tokar 223 #134025 Опубликовано 30 января, 2013 Щенки достаточно упитанные,и не рахитики,только вот изначально они в другой ,так сказать весовой категории,родители ниже весом,чем карамистые монстры и другие сравниваемые тобой собаки,следовательно и щенки будут легче. Если Ардай Валентина Викторовича не уступает "карамистым монстрам", а некоторых кобелей даже и превосходит, то и твои при правильном кормлении к трем месяцам догонят и перегонят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #134036 Опубликовано 30 января, 2013 Если Ардай Валентина Викторовича не уступает "карамистым монстрам", а некоторых кобелей даже и превосходит, то и твои при правильном кормлении к трем месяцам догонят и перегонят.Я-же взвешивал в два месяца, а Валентин Викторович судя по дате обьявления в два месяца и полторы недели,да и щенок у него лучьший из лучьших,да и вырастил он их столько,сколько мне и не снилось.Вот к примеру,чем тебя надо кормить,чтоб ты достиг моих 105 кг?А если и достигнешь,то за руль своей буханки ты не поместишся! Если только в задние распахнутые двери! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #134040 Опубликовано 30 января, 2013 Если Ардай Валентина Викторовича не уступает "карамистым монстрам", а некоторых кобелей даже и превосходит, то и твои при правильном кормлении к трем месяцам догонят и перегонят.Ардай в два месяца весила около 6 кг. А может и весы врут немного. Вырастут, куда они нафик денутся. Главное, чтоб в дедов-прадедов по работе пошли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #134088 Опубликовано 30 января, 2013 По подбору пары, имею ввиду Дзунгар х Альма, было все продуманно. Обе собаки на выставках получили отлично по экстерьеру, в полевых условиях показали себя с хорошей стороны. Данная вязка была запланирована несколько лет назад, но на тот момент посчитали Батыра более подходящим вариантом. К слову, Дзунгар и Альма обладают по мнению экспертов некоторыми выдающимися чертами экстерьера и рабочих качеств. Не будем забывать, что это еще младшая возрастная группа... Вадим, чем Вам не нравится голова Илима в этом возрасте? Цвет наших восточников в этой теме прошу не обсуждать-для нас он не принципиален!Сдраствуйте Анатолий. Предлагаю это всё обсудить на выставке в личной беседе, потому что разговор этот долгий, а для меня каждый нодход к компу- мучение. Мне говорить легче чем писать. С уважением ВадимМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #134091 Опубликовано 30 января, 2013 12 сентября состоялась вязка Дзунгар Устинова х Дана(Лорд х Сойка Шмелева) Пиксайкина. Инбридинг на Шамана Сергунова, Демешина. Сдраствуйте Анатолий. Чем интересен или знаменит Шаман 1645/05 Сергунова? С уважением ВадимМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #134116 Опубликовано 31 января, 2013 Сдраствуйте Анатолий. Предлагаю это всё обсудить на выставке в личной беседе, потому что разговор этот долгий, а для меня каждый нодход к компу- мучение. Мне говорить легче чем писать. С уважением ВадимМ. Планируем приехать на "Лайка 2013". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #134147 Опубликовано 31 января, 2013 Сдраствуйте Анатолий. Предлагаю это всё обсудить на выставке в личной беседе, потому что разговор этот долгий, а для меня каждый нодход к компу- мучение. Мне говорить легче чем писать. С уважением ВадимМ.Указывать всенародно на недостатки не замучился,а обсудить всё всенародно-ну прям мучение.Вы бы показали своих собак, какими они обладают рабочими качествами,примеры подбора пар,результат вязки этих пар,как передаются рабочие качества.Вот бы мы с удовольствием послушали и посмотрели.А то вылез партизан,пустил поезд под откос,и бежать в леса.Диверсия однако! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #134148 Опубликовано 31 января, 2013 Согласен с Алексеем . Начали говорить говорите. Тема интересная многим а до выставки еще надо доехать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #134191 Опубликовано 31 января, 2013 По подбору пары, имею ввиду Дзунгар х Альма, было все продуманно. Обе собаки на выставках получили отлично по экстерьеру, в полевых условиях показали себя с хорошей стороны. Данная вязка была запланирована несколько лет назад, но на тот момент посчитали Батыра более подходящим вариантом. К слову, Дзунгар и Альма обладают по мнению экспертов некоторыми выдающимися чертами экстерьера и рабочих качеств. Не будем забывать, что это еще младшая возрастная группа... Вадим, чем Вам не нравится голова Илима в этом возрасте? Цвет наших восточников в этой теме прошу не обсуждать-для нас он не принципиален!Здраствуйте Анатолий. Я буду вести разговор только об экстерьере. Вязка Дзунгара и Альмы пример формального подхода к вязке. Что то вы всётаки не продумали. А недостатки кобеля только подтверждают это. Я недумаю, что кобель к трём годам координально изменится. Я в прошлый раз голову Илима не имел ввиду (она то как раз ещё погрубеет). Я в прошлый раз говорил о тенденциях в породе. Если вам ещё интересна моя болтовня то напишите номера родословных и фамилии хозяев кобеля и суки, если увижу знакомых собак то чтонибудь о них напишу. С уважением ВадимМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #134199 Опубликовано 31 января, 2013 Указывать всенародно на недостатки не замучился,а обсудить всё всенародно-ну прям мучение.Вы бы показали своих собак, какими они обладают рабочими качествами,примеры подбора пар,результат вязки этих пар,как передаются рабочие качества.Вот бы мы с удовольствием послушали и посмотрели.А то вылез партизан,пустил поезд под откос,и бежать в леса.Диверсия однако!Сдраствуйте Алеха 69. Я не люблю загадывать, но скорее всего, я повезу суку на Лайку 2013, она типичная восточница, немного легковата голова ещё кое какие недостатки (эксперты скажут конкретней).Примером грамотного подбора пар для меня являлся Улан Журавлева. Более яркого породного молодого кобеля я не видел. К сожелению он погиб! Но у людей должны остаться фотографии. Если у кого то есть- выставити фото. Никаких диверсий! Всё только на благо любимой породы!С уважением ВадимМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #134200 Опубликовано 31 января, 2013 Сдраствуйте Анатолий. Чем интересен или знаменит Шаман 1645/05 Сергунова? С уважением ВадимМ.Этот кобель дед моей суки поэтому и хотел узнать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #134224 Опубликовано 31 января, 2013 Этот кобель дед моей суки поэтому и хотел узнать.Шаман. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #134232 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Примером грамотного подбора пар для меня являлся Улан Журавлева. А не напомните от кого он ,а то что то из головы выскочило ? Изменено 31 января, 2013 пользователем Shel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #134239 Опубликовано 31 января, 2013 Здраствуйте Анатолий. Я буду вести разговор только об экстерьере. Вязка Дзунгара и Альмы пример формального подхода к вязке. Что то вы всётаки не продумали. А недостатки кобеля только подтверждают это. Я недумаю, что кобель к трём годам координально изменится. Я в прошлый раз голову Илима не имел ввиду (она то как раз ещё погрубеет). Я в прошлый раз говорил о тенденциях в породе. Если вам ещё интересна моя болтовня то напишите номера родословных и фамилии хозяев кобеля и суки, если увижу знакомых собак то чтонибудь о них напишу. С уважением ВадимМ. Вадим, привет! Вязка Дзунгара и Альмы была осуществлена под патронажем нескольких экспертов и кинологов. На выставке Илима осматривали 3 эксперта-породника, оценку получил максимальную, достоинства его экстерьера оценили и опытные любители породы, недостатки есть, пока, дождемся его взросления и посмотрим уже более строго. Уже то, что поступили предложения по вязкам с ним, говорит о том, что не все так страшно, как вам кажется. От себя скажу, что я в то же время противник излишне растянутых восточников. Во время охот по пересеченной местности, при работе по крупному и опасному зверю они быстрее утомляются, много проигрывают в маневренности. Здесь важна мера. Улан по ранее выставленным фотографиям не более растянут. А вот рост его был дан хозяину в наказание за гадости в интернете...К тому же происхождение Лютого держится в тайне, отсюда возникают подозрения-не потомок ли он Московских и Тверских восточников, за последние годы в этих регионах пропало не мало интересных представителей... Я рад, что у вас появились возможности и желание поделиться информацией. Считаю, что полностью сформировавшимся кобеля следует считать не в 3, а после 5 лет, тем более, что даже приличных кобелей начинаем вязать иногда очень поздно, т.е. матереют они с задержкой. Для Дзунгара это была по моему первая официальная вязка. Обе собаки есть в базе лаек. Дзунгар, 2004 г.р.,св.1087, отл, //кун,//л,///бар, вл. Устинов. Альма, 2008 г.р., 1949/10, отл,//к, вл. Малышев. Для более открытой беседы предлагаю вам официально представиться, а то участники темы задают вопросы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #134262 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Сдраствуйте Алеха 69. Я не люблю загадывать, но скорее всего, я повезу суку на Лайку 2013, она типичная восточница, немного легковата голова ещё кое какие недостатки (эксперты скажут конкретней).Примером грамотного подбора пар для меня являлся Улан Журавлева. Более яркого породного молодого кобеля я не видел. К сожелению он погиб! Но у людей должны остаться фотографии. Если у кого то есть- выставити фото. Никаких диверсий! Всё только на благо любимой породы!С уважением ВадимМ.Прошу прощения, я не поздоровался с довольно вежливым человеком.Смею заметить,что многие обратили внимание на Илима,возможно он не идеал,но уже приковывает к себе взгляд,вот и ваш взгляд задержался именно на нем.Выводы о неграмотном подборе пар мне кажется несколько преждевременны,все-таки младшая возрастная группа.Про своих собачек,и про собачек,ставящихся в пример ,желательно поподробнее и с фотографиями.Если это секрет,то подождём выставки.Кстати приведу вот такой яркий породный пример,отмеченный экспертами на многих выставках ,то-же к сожалению погиб.Батыр Караваева. Изменено 31 января, 2013 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #134298 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Шаман. Как видно на втором фото: дед Илима-Шаман в молодом возрасте тоже был поджарый и высоконогий. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем tokar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #134302 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Считаю, что говорить на тему растянутости формата может лишь тот, кто занимался промерами собак. Человеческий мозг устроен так, что видя высокую собаку, ему кажется, что корпус у неё коротковат. И тем более, если собака гордо подняла голову и лихо закрутила хвост. Промерив не одну сотню лаек, я убедился, что кажущиеся пропорции чаще всего обманчивы. Кажущаяся квадратность (укороченность) формата при многократном измерении оказывалась вполне стандартной. Как пример, разница в параметрах роста и косой длины у собаки с индексом 104-109 будет всего 3 и 6 см соответственно. Напритив, многие собаки, которых считают хорошо (а хорошо ли?) растянутыми, при измерении чаще всего выходят за рамки стандарта по индексу формата. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #134309 Опубликовано 1 февраля, 2013 А как у моего растянутость ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #134310 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Валентин Викторович, слышал одно мнение, что якобы охотничьи лайки короткие, а ездовые более растянутые. А вы что думаете по этому поводу ? Может это как то обоснованно, зачем собаке такая растянутость, как у волка ? Ведь короткий более разворотистый ? Не ? Может длинному можно делать более широкие прыжки на махах ? Отсюда другой аллюр ? Более экономичный, для сохранения энергии ?Хорошо ли если собака очень растянута, для её охотничьих качеств ? Или это просто отличительный породный признак ? Изменено 1 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #134320 Опубликовано 1 февраля, 2013 Валентин Викторович, слышал одно мнение, что якобы охотничьи лайки короткие, а ездовые более растянутые. А вы что думаете по этому поводу ? Может это как то обоснованно, зачем собаке такая растянутость, как у волка ? Ведь короткий более разворотистый ? Не ? Может длинному можно делать более широкие прыжки на махах ? Отсюда другой аллюр ? Более экономичный, для сохранения энергии ?Хорошо ли если собака очень растянута, для её охотничьих качеств ? Или это просто отличительный породный признак ?Формат не может быть отличительным признаком, ибо индексы двух пород перекрываются (ЛЗС -107, ЛВС-104).Наиболее экономичный аллюр - рысь.При укороченном формате широкая размашистая рысь затруднена. Наверное видел, как собаки бегают как бы боком. Ездовым не надо бегать галопом, поэтому они более растянуты. Правда сейчас в породе аляскинских хаски большинство высоконогих короткокорпусных собак (для скорости на короткие дистанции). Просто в сознание большинства внедрено ошибочное понятие о том, что с запада на восток лайки растягиваются в длину(как сосиска - значит хорошо - значит ЛВС).Да, а какая растянутость у волка? Убеждён, что подними волк голову повыше и поставь хвост трубой вертикально и он тебе покажется значительно короче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #134322 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) У ЛВС если не ошибаюсь, преобладающий ход - рысь, а у ЛЗС - галлоп. И всё-таки, для ездовых,для выносливого длительного бега по тайге, лучше растянутая конституция. А вот для зверовых поединков вероятно лайке комфортнее с коротким телом ? Не ? И разные линии, наверное могут культивировать и предпочитать разные растянутости ? У некоторых народов такое разделение было изначально, в соответствии с назначением собаки. Не ? Прямоугольник как не увеличивай, он так и останется прямоугольником и квадрат, тоже при увеличении остаётся квадратом. Разве голова и шея , (опущена она или поднята) разве учитывается в промерах индекса растянутости туловища ? Обман зрения, иллюзия конечно может быть, но она незначительна. Почему то волки мне видятся очень растянутыми. И учитывая то, что они занимаются исключительно зверовой охотой, напрашивается вопрос, - А зачем эволюция их вытянула ? Наверное для длительного бега по лесу в поисках добычи ? Изменено 1 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #134329 Опубликовано 1 февраля, 2013 Почему то волки мне видятся очень растянутыми. И учитывая то, что они занимаются исключительно зверовой охотой, напрашивается вопрос, - А зачем эволюция их вытянула ? Наверное для бега по лесу в поисках добычи ?Ну да, конечно. Так же, для бега, только более быстрого, эволюция укоротила гиеновую собаку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #134330 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну да, конечно. Так же, для бега, только более быстрого, эволюция укоротила гиеновую собаку.То есть для резвого бегуна на короткие дистанции - короткое тело.Для выносливого бегуна на длинные дистации - длинное тело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #134331 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну да, конечно. Так же, для бега, только более быстрого, эволюция укоротила гиеновую собаку. Не видно что-то :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #134332 Опубликовано 1 февраля, 2013 Не видно что-то :ph34r_1:Не видно что? Что формат собаки менее растянут, чем формат волка? Возьми линейку тогда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты