FUR-HUNTER 674 #157710 Опубликовано 19 ноября, 2013 Валентин, извини конечно,,,,,,,,,, но в чём он легенда ? Расскажи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #157717 Опубликовано 20 ноября, 2013 А в том что известный на всю Якутию медвежатник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #157723 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Жив или нет? Изменено 20 ноября, 2013 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #157725 Опубликовано 20 ноября, 2013 Живы его потомки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #157726 Опубликовано 20 ноября, 2013 Сегодня Тверская восточница якутянка ЯНА благополучно принесла четверых наследников.DSC04504.JPG Два из которых копия Якутской легенды - Бётёса. http://www.bayanay.info/index.php?newsid=1017Валентин Викторовичь,а от кого принесла? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #157728 Опубликовано 20 ноября, 2013 От Вилюя. У Вилюя мамка белая с черными отметинами, а у Яны папашка (Колчак) потомок этого Бётёса. Я так и планировал получить похожих на моего Юртая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #157747 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поздравляю, глядишь и Алдану что-нибудь однотипное подрастет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #157751 Опубликовано 20 ноября, 2013 Сегодня Тверская восточница якутянка ЯНА благополучно принесла четверых наследников.DSC04504.JPG Два из которых копия Якутской легенды - Бётёса. http://www.bayanay.info/index.php?newsid=1017У этой Яны есть другие фотки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #157756 Опубликовано 20 ноября, 2013 У этой Яны есть другие фотки?В этой теме кой какие есть.https://dogexpert.ru/forums/topic/1909/page-10 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #157772 Опубликовано 20 ноября, 2013 В этой теме кой какие есть.https://dogexpert.ru/forums/topic/1909/page-10Она, Яна, родственница моих собак, то то я смотрю знакомые черты. Это тот тип всл который мне нравится и в котором, по моему, можно узнать лайку. На моей памяти только один человек правильно назвал породу моих собак, я был приятно удивлен, потому как никто, до него и после него, не мог сказать, какая у них порода. Остальные типы всл признаю, но для себя не приемлю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #157775 Опубликовано 20 ноября, 2013 Пришло известие из Ржева:Буря Лаврика(Тунгус х Ч.Баски) принесла 8 щенков от Лорда Шмелева(Шаман х Канга). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #157793 Опубликовано 21 ноября, 2013 Она, Яна, родственница моих собак, то то я смотрю знакомые черты.Через Чука Бирюлина, вероятнее всего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #157833 Опубликовано 21 ноября, 2013 Через Чука Бирюлина, вероятнее всего.Чук, это главный козырь в родословной наших собак, а не Прибой, Прибой конечно тоже, он дал большой рост и экстерьер, а Чук дал высокую работоспособность и мозги. Со слов Бирюлина, Чук ему достался в девятилетнем возрасте, после смерти его хозяина, говорит был чудо а не пес, его щенком подарили его хозяину за помощь с вертолетом, местные, которым привозили товары и горючку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #157835 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Чук, это главный козырь в родословной наших собак, а не Прибой,Вот так же когда то эвенки Звонка подарили Шестаковскому в Иркутской губернии, сказав, что так как его увезут в Москву и он не будет тут им конкурентом и который является главным козырем в рабочих качествах моих лаек. Время от времени выстреливает один два в помете в Звонка. Вот и сейчас один в него окрасом.http://laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%C7%E2%EE%ED%EE%EA&VPKOS=1084/%EB%E2%F1&Vlaldelec=%D8%EE%F1%F2%E0%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9%20%D1.%CC.&Spravka=%ED%E5%F2&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lvs Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #157840 Опубликовано 21 ноября, 2013 Валентин привет! Мне кажется возможно Ты согласися . В том,что из начально -мы завозили собак исходя из РАБОЧИХ качеств. А уж после стало нужно и Экстерьер.. Вот в погоне за одним мы начинаем терять -ОСНОВНОЕ предназначение -Рабочие качества передаваемые из поколения в поколение. Конечно те наши собаки были сильно за имбридированы. Ведь их везали даже мать с сыном .лижбы они работали. . Согласись -вязка разных типов ВСЛ-ЛВС не нужна. Ведь выбирая типы- люди Восточной Сибири- быбирали направление работы собаки на виды.(пушнина,лось олень,(заготовка мяса) С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #157841 Опубликовано 21 ноября, 2013 Конечно те наши собаки были сильно за имбридированы. Ведь их везали даже мать с сыном .лижбы они работали. . Согласись -вязка разных типов ВСЛ-ЛВС не нужна. Николай, инбридинг это такая интересная штуковина. С его помощью можно суперлайку сделать, и можно говна налепить. А вязка разных типов нужна, но не постоянно, а тогда, когда надо что то от одного типа добавить к другому. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #157842 Опубликовано 21 ноября, 2013 Николай, инбридинг это такая интересная штуковина. С его помощью можно суперлайку сделать, и можно говна налепить. А вязка разных типов нужна, но не постоянно, а тогда, когда надо что то от одного типа добавить к другому. Николай, инбридинг это такая интересная штуковина. С его помощью можно суперлайку сделать, и можно говна налепить. А вязка разных типов нужна, но не постоянно, а тогда, когда надо что то от одного типа добавить к другому.Валентин! Где то соглашусь ,а в основном НЕТ. Есть яркий пример в нашем современном разведении(АРАХЛЕЙ) . В результате пересмешивание ВСЁ и ВСЯ не знаешь какой тип получишь. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #157843 Опубликовано 21 ноября, 2013 Валентин! Где то соглашусь ,а в основном НЕТ. Есть яркий пример в нашем современном разведении(АРАХЛЕЙ) . В результате пересмешивание ВСЁ и ВСЯ не знаешь какой тип получишь. С Уваж Н ФНиколай, ты невнимателен. Я не говорил, что "ВСЁ со ВСЯ", я сказал что нужно иногда, когда надо что то конкретное от одного типа добавить к какому то другому типу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #157861 Опубликовано 22 ноября, 2013 Николай, ты невнимателен. Я не говорил, что "ВСЁ со ВСЯ", я сказал что нужно иногда, когда надо что то конкретное от одного типа добавить к какому то другому типу. Николай, ты невнимателен. Я не говорил, что "ВСЁ со ВСЯ", я сказал что нужно иногда, когда надо что то конкретное от одного типа добавить к какому то другому типу.Да! Когда ведется разговор ,о чем то конкретном И если заводчик знает исходную своей собачки до седьмого колена. А ведь многие знают своих собак по их выписанным родословным.Тогда Да! А по методу этот рабочий этот красавец. лучше не надо. Не хочу тебе петь деферамбы.но своих собак ты помнишь и знаешь До седьмого колена. И по этому вязки получившие дали очень типичных представителей. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #157864 Опубликовано 22 ноября, 2013 .но своих собак ты помнишь и знаешь До седьмого колена. И по этому вязки получившие дали очень типичных представителей.Знаю лишь по линии Фрама и Бахты, потому что я сам 8 колен произвёл. А по якутам ни одного колена не знаю и не видел ни родителей Вилюя, ни родителей Яны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #157866 Опубликовано 22 ноября, 2013 Знаю лишь по линии Фрама и Бахты, потому что я сам 8 колен произвёл. А по якутам ни одного колена не знаю и не видел ни родителей Вилюя, ни родителей Яны. Знаю лишь по линии Фрама и Бахты, потому что я сам 8 колен произвёл. А по якутам ни одного колена не знаю и не видел ни родителей Вилюя, ни Знаю лишь по линии Фрама и Бахты, потому что я сам 8 колен произвёл. А по якутам ни одного колена не знаю и не видел ни родителей Вилюя, ни родителей Яны. >Знаю лишь по линии Фрама и Бахты, потому что я сам 8 колен произвёл. А по якутам ни одного колена не знаю и не видел ни родителей Вилюя, ни родителей Яны. Валентин-ты ведь брал их у известных охотников=которые всегда держат своих собак.Ведь они наверное точно заимбридированые .каждая по своей линии.А Вилюй и Яна с разных мест. или нет. Но каждый со своим Якутским однотипом. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #157874 Опубликовано 22 ноября, 2013 А Вилюй и Яна с разных мест. или нет. Но каждый со своим Якутским однотипом. С Уваж Н ФС разных. Вилюй с Мирнинского р-на (Таас-Юрях), Яна с Колымы. Вернее папашка Яны с Колымы, а мамка у неё Иркутско-Московская (Тобол - Урга - Арго-Бор) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #157958 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот так же когда то эвенки Звонка подарили Шестаковскому в Иркутской губернии, сказав, что так как его увезут в Москву и он не будет тут им конкурентом и который является главным козырем в рабочих качествах моих лаек. Время от времени выстреливает один два в помете в Звонка. Вот и сейчас один в него окрасом.http://laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%C7%E2%EE%ED%EE%EA&VPKOS=1084/%EB%E2%F1&Vlaldelec=%D8%EE%F1%F2%E0%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9%20%D1.%CC.&Spravka=%ED%E5%F2&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lvsОчень породная голова у Звонка, просто образец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #157959 Опубликовано 23 ноября, 2013 Очень породная голова у Звонка, просто образец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #157995 Опубликовано 24 ноября, 2013 Добрый вечер друзья в ИНЕТЕ! Сколько бы мы не спорили,о принадлежности наших собак ,к каким то регионам. Мы Все знаем и понимаем-Это лайки Восточной Сибири! Так давайте оспаривая первенства мы создаем и приумножаем лаек Восточной Сибири. и приумножая будем помнить их из начальный облик. А не создавать лайку ВСЛ - Европейского типа. ПРИРОДА в начале создала ВСЕ исходя той климатической особенности.Где вид мог жить и развиваться условиями того климата.. . С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты