TBC1972 0 #186268 Опубликовано 29 октября, 2014 Ярослав,если кобель стоящий надо немножко пошевелиться.Съездить на выставку,испытания,только тогда кобель будет полноценным.Можем посоветовать,подсказать,составить компанию на эти мероприятия.Эти все мероприятия на самом деле не страшные и увлекающие.Нужно всего лишь твое согласие,чуток свободного времени и возможность передвигаться(автомобиль).Мир познается в сравнении.Давно читаю вашу ветку и радуюсь за тверских охотников! Молодцы, что поддерживаете друг друга. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #186273 Опубликовано 29 октября, 2014 Да конечно не трудно, Байкал сын Норда Ивана Белых а мать я не знаю и родословную не видел.По-моему, это Байкал 1629/05. Я видела его на выставке в Москве в 2004 году. Очень породный кобель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #186314 Опубликовано 29 октября, 2014 Давно читаю вашу ветку и радуюсь за тверских охотников! Молодцы, что поддерживаете друг друга.Прошу прощения,значек ответить распологается рядом со значьком минус,нажал случайно.Мы ведь для того и создавали тему,чтоб обьеденить любителей нашего региона ,общаться с любителями других регионов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #186322 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) У нас уже были морозы до-15 лежал снег 5-10 см. а ежи совсем не прятались.Еноты то-же на удивление болтались.Медведь для местности,где я охочусь-зверь новый и поэтому удивительный.Болтался по снегу и он.Наделал множество скидок по полукругу,оставив незамкнутую часть этого полукруга с подветренной стороны,прилег отдохнуть калачиком мордой на ветер, прям на открытом месте в 100-130 метрах от этого полукруга хитростей.Сейчас тепло,снег растаял,видимо поэтому зверье не пряталось.Но я всегда считал,что медведь воспользует для отдыха чащер,густой ельник ,или завал. ВОПРОС бывалым: Нормальное-ли поведение медведя?Слева в верху -отпечаток головы,сгорбленная спина,внизу-задница. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #186325 Опубликовано 29 октября, 2014 Спасибо, я уже согласен. Буду собирать информацию о испытаниях и выставках.Желательно поближе к весне.Сейчас у всех охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #186348 Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте Анатолий! Да конечно не трудно, Байкал сын Норда Ивана Белых а мать я не знаю и родословную не видел. Привезён был в дер. Бадачёво в 2005 году погиб в 2010г. А Дуная привез к нам Алексей Демченко родной брат Евгения Демченко бывшего начальника Весьегонского РООиР. Завезли двух щенков от разных производителей, суку позже выложу родословную не могу пока найти. Сведений пока нет но постараюсь хоть что нибудь узнать. Спасибо, Ярослав, за ответ. Предчувствие не обмануло, заметны потомки Норда, узнают их люди(кто в теме) хоть на охотах, хоть на притравочных станциях, хоть на выставках. Сами по мере возможностей следим за потомками, вот уже и правнуки Норда подрастают: Было время, встречались с Евгением... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TBC1972 0 #186359 Опубликовано 30 октября, 2014 Прошу прощения,значек ответить распологается рядом со значьком минус,нажал случайно.Мы ведь для того и создавали тему,чтоб обьеденить любителей нашего региона ,общаться с любителями других регионов.А ничего страшного. Вот и поэтому пишу, что молодцы. А у нас даже на Самарском сайте охотников нет такой темы и здесь нет, а собаки есть. Могу конечно просто не знать о наличии таких тем. Кто знает дайте ссылку. Или вот думаю создать на базе данного форума... . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярфизик 65 #186411 Опубликовано 30 октября, 2014 Да блин, земля круглая. Фотке лет 8 наверное, Михалыч молодой такой. Анатолий а это Вы рядом? Лицо знакомое не могу вспомнить где встречались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярфизик 65 #186412 Опубликовано 30 октября, 2014 Желательно поближе к весне.Сейчас у всех охоты. Хорошо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #186417 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Анатолий а это Вы рядом? Лицо знакомое не могу вспомнить где встречались. Нет, я фотографировал, а здесь организатор наших приключений... Изменено 30 октября, 2014 пользователем tokar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #186423 Опубликовано 30 октября, 2014 Я Тверских уважаю (Михаил Круг)!У меня много друзей из Тверской губернии.Начинаю понимать почему...Буду в гостях в конце ноября,начале декабря у Алексея Смирнова...вот бы всем встретиться.Толя включайся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #186427 Опубликовано 30 октября, 2014 Я "за!". Вечерок потратим на общение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #186616 Опубликовано 2 ноября, 2014 Растем. Начинают прорезаться глазки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #187305 Опубликовано 12 ноября, 2014 С кабаном у нас в этот год почти ни как.Можно сказать отсутствует.А Собакам охотить надо.Переключаются на то,что есть.Ну и я вслед за ними учусь.Уже третья попутная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #187388 Опубликовано 13 ноября, 2014 Нам три недели(21 день)С лева небольшая сука,вес 2кг.,но активная лает,рычит,кусает остальных.Затем сука 2,3 кг, вечно недовольная,, чуть,что орет.Затем две суки по 2,4кг.Ну и последний кобель 2,5 кг,обогнал всех, хотя родился не крупным.Зубки режутся.Только толстяки подкармливаться не хотят.Три дня мордой в миску тыкаю,пока бесполезно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashles 3 #187411 Опубликовано 13 ноября, 2014 20141112_221207.jpgНам три недели(21 день)С лева небольшая сука,вес 2кг.,но активная лает,рычит,кусает остальных.Затем сука 2,3 кг, вечно недовольная,, чуть,что орет.Затем две суки по 2,4кг.Ну и последний кобель 2,5 кг,обогнал всех, хотя родился не крупным.Зубки режутся.Только толстяки подкармливаться не хотят.Три дня мордой в миску тыкаю,пока бесполезно.Привет А.И. первая наверное в бабушку, та начиная с такого возраста всех строила в том числе Караваева Батырку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #187417 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) И тебе привет Александр Анатольевичь.Только ты имел в виду не бабушку , а прабабушку Ч. Баски.Да,да,время летит. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #187451 Опубликовано 13 ноября, 2014 20141112_221207.jpgНам три недели(21 день)С лева небольшая сука,вес 2кг.,но активная лает,рычит,кусает остальных.Затем сука 2,3 кг, вечно недовольная,, чуть,что орет.Затем две суки по 2,4кг.Ну и последний кобель 2,5 кг,обогнал всех, хотя родился не крупным.Зубки режутся.Только толстяки подкармливаться не хотят.Три дня мордой в миску тыкаю,пока бесполезно.Мне их отец сильно понравился. Настоящий зверь, а не какой то выставочный франт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #187463 Опубликовано 13 ноября, 2014 Да не, так-то он добренький. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #187464 Опубликовано 13 ноября, 2014 Пока черные в "декретном",белые начинают и выигрывают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #187587 Опубликовано 15 ноября, 2014 Алексей привет.Первую и третью прошу в резерв. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #187590 Опубликовано 15 ноября, 2014 Привет!Третью и четвертую пока не различаю,двойняшки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #187669 Опубликовано 17 ноября, 2014 Пока черные в "декретном",белые начинают и выигрывают. Отправить хороших собак в декретный отпуск - один из способов борьбы с конкурентами... Можно многое успеть: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #187713 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Да какой уж там конкурент,так,ученик.Усвоил,что для работы по кунице требуется прекрасное чутье.А еще скоростной рывок.От которого зависит время и расстояние до того момента,как куница будет загнана на дерево.Вот про рывок мне и хочется рассказать.Я подходил к очередной кунице,она меня заметила и пошла верхом.Пошла не далеко,забралась на ближайшую сосну повыше.Расположилась прям в развилке.Перспектива лезть на макушку, или рубить сосну меня не устраивала.Я решил её стронуть.Сперва с мелкашки срубил рядом веточьку,не помогло,потом ниже рогатки.Стронулась и пошла,да так лихо,прыжками,без подготовки,без срывов.Не давая ни секунды на выстрел.Я провожал её на изготовке,понимая,что уходит.Но вдруг в далеке она пошла вниз.Я со всей силы закричал" Элька бери".Элька ,отслеживала её ,сделала рывок,догнала,сватила,подбросила вверх пару раз, болтанув ,и придавила.Получилось можно сказать без выстрела. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #187914 Опубликовано 20 ноября, 2014 Принимаем солнечные ванны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты