Василий71 946 #339593 Опубликовано 3 июня, 2018 Черноморское побережье, Большой Утриш. Рыбаки в ожидании вечернего клёва ставриды. жарить можно не потрошив,горечи при еде нет. Обычная ставрида с ладонь ,тровейная с две ладони. С наступлением темноты свободные от спиннингов идут собирать крабов выползаюших из под камней и ползающих по прибойной полосе. Ставрида ловится и в темноте ещё пару часов. Ночью уже пиво с крабами. Вкусны. Лучше раков и креветок,но проблема -панцирь.Дневные пляжи пусты,все рванули в Крым. Красота !Не орут дети и их мамы и бабушки. Только шум моря и ты !Тоже хочу , а днем жарко ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #339599 Опубликовано 3 июня, 2018 Рыбалка на севере. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #339601 Опубликовано 3 июня, 2018 Тоже хочу , а днем жарко ?Сейчас всё в меру. Вода для длительного купания холодновата,но освежиться и поплавать ,понырять с маской терпимо. На берегу тоже не вот пекло с 10 утра загораю до 13 часов и не сгораешь . Что утомляет, это вечернее обжорство в компании родственников. Ещё три дня и на Воронежскую землю кормить мошкару и комаров,коих вывелось после рекордного разлива несметное количество. Видел в этом году картину : Бежит лиса ,через два три прыжка останавливается и начинает яростно чесать лапами морду,уши ,голову трёт об землю . Несколько прыжков и всё начинает заново. Сначала подумал бешеная ,потом дошло, гнус её съедает. А здесь сейчас вообще красота ни мух ни гнуса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #339608 Опубликовано 3 июня, 2018 На севере холодно гнус еще не вылетел . Еще немного рыбки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #339609 Опубликовано 3 июня, 2018 Еще. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #339710 Опубликовано 4 июня, 2018 Вот такой еще улов . Одна радужка попалась , сильный боец ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Ivanovih 2017 45 #339862 Опубликовано 5 июня, 2018 Сиги хорошие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliennka 0 #339916 Опубликовано 6 июня, 2018 А кто-то самостоятельно коптит свежепойманную рыбку? Поделитесь методой плз) Мы с мужем купили на днях небольшую коптильню, а что с ней делать в не знаем. Читали просто в интернете, там столько противоречий. Что выбрать не понятно. Подскажите именно проверенный способ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #344043 Опубликовано 9 августа, 2018 Дождливое лето не дает в этом сезоне рыбачить,охотится тоже.Поехали в дождь и вернулись в дождь,один день был хорошим. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #344062 Опубликовано 9 августа, 2018 Вот это рыбка ! С уловом ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #345091 Опубликовано 28 августа, 2018 А кто-то самостоятельно коптит свежепойманную рыбку? Поделитесь методой плз) Мы с мужем купили на днях небольшую коптильню, а что с ней делать в не знаем. Читали просто в интернете, там столько противоречий. Что выбрать не понятно. Подскажите именно проверенный способ.Я так понимаю, что интересует Вас именно ГОРЯЧЕЕ копчение......а тут как раз все очень просто и быстро.....итак, ловите рыбу потрошите чистите (можно и не снимать чешую), подсолите по вкусу и укладывайте в коптилку, предварительно но дно настрогав горсточку стружек тальника или ольхи, плотно закрываете крышку (важно) и ставите на огонь , как только запахнет дымком убавьте огонь до слабого, чтоб стружка медленно шаяла но не горела (коптилку не открывать!!!! чтоб стружка не вспыхнула от притока воздуха---тут чем плотнее крышка тем лучше. Готовится быстро, минут 30-40 и готово.....это как в закрытой сковородке только с запахом дыма..... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #345692 Опубликовано 5 сентября, 2018 Вот это рыбка ! С уловом !Спасибо Василий! В этот раз рыбалка была на много интересней. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #345713 Опубликовано 5 сентября, 2018 Снова с уловом ! Это просто эльдорадо ! Все хочу на Бам ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #346324 Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Съездил на рыбалку за щукой, клевала неплохо. За три дня наловился)))Это улов за день на спининг... Изменено 13 сентября, 2018 пользователем karel-tav 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pelym 0 #346334 Опубликовано 13 сентября, 2018 Съездил на рыбалку за щукой, клевала неплохо. За три дня наловился)))Это улов за день на спининг...Добрый день.Меня зовут Сергей,я из белоруссии.Если можно твой телефон,нужны подробности,тоже хочу съездить в карелию.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #346339 Опубликовано 13 сентября, 2018 А вот я 7 лет хотел поймать.и поймал.15 кг 300 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #346349 Опубликовано 13 сентября, 2018 Тоже рыбачим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #349730 Опубликовано 5 ноября, 2018 Щука на 5 кг. Когда поднимал в лодку она вскользь мне по ладони зубом прошлась,рана в 4см на всю глубину ее зуба. Как бритовкой полоснули. Всю жизнь рыбу ловлю ,и более 10 кг брал а здесь вон как не удачно. В отместку "ХЕ" по корейски из нее сделал. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #358189 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Новые штрафы за нелегальную рыбалку Изменено 14 февраля, 2019 пользователем sertpa Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #363447 Опубликовано 1 апреля, 2019 Вот так закончил зимний сезон на Онеге... не очень,конечно.. в этот день рыба ушла за дальний кордон... но главное же процесс 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #363470 Опубликовано 1 апреля, 2019 С уловом ! Главное что сам удовольствие получил ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #363473 Опубликовано 1 апреля, 2019 Спасибо! Удовольствие-это то,что получаешь всегда, в отличии от улова)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #372883 Опубликовано 25 июля, 2019 Впервые жена поехала со мной на рыбалку под мотором,рыбалка удалась. 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #372895 Опубликовано 25 июля, 2019 Михаил с уловом ! Пока втвою сторону не получилось , сейчас на пути в Карелию ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #372896 Опубликовано 25 июля, 2019 Михаил с уловом ! Пока втвою сторону не получилось , сейчас на пути в Карелию ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты