Valenti Эксперт #151552 Опубликовано 24 августа, 2013 Яна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashles 3 #151606 Опубликовано 26 августа, 2013 открытие с Мулан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #151626 Опубликовано 26 августа, 2013 На открытие не попал,по скромному вечерняя зорька после работы.Утка уже шуганная,летит в сумерках,стрелять еще можно,а вот найти без собаки сложно.Мои помощьники не подводят,но фоткаться не желают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #151629 Опубликовано 26 августа, 2013 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashles 3 #151641 Опубликовано 27 августа, 2013 Алексей молодец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashles 3 #151655 Опубликовано 27 августа, 2013 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #151663 Опубликовано 27 августа, 2013 А в чем молодец-то?Вот твоя Мулан-молодец,в свой первый сезон показывает себя блестяще! И мои собачки-молодцы,ищут на перегонки,все трое,уток отдают.Младшая сука пыталась сбежать с уткой,но кабель пресек попытку.В нашей стае иерархия полная,иногда даже взгляда старшего сородича хватает,что-бы навести порядок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #151677 Опубликовано 27 августа, 2013 Уже ночью одна из собачек решила отличиться,ушла в поиск и видимо обнаружив след преследовала несколько километров,пока не загнала на деревце вот такую красавицу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #151679 Опубликовано 27 августа, 2013 Спасибо. Редкое фото! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #151765 Опубликовано 29 августа, 2013 Желательно на тип лучших представителей породы. По моему на выставке была расстановка, которую поддержали как эксперты РОРС, так и эксперты РКФ, т.е. видение породы у них одинаково. Андрей, а как с рабочими качествами у тех на кого собираетесь консолидировать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #151775 Опубликовано 29 августа, 2013 Андрей, а как с рабочими качествами у тех на кого собираетесь консолидировать?Ира, а как ты определяешь рабочесть чужой собаки? В лесу я с ними не был, а вольерный диплом, для меня не показатель. Остается отзыв владельца, но это вещь субъективная. :ph34r_1: Есть непререкаемые рабочие авторитеты, например ч. Алый. Можно пробовать набирать его крови. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #151779 Опубликовано 29 августа, 2013 Андрей, когда стоит вопрос о разведении, то сначала определяются приоритеты.В охотничьем собаководстве это в первую очередь желаемые для данной породы рабочие качества. Экстерьер идёт вторым в списке.Как я понимаю из всего здесь прочитанного - конкретные сведения о большинстве собак - это только выставочные результаты и вольерные дипломы, если таковые вообще имеются. Если рабочие качества собак так хороши как рассказывают их владельцы, то почему этих собак не выставляют по вольным видам? Ведь даже если собака не получит диплома - будет хотя бы хоть что-то известно о поиске и т.д.Ну и на худой конец хотя бы видео с их работы по вольным видам - на сегодняшний день практически у всех мобильники с возможностью делать видеозапись. А так получается, что приоритетом является только экстерьер.Что касается Алого - а по какому принципу их собирать? Опять по результатам выставок и вольерных испытаний да со слов владельцев? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #151781 Опубликовано 29 августа, 2013 Если рабочие качества собак так хороши как рассказывают их владельцы, то почему этих собак не выставляют по вольным видам?Потому что в большинстве случаев не разрешают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #151782 Опубликовано 29 августа, 2013 Не совсем понятно кто и что не разрешает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #151783 Опубликовано 29 августа, 2013 Владельцы охотугодий не разрешают проводить испытания по вольным видам в своих угодьях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #151792 Опубликовано 29 августа, 2013 А где тогда охотитесь с этими собаками? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashles 3 #151793 Опубликовано 29 августа, 2013 А испытания по утке это вольный или не вольный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashles 3 #151795 Опубликовано 29 августа, 2013 Я извиняюсь что влез в тему но в нашей местности запрещена загонная охота на кабана да и АЧС подкосило сильно, а по лосю если я начну их стрелять (дают одну лицензию в год на коллектив) то в лесу с собакой по другому зверю мне делать нечего численность лося большая его и без собаки возьмешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #151796 Опубликовано 29 августа, 2013 И опять о критериях: Он сейчас ищет кобеля под своих сук, они у него 62 в холке, он не хочет вязать с кобелями меньше 62-64 см Bот ещё один критерий - для сук 62 см в холке ищется кобель не менее 62-64 см...Т.е. суки уже за пределом стандарта, а кобеля для них ищем не мене 62-64 см...Прямо какое-то помешательство на гигантизме.Видела я две недели назад в Норвегии чудо - 73 см в холке. Тоже результат погони за размерами... Очень надеюсь увидеть его в лесу. На лося-то он охотится, но увидев его анатомию и движения живьём, я очень сомневаюсь в гибкости и увёртливости этой собаки. Посмотрим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #151807 Опубликовано 29 августа, 2013 А где тогда охотитесь с этими собаками?А кто где. Кто по блату, а основная масса партизанит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #151833 Опубликовано 29 августа, 2013 Я извиняюсь что влез в тему но в нашей местности запрещена загонная охота на кабана да и АЧС подкосило сильно, а по лосю если я начну их стрелять (дают одну лицензию в год на коллектив) то в лесу с собакой по другому зверю мне делать нечего численность лося большая его и без собаки возьмешь. Но ведь на что-то Вы с лайкой охотитесь?По тем видам и надо испытывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashles 3 #151841 Опубликовано 29 августа, 2013 Но ведь на что-то Вы с лайкой охотитесь?По тем видам и надо испытывать.В.В. правильно сказал "партизаним", а вопрос в Вашем понятии диплом по утке это вольный или нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #151850 Опубликовано 29 августа, 2013 В.В. правильно сказал "партизаним", а вопрос в Вашем понятии диплом по утке это вольный или нет А Вы когда нибудь вольерную утку видели ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #151854 Опубликовано 29 августа, 2013 Но ведь на что-то Вы с лайкой охотитесь?По тем видам и надо испытывать.Как же далека ты от народа! :ph34r_1:У нас лицензия на глухаря и то проблема, хотя "партизанят" его почти все. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #151860 Опубликовано 29 августа, 2013 Ничего себе,ни кого не трогаю,разместил фотки,а они чуть не подрались.Я даже за разрешением на добычу и путевкой в машину сбегал,вдруг,чего,могу по электронке предъявить.А дипломы вольные дело хлопотное,у меня есть у одной собаки ,по оленю второй степени.Был затрачен целый день.Это поездка до охотугодий,перемещение по угодьям в поисках зверя,подход и страгивание зверя,опять подход..И все это в присутствии охотоведа и экспертов.Спасибо,что есть еще отзывчивые энтузиасты,готовые потратить свой день.Затеял я испытания в расчете на первую степень по лосю,если повезет,но увы не повезло,оказался олень и не первая степень .Смогу ли я еще раз повторить мероприятие-не знаю,слишком хлопотно.Так,что Ирина может не сомневаться,есть еще собаки с кототрыми можно охотиться ,не всех вывезли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты