально,я их прошлой весной пообтер все о наст,обшить камусом все руки не доходят..Толя,если надо шкур тюленя вместо камуса,то у меня есть сейчас штук 10 ,только сам забирай.. Изменено 22 января, 2016 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #235800 Опубликовано 22 января, 2016 ..Толя,если надо шкур тюленя вместо камуса,то у меня есть сейчас штук 10 ,только сам забирай..Спасибо, Алексей! Но я в ближайшее время не выездной... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #235829 Опубликовано 22 января, 2016 Тонковата подошва,за минус 20 это чувствуешь,и скользкие они,протектор слабоват...А на лыжах нормально,я их прошлой весной пообтер все о наст,обшить камусом все руки не доходят..Толя,если надо шкур тюленя вместо камуса,то у меня есть сейчас штук 10 ,только сам забирай..Ко мне поедешь, за одно и шкуры захвати,ну а я уже переправлю дальше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #235890 Опубликовано 22 января, 2016 А вот про ичиги пока ничего сказать не могу. Приобрел неподходящего размера, пробовал разносить по дому, на улице ноги замерзают- нет свободного места. Наверное эти оставлю на межсезонье, а для зимы закажу побольше. Толь привет,а летние ни кто не пробовал? как они надежные? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #235901 Опубликовано 22 января, 2016 Саня, привет. Про свои лыжи лучше всего могут рассказать сами производители: http://tropa42.ru/ Я впервые узнал про них от Зубова А.Ф. Потом хороший знакомый приобрел подбитые нерпой, я посмотрел и заказал голицы как более бюджетный вариант. В будущем планировал обклеить камусом, но теперь передумал на ближайшее время. Для себя выделил такие плюсы: лыжи изготавливаются различной ширины и длины- т.е. в зависимости от габаритов охотника и местности использования серьезный выбор вариантов; продают голицы, подбитые камусом либо нерпой- что позволяет комфортно и достаточно быстро и бесшумно передвигаться; изготовлены из осины и по отработанным промысловиками стандартам- очень легкие и проходимые особенно по рыхлому снегу; интересные и удобные крепления; простая и в то же время функциональная площадка. Имей ввиду, что это первые впечатления, после обыкновенных лыж они скорее всего преувеличенные, но я очень доволен. Немного "дёгтя"- изучая вопрос, столкнулся(как и всё отечественное производство): лыжи, с учетом доставки, заметно дороже серийных; могут прислать товар ненадлежащего качества; надо следить за условиями хранения и эксплуатации - вырываются крепления и лыжи скручиваются винтом. Но всё это мелочи, по сравнению с достоинствами.Толя, большое спасибо за информацию!Всерьез подумываю о подобном приобретении. Твое мнение практика, дорогого стоит...Так же спасибо за "более полное фото", чувствуется универсальность, искренне рад за тебя и твоего помощника! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #235915 Опубликовано 23 января, 2016 Ко мне поедешь, за одно и шкуры захвати,ну а я уже переправлю дальше.Хорошо.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #236017 Опубликовано 23 января, 2016 Толь привет,а летние ни кто не пробовал? как они надежные?Эдуард, по летним я думаю не для нашей местности. Погода в основном сырая, и за ними будет нужен удвоенный уход. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #236470 Опубликовано 26 января, 2016 Эдуард, по летним я думаю не для нашей местности. Погода в основном сырая, и за ними будет нужен удвоенный уход.Понял, спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #237808 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Ну вот и первая самостоятельная работа.В год и три месяца сумел кобелек отличиться ,находясь на охоте ,вместе со взрослыми собаками.Сколько у него было эмоций! Ради такого случая я привязал старших,чтоб не мешали.Сбил куницу выстрелом а она зависла на пол-дереве,напротив наклоненного другого дерева,не видно ему..Он решил, что не упала-значит уходит по наклоненному дереву,начал метаться,меня не слушает,а там нет спуска на землю и запаха.Мечется ,бестолковый,страшно боится,что уйдет.Но опять молодец,разобрался,что здесь она,не ушла.Куня тем временем кончилась и сама свалилась.Схватил и несколько раз мотанул.Сразу успокоился,отдал.Как-же она была для него важна-эта первая его куница!Да и для меня несколько неожиданно,что молодой в первый год утрет нос взрослым.А он пытался это сделать и раньше,только я добыть не смог,на густой елке залегла. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Алеха 69 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #237817 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) С полем Алексей. Читал и радовался вместе с тобой. Первая добыча у молодой собаки, это масса впечатлений, как у себя, так и четвероногого друга.Фото выставь кобелька днём, а то не видно чернявого. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем зверобой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #238129 Опубликовано 4 февраля, 2016 Утром темно,вечером темно.Придется ждать выходного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #238166 Опубликовано 4 февраля, 2016 С полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярфизик 65 #238895 Опубликовано 9 февраля, 2016 Две недели назад приехала к нам наша надежда "Багира" просто Багги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #238900 Опубликовано 9 февраля, 2016 Две недели назад приехала к нам наша надежда "Багира" просто Багги.Симпатяга!!!Мои поздравления. И что только приехала и сразу на УАЗике и прям в угодья? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #238901 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Не, уже из угодий....Красава ! Изменено 9 февраля, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярфизик 65 #238902 Опубликовано 9 февраля, 2016 Спасибо Сань. Да нет какие угодья я её для выставок брал. XD Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #238904 Опубликовано 9 февраля, 2016 Спасибо Сань. Да нет какие угодья я её для выставок брал. XDТогда где бант??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярфизик 65 #238906 Опубликовано 9 февраля, 2016 В прошлый год хотел взять сучёнку но сомневался по работе. А нынче проверил по работе устроило вот и взял. Теперь буду натаскивать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты